22:55 11 декабря 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Николай Толстых: "Моральную ответственность
за контракт Капелло несет не только РФС"

Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В четверг президент РФС встретился с журналистами

Александр БОБРОВ
из Дома футбола

Президент РФС Николай Толстых не выглядит человеком, которого, по слухам, еженедельно снимают с поста. В преддверии очередного важного заседания исполкома (оно должно пройти на следующей неделе) он излучает столь привычные решимость противостоять "противоправным явлениям в нашем футболе" и отстаивать интересы и чаяния тех, кто готов с ними бороться.

Очень информативной его вчерашнюю встречу с журналистом "СЭ" не назовешь. В этот раз Николай Александрович даже не для печати сказал не так уж много – в основном про агентов и баснословных расходах на оплату их услуг. Дал понять, что далеко не все определено в вопросе лимита на легионеров. По-прежнему речь идет как о схемах "6+5" или "5+6" в заявке на игру, так и о "10+15" в заявке на турнир.

На заседании исполкома ждут извинений или какой-то иной реакции от Евгения Гинера. Там же обсудят предложения тренерского штаба сборной России относительно развития футбола в нашей стране – этот документ на 11 страницах Фабио Капелло передал в министерство спорта и РФС. Скорее всего, признают наш отечественный спортивный арбитражный суд. Дабы по ряду вопросов не обращаться в Лозанну.

"Осень – весна" или "весна – осень"? Климатическим и метеорологическим проблемам исполком тоже уделит время.

– Я по-прежнему не вижу очевидных преимуществ в переходе на систему соревнований "осень – весна", – подчеркнул Толстых. – Он, как вы понимаете, в первую очередь сильно сказался на клубах ПФЛ и ФНЛ.

Когда завершится сага о договоре Капелло и погашении перед ним задолженностей? Однозначный ответ с датами, выкладками и процентами не прозвучал. Но Толстых отметил следующее:

– Прежде чем подписать контракт, сознавал, что за этим стоит. И оценивал, какими возможностями обладает РФС. До того проходили соответствующие консультации и достигались договоренности. Моральную (сделал многозначительную паузу), по крайней мере, моральную ответственность за выполнение контракта с Капелло несет не только руководство Российского футбольного союза.

Кто еще? Николай Александрович каждый раз воздерживается от ответа на этот вопрос, давая понять, что он и так всем известен, и предлагая нам самим догадаться и сделать выводы.

УЕФА запретил клубам Крыма играть в России
с 2015 года

УЕФА ПЕРЕДАЛ РФС РЕШЕНИЕ ПО КРЫМУ

Толстых сообщил, что в четверг получено в письменном виде решение исполкома УЕФА по поводу запрета на участие крымских клубов в российских соревнованиях.

– Официальное решение исполкома УЕФА по крымскому вопросу получили буквально сегодня. После изучения этого документа проведем соответствующие консультации, – отметил президент. – Возможно, обсудим его уже на ближайшем заседании исполкома РФС.

РФС НЕ ПОЛУЧАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О РАСШИРЕНИИ РФПЛ

В федерации пока воздерживаются от пространных комментариев по поводу возможного увеличения числа участников чемпионата России до 18 команд. Как известно, на днях президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что все клубы премьер-лиги выступают за ее расширение.

– РФС пока не получал официально оформленных предложений или документов по этому поводу, – отметил Толстых. – Тема требует детального изучения и проработки.

При этом он заметил, что главный тренер сборной России высказывался в пользу расширения, объясняя это появлением у российских футболистов новых возможностей получать игровую практику.

Матюнин обратился
в комитет по этике
в связи с обвинениями Халка

У ТОЛСТЫХ ЕСТЬ ОБРАЩЕНИЕ ОТ МАТЮНИНА

Нашло продолжение "дело Халка и Матюнина". Вчера в кабинет президента РФС в Доме футбола на Таганке доставили письменное обращение арбитра премьер-лиги Алексея Матюнина. Предстоит изучить все обстоятельства и решить, какой из органов РФС должен всем этим заниматься – контрольно-дисциплинарный комитет или комитет по этике.

