10:54 16 апреля | Сани

Степан Федоров: "При наших ошибках Демченко орет от радости. 90 процентов сборной не хочет с ним работать"


Российский саночник Степан Федоров заявил, в сборной России творится беспредел, и большинство спортсменов не хочет работать с братьями Олегом и Альбертом Демченко. Спортсмен участвовал в Олимпийских играх в Пхенчхане, где занял 12-е место.

- Считайте это интервью обращением к руководителю нашей федерации Наталье Гарт. В сборной России творится беспредел, и большинство спортсменов не хочет работать с братьями Олегом и Альбертом Демченко, - цитирует life.ru слова Федорова. -  Наталья Сергеевна - рассудительная женщина, если она разберется в ситуации, то поймет, что наша сборная в нынешнем виде существовать не может.

- Что вообще творилось на Олимпиаде?

- 90 процентов сборной не хочет с ним работать, нет взаимопонимания. По ходу сезона Альберт постоянно повторял: "Вы все дебилы, ничего не понимаете". Когда мы ехали на Олимпиаду, уже знал, что результата у меня не будет. Сани Демченко не настраивал мне ни на Олимпиаде, ни разу по ходу сезона не дорабатывал, хотя санный спорт - технический, у нас все завязано на этом. Я просил - ноль эмоций. Результат - плачевный (Репилов занял на Олимпиаде 8-е место, Федоров - 13-е, Павличенко - 14-е. - Прим. "СЭ").

Еще одна история с чемпионата Европы, вообще дикая. За 10 дней до Олимпиады братья Демченко почему-то готовили сани спортсмену из другой сборной, словаку Йозефу Нинису! То же самое имело место и на Олимпиаде в Пхенчхане. Я просил их много раз сделать корректировки моих саней, и ничего, а ему делали все. Вот и как мне после этого не думать, что для Демченко - это просто бизнес, деньги? Сани министерские, какого ты вообще ими распоряжаешься?


Так еще и радуется за словака Демченко так, что нашим и не снилось. При наших ошибках он орет от радости, а на ошибках Ниниса матерится. Тот в итоге на чемпионате Европы в спринте пришел вторым. На министерских санях, на которых в прошлом году катался наш Саша Горбацевич. Это просто неуважение - уже не к нам, а к государству.

Скандал в санях: Павличенко против Демченко 
"Как тренер Демченко нас не устривает". Павличенко продолжает войну
"Павличенко плел интриги, вместо того, чтобы готовиться к Олимпиаде!" Демченко разоблачает

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1108132/diemchienko_bil_trienierov_my_boimsia_bunt_v_sannoi_sbornoi_rossii_poslie_olimpiady

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...