22:30 6 декабря 2015 | Хоккей — НХЛ

Сделка десятилетия:
куда могут обменять Малкина

Обмен Евгения МАЛКИНА (№ 71) может решить ряд проблем "Питтсбурга" и в то же время ослабить потенциал "Пингвинов". Фото REUTERS Лидеры "Питтсбурга" Евгений МАЛКИН и Сидни КРОСБИ. Фото AFP Нападающие "Анахайма "Райан ГЕЦЛАФ (15) и Кори ПЕРРИ. Фото AFP Нападающие "Далласа" Тайлер СЕГИН (91) и Джейми БЕНН. Фото AFP Игроки "Миннесоты" нападающий Зак ПАРИЗЕ (11) и защитник Райан СУТЕР. Фото REUTERS Большую часть шайб за четыре сезона в "Питтсбурге" форвард Джеймс НИЛ забросил после передач Евгения Малкина. Фото AFP Джо ТОРНТОН (19) присоединился к Патрику МАРЛО, который выступает за "Шаркс" с 1997 года, в "Сан-Хосе" в 2005 году. Фото REUTERS Евгений Малкин стал бы отличным партнером по звену для Владимира ТАРАСЕНКО в "Сент-Луисе". Фото AFP
Обмен Евгения МАЛКИНА (№ 71) может решить ряд проблем "Питтсбурга" и в то же время ослабить потенциал "Пингвинов". Фото REUTERS
36

НХЛ. Регулярный чемпионат

На днях за океаном появилась информация о возможном обмене Евгения Малкина. "СЭ" – о вариантах продолжения карьеры российской суперзвезды.

На сегодня вероятность обмена Малкина крайне низка. И все же нет ничего невозможного. Особенно если вспомнить, что после вылета "Питтбурга" из плей-офф ходили слухи, что Евгений несчастлив и может задуматься над тем, чтобы сменить обстановку.

Другое дело, что провернуть такую сделку очень непросто. Во-первых, из-за огромной зарплаты Малкина в 9,5 миллиона долларов в год. Во-вторых, из-за наличия в его контракте пункта о запрете на любые действия менеджмента. Даже если Джим Рутерфорд захочет обменять одну из двух главных своих звезд, ему потребуется получить на это разрешение россиянина. А он волен выбирать свою судьбу и куда угодно уж точно не пойдет.

Если переходить, то в амбициозную, претендующую на что-то команду. У которой есть возможность вместить Малкина под потолок зарплат. И она должна располагать активами, способными заинтересовать "Питтсбург". А "Пингвинам" нужны защитники и нападающие, причем центрфорварды – в приоритете, способные заиграть здесь и сейчас. По крайней мере – в ближайшей перспективе. Потому что перестраиваться некогда – Сидни Кросби не становится моложе.

Лидеры "Питтсбурга" Евгений МАЛКИН и Сидни КРОСБИ. Фото AFP
Лидеры "Питтсбурга" Евгений МАЛКИН и Сидни КРОСБИ. Фото AFP

Суперзвезды на дороге не валяются, цена на них в полном соответствии законам экономики – запредельная. Тезис "один классный игрок всегда лучше двух хороших" в НХЛ далеко не является аксиомой. Но речь ведь не о просто классном хоккеисте, а о том, к кому неприменимы обычные категории. Малкин вне их. А в таких случаях многие генеральные менеджеры готовы отдать полцарства. А то и царевну в придачу. Понимая, что дело может окупиться сторицей.

Тем не менее обмены игроков со статусом Малкина, особенно если впереди годы контракта, случаются крайне редко или почти никогда. Такая корова нужна самому. Однако "немедийность" Евгения, наличие Кросби и желание укрепить команду по всем фронтам, слегка ее омолодив и пополнив систему талантливыми проспектами (актуально и первое, и второе), способны привести к тому, что "Питтсбург" осуществит сделку как минимум десятилетия. С одной оговоркой: с очень большой долей вероятности меняться будут с клубом Западной конференции. Чтобы видеться как можно реже в регулярном чемпионате, а в плей-офф – не раньше финала.

