13:59 4 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Владимир Тарасенко: "Мой гол - импровизация"

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Сент-Луис" - 3:4 Б. Только что Владимир ТАРАСЕНКО буллитом принес победу своей команде. Фото REUTERS
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Сент-Луис" - 3:4 Б. Только что Владимир ТАРАСЕНКО буллитом принес победу своей команде. Фото REUTERS
2

НХЛ. Регулярный чемпионат

Нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко, забросивший в матче регулярного чемпионата с "Рейнджерс" (4:3 Б) одну из самых красивых шайб сезона за океаном, в интервью пресс-службе НХЛ заметил: в моменте с голом он импровизировал.

– Начало встречи получилось странным. Ожидали, что "Рейнджерс" с самого начала взвинтит скорость игры?

Тарасенко: лучший гол года

– Команды, которые доходили в прошлом сезоне до финала Кубка Стэнли, конечно, должны доминировать на своей площадке. Не могу сказать, были мы к этому готовы или нет. Однако наш вратарь сыграл хорошо и позволил нам вернуться в игру. Думаю, что нас ждет серьезный разбор игры, потому что мы не должны так начинать – быть несобранными и неготовыми к стартовому свистку.

Вы забили гол в большинстве. Это была домашняя заготовка или все происходило спонтанно?

– Это небольшая импровизация. Хорошо, что получилось. Каждую игру так забивать не получается, поэтому можно назвать удачным стечением обстоятельств (улыбается). Что касается тренировок, то, конечно, отрабатываем какие-то элементы. С каждой игрой понимание другу друга становится все лучше и лучше. Провели всего 10 или 11 игр, а впереди еще 70 матчей, поэтому есть время, чтобы найти необходимые сочетания звеньев.

– Над чем, по-вашему, стоит еще поработать?

Брайан Эллиотт: "Гол
Тарасенко не укладывается у меня в голове"

– Мне или всей команде?

– Всей команде.

– Сегодняшний матч показал, что нужно уделять внимание началу встреч, потому что вратарь не всегда сможет вытаскивать нас за уши. К тому же для него это дополнительная нагрузка. Правда, и в целом надо работать над всеми элементами. Чемпионат долгий, и мы не можем остановиться на достигнутом. Потому что, как только ты расслабляешься, все идет в обратном направлении – выходит шаг вперед и два назад. Чтобы не допустить такого, нужно больше работать. Думаю, все у нас получится.

– Хотелось бы поговорить о буллите. Изначально знали, что будете делать? На что обращали внимание перед броском?

Дэвид Бэкес: "Способность Тарасенко забивать - нечто не от мира сего"

– У нас всегда есть видео вратарей, как они играют на буллитах. Правда, я стараюсь не смотреть его, потому что это добавляет ненужных мыслей. Да и в принципе в лиге не так много голкиперов, которые отличаются своим стилем. Они все играют баттерфляй. Еще один аспект: в этом сезоне новые правила заливки и чистки льда перед буллитами, поэтому не следует много раз "жонглировать" шайбой, потому что есть вероятность, что она сойдет с крюка. Следовательно, нужно действовать проще и эффективнее. Хорошо, что сегодня получилось. Будем работать дальше.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Maxxx777

Красавец и удачи ему

15:44 4 ноября 2014

hansol76

Дааа...!!! Парень вызывает восхищение и гордость.

14:20 4 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!