10:48 11 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Коскинен против Коваржа: кто горячей?

В игре Микко КОСКИНЕН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В игре Микко КОСКИНЕН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует очередной игровой день в КХЛ.

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. Питерский СКА в гостях встретится с "Автомобилистом", "Магнитка" примет рижское "Динамо", а "Ак Барс" в Казани сыграет с "Йокеритом".

Питерцы проиграли два последних матча, уступив магнитогорскому "Металлургу" и московскому "Динамо", и эти неудачи вновь повысили напряженность вокруг команды. "Это обидное поражение, потому что мы, в общем-то, весь матч играли неплохо. Но последние три минуты были, если можно так выразиться, катастрофичные – некоторые игроки позволяли себе вольности, и тут мы будем разбираться, в связи с чем это произошло. В целом, я думаю, что мы на правильном пути", – сказал главный тренер питерцев Вячеслав Быков после проигрыша в Магнитогорске.

Дебют за армейцев голкипера Микко Коскинена также получился неоднозначным: в двух матчах финский вратарь отразил 42 броска из 48, но выручить команду не смог, и записать на свой счет свою первую победу в новой команде Коскинену пока не удалось. "Это вратарь, который будет первым номером, поэтому ему важно играть и входить в наш режим, играть с нашей командой и входить в ту систему, которую мы строим. Здесь его вины абсолютно нет", – взял под защиту Коскинена Быков, и, вероятно, финский страж ворот начнет с первых минут и матч в Екатеринбурге.

"Автомобилист", в свою очередь, в двух последних матчах сыграл очень уверенно, обыграв на выезде "Нефтехимик" (4:1), и оставив ни с чем одного из лидеров "Запада" "Йокерит" (4:0). Одним из главных творцов победы над "джокерами" стал голкипер уральцев Якуб Коварж, записавший на свой счет шестой в сезоне матч на ноль, и его противостояние с Коскиненом может получиться весьма интригующим. По количеству сухих матчей Коварж лидирует в лиге, и ценность столь "горячего" вратаря для "Автомобилиста", бьющегося за место в плей-офф, невозможно переоценить.

Клуб из Екатеринбурга никогда на своем льду не выигрывал у СКА (пять поражений в пяти матчах), но в двух последних играх на площадке "Уральца" получились боевыми. В прошлом году СКА выиграл со счетом 6:4, едва не упустив в концовке встречи преимущество в три шайбы, а в сезоне 2012/13 хозяева дважды сравнивали счет, но уступили в третьем периоде после гола Тони Мортенссона (5:6).

"Ак Барс", лидирующий на "Востоке" по потерянным очкам, дома сыграет с "Йокеритом", который в трех последних матчах дважды проиграл. Одно из этих поражений было от казанской команды (2:4), которая уверенно провела матч в Хельсинки, забросив четыре шайбы подряд в середине игры. В случае очередной победы, казанцы могут обойти "Авангард" по набранным очкам, имея равное количество матчей с омичами, и единолично возглавить Восточную конференцию.

Слегка отставшая от казанцев и омичей "Магнитка" примет дома рижское "Динамо", которое при неплохой, в целом, игре, в трех последних матчах осталось без набранных очков. "Мы провели хорошую игру, но очков не добыли. Исход матча предопределила игра в неравных составах. В этом компоненте Казань была не только удачливей, но и мастеровитей", – сказал наставник рижан Артис Аболс после гостевого поражения от "Ак Барса". Что же касается "Металлурга", то у магнитогорцев наверняка будет эмоциональный подъем после трудной победы над СКА (4:3 ОТ). "Я горжусь своей командой, у нас было отставание в две шайбы, которое мы смогли наверстать. Наши основные игроки сделали сегодня большой вклад. Мы потеряли одного из лучших защитников Криса Ли, который был удален до конца матча, но вернулись в игру", – отметил главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн. В прошлом сезоне его коллектив обыграл рижан на своем льду со счетом 6:2, а Мозякин, Зарипов и Коварж забили по голу.

11 ДЕКАБРЯ, ЧЕТВЕРГ

17.00. "Автомобилист" – СКА
Прогноз "СЭ" – 2:5.

17.00. "Металлург" Мг – "Динамо" Р
Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.30. "Ак Барс" – "Йокерит"
Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...