Перед вами – шестерка клубов, отвечающих всем требованиям.

Райан ГЕЦЛАФ (15) и Кори ПЕРРИ. Фото AFP
Нападающие "Анахайма "Райан ГЕЦЛАФ (15) и Кори ПЕРРИ. Фото AFP

"АНАХАЙМ"

Активы (в порядке возможного интереса "Питтсбурга", не считая тех, кого клуб точно не отдаст): Райан Кеслер, Кэм Фаулер, Хампус Линдхольм, Якоб Сильверберг, Рикард Ракелль, Ник Ричи, Джон Гибсон, Сами Ватанен, Шей Теодор, Ник Кердилес, Брэндон Монтур.

Кого "Анахайм" точно менять не будет, так это Гецлафа с Перри. Да они и сами не уйдут, а соответствующие пункты в контракте свяжут руки менеджменту. Другое дело – Райан Кеслер. "Питтсбург" активно им интересовался, пытаясь выменять у "Ванкувера", но тогда – не вышло. Теперь же до вступления в силу нового контракта Кеслера, в котором есть пресловутый NMC (запрет на любые действия менеджмента), осталось всего 7 месяцев, а Боб Мюррей наверняка видит, что тело начинает подводить одного из самых жестких центров НХЛ. Добавить к нему Кэма Фаулера, Ника Ричи или Шея Теодора, пару выборов на драфте и проспектов и попроще – и Малкина отдадут.

Нападающие "Далласа" Тайлер СЕГИН (91) и Джейми БЕНН. Фото AFP
Нападающие "Далласа" Тайлер СЕГИН (91) и Джейми БЕНН. Фото AFP

"ДАЛЛАС"

Активы: Джейсон Спецца, Коди Икин, Алекс Голигоски, Юлиус Хонка, Эса Линделл, Валерий Ничушкин, Бретт Ричи, Джейми Олексяк, Радек Факса, Стивен Джонс, Патрик Немет.

Если Джим Нилл хочет сорвать банк прямо сейчас, то, выменяв Малкина, может убить сразу несколько зайцев. Четырехголовая гидра в лице Бенна, Сегина, Малкина и Клингберга способна убивать одним только перечислением имен. И ведь даже отдав огромную компенсацию за Джино, Нилл сможет чувствовать себя в относительном порядке. Настолько велика глубина состава, настолько клуб богат на молодые таланты. Определенно это самый интересный для Малкина вариант. К тому же Линди Рафф играет в хоккей, в котором Евгений будет чувствовать себя максимально комфортно. Другой вопрос – устроит ли "Питтсбург" Спецца как одна из основных частей компенсации. В противном случае возникнут проблемы с потолком зарплат.

Игроки "Миннесоты" нападающий Зак ПАРИЗЕ (11) и защитник Райан СУТЕР. Фото REUTERS
Игроки "Миннесоты" нападающий Зак ПАРИЗЕ (11) и защитник Райан СУТЕР. Фото REUTERS

"МИННЕСОТА"

Активы: Микаэль Гранлунд, Юнас Брудин, Мэтт Дамба, Марко Сканделла, Чарли Койл, Нино Нидеррайтер, Алекс Тук, Джоэль Эрикссон-Эк, Майк Райлли, Густав Олофссон, Дарси Кемпер.

Чак Флетчер все собирает и собирает команду, очень прилично работая на драфтах и рынке свободных агентов, а результата все нет и нет. Паризе с Сутером подписали, Брудина в стоге сена нашли, Сканделла подрос, Дамба тоже, Нидеррайтер изменил отношение к делу и прибавил, Ванек играет в третьем звене, оборона, в общем, тоже неплоха и даже перенаселена. Классных игроков полно, не хватает большого, элитного. Таким мог бы стать Малкин, и Флетчер наверняка за него ухватился бы. Гранлунд, Брудин или Сканделла, Райлли и пара проспектов стали бы очень достойной компенсацией. Для Евгения – тоже хороший вариант. Готовый к большим свершениям коллектив, тщательно подобранный и уже на многое способный.

Большую часть шайб за четыре сезона в "Питтсбурге" форвард Джеймс НИЛ забросил после передач Евгения Малкина. Фото AFP
Большую часть шайб за четыре сезона в "Питтсбурге" форвард Джеймс НИЛ забросил после передач Евгения Малкина. Фото AFP

"НЭШВИЛЛ"

Активы: Роман Йоси, Ши Уэбер, Крэйг Смит, Колин Уилсон, Маттиас Экхольм, Кевин Фиала, Владислав Каменев, Джимми Веси, Юусе Сарос.

В случае с "Нэшвиллом" все, скорее всего, упрется в Романа Йоси. Отдаст швейцарца Дэвид Пойл – и Малкина ему завернут. Правда, не обойдется без Фиалы, кого-то из пары Уилсон – Смит и там еще по мелочи. Не исключено, впрочем, что "Питтсбург" заинтересует Уэбер. Пусть ему 30, пусть у него сумасшедший контракт, рассчитанный еще на 10 лет, но Ши – это сила и мощь, это один из лучших защитников НХЛ, который еще несколько лет точно проведет на высоком уровне.

Джо ТОРНТОН (19) присоединился к Патрику МАРЛО, который выступает за "Шаркс" с 1997 года, в "Сан-Хосе" в 2005 году. Фото REUTERS
Джо ТОРНТОН (19) присоединился к Патрику МАРЛО, который выступает за "Шаркс" с 1997 года, в "Сан-Хосе" в 2005 году. Фото REUTERS

"САН-ХОСЕ"

Активы: Марк-Эдуард Влэшик, Томаш Гертл, Мирко Мюллер, Джо Торнтон, Патрик Марло, Крис Тирни, Николай Голдобин, Тимо Майер, Джереми Руа.

Обмен возможен только в том случае, если "Питтсбург" будет согласен принять Джо Торнтона или Патрика Марло, а те согласятся на переход. Условие, делающее возможную сделку трудновыполнимой. С других точек зрения все только располагает к обмену. И интересные Малкину партнеры, и самая странная в НХЛ система, которая пачками производит качественных игроков, о которых никто никогда не слышал. Потеряют одного – найдут взамен пару других.

Евгений Малкин стал бы отличным партнером по звену для Владимира ТАРАСЕНКО в "Сент-Луисе". Фото AFP
Евгений Малкин стал бы отличным партнером по звену для Владимира ТАРАСЕНКО в "Сент-Луисе". Фото AFP

"СЕНТ-ЛУИС"

Активы: Кевин Шаттенкирк, Джейден Шварц, Джей Баумистер, Пол Штястны, Йори Лехтеря, Дэвид Бэкес, Робби Фаббри, Дмитрий Яшкин, Колтон Парэйко, Иван Барбашев, Винс Данн, Тай Рэтти.

Восхождение "Сент-Луиса" началось с громкого обмена Эрика Джонсона в "Колорадо". Возможно, настоящий блокбастер позволит сделать последний шаг. Негоже столько лет ходить в претендентах. Активов для обмена – вагон и маленькая тележка. Из неприкасаемых – только Тарасенко и Петранджело. "Питтсбург" сможет выручить нескольких очень приличных игроков, "Блюз" – создать на долгие годы дуэт, который будет невозможно остановить. Малкин и Тарасенко – это было бы круто, эффективно и весело. Благо мы-то точно сможем такой дуэт увидеть. Если, конечно, тренеры сборной будут придерживаться похожего мнения.

