11:00 23 января 2015 | Хоккей — НХЛ

Все звезды - без звезд.
Малкин, Кросби и Бобровский вне игры

Лидеры "Питтсбурга" Евгений МАЛКИН и Сидни КРОСБИ пропустят Матч звезд. Фото AFP Сергей БОБРОВСКИЙ не выйдет на домашний лед Коламбуса во время всезвездного уик-энда. Фото AFP
Лидеры "Питтсбурга" Евгений МАЛКИН и Сидни КРОСБИ пропустят Матч звезд. Фото AFP

Травмы Евгения Малкина, Сидни Кросби и Сергея Бобровского значительно снизили интерес к всезвездному уик-энду в НХЛ.

Перед стартом заокеанского всезвездного уик-энда на главных действующих лиц предстоящего шоу обрушилась эпидемия травм. С интервалом в несколько часов из строя выбыл ряд ключевых фигур. Так, нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин получил травму нижней части тела в предпоследнем матче с "Филадельфией" и теперь не сможет порадовать публику своим мастерством в Коламбусе. День спустя "Пингвины", и без того измученные травмами ведущих хоккеистов, объявили о том, что Сидни Кросби также не поедет на Матч звезд – ему требуется неделя, чтобы залечить свою "нижнюю часть тела".

Кроме того, не сможет поучаствовать в домашнем празднике и обладатель "Везины" позапрошлого сезона Сергей Бобровский, который потянул пах в матче с "Виннипегом" – его заменит вратарь "Сент-Луиса" Брайан Эллиотт. "Это очень-очень грустно, мне безумно жаль, что не будет Сергея. Без него будет уже не так весело, мы будем скучать по его улыбке. Он заслужил этот Матч звезд, и его травма в такой момент – это просто ужасно", – сказал капитан одной из сборных звезд Ник Фолиньо. У этого форварда "Синих мундиров" вместе с Бобровским разработан специальный послематчевый ритуал, прозванный болельщиками "обнимашки": после победных матчей Фолиньо и Бобровский трогательно обнимаются, что стало настоящей традицией.

Что касается Малкина и Кросби, то отсутствие столь крупных фигур должно серьезно ударить по интересу к празднику, оба лидера "Питтсбурга" уже пропускали звездный уик-энд в 2011 году из-за различных травм. Замена Малкина на новичка "Нэшвилла" Филиппа Форсберга вряд ли может рассматриваться как равноценная, а игрок, который заменит Кросби, до сих пор не назван – очевидно, что руководство НХЛ не может подобрать кандидата, хоть как-то сопоставимого по уровню интереса и известности. "Джино вряд ли сможет играть сразу же после перерыва, его лечение может занять некоторое время, хотя сейчас точно сказать трудно. У него был дискомфорт на протяжении нескольких недель, и вот теперь травма "вспыхнула". Кросби выбыл на срок около недели", – констатировал генеральный менеджер "Питтсбурга" Джим Рутерфорд.

Перед началом звездных соревнований на мастерство определятся составы команд, которые с помощью своеобразного "дворового" драфта будут набирать капитаны – Ник Фолиньо и Джонатан Тэйвз. Уже известно, что Тэйвзу нет необходимости выбирать одноклубника Патрика Кейна и Рика Нэша из "Рейнджерс", которые назначены его помощниками, а ассистентами Фолиньо стали Дрю Даути и Райан Гецлаф.

Если оставить за скобками Кросби, который наверняка был бы назван первым на этом импровизированном драфте, то ключевыми фигурами среди представленных хоккеистов становятся россияне – Александр Овечкин и Владимир Тарасенко. Помешать Овечкину стать первым номером звездного драфта может разве что Стивен Стэмкос из "Тампы". "Я был взял Стэмкоса первым номером в свою команду. Голы имеют первостепенную важность, а он – один из двух лучших игроков в этом плане", – отметил обозреватель официального сайта НХЛ Кори Масисак. "Ты шутишь? Я выбираю Овечкина, на его счету 11 голов в 11 последних матчах. Он в огне. Если поставить его на левый фланг в тройку с Кросби, то стоит держать телекамеры наготове. Кроме этого, жду не дождусь конкурсов с его участием, особенно, если он приготовил какой-нибудь реквизит", – возразил коллеге Дэн Роузен. Что касается Тарасенко, то он должен быть выбран не позднее третьего раунда: обозреватели отметили большое количество зрелищных голов Владимира в этом году, а также предвосхитили его возможную дуэль с Патриком Кейном в соревнованиях по буллитам.

Всего звездный драфт будет состоять из 18-ти раундов – в каждой команде будет по 3 вратаря, 6 защитников и 12 нападающих. При этом вратари должны быть выбраны не позднее десятого раунда, защитники – не позднее пятнадцатого, и капитанам разрешено произвести один обмен. Кроме этого, в конкурсах примут участие шесть новичков – по три в каждой сборной. Самих соревнований будет шесть: самый быстрый конькобежец, конкурс выходов один на один, броски на точность, эстафета мастерства, соревнование на самый сильный бросок и буллиты на выбывание.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...