09:30 6 декабря 2015 | Хоккей — НХЛ

Бобровский прервал череду неудач

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Сергей Бобровский смог остановить поражения "Коламбуса", а у Евгения Малкина завершилась результативная серия. "СЭ" - о матчах игрового дня в НХЛ.

"КОЛАМБУС": ПЕРВАЯ ПОБЕДА В ЧЕТЫРЕХ МАТЧАХ

После пятничного домашнего поражения от "Флориды" (1:2 Б) подопечные Джона Тортореллы находились далеко не в лучшем состоянии. Проигрыш "Пантерам" стал для Бобровского и компании третьим подряд, а игра "Синих Мундиров" ничем не напоминала стремление предпоследней команды Востока выправить ситуацию и включиться в борьбу за кубковую путевку. "Я не понимаю, как мы можем проявлять такое неуважение к сопернику. Признаюсь, я не ожидал такого – мне казалось, что мы нашли правильный путь, стали играть в свой хоккей. Но наше коллективное усилие, наш уровень игры был просто неуважением к оппонентам", - заявил в пятницу на послематчевой пресс-конференции Торторелла, и остается только догадываться, какие слова он приберег для неформального общения с игроками.

Не заставили себя ждать и изменения в составе. После одноматчевого пребывания в запасе вышел на лед нападающий "Коламбуса" Скотт Хартнелл, которому соперничество с бывшими одноклубниками из "Флайерз" придало дополнительной мотивации. В обороне у "Блю Джекетс" вновь появилась пара Федор Тютин – Дэлтон Праут: россиянин залечил перелом носа и вернулся в строй, а Праут снова был заявлен в основной состав, просидев четыре игры в ложе прессы.

Все эти перемены вкупе с терапевтическим внушением от Тортореллы положительно сказались на действиях хоккеистов "Блю Джекетс". Уже к середине первого периода "Коламбус" смог обеспечить себе преимущество в две шайбы: сначала Фолиньо завершил комбинацию эффектным броском в касание, а затем Джек Джонсон обескуражил голкипера "Филли" Мэйсона дальним выстрелом.

 

В первом периоде "Летчики" троекратно уступили сопернику по броскам, и после перерыва бросились исправлять ситуацию, но "Коламбус" извлек уроки из предыдущих поражений. Порыв хозяев был остановлен реализованным большинством в исполнении Хартнелла и шайбой Ника Фолиньо, в которой поучаствовал и голкипер "Мундиров": Бобровский начал атаку пасом из-за ворот, и эта голевая передача стала для Сергея уже второй в сезоне.

 

В концовке встречи "Филадельфия" бросилась на штурм ворот Бобровского, но россиянин удержал свою команду. В середине третьего периода голкипер сотворил умопомрачительное "спасение", сумев ногой отразить бросок Мэтта Рида в пустые ворота.

 

В итоге, Бобровский одержал свою 11-ю победу в сезоне, подтвердив удачную статистику выступлений против клуба, в котором он начинал заокеанскую карьеру. В четырех предыдущих матчах с "Филадельфией" Сергей трижды выигрывал, отражая 93,5 % бросков по своим воротам.

"Вот это я понимаю! Это был хороший ответ наших парней после неудачи в прошлой игре. Мы были недовольны, как сыграли предыдущий матч. Думаю, что сегодня это была одна из самых наших полных игр в сезоне", - заявил после встречи довольный Торторелла.

МАЛКИН БЕЗ ОЧКОВ

"Питтсбург", продолжающий турне по Западной конференции, приехал в Лос-Анджелес после крупной победы над "Акулами" (5:1), и настроение у "Пингвинов" было ожидаемо приподнятым. "Думаю, что сейчас мы стали по-настоящему опасной командой. Нам удалось найти нужные сочетания звеньев. Ну а Малкин просто хорош", - сказал перед игрой наставник гостей Майк Джонстон.

Сам Малкин, набравший в четырех предыдущих матчах 8 (5+3) очков, также охотно общался с журналистами. "В последних шести матчах мы забивали в каждой игре, так что это говорит о нашем прогрессе. Конечно, нам есть над чем работать. Я пытаюсь быть лидером, потому что знаю, что мы можем выиграть любой матч. Сезон мы начали неважно, но сейчас набираем обороты, и я хочу сделать все возможное, хочу играть как можно лучше. Я не знаю, как отнеслись партнеры к моему голу с разворота в матче с "Эдмонтоном", но надеюсь, что это их тоже мотивирует. Не имеет значения, красивой ли получилась шайба, просто мне в том эпизоде повезло. Удалось ли порыбачить во время поездки? Пока нет. Рыбалка завтра, в час дня", - отметил Малкин за день до игры.

