12 мая 2016, 23:15

Замерзший Бобровский <br /> и феерия тройки Шипачева

Обозреватель

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. Группа A.
РОССИЯ – ДАНИЯ – 10:1

"СЭ" выставляет оценки хоккеистам сборной России за матч с Данией

ВРАТАРИ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 6,0

В основном мерз, особенно в первом периоде. В третьем периоде уступил место в воротах Сорокину, чтобы не подхватить простуду. С двумя относительно опасными бросками с легкостью справился. С еще одним не смог, но его и Гашек с Руа и Бродером на пике вряд ли взяли бы – после рикошета от клюшки Шипачева шайба сменила вектор движения и влетела в верхний угол.

Илья СОРОКИН – 6,0

Вышел в концовке и тут же соорудил отличный сэйв в меньшинстве после броска в упор. После отметился еще одним классным спасением и неплохо контролировал отскоки. Но, даже имея двух лишних игроков, датчане его не особо тревожили.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей ЕМЕЛИН – Вячеслав ВОЙНОВ – 6,5

Емелин практически не участвовал в атакующих действиях, да и в защите напрягаться не пришлось. Впрочем, хорошо уже то, что обошлось без потерь позиции и необязательных удалений. В целом, дисциплина у сборной была на очень высоком уровне. Войнов нашел хорошим голевым пасом Широкова на скорости. И помог отличиться Панарину в концовке третьего периода. Пару раз неплохо подключался, был у него обрез достаточно опасный, но партнеры исправили ошибку.

Максим ЧУДИНОВ – Антон БЕЛОВ – 6,0

Самая малозаметная в равных составах пара. А Белов еще и в большинстве на льду растворился, что было достаточно предсказуемо. Но Знарок продолжает его выпускать в первой бригаде большинства. Оба набрали очки: Чудинов вколотил с отличной передачи Шипачева при розыгрыше лишнего шайбу в верхний угол ворот Нильсена со скоростью 129 км/ч, Белов снабдил шайбой Дацюка при позиционной атаке, после чего забил Мозякин. Но его заслуга там весьма мала.

Алексей МАРЧЕНКО – Никита ЗАЙЦЕВ – 7,0

Самая надежная – Марченко опять блокировал все, что летело в сторону ворот – и в то же время самая опасная пара защиты. Забили по голу, Зайцев еще и передачей отметился и порадовал тем, что перестал искать наиболее простые решения, находя нападающих в удобных позициях. Странно, что Никиту до сих пор не используют в большинстве, притом что в ЦСКА он очень хорош при розыгрыше лишнего.

Виктор АНТИПИН – 6,5

Очень здорово разгонял атаки. Именно он организовал Панарину, Шипачеву и Дадонову голевой выход 3 в 1 из не самой простой ситуации. Очков не набрал, зато в его активе лучший в команде показатель полезности "+3". В основном появлялся на левом фланге, выходя то с Войновым, то с Зайцевым, то с Беловым. В большинстве ничем не запомнился, в равных составах умудрился сам себе создать момент после прохода. В пассиве – два удаления.

НАПАДАЮЩИЕ

Сергей МОЗЯКИН – Павел ДАЦЮК – Степан САННИКОВ – 7,0

Санников определенно не попал в струю, иногда демонстрируя недопонимание со звездными партнерами, но со своими задачи – игра на бортах и пятаке – справлялся отлично. И даже поучаствовал в двух голевых моментах, выведя, в частности, Дацюка "один в ноль". Павел дважды выводил Мозякина на ударные позиции, тот дважды забил. Печально, что бросок Сергея почти не используется в большинстве – привет Белову с Антипиным и тренерскому штабу.

Артемий ПАНАРИН – Вадим ШИПАЧЕВ – Евгений ДАДОНОВ – 8,0

Шикарно – другого слова не подобрать. Набрали 14 очков на троих, просто разрывая датчан. Под конец поймали такой кураж, что разыгрывали сумасшедшие комбинации, где диагонали чередовались с поперечными передачами, начиная их в зоне защиты. Связи окончательно восстановлены, с таким крупнокалиберным орудием можно раздавить любую оборону.

Иван ТЕЛЕГИН – Сергей КАЛИНИН – Роман ЛЮБИМОВ – 6,0

Единственная тройка, так и не сообразившая ни одного гола. Не очень получалось и закрепляться в зоне атаки. "Душили" защитников в форчеке. Четко сыграли в меньшинстве. Создали несколько полумоментов, Любимов в большинстве не попал в пустые ворота.

Сергей ШИРОКОВ – Александр БУРМИСТРОВ – Сергей ПЛОТНИКОВ – 6,5

Бурмистров снова убедил в том, что мог бы быть куда заметнее, играй он в другой тройке. Пока в ней ни намека на "химию", это три достаточно разрозненных игрока. Запомнились две классные подкидки Бурмистрова – на Зайцева и Плотникова, но если первый забил, то у второго шайба попала в обе штанги и вылетела в поле. Не может не радовать, что Плотников моментами стал себя проявлять. То вырежет диагональ метров на 30 на Широкова, то здорово разберется сразу с двумя оппонентами. Но все равно часто выпадает, да еще и глупое удаление заработал. Широков забил шикарный гол. Хотя в целом был малозаметен.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости