Число весовых категорий в женском боксе на Олимпиаде-2020 увеличено до пяти

2

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне увеличил число весовых категорий в женском боксе на Олимпиаде-2020. Как сообщает официальный сайт МОК, вместо трех категорий на Играх в Токио будет пять. Мужские весовые категории сокращены с десяти до восьми при сохранении квоты спортсменов.

Напомним, что женский бокс появился на Олимпиадах с 2012 года, когда разыгрывались медали в весовых категориях до 51, 60 и 75 кг.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

freak

Программа Олимпиад вырабатывалась годами и даже веками. Многие занимались спортом конкретно с мечтой выступить на олимпиаде. Уверяю тебя сколько новых видов не добавляй и сколько не убирай триумф сша будет всегда. Пока во всяком случае. Уж больно хорошо и относительно равномерно там развиты все виды

08:46 10 июня

MrRONcn

вот не понимаю я этого - на хрена? Миллион дистанций в плавании, тысячи видов в спорт.гимнастике, сотни дисциплин легкой атлетики, десятки весовых категорий в единоборствах и т.д. - зачем? Для этого есть чемпионаты мира по соответствующим видам спорта. А то в итоге всё золото плавания, гимн. и л.атлетики берет США и таким образом выигрывает Олимпиаду. Бред да и только. Сделайте более равномерно, дайте больше видов спорта любых и разных, хоть лазание по канату, не давайте одному виду перекос, и тогда это будет действительно праздник спорта и выявление сильнейшей спортивной державы мира, а не удовлетворение непомерных и необоснованных амбиций одной небезызвестной страны. И рейтинги ТВ вырастут. Тухло смотреть на бесконечные заплывы накачанных стероидами пловцов на 100-200-400-и т.д. метров и на прыжки одной и той же допинговой гимнастки. И правильно, что добавили видов сейчас, но добавление категорий и дистанций - ни к чему совершенно.

19:52 9 июня