17:08 24 января 2015 | Хоккей — НХЛ

"Просто купи машину, Ови!"

...но в итоге остался без новенького автомобиля - и ушел в предпоследнем раунде. Фото NHL.com Пятница. Коламбус. Александр ОВЕЧКИН хотел стать последним в драфте Матча звезд ради машины... Фото instagram.com/aleksandrovechkinofficial
...но в итоге остался без новенького автомобиля - и ушел в предпоследнем раунде. Фото NHL.com
5

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин превратил в шоу своего имени "дворовый" драфт Матча звезд НХЛ

Не самое серьезное мероприятие, в ходе которого капитаны уик-энда в Коламбусе по очереди называли звезд-друзей-приятелей, прошло под знаком совершенно конкретного человека. С задачей организовать веселье в одиночку справился один из двух доехавших до Коламбуса российских легионеров.

Пока… Владимир Тарасенко держался подчеркнуто солидно; Евгений Малкин (в компании с Сидни Кросби) остался восстанавливать "нижнюю часть тела" в Питтсбурге; Сергей Бобровский получил время на лечение своего повреждения и новый ледовый урок для супруги; Павел Дацюк в заблаговременно предоставленные звездные выходные отправился с семьей кататься на лыжах в горы; недавняя овечкинская пассия с теннисной ракеткой готовилась к проанонсированной (не ею) в интернете свадьбе…

Овечкин устроил театр одного актера, отсутствие поддержки ему не мешало. Последний выбранный на драфте в качестве "утешительного" приза получал автомобиль. Его россиянин назвал своей целью перед началом мероприятия. Телевключение с Пьером Макгуаиром капитан "Вашингтона" провел за листочком с надписью "Я хочу быть последним. Нужна машина". Эти же слова форвард с хитрым прищуром произнес в ответ на вопрос, в какую команду он желает быть выбранным – Фолиньо или Тэйвза.

Овечкин весь драфт так или иначе напоминал о своей цели, оставаясь в фокусе не только на страницах своего активно обновлявшегося фото- и видеокадрами "инстаграма". Все надежды рухнули в предпоследнем, 17-м раунде – россиянин был назван Кейном и пополнил команду Фолиньо третьим с конца выбором. Как оказалось, капитаны со своими помощниками вошли в преступный сговор. Что не без улыбки все виновные и подтвердили.

"Он хотел машину. Как кажется, он всегда получает именно то, что хочет, о голах или "Рокет Ришаре" речь. Но у капитанов был свой план", – сказал Нэш. "Он лоббировал свой выбор последним ради машины, так что мы запланировали забрать его третьим с конца вне зависимости от всего. Он был не слишком доволен, но мы все провернули весело", – заметил Даути.

"Перед мероприятием обсудили, что можем продержать его до конца и тем самым заставим немного поволноваться, но он стал уж слишком использовать ситуацию в своих интересах. Конечно, ему не посчастливилось забрать машину. Только и мы хотели видеть его в своей команде", – сказал Тэйвз. "Это было здорово. Вот что нужно фанатам. Хорошо вот так вот посмеяться во время шоу. Не хочется просто идти от выбора к выбору", – отметил Кейн.

Овечкин вышел на сцену после наигранно-затянутой паузы и с наигранно-глубоким недовольством. И помахал новенькому автомобилю ручкой. "Просто купи машину, Ови!" – полетело под эту руку. Даути, Кейн и компания расплылись в улыбках, ответом им было что-то непечатное.

Позже Фолиньо со смехом объяснился: "Я заставил его понервничать. Мы все здорово повеселились, пока он ждал выбора в последнем раунде. Ови классный игрок, я рад иметь его в своей команде. Что до разрушения планов, которых он не скрывал, то Ови сам постоянно разрушает наши надежды своими голами. Так что было весело увидеть, что он, наконец, не получает того, чего хочет".

Транспортные средства в итоге отошли обоим оставшимся после Овечкина – Нюджент-Хопкинсу и Форсбергу. "Он определенно комик, здорово повеселился. Думаю, капитаны поняли его замысел и сами устроили шоу. Оно всем должно было понравиться", – сказал Нюджент-Хопкинс. "Да, было забавно. Было бы честью уйти на драфте до Ови. В будущем надеюсь попасть на Матч звезд и быть выбранным в более ранних раундах. Правда, я получил машину – что не так уж плохо", – отметил Форсберг.

