00:21 20 апреля 2012 | Хоккей — МХЛ

Авоська "ястребов"

Вчера. Омск. "Арена-Омск". "Омские Ястребы" - "Красная Армия" - 5:2. Форвард "ястребов" Максим КАЗАКОВ (слева) против Андрея ФИЛОНЕНКО. Фото Юрия КУЗЬМИНА/КХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Арена-Омск". "Омские Ястребы" - "Красная Армия" - 5:2. Форвард "ястребов" Максим КАЗАКОВ (слева) против Андрея ФИЛОНЕНКО. Фото Юрия КУЗЬМИНА/КХЛ. Фото "СЭ"

МХЛ

Финальная серия Кубка Харламова стартовала с домашней победы "Омских Ястребов".

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ - КРАСНАЯ АРМИЯ - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Голы: Козлов (бол., Пьянов), 7:35 - 1:0. Жеребцов (Пьянов), 14:56 - 2:0. Мокин (Горшков, Рассказов), 26:04 - 3:0. Крамарев (Зыков), 30:04 - 3:1. Огурцов (Барбашев, Торченюк), 38:54 - 3:2. Завгородний (Калашников, Махановский), 45:42 - 4:2. Пьянов (Калашников), 53:47.

Вратари: Рейзвих - Филоненко.

19 апреля. Омск. "Арена-Омск". 7437 зрителей (10 318).

Второй матч - сегодня, Омск (16.00).

"Ястребы" - самый неудобный соперник для действующего обладателя Кубка Харламова. До вчерашнего дня команды встречались дважды, и оба раза сибиряки брали верх. Причем в первый раз Омск обыграл армейцев совсем неприлично - 7:1, что является одним из обиднейших поражений столичного клуба в МХЛ. Благо автор четырех голов в тот октябрьский вечер Майданюк сейчас играет в Кургане, а не в Омске.

У "ястребов" тоже есть небольшой должок перед армейцами. Пока в сибирском городе на игры местной молодежки приходило максимум 8500 человек, тогда как москвичи собирали в конце прошлого лета на этой же самой "Арене-Омск" больше девяти тысяч зрителей. Страшно представить, что будет в местном дворце, если на Кубке мира, в рамках которого и приезжали красноармейцы в сибирский город, ближайшим летом будут выступать "ястребы". Возможно, скоро и омская молодежка заслужит того, чтобы за билетами на ее матчи выстраивались длинные очереди, как на финальные игры Кубка Гагарина.

Вчера, впрочем, до нового рекорда посещаемости Омск не дотянул. Все-таки не все сибирские любители хоккея смогли распланировать вечер так, чтобы и на "Арену-Омск" сходить, и к телевизору успеть на 3-й матч серии "Авангарда" и "Динамо", который начинался на три с половиной часа позже. Хотя и 7,4 тысячи зрителей - результат совсем не рядовой.

Один из лучших бомбардиров Кубка Харламова Кугрышев сломал палец кисти в предпоследней игре с "Мытищинскими Атлантами", на этом сезон для армейца завершился. Учитывая разросшийся в последнее время лазарет, Уваев принял волевое решение и вернул в команду звездного джокера - Филатова. Возвращение у Никиты получилось не то что неудачным, каким-то анекдотическим! Форвард не только не отметился чем-либо полезным и заработал 4 минуты штрафа, но и усугубил старую травму плеча. В лазарете Филатов присоединился к Сергееву и Кучерову, которые там находятся уже давно. На фоне этих проблем травмы молодых "ястребов" Смагина и Кондратьева кажутся совершенно несущественными.

Без лидеров у москвичей раскрываются другие будущие звезды. Вчера, например, у гостей отличились Огурцов и Крамарев, записавшие на свой счет по первому очку в нынешнем плей-офф. Да что там результативные баллы… Огурцов за всю весну-2012 бросил по воротам четыре раза, а Крамарев - шесть.

Проблема в том, что к тому моменту их противник отличился уже трижды. Филоненко на последнем рубеже совсем не казался стеной, как это было в полуфинале. Преимущества у хозяев как такового и не было, но чуть ли не каждый голевой момент превращался в гол, особенно - в первом периоде.

В то же время "Армия" вполне могла открыть счет, но в каких-то моментах гостей подвело хладнокровие, да и омский вратарь Рейзвих выглядел надежно. Решение тренерского штаба доверить в финале пост номер один именно ему первоначально вызывало вопросы. Все-таки партнер Рейзвиха по вратарской связке Шилин великолепно завершил серию со "Стальными Лисами". Однако теперь спорить с Евгением Корноуховым и его помощниками бесполезно: Рейзвих сыграл неплохо.

При счете 3:0 оператор на арене выхватил один из плакатов: "Авоська Ястребов". Похоже, для некоторых омское превосходство не было таким уж и неожиданным. "Красная Армия" возродила интригу, но только на время: хозяева после второго перерыва восстановили преимущество в 3 шайбы, так и завершив первую финальную встречу.

Александр РОГУЛЕВ

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

flyer2011

Сибирь- матушка!! Томск за Омск!!

14:33 20 апреля 2012

chernoff

Даешь оба кубка в Омск!!!!! Вот это будет сезон если и молодежь поддержит основную команду! Омск - хоккейная столица России!!!!

12:40 20 апреля 2012