11:36 15 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

"Вашингтон": первый ноль в сезоне

Пятница. Вашингтон. "Вашингтон" – "Нью-Джерси" – 0:1. В атаке форвард "Столичных" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото НХЛ
Пятница. Вашингтон. "Вашингтон" – "Нью-Джерси" – 0:1. В атаке форвард "Столичных" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото НХЛ

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ХОЛТБИ ИСПУГАЛСЯ ЯГРА

"Столичные", встречавшиеся дома с "Нью-Джерси", не смогли продлить трехматчевую победную серию. Несмотря на все усилия нападающих "Вашингтона", хозяевам так и не удалось пробить голкипера "Дьяволов" Кори Шнайдера, который в 17-й раз подряд в нынешнем сезоне вышел на лед в качестве стартового вратаря. Отразив 30 бросков, Шнайдер записал на свой счет первый в чемпионате "сухарь", а Овечкин и компания впервые не смогли ни разу поразить ворота соперника. Что касается персонально капитана "Вашингтона", то для него этот матч стал восьмым в сезоне, в котором Александр не набрал ни одного очка.

"До этого матча у нас было худшее в лиге меньшинство, но мы не позволили "Вашингтону" реализовать ни одно из четырех преимуществ. Всегда необходимо знать, что Овечкин находится на льду. Если удается держать его без шайбы, это огромное преимущество для нас. Думаю, что сегодня мы неплохо отбирали у него и шайбу, и время", – сказал нападающий "Нью-Джерси" Стивен Джионта.

Единственный гол в матче стал результатом ошибки вратаря хозяев Брейдена Холтби, который, выехав за собственные ворота, испугался подъезжавшего Яромира Ягра, и отпасовал шайбу прямо на клюшку нападающему Майку Каммалери. "После игры Холтби чувствует себя хуже всех", – сказал наставник "Вашингтона" Барри Тротц. "Я должен был сыграть надежней. Моя ошибка стоила нам очков, я не имел права ее допускать", – признал вратарь хозяев.

ДАЦЮК ВЕРНУЛСЯ, КАК И ОБЕЩАЛ

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк вернулся в строй перед игрой с "Блэкхокс", пропустив два матча из-за травмы паха. Решение о том, будет ли он играть, россиянин принимал непосредственно перед игрой, и на этот раз известие о состоянии здоровья Павла было адекватно воспринято главным тренером "Ред Уингз" Майком Бэбкоком. "У Дацюка были хорошие первые шесть матчей, он играл здорово, когда ему пришлось уйти. С Абделькадером они хорошо взаимодействуют, и мы попробуем поставить в это сочетание молодого Томаша Юрчо", – отметил Бэбкок.

В итоге, Дацюк провел на льду чуть меньше привычной нормы в 20 минут, и отметился голевой передачей, позволившей защитнику Брендану Смиту поразить пустые ворота "Чикаго". А главным героем победной для "Детройта" встречи стал нападающий четвертого звена Люк Гленденинг, отметившийся двумя (1+1) очками. "Мы играли очень прилично, особенно в первом и втором периодах. В третьем соперник активизировался, но той работы, которую мы проделали за первые 40 минут, хватило для победы", – сказал Гленденинг.

"Наши потери привели к голам соперника. Мы подали "Детройту" две пиццы", – мрачно сказал наставник "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль.

МАЛКИН ДЕРЕТСЯ

"Когда ты дерешься, то не слишком-то думаешь. Просто становишься сумасшедшим, эмоции кипят, весь на взводе. Он же не дерется много, это был его первый бой. Возможно, он вообще не понимал, что происходит. Надеюсь, что он вернется в строй в ближайшее время", – сказал нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин за день до матча против "Торонто". Слова россиянина были обращены к молодому таланту Коннору Макдэвиду, о котором гудит весь заокеанский хоккейный мир: один из самых многообещающих молодых хоккеистов сломал руку, ввязавшись в драку.

День спустя Малкин на личном примере продемонстрировал справедливость своих слов. За две минуты до конца третьего периода матча с "Кленовыми листьями", капитан "Торонто" Дион Фанеф жестко встретил одного из снайперов "Пингвинз" Патрика Хорнквиста, и первым, кто на это отреагировал, был Малкин. Евгений тут же попытался отомстить за партнера, ввязавшись в потасовку с габаритным Фанефом, но до полноценной драки дело не дошло из-за вмешательства арбитров.

Возможно, что Малкин вступился за Хорнквиста еще и потому, что впервые в нынешнем сезоне талантливый швед и россиянин вышли в одной тройке. Перед началом чемпионата планировалось, что Хорнквист заменит Джеймса Нила в сочетании с Малкиным, однако наставник "Питтсбурга" Майк Джонстон предпочитал ставить шведского нападающего в тройку к Сидни Кросби. "Сначала я думал, что буду играть с Хорнквистом, но у тренера было другое мнение. Я не был расстроен, я выполнял тренерское задание", – сказал Малкин, который в нынешнем сезоне забил лишь один гол в равных составах. Отличиться результативными очками ни Малкину, ни Хорнквисту так и не удалось, а победу "Питтсбургу" принес голевой дубль ветерана Паскаля Дюпуи.

КУЛЕМИН: ТРИ ОЧКА В ДВУХ МАТЧАХ

Нападающийо "Айлендерс" Николай Кулемин продолжил набирать очки, отметившись заброшенной шайбой в матче против "Флориды". В двух последних матчах Кулемин набрал 3 (2+1) балла, заслужив комплименты со стороны партнеров. "Кулемин силен, словно бык! Он хорошо борется за шайбу, он знает свои сильные стороны, свою игру. Хорошо играет. Кули – это тот парень, который помог нам действовать лучше в своей зоне", – сказал лидер "Островитян" Джон Таварес, с которым Николай некоторое время назад стал партнером по звену.

"Николай и раньше был известен, как парень трудолюбивый, хороший партнер по команде. У него здорово получается держать шайбу, укрывать ее корпусом, чтобы поддерживать атаку. Он играет достаточно просто, и выполняет все, что от него требуется. При этом, у него хорошее отношение к делу, он приходит на каток с деловым настроением", – отметил наставник "Айлендерс" Джек Капуано.

БОБРОВСКИЙ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский продолжает восстанавливаться после перелома пальца – в пятницу вратарь покинул список травмированных, и имеет неплохие шансы выйти на лед в ближайшем матче против "Сан-Хосе". Новокузнечанин пропустил 8 последних матчей своей команды, в которых "Синие куртки" сыграли крайне неудачно, потерпев 7 поражений.

"Хочу вернуть уверенность моей ловушке. Нужно почувствовать шайбу, потому что рука пока "не моя", но останавливать шайбу необходимо", – подчеркнул Бобровский.

14 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА

"Торонто" – "Питтсбург" – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). Голы: Дюпюи – 5 (Эрхофф, Саттер), 37:18 – 0:1. Дюпюи – 6 (Кросби, Бортуццо), 40:15 – 0:2. Фрэнсон – 3, 46:31 – 1:2. Вратари: Бернье (57:20) – Грайсс. Наши: – – Малкин (15:35/2/0).

"Вашингтон" – "Нью-Джерси" – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Гол: Каммаллери – 7, 49:38 – 0:1. Вратари: Холтби (58:19) – Шнайдер. Наши: Кузнецов (12:39/1/0), Овечкин (22:48/2/0) – -.

"Детройт" – "Чикаго" – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Голы: Гленденинг – 2 (Миллер), 6:08 – 1:0. Кэйн – 5 (бол., Тэйвз, Сибрук), 11:16 – 1:1. Францен – 5 (Зеттерберг), 24:49 – 2:1. Татар – 5 (Андерссон, Гленденинг), 25:59 – 3:1. Смит – 2 (ДАЦЮК, Абделькадер), 57:51 – 4:1. Вратари: Хоуард – Кроуфорд (59:19). Наши: Дацюк (16:46/0/+1) – –.

"Ванкувер" – "Аризона" – 0:5 (0:1, 0:3, 0:1). Голы: Ганзал – 3 (Яндл, Мерфи), 14:56 – 0:1. Ганзал – 4 (Ридер, Эрат), 35:25 – 0:2. Ганзал – 5 (Эрат, Михалек), 35:34 – 0:3. Доун – 6 (Ганье, Яндл), 39:57 – 0:4. Яндл – 2 (бол., Бедкер, Ганье), 57:37 – 0:5. Вратари: Миллер – Дубник.

"Флорида" – "Айлендерс" – 3:4 Б (1:0, 0:2, 2:1, 0:0, 1:2). Голы: Хэйс – 3 (Трочек, Йокинен), 12:37 – 1:0. Таварес – 7 (Окпосо, Бэйли), 33:09 – 1:1. Стром – 2 (Хикки, Галак), 35:08 – 1:2. КУЛЕМИН – 3 (Бойчук, Грабовский), 43:57 – 1:3. Кэмпбелл – 1 (бол., Йокинен, Барков), 49:58 – 2:3. Экблад – 2 (Трочек, Хэйс), 57:25 – 3:3. Победный буллит: Окпосо. Вратари: Луонго – Галак. Наши: – – Кулемин (18:20/3/0).

"Филадельфия" – "Коламбус" – 3:4 (1:2, 1:2, 1:0). Голы: Висниевски – 1 (бол., Йохансен, Эриксон), 8:23 – 0:1. Жиру – 5 (бол., Штрайт, Ворачек), 12:58 – 1:1. Фолиньо – 8 (бол., Эриксон, Йохансен), 17:10 – 1:2. Ворачек – 7 (бол. Шенн, Симмондс), 23:21 – 2:2. Фолиньо – 9 (Йохансен, Джонсон), 29:47 – 2:3. Висниевски – 2 (бол., Фолиньо, Йохансен), 33:37 – 2:4. Дель Зотто – 2 (Жиру, Мэйсон), 41:10 – 3:4. Вратари: Мэйсон (58:26) – Макэлхинн (59:45). Наши: – – Тютин (21/3/0)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...