На час дня был назначен матч с "Кингз", но вместо ожидаемого улова "Пингвины" сами стали добычей. За первый период "Питтсбург" нанес только три броска в створ ворот соперника, и общая пассивность не могла остаться безнаказанной. В начале второй двадцатиминутки калифорнийцы трижды пробили голкипера гостей Марка-Андре Флери, обеспечив себе необходимый для победы задел, и все попытки "Пингвинз" организовать возвращение были безуспешными. Тройка Перрон – Малкин – Кессел не смогла набрать очков, став худшей в команде по показателю полезности (по "-3" у каждого).

 

ВАРЛАМОВ НЕ СПАС "КОЛОРАДО"

Голкипер "Лавин" Семен Варламов сделал все, чтобы у его команды появились шансы на победу в гостевом матче против "Миннесоты", но его усилий оказалось недостаточно. Варламов отразил 41 бросок, что стало личным рекордом для россиянина в нынешнем сезоне, однако его одноклубники ни разу не смогли поразить ворота соперников. "Варли сыграл феноменально, а мы плохо действовали на пятачке перед ним. Это хорошо, что он так здорово нас выручал", - сказал после матча главный тренер "Колорадо" Патрик Руа.

Примечательно, что "Миннесота" смогла отстоять "сухарь", несмотря на потерю стартового вратаря Девана Дубника. В середине второго периода Дубник получил травму нижней части тела и был вынужден покинуть лед, но его сменщик Дарси Кумпер блестяще доиграл матч.

 

ТИХОНОВА ЗАБЕРЕТ С УЭЙВЕРА ДРУГОЙ КЛУБ?

Персона нападающего Виктора Тихонова, которого "Чикаго" выставил на драфт отказов, не осталась незамеченной среди хоккейных болельщиков. Активнее прочих обсуждать кандидатуру россиянина принялись фанаты "Эдмонтона", устроившие голосование по вопросу стоит ли "Нефтяникам" "поднимать" Тихонова себе. Не остались в стороне и представители медиа, высказавшие примерно ту же позицию: Тихонов, обладая скромной зарплатой в 1,04 миллиона долларов, может приглянуться какой-то из других команд НХЛ.

"Тихонов был очень результативен в КХЛ, но не смог сыграть ту же роль в составе "Чикаго", и 6 матчей просидел в запасе. Вероятно, он отправится в АХЛ, если его никто не подберет, но не будет большим удивлением, если этого хоккеиста "поднимет" какая-то другая команда", - считает портал ESPN.

ГОЛЫ

Владимир Тарасенко забил свой 15-й гол в сезоне, вновь порадовав болельщиков эффектными действиями. Тарасенко блестяще завершил выход два в один, пробив новичка "Торонто" Спаркса броском в "домик", но для "Блюзменов" этот успех оказался в матче единственным.

 

Дубль Никиты Кучерова помог "Тампе" одержать важную гостевую победу над "Сан-Хосе". Россиянин открыл счет, совершив красивый сольный проход на пятачок, обыграв по пути одного из лидеров обороны "Шаркс" Брента Бернса.

 

В концовке второго периода Кучеров реализовал большинство, мощнейшим щелчком вогнав шайбу в ворота соперника после удобной передачи Стивена Стэмкоса.

 

СЛОВА

Сидни КРОСБИ, капитан "Питтсбурга":

- Нам потребовалось время, чтобы "включить ноги". Психология соперничества и конкуренции тоже включилась не сразу, а это важно в матче против такой жесткой команды, как "Лос-Анджелес". Ближе к концу у нас все заработало, но проигранное начало лишило нас шансов.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Эрик КАРЛССОН. Самый результативный защитник лиги нынешнего сезона упрочил свое лидерство, набрав 3 (1+2) очка в домашнем матче с "Айлендерс". На четвертой минуте овертайма он принес "Сенаторам" победу, замкнув прострел Бобби Райана, и в текущем чемпионате на счету шведа уже пять игр, в которых он пополнял личный счет на 3 и более баллов.

 

Ши УЭБЕР. Защитник "Нэшвилла" оформил хет-трик в выездном матче с "Детройтом", трижды реализовав большинство. Результативность капитана не помогла "Хищникам" одержать победу: хозяева упустили преимущество в две шайбы, а в овертайме пропустили решающий гол от Густава Нюквиста.

