15:30 18 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Кубок мира: Россия обыграет Швецию, "Янгстеры" – фаворит в матче с финнами

Журналисты "СЭ" считают, что Россия в стартовом матче Кубка мира-2016 обыграет Швецию. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Пекка РИННЕ и сборная Финляндии, скорее всего, уступят сборной Северной Америки. Фото REUTERS
Журналисты "СЭ" считают, что Россия в стартовом матче Кубка мира-2016 обыграет Швецию. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК МИРА-2016

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи второго игрового дня Кубка мира

РОССИЯ – ШВЕЦИЯ (22:00, Первый канал)

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 4:2. Последнее поражение от шведов на крупном турнире россияне потерпели на групповом турнире чемпионата мира-2004 (2:3). С тех пор встречи с "Тре Крунур" приносили позитив. Думаю, на Кубке мира традиция сохранится.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:3. Если сборной России удастся навязать шведам высокий темп и придерживаться его всю игру, избежав большого количества ошибок – победа вполне достижима. Многовато "если", но тут уж ничего не поделать, "Тре Крунур" – элитная команда.

Владимир РАУШ, обозреватель отдела информации

Прогноз – 4:3. "Тре Крунур" из-за травм потеряли сразу несколько ярких игроков. Особенно им будет не хватать Хенрика Зеттеберга, которого прочили даже в капитаны команды. То, что шведы находятся не в лучшей форме, подтверждает и недавний разгром, учиненный им сборной Европы со счетом 2:6.

Евгений ЗЫРЯНКИН, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 2:1. У шведов, как уверяют люди знающие, безупречная оборона и обыкновенная атака, у наших – наоборот. Я думаю, перекрестки этих качеств дадут 1:1, а индивидуальное мастерство российских форвардов, надеюсь, поможет им забить еще один гол.

ФИНЛЯНДИЯ – СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА (3:00, Матч ТВ, Матч Игра)

Пекка РИННЕ и сборная Финляндии, скорее всего, уступят сборной Северной Америки. Фото REUTERS
Пекка РИННЕ и сборная Финляндии, скорее всего, уступят сборной Северной Америки. Фото REUTERS

Прогноз Бурдакова – 2:3. Сражение молодых звезд Северной Америки с молодыми звездами Европы получится очень напряженным, но завершится в пользу Макдэвида и компании.

Прогноз Еронко – 2:3. Финны – самая, наверное, непредсказуемая команда турнира. Их потенциал известен, он достаточно высок, но, судя по выставочным матчам, есть проблема с его реализацией. Единственная победа была во многом случайной, оба поражения – абсолютно закономерными. Игра у них получалась исключительно небольшими отрезками. Сборная молодых звезд на их фоне выглядит более выигрышно, хотя они легко могут и проиграть.

Прогноз Рауша – 3:1. Перед началом Кубка мира юниорам из Северной Америки была сделана масса комплиментов: они-де и подвижные, и быстрые, и хорошо бросающие. Однако последний выставочный матч против чехов показал: если соперник играет агрессивно и тактически грамотно, многие из этих козырей теряются. Финская сборная предпочитает именно такой хоккей. Думается, она сможет обуздать дерзких юнцов.

Прогноз Зырянкина – 1:3. Две команды, можно сказать, одной возрастной группы, в споре которых решающее значение имеют эмоции. На мой взгляд, у американцев, выступающих на родине и в привычных условиях, настрой будет более решительным.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