30
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Палыч не Юрий

Единственно в чем я согласен с Толстых,зачем нужен был этот переход на систему "Весна -осень". Какой дурак придумал играть в футбол на морозе и в снегу?О зрителях на трибунах кто-нибудь подумал.Я,лично лучше буду в баре или дома смотреть футбол, попивая пиво,чем мерзнуть на стадионе!Да,не зря сказал классик "умом Россию не понять"!А зарплатой Капелло, его деньгами, давно должна заняться прокуратура!

07:08 19 декабря 2014

Адекватный зритель...

BRAMBY12 Декабря 2014 | 13:32 ------- А почитайте-ка интервью с Толстых,здесь,на СЭ....С Просветовым,по-моему...Там Николай Александрович пунцово зарделся,когда про его карманный банк спросили..)))

18:34 12 декабря 2014

vav2955

7+4

18:14 12 декабря 2014

Изумрудные

лимит 7 россиян 4 импортных- иначе не будет у нас футбола, а будет....!

16:46 12 декабря 2014

ЗлобныйЖиртрест

Посоветуемся, проконсультируемся, обсудим... Елки, наши чинуши хоть что-то могут решить сами? Страна советов

15:18 12 декабря 2014

Ю.Ю.

BRAMBY 12 Декабря 2014 | 13:36 Ну, ежели Вы в курсе, что Шикунов приехал с чемоданом денег, то безусловно должны знать сколько было денег, в каких купюрах, кому он предлагал, где и когда это происходило. Так что всё дело в отношении к конкретному человеку. Ни у меня, ни у Вас никаких фактов нет. Просто у Вас Николай Александрович вызывает доверие и уважение, у меня ровно наоборот. О любом человеке судят по проделанной работе. Поэтому задаюсь вопросом: ЧТО сделал Н.А.Толстых?

14:34 12 декабря 2014

WildCat-2k

В вопросе о легионерах я не вижу смысла для Николай Александровича упираться! РФПЛ проголосовал единогласно за 10+15. Принимать что-то другое - это идти против всех клубов Премьер Лиги. По мне так это самоубийство! Не РФС проводит турнир, а РФПЛ. А значит не ему и решать как играть! Пусть с Капелло разберется вначале!

14:15 12 декабря 2014

BRAMBY

Ю.Ю.12 Декабря 2014 | 13:12 -------------- Эмоции. А по факту: у Ростова действительно были и есть финансовые проблемы и долги. Согласно нашим и европейским законам выступать они не могли в кубках. Лишь за то время, пока готовилось заседание в Лозанне, смогли изготовить бумажку с планом погашения долгов. До этого и этого не было. Шикунов приехал с чемоданом денег, но без этого графика. Думал порешать по-пацански, как обычно. Не вышло. Снова Вы жонглируете фактами и подтасовываете их, но уже на эмоциях.

13:36 12 декабря 2014

BRAMBY

Адекватный зритель...12 Декабря 2014 | 12:52 ------------------ Расскажите всем что знаете. Надеюсь, это не просто попытка "осадочек оставить"? Почему-то мне кажется, что если бы такое было, то Гинер и Ко давно бы уже кричали про это. Ибо не раз си шайка неоправданно его обвиняла.

13:32 12 декабря 2014

Ю.Ю.

Николай Александрович блестяще справился с возложенной на него задачей. Российский футбол поднялся на небывалую до сих высоту. Сборная прекрасно выступила на ЧЕ и ЧМ. Российские клубы постоянно выступают в финалах европейских кубков. Тон во внутреннем первенстве задают отечественные футболёры, а не легионеры. Международный спортивный суд принял во внимание неопровержимые факты нашего президента РФС и наказал коррумпированный Ростов снятием с еврокубка. Потенциальные спонсоры стоят в очереди у здания РФС, активно работают локтями и клянутся в вечной любви к главе российского футбола. Судейские скандалы остались в прошлом и теперь ни у кого нет никаких претензий к отечественным свистунам. Слава Николаю Александровичу! Аминь!

