21:30 2 марта 2017 | Хоккей — НХЛ

У "Вашингтона" - лучшая оборона в НХЛ?

Кевин ШАТТЕНКИРК укрепил оборону "Столичных". Фото AFP Кевин ШАТТЕНКИРК. Фото AFP Бен БИШОП. Фото AFP Томаш ВАНЕК. Фото AFP Джером ИГИНЛА. Фото AFP Валтери ФИЛППУЛА. Фото AFP Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP
Кевин ШАТТЕНКИРК укрепил оборону "Столичных". Фото AFP

"СЭ" подводит итоги закрытия трансферного рынка за океаном и отмечает главные сделки, которые произошли за последние несколько дней

Кевин ШАТТЕНКИРК
из "Сент-Луиса" в "Вашингтон"

Кевин ШАТТЕНКИРК. Фото AFP
Кевин ШАТТЕНКИРК. Фото AFP

Шаттенкирк уже тренирует с Овечкиным броски из его "офиса". В плане доставки шайбы точно в крюк Шэтти даст несколько очков форы и Карлсону, и Нисканену. Вполне возможно, что большинство "Вашингтона" станет еще эффективнее, а Ови настреляет из левого круга шайб десять за остаток сезона. В равных составах, вероятно, Кевин будет играть в третьей паре. Хотя не исключен вариант, при котором Тротц объединит его с Нисканеном. Два праворуких защитника в одной паре позволяют делать интересные вещи в позиционных атаках – правда, Шаттенкирк не имеет опыта игры на левом фланге. Если останется справа, защита "Кэпс" выглядит более чем внушительно: Алзнер – Карлсон, Орлов – Нисканен, Орпик – Шаттенкирк. Плюс плохо пробиваемый Холтби. И крутая атака.

Шаттенкирк же не так и плох в обороне, как говорят. Это не условный Тайсон Бэрри. Он достаточно надежен. Но, конечно, не Карлсон и не Нисканен. Есть ли в НХЛ хоть одна команда, способная поспорить с "Вашингтоном" по мощи обороны? Скорее всего – нет. Глубины – на две команды. Даже жаль Мэдисона Бауи, большого таланта, вынужденного обитать в АХЛ. Да еще и получившего серьезную травму.

Бен БИШОП
из "Тампы-Бэй" в "Лос-Анджелес"

Бен БИШОП. Фото AFP
Бен БИШОП. Фото AFP

Обмен Бишопа – со стороны "Лос-Анджелеса" – удивил больше всего. Но в нем вполне есть логика: Ломбарди получил страховку на случай повторной травмы Куика. Джонатан залечивал пах, а с его стилем игры – все эти сумасшедшие шпагаты – велик риск рецидива. Кроме того, Бишоп потрясающе играет клюшкой. В тройке лучших в НХЛ в этом плане. Для стиля "Кингз" он идеально подходит. И, кстати, здорово сыграл в дебютном матче с "Калгари", пусть "Короли" и проиграли в овертайме со счетом 1:2.

Томаш ВАНЕК
из "Детройта" во "Флориду"

Томаш ВАНЕК. Фото AFP
Томаш ВАНЕК. Фото AFP

"Детройт" удержит половину зарплаты австрийца, на счету которого 38 (15+23) очков в 48 матчах при "+2". Солидное усиление для "Пантерз". Ванек очень поможет в большинстве, с которым у "Флориды" большие проблемы – всего 16,5 % реализации. Томас может и на пятаке – ближнем или дальнем – играть, и слева на полборта. Наверняка Роу поставит его в третью тройку к Нику Бьюгстаду и Джонатану Маршессо. Тем самым Томаш получит три очень серьезных звена и сможет играть в чистый "топ-9".

– Не был удивлен, меня же уже меняли в дедлайн (в 2014 году из "Айлендерс" в "Монреаль"). Мне очень нравилось в "Детройте". Но я доволен тем, что отправляюсь во "Флориду". Мне кажется, я смогу помочь атаке "Пантерз". Ну и в ближайшее время соберу чемоданы и отправлюсь в расположение своей новой команды, – сказал после обмена Ванек.