 

ЦИФРЫ

3 защитника "Лос-Анджелеса" забросили по голу в матче с "Питтсбургом" - отличились Дрю Даути, Кристиан Эрхофф и Джейк Маззин. Такой результативной игры у обороны "Кингз" не было с марта 2007 года.

14 бросков нанесли российские легионеры "Вашингтона" в створ ворот "Виннипега" (Кузнецов – 6, Овечкин – 5, Галиев – 2, Орлов – 1). Никому из них не удалось набрать очков, а "Вашингтон" прервал серию из шести побед подряд.

11 голов на счету форварда "Детройта" Дилана Ларкина, который набрал 2 (1+1) очка в матче с "Нэшвиллом". Ларкин является лучшим снайпером-новичком сезона и лидирует среди новобранцев по показателю полезности (+19). По набранным очкам Ларкин уступает лидеру гонки новичков Артемию Панарину 5 баллов.

"Виннипег" – "Вашингтон" – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Лэдд – 8 (бол., Литтл, Байфульен), 19:53 – 1:0. Бэкстрем – 9 (бол., Карлсон, Бураковски), 34:25 – 1:1. Шейфел – 10 (Трауба), 64:40 – 2:1. Вратари: Хеллебайк – Холтби. Штраф: 15 – 17. Броски: 36 (17+8+9+2) – 38 (6+14+12+6). Наши: Бурмистров (12:49/1/0) – Кузнецов (18:02/6/0), Орлов (11:51/1/-1), Овечкин (21:42/5/0).

 

"Лос-Анджелес" – "Питтсбург" – 5:3 (0:0, 4:2, 1:1). Голы: Даути - 4 (бол., Маззин, Картер), 22:26 - 1:0. Эрхофф - 1 (Габорик), 29:53 - 2:0. Лучич - 8 (Маззин), 30:57 - 3:0. Кунитц - 4 (Кросби, Дюмулин), 31:20 - 3:1. Маззин - 2 (Браун, Копитар), 32:18 - 4:1. Мяття - 3 (Кунитц, Беннетт), 38:01 - 4:2. Кросби - 6 (Дюмулин, Кунитц), 42:39 - 4:3. Лучич - 9 (п.в., Даути), 58:45 - 5:3. Нереализованный буллит: Габорик (51:33, "Лос-Анджелес"). Вратари: Куик - Флери (57:40 - 58:45). Штраф: 4 - 6. Броски: 37 (10+18+9) - 20 (3+8+9). Наши: – – Малкин (17:47/3/-2), Плотников (9:59/1/-1).

 

"Сент-Луис" – "Торонто" – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1). Голы: ТАРАСЕНКО - 15 (Штясны, Стин), 1:51 - 1:0. Кадри - 4 (Комаров, Полак), 18:43 - 1:1. Бойз - 2 (Полак, Маттиас), 26:11 - 1:2. Паренто - 7 (Бозак, Холланд), 28:57 - 1:3. Кадри - 5 (Рилли, Комаров), 46:47 - 1:4. Вратари: Аллен (Эллиотт, 28:57, Аллен, 31:15) - Спаркс. Броски: 0 (0+0+0) - 0 (0+0+0). Наши: Тарасенко (18:13/2/-1) – – .

 

"Детройт" – "Нэшвилл" – 5:4 ОТ (1:0, 1:3, 2:1, 1:0). Голы: Ричардс - 1 (Татар, Ларкин), 19:21 - 1:0. Уэбер - 7 (бол., Йоси, Форсберг), 21:03 - 1:1. Арвидссон - 2 (Эллис, Ярнкрок), 22:53 - 1:2. Уэбер - 8 (бол.), 35:28 - 1:3. Татар - 10 (бол., Грин, ДАЦЮК), 37:04 - 2:3. Уэбер - 9 (бол., Йоси, Форсберг), 48:03 - 2:4. Ларкин - 11 (Эрикссон), 49:19 - 3:4. Абделькадер - 9 (бол., Нуквист, Зеттерберг), 57:37 - 4:4. Нуквист - 10 (Кронвалль), 61:41 - 5:4. Вратари: Мразек - Ринне. Штраф: 10 - 12. Броски: 36 (6+17+11+2) - 32 (13+13+5+1). Наши: Марченко (11:51/1/0), Дацюк (22:34/0/+1) – – .

