18:50 22 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Россия потеряла 13 медалей Олимпиады в Сочи после перепроверки проб

2

После рассмотрения Международным олимпийским комитетом (МОК) всех 46 дел в отношении россиян, открытых после перепроверки допинг-проб с Игр-2014, Россия лишилась 13 медалей зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

МОК признал 43 российских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх.

По результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб россиян в Олимпиады в Сочи, своих золотых медалей с Игр-2014 лишились: экипажи бобслеиста Александра Зубкова (соревнования двоек и четверок), лыжник Александр Легков (в гонке на 50 км), скелетонист Александр Третьяков.

Серебряные награды потеряли: биатлонистка Ольга Вилухина в спринте, женская сборная России по биатлону (Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова) в эстафете, конькобежка Ольга Фаткулина, лыжник Максим Вылегжанин (в гонке на 50 км), российские лыжники в мужской эстафете 4×10 км и командном мужском спринте, саночник Альберт Демченко и команда России по санному спорту (Демченко, Татьяна Иванова, Александр Денисьев/Владислав Антонов) в эстафете.

Бронзовой награды были лишена скелетонистка Елена Никитина.

В мужском лыжном марафоне после дисквалификаций Легкова и Вылегжанина золото должно перейти россиянину Илье Черноусову, который стал третьим на Играх в Сочи на данной дистанции.

На зимних Олимпийских играх в Сочи сборная России победила в медальном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. В итоге из-за решений МОК сборная Россия не просто потеряла первую строчку, а опустилась на третье место.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

spetrov

Соглашаясь ехать на Олимпиаду под белой тканью, вы одновременно соглашаетесь с тем, как отстегивают ваших коллег. Вы уверена, что это именно то, ради чего вы занимались спортом?

21:19 22 декабря 2017

№18-49

Ничего-ничего, потом всё с лихвой вернут и еще прощения просить будут.

19:31 22 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!