18:30 1 февраля | Вечерний "СЭ"

Скандал Губерниева с Вяльбе, странная дружба Самедова с Глушаковым и Кудряшов под крылом Эрдогана

Массимо Каррера, Александр Самедов и Денис Глушаков (слева направо). Фото Алексей Иванов
Массимо Каррера, Александр Самедов и Денис Глушаков (слева направо). Фото Алексей Иванов
Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру пятницы, 1 февраля.

СКАНДАЛ. Дмитрий Губерниев – мощно о Вяльбе и лайке Устюгова
Некоторые болельщики лыжных гонок высказали мнение, что Дмитрию Губерниеву не стоит комментировать чемпионат мира в Зефельде, поскольку он – слишком эпатажный человек для вида спорта, где есть свои давние традиции и давние болельщики. Пост с записью против Губерниева лайкнул лидер сборной России, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, и это очень вдохновило противников знаменитого комментатора. Но Дмитрий посчитал тех, кто не хочет слышать его на лыжных гонках, убедился, что их "полтора человека" и пообещал всем встречу на главном лыжном старте года.


ОТВЕТ. Елена Вяльбе: "Не могу и не хочу запрещать Губерниеву работать"
Трехкратная олимпийская чемпионка, глава федерации лыжных гонок России прокомментировала ситуацию с трансляциями чемпионата мира из австрийского Зефельда, который пройдет с 20 февраля по 3 марта. На лыжных гонках будет работать комментатор Дмитрий Губерниев, против появления которого в эфире выступила часть болельщиков, призвавшая Вяльбе вмешаться. Президент ФЛГР через "СЭ" дала ответ сразу всем и совет лично Губерниеву.


ОСОБОЕ МНЕНИЕ. У Самедова не сложились отношения с Глушаковым?
В разговоре с Александром Самедовым Сергей Егоров затронул самые разные темы: от ноябрьской акции поддержки Глушакова в Тарасовке до обстоятельств разрыва контракта с красно-белыми, от отношения к Каррере до восприятия Кононова, от "Ромашки" до прогноза на чемпионство. Отвечал Самедов предельно корректно, какой-то обиды или, тем более, злости в его словах не читалось. Правда, есть и свои "но"…


ЖЕСТЬ. Кудряшов перешел в безумную команду – там Робинью и Адебайор, а крышует их Эрдоган
Рассказываем о "Истанбуле" – новом клубе защитника сборной России Федора Кудряшова. Конкурентом нашего футболиста будет француз Гаэль Клиши.


ТРАНСФЕРЫ. "Зенит" сорвал джекпот
Тройку самых дорогих сделок завершившегося трансферного окна мог возглавить переход Френки де Йонга, за которого "Барселона" заплатит "Аяксу" 75 миллионов евро (и это без учета бонусов!). Но и де-юре, и де-факто он состоится только летом. Хотя объявлен уже сейчас. Самую крупную "классическую" сделку во всей Европе провернул "Зенит". Питерцы выгодно (40 миллионов евро без учета бонусов) продали в "ПСЖ" Леандро Паредеса. На что пойдут эти деньги?


ЭКСКЛЮЗИВ. Зе Луиш: "Я – работяга. И немного мечтатель"
"А я не знал, что ты такой умный!" – скажет после этого интервью глава пресс-службы красно-белых Леонид Трахтенберг, что заставит Зе Луиша громко рассмеяться. Самый мощный форвард "Спартака" производит впечатление сурового и прямолинейного человека. Но гора мышц скрывает горячее сердце и искреннюю страсть. Интервью "СЭ" с главным бомбардиром красно-белых в этом сезоне.


АНАЛИЗ. Азмун разнообразит "Зенит". Это будет супертрансфер
По информации "СЭ", 24-летний нападающий "Рубина" и сборной Ирана Сердар Азмун до конца пятницы может оказаться в "Зените". Объясняем, почему он необходим петербургской команде.


ИССЛЕДОВАНИЕ. Траты на игроков растут. В России – сокращаются
ФИФА на своем официальном сайте опубликовала ежегодный отчет о мировом трансферном рынке за 2018 год. Выделяем главное из него.


РАЗГОВОР ПО ПЯТНИЦАМ. "Сказал врачам – режьте ногу! Они не хотели"
Проникновенный разговор в знаменитой рубрике "СЭ" "Разговор по пятницам". История 39-летнего вратаря "Удмуртии" и сборной России по следж-хоккею Владимира Каманцева.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Загрузка...
Материалы других СМИ