19:00 2 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Самые нестандартные спортсмены Олимпиады в Сочи

Ванесса МЭЙ - всемирно известная скрипачка, выступит в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи. Фото REUTERS
Ванесса МЭЙ - всемирно известная скрипачка, выступит в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи. Фото REUTERS
6

Э" представляет пятерку самых необычных спортсменов, которые приедут соревноваться в Сочи.

Ванесса МЭЙ (Таиланд), горные лыжи

Ванесса Мэй известна всему миру прежде всего как скрипачка, композитор, которая специализируется на техно-обработках классических композиций, возвращается в Россию в новом качестве. В январе 2014 года Ванесса квалифицировалась на Олимпийские игры в качестве спортсмена. Мэй будет представлять сборную Тайланда в гигантском слаломе и выступать под фамилией отца – Ванакорн.

Хубертус фон ГОГЕНЛОЭ (Мексика), горные лыжи

Хубертус фон Гогенлоэ хоть и выступает за Мексику, но имеет европейские корни – он является немецким принцем и потомком правителей одного из княжеств Священной Римской империи. Хубертус – человек уникальный: бизнесмен и певец, фотограф и горнолыжник, обладатель рекорда Книги Гиннесса за участие в 15 чемпионатах мира по горным лыжам. В свои 55 (сегодня у него день рождения) он, скорее всего, станет самым возрастным участником Игр в Сочи.

Бруно БАНАНИ (Королевство Тонга), санный спорт

26-летний бывший регбист Фуахеа Семи будет первым представителем Полинезии в истории зимних Олимпиад. Тонганец выступает на соревнованиях под именем, взятым в честь своего спонсора – немецкого производителя нижнего белья. Это является частью сделки, заключенной королевской семьей Тонга для того, чтобы их атлет тренировался с лучшими санными спортсменами Германии.

Шон Роджер УАЙТ (США), сноуборд

Рыжеволосый спортсмен, рекламировавший среди прочего кетчуп, давно и прочно называется "Летающим Помидором". По этому 27-летнему парню сходит с ума вся Северная Америка. А ведь в раннем детстве о спорте он мог только мечтать: у совсем еще маленького Шона обнаружили порок сердца, и он перенес две сложные операции. Уайт – сноубордист и скейтбордист, дважды брал золото на зимних Олимпийских играх-2006 и 2010 в дисциплине хаф-пайп. Многие американские СМИ называют его одним из самых обеспеченных олимпийцев страны.

Сборная Ямайки по бобслею

До последнего момента олимпийская поездка ямайского экипажа-двойки находилась под угрозой. Пара бобслеистов давно получила квоту на участие в Играх, однако у них были проблемы с финансами. Южнокорейский конгломерат электроники решил предоставить необходимое оборудование, профессиональную подготовку и перелет в Сочи для ямайских бобслеистов. Вдобавок был объявлен сбор пожертвований, и за 2 дня команда получила 120 тысяч, что позволило ей уже сегодня закрыть сбор. Большая часть денег поступила из США, Канады, Западной Европы и Австралии.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Bio-Graf

Ванесса мей оО

03:07 3 февраля 2014

фреш

каждому свое, кто то собирает для миллионеров таких как Фриски, кто то для ямайских бобслеистов.

23:46 2 февраля 2014

vihaan ensimmäinen pä&

gorsten7902 Февраля 2014 | 20:47 **** У ямайцев даже в бобслее есть хорошие (и очень давние) традиции.

22:58 2 февраля 2014

gorsten79

Нестандарные ?!.По-моему у них есть некий стандарт-богатство и отсутствие конкуренции.Правды чем нестандартен Шон Уайт ?в НХЛ много обеспеченных людей.Реклама тоже не в новинку олимпийцам большинства стран.Когда смотришь на принцов и т.п. на Олимпиадах,то на ум приходит космический туризм.За деньги.а вот ямайцы молодцы.К тому же у них есть традиции в легкой атлетике.

20:47 2 февраля 2014

samsam

ТаИланд. Тайланд из той же серии - мозайка, выйграл,целлулойд.

20:42 2 февраля 2014

hansol76

за последние несколько лет сюда можно добавить сборную России по биатлону.

19:57 2 февраля 2014