"Я знаю, какой он. Он заставляет людей смеяться, вечно шутит. Он суперзвезда. Такова его работа", – сообщил Тарасенко, который был выбран в противники Овечкина и едва вырвался из его селфи-объятий.

Овечкин в общем и частности сделал североамериканскую кассу, пусть кое-кто и кое-где обвинил обросшего щетиной россиянина в том, что он выглядел чрезмерно "веселым". Впрочем, есть одна тема, рассуждая о которой, форвард определенно был серьезен: о Сочи – не стартующем звездном уик-энде КХЛ, а олимпийской боли-2014, которая всегда с тобой.

– Прошлый сезон получился очень тяжелым. Все это внимание, давление со стороны прессы, фанатов, особенно после того, как мы проиграли на своем льду. Было трудно. Вы знаете, в России очень ждали эти Игры. И это поражение – мы не смогли сделать своих болельщиков счастливыми, это легло тяжелым грузом на нас, – сказал Овечкин на пресс-конференции. – В нынешнем сезоне у меня положительный "плюс-минус", и это хорошо. "Вашингтон" борется за место в плей-офф, и это хорошо. Сейчас все складывается удачно и для команды, и для меня. Я уверен в команде, в нашем хоккее. Не думаю, что мне нужно что-то доказывать. В этой ситуации надо просто хорошо играть, чтобы добиться успеха. Командного, а не личного. Если берешь слишком много на себя, ничего не добьешься.

"Команда Фолиньо": вратари - Кэри Прайс ("Монреаль"), Марк-Андре Флери ("Питтбсург"), Брайан Эллиотт ("Сент-Луис"); защитники - Дрю Даути – ассистент капитана ("Лос-Анджелес"), Данкан Кит ("Чикаго"), Дастин Бафлин ("Виннипег"), Брент Бернс ("Сан-Хосе"), Кевин Шаттенкирк ("Сент-Луис"), Оливер Экман-Ларссон ("Аризона"); нападающие - Ник Фолиньо – капитан ("Коламбус"), Патрик Кейн – ассистент капитана ("Чикаго"), Райан Джохансен ("Коламбус"), Анже Копитар ("Лос-Анджелес"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Фил Кессел – обменян из команды Тэйвза ("Торонто"), Клод Жиру ("Филадельфия"), Бобби Райан ("Оттава"), Радим Врбата ("Ванкувер"), Земгус Гиргенсонс ("Баффало"), Александр ОВЕЧКИН ("Вашингтон"), Райан Нюджент-Хопкинс ("Эдмонтон"), Джонатан Друэн – новичок ("Тампа-Бэй"), Иржи Секач – новичок ("Монреаль").

"Команда Тэйвза": вратари - Кори Кроуфорд ("Чикаго"), Роберто Луонго ("Флорида"), Ярослав Галак ("Айлендерс"); защитники - Ши Уэбер ("Нэшвилл"), Брент Сибрук ("Чикаго"), Аарон Экблад ("Флорида"), Райан Сутер ("Миннесота"), Марк Джиордано ("Калгари"), Джастин Фолк ("Каролина"); нападающие - Джонатан Тэйвз – капитан ("Чикаго"), Райан Гецлаф – ассистент капитана ("Анахайм"), Рик Нэш – ассистент капитана ("Рейнджерс"), Тайлер Сегин, обменян из команды Фолиньо ("Даллас"), Якуб Ворачек, ("Филадельфия"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Владимир ТАРАСЕНКО ("Сент-Луис"), Патрис Бержерон ("Бостон"), Патрик Элиаш ("Нью-Джерси"), Тайлер Джонсон ("Тампа-Бэй"), Филип Форсберг ("Нэшвилл"), Джонни Годро – новичок ("Калгари"), Майк Хоффман – новичок ("Оттава").

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Месси лучший в истории исполните

А Овечкин все идет по пла... Тьфу, все пиарится

08:28 25 января 2015

Avon151281

Босс. 24 Января 2015 | 22:45 Унылую команду набрал Тейвз даже Тарасенко не спасает -------------------------------- Тут как колоду не мешай,все хорошо выйдет по-любому.Да и на мой взгляд команда Тейвза посильней будет

23:51 24 января 2015

DRW

Овечкин был бухой!

23:14 24 января 2015

Босс.

Унылую команду набрал Тейвз даже Тарасенко не спасает

22:45 24 января 2015

Sashik

да, тут не Россия, не выклянчил тачку, как у Пу)

21:04 24 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!