36
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

Упёртый русский

Ладно, соглашусь с автором, что самый вероятный из маловероятных вариантов - Нэшвилл. Там и старый друг в составе, и парень, играющий в защите и получающий за это невероятные для защитника деньги. Но один в один ПП их точно менять не будет, статус Малкина всё равно выше. А менять Малыча на Уэбера и Йоси в одном флаконе (всё остальное ПП не устроит) ... Боюсь, это Нэшвилл не устроит. В общем, всё одно тупик. ;)

22:28 7 декабря 2015

burkov

Я думаю что данный "возможный обмен" не более чем фантазия СЭ.

22:20 7 декабря 2015

pitpen09

2Adios Аmigos R. Не помню,чтобы Нэш был классный распасовщиком,откуда это должна быть суперсвязка?Пусть уж тогда Кисель переправляется копам хоть за мешок шайб

19:13 7 декабря 2015

Adios Аmigos R.

Кесселу нужен Нэш, эта суперсвязка обретет, наконец, баланс и будет наводить ужас на противников, круша все на своем пути,имхо. Рейнджерам нужен Малкин, ибо на Медисоне всегда должна играть суперзвезда, имхо опять же. Так что все просто, как два пальца об асфальт, только слепой может не увидеть взаимовыгоды такого обмена...(хрен с ним, в довесок к Нэшу может пойти Кляйн или Ханвик с парой пиков..)

18:50 7 декабря 2015

pitpen09

Малкина все устраивает в Питтсбурге и в игровом,и в бытовом плане,кубок у него есть,так что его личное желание маловероятно,если только его светская подруга не захочет в Голливуд

17:04 7 декабря 2015

.BattleFish.

Жирный вчера бегал как за бургерами в МакДак, да и весь Питтсбург был в целом неплох, а Кросби как сбрил усища стал более менее похож на самого себя! Ерундой занимаются с этим мовембером!

16:42 7 декабря 2015

Марио66

n1onep, жирный да, теперь балластом висит. Но кто не ищет, тот его не освистывает.) А чтобы было согласие Малыча, тут нужно желание самого Питтсбурга избавиться от Жени. Не уверен на данный момент, что такое вообще имеет место быть.

16:41 7 декабря 2015

★n1onep★

Марио66 Кому ты сейчас жирного скинешь? Его и тогда никто не забрал бы, если бы пингвины не подорвались. При согласии самого Малкина обмен вполне возможен. Это не учитывал? или считаешь, ради своего закадычного друга Женя не сможет пойти на обмен?

16:25 7 декабря 2015

Марио66

На самом деле 98% проблемы упирается в контракт Малкина. Не, ну Анахайм точно не вариант. Во-первых, Кеслер в нынешнем сезоне больше всех в команде проводит времени на площадке! То есть его значимость принижать не стоит, так как не смотря на проблемы с набором очков, полезных действий вестимо выполняет он чересчур много. А сама проблема "очковости" упирается в фактор намба два - партнёры. Партнерами Кеслера во вотором звене команды являются Сильфверберг и некий Ник Богач. Попади Малкин в эту компанию, насколько он сможет соответствовать ожиданиям калифорнийцам и реализовать свой потенциал, при том что ни Кори ни Перри ему, естественно, от Геца не отцепят? Для Малыча это, по сути, шило на мыло, так как и тут первым парнем на деревне ему не быть. По остальным расписывать особо не буду, но Даллас, Сота и Сан-Гозе сразу мимо. Ковбои только в межсезонье решили проблему защитных рядов и перекраивать всё ради даже Малкина слишком уж рисковый шаг, тем более, что команд и так на приличном ходу и как минимум среди фаворитов на финал Запада. Соте слишком много придётся отдать, так как любой из топ-6 команды (за исключением Паризе) это в лучшем случае второе звено в любом другом месте, и это еще с учётом того, что все "активы" находятся на предконтрактных сезонах и на них менять Малкина может только чудак какой-нибудь, на подобии того, что был в Каролайне и подписывал Сёмина. А...ну да...забыл...есть такой в Питтсбурге. Вот только в Соте таких дураков нет и, имея явный перекос в оборонительные схемы игры менять основных и еще очень молодых защитников на мегакрутого парня, совершенно не отрабатывающего в обороне там не будут. У Сан-Гозе одни старпёры без контрактов через сезон-другой. В общем, гиблое на самом деле дело - менять Малкина. "Такая корова нужна самому". Лучше уж Жирного скинуть.

