00:07 24 апреля 2012 | Хоккей — МХЛ

Уваев сделал правильные выводы

Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав УВАЕВ. Фото cska-hockey.ru. Фото "СЭ"
Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав УВАЕВ. Фото cska-hockey.ru. Фото "СЭ"

МХЛ. Плей-офф. Финал

Вчера "Красная Армия" выиграла у "Омских Ястребов" - 3:1 и сократила счет в серии - 1-2

КРАСНАЯ АРМИЯ - ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Голы: Прохоркин (бол., Гусев, Барбашев), 16:31 - 1:0. Марченко (бол., Барбашев), 48:21 - 2:0. Гусев (Прохоркин), 58:43 - 3:0. Рассказов (Зубков), 58:55 - 3:1.

Нереализованный буллит: Тимирев (КА), 37:29 (мимо).

Вратари: Брашкин - Шилин (58:19 - 58:27).

23 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 1000 зрителей (5600).

Счет в серии: 1-2 (2:5, 3:5).

Четвертый матч - сегодня, Москва (19.00).

Предпоследний понедельник апреля 2012-го войдет в историю как день большой битвы между Омском и Москвой. С разницей в два с половиной часа и на расстоянии восьми с половиной километров в финалах двух лиг сошлись взрослые "Динамо" и "Авангард", а также молодежные "Красная Армия" и "Омские Ястребы". Собственно, из-за матча первых вторым пришлось выйти на лед раньше обычного - МХЛ передвинула сроки игры ради прямой телевизионной трансляции.

Впрочем, если забыть про города, до этого понедельника едва ли можно было найти параллели двух финальных серий. Уж слишком непохожи были два первых матча молодежных команд на то, что мы видели в Омске в исполнении "Динамо" и "Авангарда". Если взрослые были скупы на заброшенные шайбы, то армейцы и "Ястребы" порадовали сибирскую публику, забив в двух матчах 15 голов на двоих. К тому же по двум омским поединкам вырисовывался фаворит серии: хозяева, казалось, играли на порядок сильнее "Армии". Оказалось - только казалось.

Забавный эпизод случился с армейцами еще до того, как они вернулись в Москву. Сразу после второго матча в Омске в раздевалку "Красной Армии" зашли молодые воспитанники ЦСКА, которые сейчас выступают в Кубке "Газпром-Нефти" среди детских команд. Так получилось, что сроки турнира совпали с финалом МХЛ, и в отличие от своих старших товарищей дети на тот момент обходились без поражений (правда, в итоге ЦСКА в Омске финишировал третьим). Посыл был понятен: мол, посмотрите, парни, на этих непобедимых ребятишек, вы должны быть не хуже.

У "Красной Армии" по-прежнему лазарет необъятен и, по меркам КХЛ, крайне звездный - Сергеев, Ожиганов, Кучеров, Кугрышев, Филатов. Благо, что перед московскими матчами с юниорского чемпионата мира вернулись защитники Лисов и Задоров. Теперь хотя бы номинальному форварду Кулемину можно было сосредоточиться на привычных обязанностях и забыть про латание дыр в обороне. После двух матчей заболел основной вратарь "Красной Армии" Филоненко, которого вчера заменил Брашкин, дебютировавший в плей-офф-2012 как раз в финальной игре № 2.

Произошли изменения у армейцев и в атаке. Вынужденный эксперимент с переводом в ударное звено Толчинского провалился, и вчера травмированного Кугрышева там заменял Барбашев. И это решение оказалось пока самым лучшим ходом наставника "Красной Армии" Вячеслава Уваева. Созданное сочетание Гусев - Прохоркин - Барбашев организовало все три шайбы москвичей. С одним лишь примечанием, что два гола были забиты в большинстве, а третий - в оставленные Шилиным ворота.

"Ястребы" в поражении виноваты сами. Словно подражая "Авангарду", омская молодежка бездарно действовала в большинстве, когда почти четыре минуты подряд играла в расстановке "5 на 4". Отбившись, армейцы тут же получили численное преимущество и своим шансом воспользовались сполна. Прохоркин оказался прямо перед воротами гостей с шайбой и не стал жалеть Шилина. "Мы играли беззубо, - сетовал на пресс-конференции наставник гостей Евгений Корноухов. - Нужно что-то сделать, чтобы завтра ситуация изменилась".

"Красная Армия" не стала доводить дело до счета 0-3, который пока в российской истории еще никто не отыгрывал. "После двух матчей в Омске мы уступали 0-2 и, естественно, понимали значение этого поединка, - говорил Вячеслав Уваев. - Мы, тренеры, сделали правильные выводы, а ребята - работу над ошибками. Поэтому заслуженно победили".

Александр РОГУЛЕВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