13:12 12 декабря 2014

Адекватный зритель...

Belousov12 Декабря 2014 | 09:38 ----------- А ты про "дружественный" Колюне банк,в коем он член правления,и в коем видимо и крутит денюжку от ФИФы за ЧМ,видимо не слыхивал?

12:52 12 декабря 2014

Анти жив

ну я12 Декабря 2014 | 07:54 Анит жив и куда интересно делись поля с подогревом и манежи? Прядение с собой унес? При осень весна чемп заканчиваем на качественных полях а не в минус 15 или на огороде. Переноса были всегда ------------------------------------------------- А это ты у Прядкина спроси. Насчет второго: а какая разница, начинать или заканчивать в минус 15 и на огороде, а в нынешнем сезоне вообще не было бы никаких проблем, учитывая погоду, и что то я не помню матчей при минус 15, нет один был Томь-Динамо, так это было как раз весною в марте.

11:42 12 декабря 2014

BRAMBY

Belousov12 Декабря 2014 | 09:38 ---------------- Согласен. Когда человека, который уничтожил осетинский футбол при мощной финансовой господдержке, снова выставляют как потенциального руководителя, интересуются его мнением - это нездорово. Вор должен сидеть в тюрьме. Смотрим, кто Газзаева хвалит - и шайка начинает приобретать свои очертания. И интернет уже стали использовать: уже появились ники Академиков, скоро должны появиться "профессоры", "доценты" и все как один будут хаять Толстых под такими статьями. Уже что только ни пытались навесить на Толстых - не получилось. Только контракт с Капелло, за оплату которого поручились другие люди (мы же понимаем, что министр спорта, сидя рядом с Толстых и напротив Капелло, обсуждая з/п, ничего ему не обещал?))), ему пытаются навесить.

10:29 12 декабря 2014

BRAMBY

Агентов футбольных что-то не слышно. Странно. Должны же они рассказать, как они помогают нашему футболу. Должны появиться статьи, как некий Абрамов помог конкретному футболисту, платил за него, помогал, в люди вывел. А то он уже покуривать начал, сломалась бы человеческая жизнь. А тут пришел Он и спас! Нужны душещипательные истории: мол, смотрите, на кого Толстых руку поднял! На благодетелей футбола нашего!!! Ату его!

10:02 12 декабря 2014

BRAMBY

Поскольку бизнес у Гинера становится все хуже, то кусок государственных денег через РФС ему очень поможет. Сейчас начнется травля Толстых по полной. Деваться этим вампирам уже некуда. Статьи уже пошли одна за другой: Газзаев, Прядкин, Кавазашвили. Скоро ждем большое вью с Гинером. Сначала собачки все пролаяться должны, а потом уже главарь этой шайки выступит.

09:56 12 декабря 2014

Belousov

В целом лично я с деятельностью Толстых согласен (кроме обратного перехода на весна-осень), учитывая как финансово душат РФС он хоть что-то старается делать. А шайка Гинера и его цепным псов в лице Прядкина и Газзаева в случае захвата власти просто похоронит наш футбол, как это уже произошло в Осетиии под "чутким" руководством Газзая. Как можно умудриться получить от РусГидро 1,2 ЯРДА (!!!) рублей и при этом еще иметь долгов на 1 ЯРД(!!!) и при этом говорить о бескорыстной заботе об отечественном футболе?!? Покупать бразильцев за миллионы баксов, причем самих этих бразильцев никто в Осетии на поле видел и остаться при этом на свободе - это все же талант Газзая. Толстых конечно не тоже не ангел, грешки наверняка имеются, но на фоне Газзая или Фурсенки (когда он принял РФС от Мутко с положительным балансом, а оставил через 2 года с кредитами в "дружественном" Фурсенке банке) Толстых вполне хороший руководитель.

09:38 12 декабря 2014

BRAMBY

Да, Николай, даже министру спорта верить на слово нельзя. Поверил - а он от своих слов отказался и даже сказать прямо про него нельзя: подтвердить-то нечем. Надо было расписку брать. Снова Мутко намутил.

