Александр Дьяченко: "Такое впечатление, что перед Рио-2016 из сборной России просто убирали самых сильных"


Олимпийский чемпион в гребле на каноэ-двойке Александр Дьяченко рассказал, что не понял, на каком основании был отстранен от участия в Играх-2016. Дьяченко не был допущен до участия в Олимпиаде на основании отчета Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Международная федерация гребли на прошлой неделе сняла с него обвинения и допустила до соревнований.

– Вы пытались добиться права выступать в Рио еще через Спортивный арбитражный суд, но тогда вам отказали. Что изменилось за полгода, прошедшие после Игр?

– Дело в том, что CAS рассматривал дело несколько в другом свете. По решению МОК Россия получила право выступить на Играх под своим флагом, но в урезанном составе. Международная федерация своим решением не допустила до Игр сразу нескольких спортсменов из нашей команды. На каком основании – мы сами тогда не поняли, есть ощущение, что просто убирали самых сильных. Мое имя вроде бы упоминалось в какой-то переписке, и все. Но CAS посчитал, что по правилам федерация могла принять такое решение, и оставил его в силе. И теперь вот мы добились от федерации, что никаких оснований отстранять меня и других ребят у них не было. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Дьяченко

Загрузка...
Материалы других СМИ