14:08 28 ноября 2017 | Олимпиада — Сочи-2014

Ричард Паунд: "Проблемы с допингом - у России, а не у МОК и ВАДА"

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Паунд назвал правильным решение ИААФ и Международного паралимпийского комитета в отношении спортсменов из России. По его мнению, проблемы с допингом есть у конкретной страны, а не на международном уровне.

- Россия сейчас оказалась в центре внимания, - цитирует RT Паунда. - Пытаться в средствах массовой информации представить всё так, будто это проблема не в России, а в МОК или ВАДА, в корне неверно. Проблема с допингом – у России. По крайней мере в отношении легкоатлетов был введен общий запрет, и, учитывая ситуацию, я считаю, что правильно. Я также согласен с аналогичным решением Международного паралимпийского комитета.

Напомним, из-за допингового скандала членства в международных организациях временно лишены Всероссийская федерация легкой атлетики и Паралимпийский комитет России. В настоящее время комиссия МОК под руководством Дениса Освальда перепроверяет  допинг-пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2014 года. На основании ее работы Россия лишилась 11 медалей Игр в Сочи и потеряла первое место в неофициальном командном зачете соревнований.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/453890-paund-rusada-maklaren-intervyu

Материалы других СМИ