 

"Каролина" – "Монреаль" – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0). Голы: Кэрр - 1 (Томас, Флинн), 2:44 - 0:1. Скиннер - 6 (Джор. Стаал, Нестрашил), 13:15 - 1:1. Андригетто - 3 (Петри, Гальченюк), 31:19 - 1:2. Нордстрем - 1 (Нестрашил, Хэйнси), 33:15 - 2:2. Скиннер - 7 (бол., Песке, Лайлз), 52:28 - 3:2. Вратари: Уорд - Кондон (58:17). Штраф: 8 - 8. Броски: 29 (10+10+9) - 38 (9+16+13). Наши: – – Марков (23:46/1+1), Емелин (19:16/1/0).

 

"Оттава" – "Айлендерс" – 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0). Голы: Мартин - 2, 1:49 - 0:1. Бэйли - 6 (бол., Грабовский, Ли), 47:02 - 0:2. Стоун - 7 (Карлссон), 48:58 - 1:2. Хоффман - 14 (Зибанежад, Карлссон), 59:23 - 2:2. Карлссон - 6 (Райан), 63:34 - 3:2. Вратари: Андерсон (56:54 - 57:02, 57:07 - 58:10, 58:14 - 59:23) - Галак. Штраф: 2 - 6. Броски: 29 (9+9+7+4) - 31 (7+14+9+1). Наши: – – Кулемин (15:14/2/-1).

 

"Филадельфия" – "Коламбус" – 1:4 (0:2, 1:2, 0:0). Голы: Фолиньо - 3 (Веннберг, Хартнелл), 8:55 - 0:1. Джонсон - 3, 13:33 - 0:2. Раффль - 2 (Б. Шенн, Гостисбехер), 24:19 - 1:2. Фолиньо - 4 (Хартнелл, БОБРОВСКИЙ), 28:46 - 1:3. Хартнелл - 10 (бол., Веннберг, Фолиньо), 35:17 - 1:4. Вратари: Мэйсон - БОБРОВСКИЙ. Штраф: 11 - 9. Броски: 28 (4+13+11) - 34 (13+15+6). Наши: Медведев (22:45/3/-1) – Тютин (19:05/0/+1).

 

"Миннесота" – "Колорадо" – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). Голы: Дамба – 4 (Гранлунд, Паризе), 33:27 – 1:0. Фонтэйн – 2 (Сканделла), 42:28 – 2:0. Поминвилль – 3 (п.в., Нидеррайтер, Бродин), 58:58 – 3:0. Вратари: Дубник (Кемпер, 30:55) – ВАРЛАМОВ (57:49 – 58:24, 58:34 – 58:58). Штраф: 6 – 10. Броски: 44 (17+12+15) – 20 (6+10+4). Наши: – – Григоренко (14:03/1/0).

 

"Ванкувер" – "Бостон" – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1). Голы: Маршан – 13 (Бержерон, Морроу), 2:54 – 0:1. Краг – 3 (К. Миллер, Крейчи), 7:03 – 0:2. Ферраро – 2 (Хара), 28:02 – 0:3. Рэнделл – 4 (Ферраро, Риналдо), 51:32 – 0:4. Вратари: Маркстрем – Раск. Штраф: 31 – 27. Броски: 17 (5+7+5) – 22 (5+9+8).

 

"Сан-Хосе" - "Тампа-Бэй" - 3:4 (0:2, 1:1, 2:1). Голы: КУЧЕРОВ - 7 (Хедман), 2:19 - 0:1. Кондра - 3 (Шустр, Браун), 11:20 - 0:2. Теннисон - 1 (бол., Дж. Браун, Хертль), 33:35 - 1:2. КУЧЕРОВ - 8 (бол., Стэмкос), 36:44 - 1:3. Бойл - 6 (Браун), 43:01 - 1:4. Уорд - 10 (бол., Бернс, Павелски), 48:26 - 2:4. Бернс - 10 (бол.), 54:32 - 3:4. Вратари: Стэлок (58:21 - 58:23, 58:29) - Бишоп (ВАСИЛЕВСКИЙ, 48:50). Штраф: 8 - 16. Броски: 34 (4+14+16) - 20 (6+8+6). Наши: - - Кучеров (15:48/3/1), Наместников (13:05/0/2), Нестеров (8:48/0/1).

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Adios Аmigos R.

Таварес как последний лошара себя повел при решающем голе Карлссона...Мало того, что дал Райану себя обокрасть, так еще и не побежал за ним, а покатился, как на прогулке, в то время, как трое сенаторов спокойно вышли на одного дефа айлов и решили исход матча. Поразительный пофигизьм капитана...

13:24 6 декабря 2015