16:13 7 декабря 2015

el desperado

Статья полный бред! Джино сейчас тащит пингвинов, а кросби и остальные тянут ко дну. Менять нужно крайних нападающих, обязательно хорнквиста и кунитца

15:43 7 декабря 2015

Karlos

100% Даллас !!! шансы выиграть кубок стэнли будут высоченные.!! Сейчас лучший момент для перехода, с Малкиным Старз точно всех разорвет!!

15:22 7 декабря 2015

roughboy

как человек, второй сезон смотрящий все матчи сент-луис блюз (из-за земляка тарасенко), могу сказать твердо, что пьетранджело даже близко не может быть неприкасаемым.. чувак получает огромные для защитника бабосы и не обладает даже мало мальским броском.. худший бросок среди всех защитников среднего и мега уровня.. поэтому он не только не неприкасаемый, а просто в обязательном порядке должен быть обменян с доплатой в питтсбург на малкина! во-первых, алекс слишком дорогой; во-вторых, шаттенкирк и парейко легко заменят пьетранджело.. даже с доплатой это будет просто кидаловой века))

14:55 7 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

★n1onep★ ////Обмен в СКА на Кови, ессно с доплатой со стороны Пынгвинов! Факт. Гыыыыыыыы. Ваш диванный аналитег Уася.

13:59 7 декабря 2015

Весёлый©

*уже с двумя диванами;)

13:24 7 декабря 2015

Весёлый©

Полностью согласен с предыдущим диваном. Калифорния, Штат Одинокой Звезды и Город Блюза - столицы чисто пиндосских ценностей, русская душа там растворится без остатка. Кроме того, в контракте есть еще один пункт - о невозможности обмена без согласия лучшего друга.

13:23 7 декабря 2015

zamzam85

Из этих вариантов Миннесота все таки или Нешвилл

13:22 7 декабря 2015

★n1onep★

Диванные эксперты негодуют. Нормальная статья. И обмен думаю вполне возможен. Дыма без огня не бывает. И автор объяснил почему не восток - чтобы потом локти не кусать. Вот только вариант с Далласом совсем не подходит ни Малкину, ни Далласу. Далласу нечем расплачиваться - толковых защитников нет, ПП нужны именно они. Да и Малкину зачем оно, второе звено? Анахайм - тоже самое. Нужно ли опять второе звено Малкину? Так что - нет. Сан-Хосе - тут конечно получше ситуация, но придется еще и Влэшика отдать и останется только полузащитник Бернс. Пусть и сильнейший сейчас на ряду с Клингбергом. В ПП есть свой - Летанг. Нэшвиил - вполне себе вариант. Это и Йосси и ко. И прямой обмен на Уэбера с небольшой доплатой ПП. Ведь и Нэшвилл не получил того,чего хотел, подписав Ши. Миннесота отличный вариант, только вот автор почему-то не упомянул Сперджена. Или он не актив? СЛБ тоже не самый плохой вариант, особенно для российских болел. Правда Шатта - улучшенная копия Летанга. Правда сильно улучшенная. Так что вполне-вполне. ====================================================================================================== Хорошая аналитика от автора. Видно, что человек любит хоккей и НХЛ. Смотрит много матчей. И вообще держит руку на пульсе. Не то что всякие там Рабинеры, сделавшие из спорта художественную литературу. ====================================================================================================== Ваш диванный эксперт.

