17 сентября 2009, 07:40

Погода не дала соревноваться и во второй день Region of Murcia Trophy

Расписание пятого этапа Audi MedCup в Картахене было нарушено и во второй день. Участники Region of Murcia Trophy вновь весь день провели на воде в ожидании подходящей для проведения гонок погоды.

С самого утра прогноз был неутешителен, но синоптики все-таки советовали ждать улучшений ситуации. К моменту изначально запланированного старта борьба юго-западного и северо-восточного ветров продолжалась, а при переменчивом ветре старт гонок флота невозможен. "Сейчас уже никто не ждет сильного ветра, пусть он будет даже слабым, но постоянным", - заметил капитан "Синергии" Валентин Завадников.

В итоге яхты участников дважды принимали старт, но каждый раз судьи в последние даже не минуты, а секунды отменяли его – временами ветер менял направление аж на 40 градусов. Жаль, ведь на непосвященный взгляд антураж для гонок был прекрасен: голубое, без единого облачка небо, слепящие глаза солнечные блики на воде.

Для российской "Синергии" такая ситуация невыгодна – перед командой стоит задача отыграть у испанской Bribon шестое место по итогам Audi MedCup и сокращение количества гонок ее выполнение все больше затрудняет.

"На самом деле сегодняшний день "пустым" не назовешь, - поделился впечатлениями гриндер "Синергии" Павел Горелов. - Мы ведь не сидели сложа руки: очень много работали с парусами, несколько раз меняли их, дважды потренировали процедуру старта. Для нас это была отличная тренировка, а тренировки нам очень нужны".

"Организаторы все сделали правильно, - отметил руководитель Emirates Team New Zealand Грант Далтон. - Да, в нашем нынешнем положении (новозеландская команда лидирует с отрывом в 52 очка. - Прим."СЭ") любая отмена гонок выгодна, но, поверьте, мы не хотим выиграть Кубок таким образом".

В конце дня гоночный комитет принял решение изменить расписание регаты. Было потеряно два гоночных дня и теперь участникам придется ударно потрудиться: вместо одной длинной прибрежной гонки в четверг планируется провести два, а может и три традиционных, так называемых windward-leeward, старта. Организаторы все еще надеются, что в рамках Region of Murcia Trophy пройдет по крайней мере восемь гонок.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...