12:45 4 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Тарасенко: лучший гол года

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Сент-Луис" - 3:4 Б. Только что Владимир ТАРАСЕНКО забил гол-красавец, ставший главным предметом для обсуждения экспертов по итогам дня. Фото AFP
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Сент-Луис" - 3:4 Б. Только что Владимир ТАРАСЕНКО забил гол-красавец, ставший главным предметом для обсуждения экспертов по итогам дня. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные события понедельника в НХЛ

ТАРАСЕНКО: ГОЛ, ПЕРЕДАЧА И ПОБЕДНЫЙ БУЛЛИТ

В единственном матче, проведенном в этот игровой день, "Рейнджерс" принимал на своем льду "Сент-Луис", который, в последнее время, демонстрирует очень результативный хоккей. Четыре победы подряд, одержанные командой Кена Хичкока, придавали "Блюз" серьезную уверенность, тем более, что нестабильные "синерубашечники" из-за травм не смогли заявить в состав четверых ведущих защитников (Макдонаха, Клайна, Бойла и Мура), а также нападающего Матса Цуккарелло. "Нужно искать возможности. Мы играем против одного из топ-клубов, мы должны найти путь к победе, хотя у нас очень много перемен в составе", - сказал наставник "Рейнджеров" Ален Виньо до игры.

Первый период остался за хозяевами, которые буквально ошеломили "Блюзменов" стартовой активностью. За всю первую двадцатиминутку гости нанесли по воротам голкипера "Рейнджерс" Кэма Тальбо лишь четыре броска, в то время как ньюйоркцы нагрузили Брайана Эллиотта в три раза большим количеством работы, и это принесло результат в виде реализованного Крисом Крайдером большинства.

"Сент-Луис" включил полные скорости после перерыва, и лидером "Блюз" вновь стал Владимир Тарасенко, сравнявший счет в середине второго периода. Шайбу, заброшенную россиянином в большинстве, просто невозможно описать словами - ее нужно видеть: этот гол обеспечил себе первое место во всех телевизионных нарезках и хит-парадах, а по уровню хоккейной красоты проход Тарасенко можно поставить в один ряд с волшебством Павла Дацюка. А официальный сайт НХЛ даже назвал шайбу россиянина лучшим голом года. При всей красоте эпизода не забудем отметить, что для Тарасенко, добавившего к званию первой звезды прошлой недели аналогичный титул по итогам игрового дня, эта шайба стала седьмой в сезоне и шестой за последние четыре матча.

Выйдя вперед в начале третьего периода, гости пропустили голевой дуплет от ветерана хозяев Мартена Сан-Луи, после чего не без труда перевели встречу в овертайм: связка Тарасенко – Лехтеря вывела на чистый лед защитника Джея Боумистера, который уверенно бросил под перекладину. Когда же дело дошло до буллитов, "Блюзмены" реализовали две попытки из трех, несмотря на отсутствие признанного мастера штрафных бросков Ти. Джея. Оши. Наверное, было бы несправедливо, если бы победную попытку выполнил не Тарасенко, а кто-нибудь другой.

"Владимир – самый динамичный бомбардир, с которым я когда-либо играл. Его выстрел, его взрывная скорость, его способность забивать – это что-то не от мира сего. Что касается буллитов, то я не знаю его фирменных движений, но он очень творческий игрок. Может бросить как издали, так и сделать несколько ложных финтов – никогда не знаешь, что он придумает", - восторгался после матча капитан "Блюз" Дэвид Бэкес.

Набрав 8 (6+2) очков в четырех последних матчах, Тарасенко был назван первой звездой прошедшей недели регулярного чемпионата. С семью голами в активе Владимир делит четвертое место в списке лучших снайперов НХЛ, уступая 4 шайбы лидеру Кори Перри из "Анахайма".

СЕМИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Нападающий "Каролины" Александр Семин, просидев два матча в запасе, может вернуться в состав команды в ближайшем матче против "Коламбуса". Впрочем, главный тренер "Ураганов" Билл Питерс не стал утверждать это прямо. "Окончательное решение еще не принято, но на тренировке Семин работал в первой тройке вместе с Эриком Стаалом и Иржи Тлусты. Думаю, что именно с этим сочетанием мы будем двигаться дальше, рано или поздно эта тройка должна стать очень продуктивной в атаке. Посмотрим, смогут ли они продемонстрировать свою прошлогоднюю "химию", - отметил Питерс.

"Что касается игроков, которые возвращаются в состав из запаса, то мне кажется, что они просто выпадали. У некоторых парней до этого была травма, кому-то требовалась адаптация. Теперь у всех есть возможность привыкнуть", - сказал нападающий Патрик Дуайер, недавно вернувшийся в состав после травмы.

ГОНЧАР И НИЧУШКИН ВЫЗДОРОВЕЛИ, АНИСИМОВ – В СПИСКЕ ТРАВМИРОВАННЫХ

Травма центрфорварда "Коламбуса" Артема Анисимова оказалась серьезной: россиянин помещен в официальный список травмированных с диагнозом "сотрясение мозга". Россиянин получил повреждение 28 октября, попав под силовой прием форварда "Сенаторз" Эрика Грайбы, и сроки его восстановления пока не называются.

Нападающий "Далласа" Валерий Ничушкин, проведя два матча в АХЛ, набрал необходимые игровые кондиции, и на последней тренировке "Старз" занимался в первой тройке нападения. "У Вэла были превосходные матчи в выходные, на тренировке он тоже выглядел здорово, но все-таки он еще чуть-чуть отстает от партнеров по темпу", - отметил наставник "Звезд" Линди Рафф.

Кроме Ничушкина, близок к возвращению и ветеран Сергей Гончар, который залечил перелом голеностопа. "Парни играют уже месяц, провели по 12 матчей, так что я немного обеспокоен тем, как буду входить в игру. В то же время, я чувствую себя отлично, готов вернуться в строй", - сказал Гончар.

3 ноября, понедельник

"Рейнджерс" – "Сент-Луис" – 3:4 Б (1:0, 0:1, 2:2, 0:0, 0:1). Голы: Крейдер – 3 (бол., Ханвик, Дюклер), 5:29 – 1:0. ТАРАСЕНКО – 7 (бол., Шаттенкирк, Эллиотт), 27:18 – 1:1. Берглунд – 1 (Джэкмен), 43:50 – 1:2. Сан-Луи – 2 (Хагелин, Брассар), 46:28 – 2:2. Сан-Луи – 3 (Нэш, Брассар), 53:17 – 3:2. Боумистер – 1 (Лехтеря, ТАРАСЕНКО), 54:33 – 3:3. Победный буллит: ТАРАСЕНКО. Вратари: Тальбо – Эллиотт. Наши: – – Тарасенко (18:48/4/0).

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

kargot

В десятку лучших голов сезона достоин войти вполне

11:48 5 ноября 2014

Морозов95

хорош*

18:31 4 ноября 2014

Морозов95

гол хорошо, но на гол сезона и тем более года не тянет ни разу

18:31 4 ноября 2014

vgrab

да вы там накурились! Во-первых, года или сезона? Мало того, что ни тот, ни другой еще не закончились, так вообще в НХЛ нет такого понятия "гол года". Претендент на "гол сезона" - может быть, но это будем посмотреть.

17:34 4 ноября 2014

Delavar-80

И не забывайте,я вот как раз забыл. ему всего лишь 22 года! Ошибочно полагал,что уже 24, он еще совсем юн. Стоит побольше брать на себя,не бояться. У него техника Дацюка.

16:31 4 ноября 2014

Shalopay

Ну что тут скажешь? Шедевр!

16:04 4 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!