08:55 12 декабря 2014

ну я

Анит жив и куда интересно делись поля с подогревом и манежи? Прядение с собой унес? При осень весна чемп заканчиваем на качественных полях а не в минус 15 или на огороде. Переноса были всегда

07:54 12 декабря 2014

Академик

Нормальный руководитель заключает расходные контракты когда у него уже заключены доходные, а не получены обещания по доходности. Так что намекай - не намекай, а ответственность (любая) на РФС. И вообще, за что бы ни брался сей "успешный" руководитель, везде все заканчивалось скандалом. И "Динамо" развалил, и в ПФЛ терки были. Теперь вот РФС.

05:46 12 декабря 2014

Анти жив

george6412 Декабря 2014 | 00:03 То есть, ребятки, обещание можно куда подальше засунуть? Ну-ну... А по осень-весна: куда перенесли бы Амкар-Динамо? --------------------------------------- А перенесли бы на резервный день, которые были раньше запланированы при весна-осень. Один придурок придумал, а теперь похожие повторяют, зачем задавать глупые вопросы если у вас действует осень-весна. А вообще то, когда Толстых был в роли Прядкина, таких переносов и не было, потому что все клубы имели поля с подогревом и у многих были манежи.

00:48 12 декабря 2014

Анти жив

Нефан12 Декабря 2014 | 00:11 Так кто еще какую ответственность несет-то? РФС - самостоятельное юридическое лицо, у которого есть руководитель - президент, который заключает контракты и несет за их исполнение всю ответственность - юридическую. моральную и какую угодно. Кто бы что ему в уши не пел перед подписанием контракта с Капелло - отвечает именно президент РФС и никто другой. Задолбала эта тяга к переводу стрелок, когда облажался по полной... ------------------------------------------------- Обложался он один раз, когда не вступил, как братья Фурсенко, в кооператив Озеро.

00:43 12 декабря 2014

Нефан

Так кто еще какую ответственность несет-то? РФС - самостоятельное юридическое лицо, у которого есть руководитель - президент, который заключает контракты и несет за их исполнение всю ответственность - юридическую. моральную и какую угодно. Кто бы что ему в уши не пел перед подписанием контракта с Капелло - отвечает именно президент РФС и никто другой. Задолбала эта тяга к переводу стрелок, когда облажался по полной...

00:11 12 декабря 2014

george64

То есть, ребятки, обещание можно куда подальше засунуть? Ну-ну... А по осень-весна: куда перенесли бы Амкар-Динамо?

00:03 12 декабря 2014

KuziakaPm

Моральную ответственность.... А что это такое? ответственность может быть только юридическая. Сядет тот, кто не платит, а не тот, кто обещал платить. = Не зря я был против этого старого хрена. И РФС кстати не хотел заключать договор, ему Мутко намекал ;)

23:40 11 декабря 2014

LokoDemon

Камень в огород Мутко это вообще-то))) и дальше ещё брызги навоза до Дяди Вовы))) Интересно, как быстро Жука сожрут?

23:13 11 декабря 2014

LokoDemon

Коля-Жук))) давайте его так называть) Раньше в 90х он был, Жир, теперь Жук) Всё ж на Ж))

23:12 11 декабря 2014

Радужная Тарасовка

моральная ответственность,это как и моральное чемпионство--ничего не дает и ни к чему не обязывает

23:05 11 декабря 2014

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

Толстых о деньгах Капелло - я ж сказал- не брал,значит не отдам

22:43 11 декабря 2014

ИДИ

Моральную ответственность.... А что это такое? ответственность может быть только юридическая. Сядет тот, кто не платит, а не тот, кто обещал платить.

22:32 11 декабря 2014

Айл би бэк

Я по-прежнему не вижу очевидных преимуществ в переходе на систему соревнований "осень – весна", – подчеркнул Толстых. ---------------------------------------------------------------- А кто его видит? Если видят - пусть докажут.

22:29 11 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!