Чемпионат мира

Стоит ли опасаться Словакии?

13 мая 2017, 10:45
Каким получится матч сборной России со Словакией? Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" дают свои прогнозы на матчи девятого игрового дня чемпионата мира.
ГРУППА А

ЛАТВИЯ – США (13.15)

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:4. На нынешнем турнире Латвия продемонстрировала, что способна доставить неприятности любому сопернику. Но все же индивидуальное мастерство американцев должно склонить чашу весов в их пользу.

Анастасия ЖДАНОВА, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:4. Латвийцы здорово начали турнир, даже в проигранном всухую матче с Швецией у них были шансы на ничью. Главная проблема американцев – недонастрой, если они подойдут к игре с командой Хартли не в сонном состоянии, как было с Италией, то проблем быть не должно.

РОССИЯ – СЛОВАКИЯ (17.15)

Прогноз Шитика – 5:1. Словакия демонстрирует совсем грустные показатели, так что сборная России выглядит в этой паре явным фаворитом. Надеюсь, подопечные Олега Знарка не допустят ошибку и подтвердят свой статус.

Прогноз Ждановой – 4:1. Было бы крайне интересно посмотреть на противостояние нашей сборной со словаками, находящимися в оптимальном составе, но сейчас Здено Цигер располагает игроками, которых в совокупности в приличном обществе и показать неудобно. Наши особо усердствовать не будут, готовясь не к Латвии, конечно, а к США.

ИТАЛИЯ – ГЕРМАНИЯ (21.15)

Прогноз Шитика – 1:3. Главному аутсайдеру группы А предстоит встретится с хозяевами чемпионата. Германии предоставляется отличный шанс пополнить очковый запас. Немцам нельзя ошибаться, если они рассчитывают пробиться в плей-офф.

Прогноз Ждановой – 0:3. Немцы – странная команда. Стоило обыгрывать США, чтобы потом с приличным, в общем, составом уступать Дании и терять очки со Словакией. Впрочем, Италию они все равно обыграют на классе даже без Драйзайтля.

ГРУППА В

НОРВЕГИЯ – ФИНЛЯНДИЯ (13:15)

Прогноз Шитика – 2:4. На бумаге Финляндия выглядит фаворитом. Однако выступление команды на нынешнем чемпионате оставляет много вопросов. Норвежцы же, с другой стороны, могут потрепать нервы сопернику. И все же я отдам предпочтение более статусной Финляндии.

Прогноз Ждановой – 1:4. Опять совершенно неясно, чего ожидать от финнов. Хочется надеяться, что они вышли из спячки и настроилось дойти хотя бы до полуфинала – состав-то позволяет.

СЛОВЕНИЯ – БЕЛОРУССИЯ (17.15)

Прогноз Шитика – 3:4. Битва аутсайдеров группы B. Поражение в этой встрече практически отправит сборную Белоруссии дивизионом ниже. Хочется верить, что этого не произойдет.

Прогноз Ждановой – 2:1. Не пора ли белорусам замахнуться на первую победу на турнире? Нет, не пора. Словенцы все ещё выглядят предпочтительнее, хотя команда Дэйва Льюиса умудрилась взять очки с Францией.

КАНАДА – ШВЕЙЦАРИЯ (21.15)

Прогноз Шитика – 5:1. Канадцы помучались с Францией, так что к игре со Швейцарией они должны подойти с боевым настроем. В таком случае у швейцарцев шансов мало.

Прогноз Ждановой – 5:2. Канадцы расслабились в матче с Францией, но с командой Патрика Фишера должны показать хотя бы часть атакующего потенциала – кто из форвардов будет примой на этот раз? Швейцария достаточно хороша, чтобы быть в итоге даже на втором месте в группе, но с Канадой потягаться не получится.

Журналист

Очки

Матчи

БУРДАКОВ

13

8

ЗИСЛИС

11

10

ШИТИК

9

8

КЛИМОВИЦКИЙ

7

10

ЕРОНКО

6

8

ЯРЕМЕНКО

6

10

ЖДАНОВА

5

8

БЕЛОУСОВ

5

10

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир