13:46 28 ноября 2017 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

В Кремле заявили, что Россия будет защищать отстраненных спортсменов всеми возможными средствами

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал решение комиссии МОК во главе с Денисом Освальдом о пожизненном отстранении 19 российских спортсменов безосновательным. Результаты, показанные этими атлетами на Олимпиаде 2014 года, были аннулированы, в связи с чем Россия лишилась первого места в неофициальном командном зачете.

Напомним, комиссия Освальда была создана в 2016 году после публикации доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Она занимается перепроверкой проб российских спортсменов, взятых на Играх в Сочи.

– Вы знаете отношение Кремля ко всем этим решениям, которые: "а" – безосновательны и мы не согласны с такими решениями, но главное – это продолжать планомерную деятельность – и достаточно активную и содержательную, энергичную по защите интересов наших спортсменов, – цитирует "Р-Спорт" Пескова. – Именно в этом мы видим главную задачу наших спортивных чиновников.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что Россия будет обеспечивать защиту интересов своих спортсменов всеми возможными средствами.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/official/20171128/1129298489.html

Материалы других СМИ