Чемпионат мира

"Поколошматило, но все равно – молодцы!"

Четверг. Острава. Швеция – Россия – 3:5. Сборная России не без проблем оформила выход в полуфинал чемпионата мира. Фото REUTERS
Четверг. Острава. Швеция – Россия – 3:5. Сборная России не без проблем оформила выход в полуфинал чемпионата мира. Фото REUTERS

ЧМ-2015. 1/4 финала. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 3:5

"СЭ" представляет подборку самых интересных высказываний болельщиков после четвертьфинального матча Россия – Швеция

Настоящая Россия. Настоящий Малкин //
Олег Знарок: "Овечкин позвонил мне в 2 ночи" // Малкин везет Россию к Овечкину

"В общем-то, все ожидаемо. Только зачем такой валидол-то самим себе придумывать?" – задается вопросом Аргус.

"Малкин божественен, Тарасенко феноменален, Мозякин гениален! А американцам надо вернуть должок за ту нелепость в группе", – считает .BattleFish.

"При счете 3:3 у меня душа в пятки ушла, думал, все... Откровенно говоря, с четвертой шайбой слегка повезло. В полуфинале должны обыгрывать американцев, 9:0 мстить за белорусов. А вот за финал канадцев с россиянами очень боязно. Пока что канадцы на голову сильнее по игре", – отмечает shvedero.

"Малкин, конечно, молодец. Всю игру сделал. Что впереди, что в защите отработал на пять. Тарасенко тоже красавец. А вот что делал на льду Ковальчук, я так и не разглядел. Ну и защита, как всегда, ни о чем", – делится мнением Dominic Roi.

"При счете 3:0 наши бросили играть. Так делать нельзя, чуть не поплатились за это. Везение было на нашей стороне, шведы сами себе решающую шайбу закатили", – пишет Jean4.

"Молодцы ребята! Все-таки победили четверых уголовников в полосатых робах, которые творили настоящий бардак, вовсю помогая шведам удалениями. А когда лупили наших, все пропускали", – считает Bathet30.

"Шведов первый раз на этом чемпионате мира видел. Только и читал, какие они мощные и могучие, а России ничего не светит. Вот эти, что ли, могучие? Наши половину матча в полконька играли, за что чуть и не поплатились. Будничная могла быть победа. Идем дальше", – пишет sibles1.

"Во второй половине второго периода заметно стали сдавать. В третьем периоде совсем слабо выглядели. Откровенно повезло, что быстро забросили четвертую шайбу. Ну и с вбрасываниями совсем у нас слабо. Нет второго Федорова", – отмечает Fonten(2).

"Шведы, конечно, абсолютно наши клиенты! Это вам не финны или чехи, которые нам постоянно портят жизнь. А со шведами такое ощущение, что как бы сильны они ни были, мы их все равно обыграем", – делится мнением RW.irk.

"Думаю, у Малкина пошло. На американцев его и одного может хватить. А если поддержат Артемий с Володей, да и Овечкин заиграет, то вообще разнесем. Я бы поставил Малкина в тройку с Тарасенко и Панариным. Уверен, это была бы бомба. И Малкин первый раз за сезон поиграл бы с нормальными крайними, и ребята поняли, что такое настоящий топовый центр. Американская команда мне очень нравится. Именно команда. Но наши объективно сильнее", – считает n10nep.

"Все-таки выход на шведов, а не на хозяев, был абсолютно правильным. Финны сейчас, поди, жалеют о той серии буллитов", – пишет DG (new).

"Почти идеальный расклад получился. Жалко, что белорусы вылетели, а так все вышло как по заказу. Янки надо наказать за поражение в группе, а затем играть с Канадой финал. Хотя во втором полуфинале я буду симпатизировать не столько чехам, сколько отдельно Ягру", – пишет MrBastarD80.

"Тройка СКА сбавила, но, может быть, через силу еще проявит себя в двух оставшихся играх. Спасибо им за предварительный турнир, они его вытащили. Да и вся наша сборная физически сдала в конце второго периода, третий вообще играли через не могу. Бобровский по сравнению с прошлым годом менее надежен, хорош в ближнем бою, но броски издалека таят для него опасность. Шведы это поняли и старались атаковать через защитников, закрывая обзор или стремясь подправить шайбу. Отмечу настрой команды, каждый выкладывался полностью, бился. В атаке сыграли созидающе. Но есть еще куда прибавлять", – считает Монте-Кристо (Мститель).

"Первые полчаса были просто близки к идеалу: строжайше в обороне, на каждом участке создавали численное превосходство, между линиями никаких разрывов, при перехвате шайбы мгновенно переходили в атаку. Но где-то с середины матча стали с каждой минутой подсаживаться, особенно питерские. Плюс новый шведский вратарь поймал кураж, и пару-тройку опаснейших моментов ликвидировал. Если бы не Бобровский, то сравняли бы счет скандинавы гораздо раньше. Шайба Малкина стала воздаянием самому Евгению за блестящий матч, и всей команде за не менее великолепную первую половину. Что дальше? Не знаю. В общем, поболеем", – отмечает Док_.

"Красиво Малкин облапошил викингов своей мнимой травмой! Поверили, бедолаги, потеряли концентрацию и были сурово наказаны", – считает ЮКИ.

"Поколошматило, не без этого. Но все равно молодцы, ребята. Преждевременны, на мой взгляд, реляции о готовности повторить результат Минска-2014. Будем смотреть и надеяться. Американцам надо бы должок вернуть. Канадцы катком идут, конечно. Но как показывает практика, после крупных побед нередко наступает ступор", – пишет Крюков Сергей.

"Два дурацких удаления перевернули игру, и что бы там ни говорили, судьи к этому перевороту руку тоже приложили, не заметили явные фолы в конце второго и начале третьего периодов. Проблемы нашей сборной очевидны: защитников всего шесть, и ни одного Фетисова", – констатирует Noodls.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...