10:30 4 июля 2015 | Хоккей — НХЛ

"Возможно, свой последний матч в НХЛ Войнов уже сыграл"

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото AFP
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото AFP

Дело Войнова: все не так плохо

В четверг в судебном процессе по делу Вячеслава Войнова была поставлена точка. "СЭ" представляет вам самые интересные мнения североамериканских журналистов об этом событии

Хелен Эллиотт из "Лос-Анджелес Таймс" считает, что Войнов больше никогда не должен сыграть за "Кингз":

"Достоин ли Войнов второго шанса? У него он уже был. Согласно документам суда, Варламова рассказала той ночью медсестре в больнице, что Войнов напал на нее не впервые. Это ли не показатель его неспособности учиться на своих предыдущих ошибках?

Вы можете сказать, что Войнов уже понес достаточное наказание, ведь он пропустил большую часть прошлого сезона и должен будет провести время в тюрьме и пройти курсы по профилактике домашнего насилия. Однако стоит внимательно взглянуть на случившееся. Если "Лос-Анджелес" даст Вячеславу еще один шанс, они спустят эту ситуацию на тормозах и не учтут всей серьезности инцидента.

Варламова сообщила полиции, что Войнов ударил ее в челюсть, трижды душил ее, толкнул на угол телевизора, в результате чего она получила рану над левым глазом. Он принял на себя ответственность за свои действия, помните об этом? Про это не стоит просто так забывать.

"Кингз" могут расторгнуть с ним контракт, обменять его или оставить в команде. Я бы проголосовала за один из двух первых вариантов.

Тот факт, что Войнов – один из лучших защитников команды, недостаточная причина, чтобы оставить его. Это вообще не имеет значения. Он не заслуживает права носить свитер "королей", и клуб не должен награждать его этой привилегией".

С Эллиотт не соглашается автор сайта lakingsnews.com Бобби Скрайб:

"Руководству "Лос-Анджелеса" предстоит принять тяжелейшее решение, основанное не только на эмоциональных или моральных предпочтениях или инстинктивном понимании ситуации. Нужно учитывать экономический фактор, нынешние и будущие последствия решения – разбрасываться своими активами просто так нельзя.

Решение обменять Войнова (если лига не дисквалифицирует Вячеслава на более долгий срок до этого) должно быть осторожным и взвешенным. Дин Ломбарди (генменеджер "Кингз") должен добиться максимальной выгоды от сделки.

Разрыв контракта с Войновым, на мой взгляд, будет глупой, реакционной и совершенно противоречащей логике бизнеса идеей.

Поведение хоккеиста вне льда не должно быть неразрывно связано с последствиями, влияющими на его профессиональную деятельность. Чтобы было наоборот, нужно сначала четко прописать, когда эти поступки должны приводить к фатальным последствиям в карьере игрока".

Журналист Тедди Чэдвик, специализирующийся на спортивном праве, рассуждает о возможной депортации Войнова из США:

"Министерство внутренней безопасности (МВБ) США имеет полное право начать в отношении Войнова процедуру депортации. Всегда остается на их усмотрение, стоит ли это делать или нет, но обычно они не пропускают случаи домашнего насилия.

Ко всему прочему, даже если МВБ не инициирует процедуру депортации, но иммиграционный статус Войнов только получил благодаря контракту с "Лос-Анджелесом", то он может лишиться права находиться в США, если "Кингз" разорвут его контракт, а другие клубы не предложат ему новый. В таком случае, возможно, Вячеслав свой последний матч в НХЛ уже сыграл".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...