00:30 1 июля | Олимпиада
Газета № 7958, 01.07.2019

"Ноги подкашивались, потерял парочку зубов - но добыл золото!"

Российский гимнаст Давид Белявский. Фото AFP
Российский гимнаст Давид Белявский. Фото AFP
Мы собрали самые яркие цитаты наших медалистов Европейских игр.

Давид Белявский, спортивная гимнастика, два золота:

"Когда я ехал на эти Игры, даже не рассчитывал, что возьму два золота. Поэтому результат считаю неплохим. Но когда выигрываешь, хочется все больше и больше. Меня награждал президент МОК Томас Бах. Он поинтересовался, готов ли я к Играм в Токио, и пожелал показать хороший результат".

Дарья Шмелева, велотрек, два золота и две бронзы:

"Четыре медали – это хорошо, но я максималистка и хотела выступить здесь еще лучше. Очень рада, что выдержала все это и не сказала себе: "Стоп, я устала!"

Анастасия Войнова, велотрек, золото:

"Мы не только победили на Европейских играх, но и улучшили свой же рекорд России. Значит, движемся к Олимпийским играм в правильном направлении".

Муслим Гаджимагомедов, бокс, золото:

"Настраивался на финальный поединок по-особенному, ведь я оставался последним из боксеров, кто мог завоевать награду высшей пробы. Надеюсь, что на других крупных соревнованиях у сборной России будет еще больше побед!"

Харитон Агрба, бокс, серебро:

"Был уверен, что победил, но, видимо, дал возможность судьям за что-то зацепиться. Когда начали объявлять результат, подумал, что сейчас мне поднимут руку, но… Буду продолжать работать, чтобы в следующий раз ни у кого не было сомнений в моей победе".

Александр Чехиркин, греко-римская борьба, золото:

"Тяжелейшая схватка! Не помню, чтобы когда-нибудь такое преимущество почти полностью растерял. Когда соперник бросил меня на голову, ноги стали подкашиваться. Плюс потерял парочку зубов!"

Сергей Каменский, стрельба, два золота и серебро:

"Для меня это был главный старт сезона. По статусу и уровню участников Европейские игры превосходят чемпионат Европы. Спасибо болельщикам за сумасшедшую поддержку. Жали руку так, что хрустела!"

Илья Остапенко, спортивная аэробика, золото в групповых упражнениях:

"Мы были единственной командой, составленной целиком из мужчин. У нас в правилах есть пункт, гласящий что в таких случаях сложность выступления возрастает. И мы взяли мощью".

Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев, Виталий Ершов, байдарка-четверка, золото:

"У нас это первая серьезная золотая медаль, поэтому радости много – даже в воду прыгнули после финиша. Тем более что здесь все команды в сильнейших составах".

Ксения Чибисова, дзюдо, золото в смешанных командных соревнованиях:

"Командные соревнования всегда более ответственные, потому что от тебя зависят другие. И, несмотря на то что я выложилась накануне в личных схватках, старалась показать свой максимум".

Кирилл Писклов, баскетбол "3 на 3", золото:

"Была цель, и мы к ней дошли! Родные писали: "Давайте, потерпите!" В полуфинале с Польшей эмоций было даже больше, чем в финале, – очень не хотели играть за третье место. Это не по нам. А в финале против латышей, у которых нет "больших", выбрали правильную тактику: загружаем высокого Илюху Карпенкова – он забивает".

Сергей Рябов, самбо, золото:

"Если честно, рад не столько золоту, сколько тому, что Игры для меня наконец-то закончились. Очень тяжелой была подготовка. Да, и победе супруги Дианы Рябовой рад больше, чем своей!"

Дина Аверина, художественная гимнастика, три золота, серебро и бронза:

"Мне было сложнее, чем на чемпионатах мира или Европы. Я впервые выступала за Россию одна, без сестры".

Цитаты с сайта Teamrussia.pro

Газета № 7958, 01.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