Джером ИГИНЛА
из "Колорадо" в "Лос-Анджелес"

Джером ИГИНЛА. Фото AFP
Джером ИГИНЛА. Фото AFP

Игинла в эфире TSN сказал следующее: "Я очень и очень рад переходу, хотя и хотел бы сказать спасибо "Колорадо". В "Лос-Анджелесе" у меня будет возможность получать удовольствие от хоккея. Но мы не разговаривали на тему того, где меня хотят использовать". Интересно, поставит ли Саттер его в первую тройку к Копитару и Габорику/Кемпе? Браун тогда переместится в третью, а если с Даудом будет играть еще и Габорик, при условии сильной игры Игинлы, неплохой сложится топ-9. Игги также отметил, что пока не знает, продолжит ли карьеру после этого сезона. "50 на 50, многое зависит от семьи". Кстати, Джерому впервые придется выступать под другим номером. 12-й занят Габориком, и Игинла не собирается просить его поменять.

Валтери ФИЛППУЛА
из "Тампы-Бэй" в "Филадельфию"

Валтери ФИЛППУЛА. Фото AFP
Валтери ФИЛППУЛА. Фото AFP

Все-таки сплавил финна Айзерман – очередной его отличный ход. А вот зачем "Филадельфии" Флип – это большой вопрос. Правда, он весьма универсален. Может играть на всех трех позициях, хорошо обороняется. Пока что Филппула заменит Шенна в центре второго звена, судя по всему, подвинув Брэйдена на фланг, где он чувствует себя уютнее.

Николай ГОЛДОБИН
из "Сан-Хосе" в "Ванкувер"

Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP
Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP

Из российских игроков традиционная активность клубов в дедлайн затронула лишь Николая Голдобина, перешедшего из "Сан-Хосе" в "Ванкувер" в обмен на условный выбор в четвертом раунде драфта и Янника Хансена. Голдобину в "Кэнакс" определенно будет поуютнее. Вполне возможно, что он проведет концовку сезона в НХЛ. По крайней мере Уилли Дежарден заявил, что поставит Николая в одну из первых трех троек. Любопытно было бы посмотреть на него в сочетании с Сединами.

ГЛАВНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ДЕДЛАЙНА НХЛ-2017

Игрок

Позиция

Возраст

Страна

Откуда

Куда

Бен БИШОП

Вратарь

30

США

Тампа-Бэй

Лос-Анджелес

Брайан БОЙЛ

Нападающий

32

США

Тампа-Бэй

Торонто

Томаш ВАНЕК

Нападающий

33

Австрия

Детройт

Флорида

Николай ГОЛДОБИН

Нападающий

21

Россия

Сан-Хосе

Ванкувер

Давид ДЕАРНЕ

Нападающий

30

Канада

Монреаль

Эдмонтон

Джером ИГИНЛА

Нападающий

39

Канада

Колорадо

Лос-Анджелес

Лаури КОРПИКОСКИ

Нападающий

30

Финляндия

Даллас

Коламбус

Кайл КУИНСИ

Защитник

31

Канада

Нью-Джерси

Коламбус

Пьер-Александр ПАРЕНТО

Нападающий

33

Канада

Нью-Джерси

Нэшвилл

Джон ОДУЙЯ

Защитник

35

Швеция

Даллас

Чикаго

Брендан СМИТ

Защитник

28

Канада

Детройт

Рейнджерс

Валтери ФИЛППУЛА

Нападающий

32

Финляндия

Тампа-Бэй

Филадельфия

Янник ХАНСЕН

Нападающий

30

Дания

Ванкувер

Сан-Хосе

Кевин ШАТТЕНКИРК

Защитник

28 лет

США

Сент-Луис

Вашингтон

Марк ШТРАЙТ

Защитник

39

Швейцария

Филадельфия

Питтсбург

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...