11:45 7 декабря 2015

tyson19855

Тропическая гемангиома Мовсисяна, не помню чтобы кто-то серьезно говорил об обмене Овечкина, его в Вашингтоне любят, на него ходят, клубу он приносит кучу денег, даже не борясь за КС. А вот Малкина обменять могут, потому что команде, в которой две супер-звезды и уже давно не показывающей хорошей игры, нужны какие-то перемены. Например, обмен одной из звезд и явно это будет не Сид. Вероятно обмена не так велика лишь потому, что будет очень сложно произвести обмен, который будет устраивать обе команды и самого Женю. Но наверняка менеджеры Питсбурга уже подумывали о такой сделке десятилетия. -

11:14 7 декабря 2015

котофеич

Вот как раз Миннесоте и не хватает для счастья такого как Малкин!!!!Хорошая упертая команда им бы суперигрока!!!!

10:53 7 декабря 2015

Тропическая гемангиома Мовсисяна

про Овечкина тоже ходили такие слухи, когда его Вашик впервые при нем не попал в плейофф))) но Овечкина чет не обменяли))) тупые пиндосы)))

10:35 7 декабря 2015

Angeldust

На Западе команду не ищут не потому что не хоте ли бы с Малкиными встречаться, а потому что это прямое усиление конкурента по месту плове. А то что контракт огромный, ну у Кови тоже был огромный, и что?

08:41 7 декабря 2015

Bolzen

могут обменять, но имеет смысл тока в Блуз. но там тренер не але

06:32 7 декабря 2015

pitpen09

Рузи не идиот,чтоб сейчас менять Малкина,есть 2 дорогих балласта в лице Киселя и Летанга,вот о ком надо думать

05:27 7 декабря 2015

.BattleFish.

Я хотел бы его в СЛБ или Даллас, но такого точно не будет, надо быть идиотом чтобы отдать Малкина!)))

04:13 7 декабря 2015

.BattleFish.

Вероятность такого перехода "крайне низка".-----------Имолейт ИМПРУВЕД это значит что возможность его резиста КРАЙНЕ МАЛА!!!

02:34 7 декабря 2015

Thomas_Boy

Первая же фраза в тексте раскрывает всю бессмысленность этой статьи. Малкина не обменяют и всем это понятно. Ну нечем заняться что ли автору? А можно ведь еще написать статейку типа "Сделка века! Куда может перейти Рыспаев". И прикидывать, в какую же команду НХЛ перейдет казах? Вероятность такого перехода "крайне низка". Но нет же ничего невозможного!

01:30 7 декабря 2015

Упёртый русский

Бред какой то. Кто все эти люди, которых предлагают за Малкина?

01:13 7 декабря 2015

shvedero

вчера смотрел матч питсбурга. Если кто не заметил, то лучших партнеров выделили Малкину, а не Сиду... Кессел просто ужасен .. Да, для бросков открывается хорошо, но в защите никакой и еще очень медленный... Малкин будет до конца карьеры в питсбурге . Вот что-что, а самой главной ошибкой была отдать Нила в нэшвилл.. А какой дуэт у них был с малкиным...

01:00 7 декабря 2015

Д. Мокус

Поставленный вопрос очень серьезен и своевременен. Но у меня другой. Кто-то мог бы разносить для меня обувь? На это реально не хватает времени, а ведь время - наш главный Актив

00:51 7 декабря 2015

SportsMan

Вообще не понимаю когда слышу такие слухи: такой контракт так просто не заключают и только лишь если игрок перестал нормально играть и постарел, то только тогда... А тут и возраст норм и игра блеск, думаю это просто слухи. В конце-концов Сид пока не блещет не из-за Малкина ведь, однозначно! )) Вот тренера да, могут Пингвины вскоре поменять, в это верю! )

00:42 7 декабря 2015