Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Четвертьфинал ЧМ: США или Германия? России – все равно

19 мая. Кошице. Германия - США - 1:3. Дилан Ларкин забрасывает шайбу в ворота Матиаса Нидербергера. Фото REUTERS
19 мая. Кошице. Германия - США - 1:3. Дилан Ларкин забрасывает шайбу в ворота Матиаса Нидербергера. Фото REUTERS
Обзор дня Алексея Шевченко.

Шестая победа

Практически всех страхи, что были перед игрой с командой Швейцарией, не оправдались. Не знаю, почему к последнему сопернику такое пренебрежительное отношение, ведь с 2013 года у них за плечами два финала. Как и у нас, кстати. Только мы один выиграли, а один проиграли, а у швейцарцев два поражения. Это обученная команда, со своими звездами. Уверен, что год назад нам бы досталось сильней от них. Но на этом чемпионате у нас такая мощная сборная, что мы снова не заметили соперника. Особенно показательным были первые десять минут встречи. Там даже не счет по броскам 6:0 впечатляет, а то, что соперник, наверное, раз шесть всего шайбы коснулся.

Правда, забили мы мало. Да, с такой атакой, кажется, что мы можем забивать по 5-6 шайб даже швейцарцам. Но как раз сейчас и можно рассказать о том, что хоккеисты очень сильно жалуются на лед. "Мы уже стараемся в некоторых моментах не по воротам попасть, а по шайбе", – признался Никита Гусев. Вы видите, что мы делаем, когда плохой лед? Уверенно выигрываем, не пропуская. Тут, конечно, стоит отметить и Александра Георгиева. До чемпионата мира, даже после Евротура я не считал, что этот голкипер сильней Ильи Сорокина, да даже Игоря Бобкова, но голкипер "Рейнджерс" показал, что это не так. Запас прочности у него просто огромный. Впереди матч против Швеции за легкого соперника по четвертьфиналу. Но тут все не так просто. Мы не узнаем соперника до вечера и может такое произойти, что встретимся не с Германией даже в случае победы, а с США. Но, кажется, нам теперь уже все равно.

19 мая. Братислава. Россия - Швейцария - 3:0. Никита Кучеров - автор дубля в матче.

Проблемы минчан

Генеральный директор минского "Динамо" Дмитрий Басков подробно рассказал, почему сорвался контракт с Александром Андриевским и я, честно говоря, в замешательстве. Только-только состоялось заседание федерации хоккея, на котором и был представитель клуба. Никаких негативных новостей не было, но прошло пару дней, как вдруг выясняется, что и бюджет у белорусов будет снижен в 1,5 раза, а формула по количеству легионеров изменена с "6+1" до "4+1". Как это могло случиться, ведь в начале прошлой недели даже намека на такое не было? Этого мы, конечно, не узнаем.

Довольно быстро оптимизм по поводу будущего клуба сменился на негативную оценку. С маленьким бюджетом не найти хороших легионеров, а если их будет всего пять, то о плей-офф сразу можно забыть. Я так понимаю, что вместо условного Тему Пулккинена приедет условный Мэтью Майоне. Конечно, разница существенная. И все равно немного странно, что отказался от работы Андриевский. Ну да, условия стали чуть сложней, появилось больше проблем для решения, но понятно, почему тот же Олег Знарок отказывался от предложений. Все-таки за его плечами Кубок Гагарина, да не один. У Андриевского достижений нет, а тут хорошая возможность показать, чего ты стоишь в трудных условиях. Хотя он, наверное, прекрасно понимает, что в случае проблем его сделают крайним, хотя он будет ни в чем не виноват. Ну а я беру своим слова назад о том, что белорусов в следующем турнире ждет светлое будущее. Они останутся аутсайдерами.

Новости КХЛ

Всего девять дней осталось до совета директоров КХЛ, на котором должны решить окончательно по поводу количества участников и структуры чемпионата. "Слован", видимо, покинут лигу. В КХЛ вообще удивляются поведению руководства клуба, которая в такой трудный момент даже на связь не выходит. Могли бы хоть держать в курсе, удалось ли им слепить инвестора из глины и перьев или он по-прежнему существует только в мечтах. Если братиславского клуба не будет, то на "Запад" переберется "Торпедо". Многие считают, что логично было бы перевести в другую конференцию "Авангард", но в глазах КХЛ это по-прежнему омский клуб, который временно выступает в Балашихе.

Кроме того, если убирать "Авангард", то "Восток" станет значительно слабей, а в дивизионах все запутается. Стала известна и судьба московского "Динамо". Не секрет, что клуб, который участвовал в нынешнем сезоне, остался должен хоккеистам. Бонусы закреплены в контрактах и лига будет следить, чтобы их заплатили. История с прежним "Динамо" (сколько их уже было в КХЛ?) не должна повториться, когда новое юридическое лицо забыло о долгах игрокам. Впрочем, не все так просто. Деньги должны отдать до 31 мая, а совет директоров – 29. То есть клуб допустят, а про долги забудут и лично допускаю, что такое может случится. Но в КХЛ обещают, что в этом случае у нового "Динамо" возникнут серьезные проблемы, но какие именно – мне не пояснили.

Загрузка...
Материалы других СМИ