22:23 28 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Ярославская сказка

Сегодня. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 2:0. Ярославец Йонас ХОЛЕС (слева) останавливает лидера питерцев Илью КОВАЛЬЧУКА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 2:0. Ярославец Йонас ХОЛЕС (слева) останавливает лидера питерцев Илью КОВАЛЬЧУКА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

В пятницу "Локомотив" на родной арене взял верх над СКА (2:0) и поставил победную точку в серии. Команда, занявшая в регулярном чемпионате 8-е место на "Западе", продолжает свое удивительное шествие в плей-офф.

СКА – ЛОКОМОТИВ – 2-4

Шестой матч

ЛОКОМОТИВ – СКА – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: Петров – 2 (Редлихс, Плэтт), 43:22 – 1:0. Вишневский – 1, 50:38 – 2:0.

Вратари: Сэнфорд – Салак (57:42 – 59:48).

Штраф: 8 – 6.

Броски: 22 (9+5+8) – 26 (1+9+16).

Три лучших игрока: Петров (Л), Сэнфорд (Л), Вишневский (Л).

Судьи: Гофман, Раводин.

28 марта. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9071 зритель (9070).

Счет в серии: 4-2 (0:1, 5:4 ОТ, 4:1, 1:6, 3:2).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

УСПЕЕТ ЛИ СКА ОТДОХНУТЬ?

Сверхнапряженный график нынешнего плей-офф не мог не внести изменения в планы команд и их болельщиков. За восемь дней СКА и "Локомотиву" предстояло провести между собой уже 6-й (!) матч. И какие это были поединки! В каждом, несмотря на результат, борьба шла "от ножа", каждый отбирал неимоверное количество эмоций и нервов. Учитывая же переезды, нетрудно догадаться, сколько физических сил затратили соперники и их поклонники. В связи с этим решение обеих команд отказаться в четверг от полноценных тренировок выглядело абсолютно логичным: у хозяев на лед вышли только резервисты, а армейцы в ярославском дворце и вовсе не появились.

Что касается болельщиков, не имевших билетов, то им ехать к кассам "Арены" тоже было бессмысленно. Квитки в свободной продаже закончились еще в среду, и появление дополнительных квот не ожидалось. Питерский клуб решил сделать для своих фанатов, собравшихся в Ярославль на шестую встречу, билеты бесплатными. Как следствие – благое намерение едва не обернулось большими проблемами. Утром в день игры у "Арены-2000" вовсю гуляли солидные группы неорганизованных болельщиков СКА, которые требовали у кассиров немедленно выдать им бесплатные билеты на игру. Однако от первоначальной договоренности клубы отступать не стали – всю партию "проходок" забрал официальный представитель армейцев, который распределил их перед матчем, и в итоге фан-сектор СКА оказался заполнен до отказа.

Финальная стадия подготовки команд к отчетному матчу получилось нестандартной. Обычно в день игры ранним утром свою раскатку проводят гости, после чего на льду появляются хозяева. Здесь же получилось наоборот – около 11 часов отработали железнодорожники, в чьем составе произошла лишь одна перестановка – Черников поднялся во второе звено к латышам Спруктсу и Редлихсу, а вот Плэтт оказался в четвертом сочетании рядом с Петровым и Мусатовым. Ярославцы катались легко и уверенно, отрабатывая комбинации и успевая подбадривать друг друга. И только в районе полудня на лед "Арены-2000" в полном составе выкатила "машина" Юкки Ялонена. Бросилось в глаза некоторое разделение – легионеры, цементирующие практически всю первую пятерку, большую часть занятия общались только между собой. Вообще, столь позднее начало тренировки, конечно, удивительно. Ведь до первого вбрасывания оставалось всего шесть с половиной часов. "Успеют ли игроки СКА отдохнуть?" – этот вопрос родился практически у всех, кто вчера днем застал питерскую команду на "Арене-2000".

Вопрос отнюдь не праздный. Ведь для спасения серии армейцам крайне необходимо было быстрое, интенсивное во всех компонентах начало встречи. Такое, какое им удалось в четвертой игре, здесь же, в Ярославле. К чему это тогда привело, все помнят – 6:1 в пользу Ковальчука и Ко. В том числе и для поддержания нужного темпа тренерский штаб команды с берегов Невы вернул в состав на этот поединок Кучерявенко, а молодой Сигарев оказался номинально лишним, 13-м, нападающим. Еще более молодому Гребенщикову места в протоколе и вовсе не нашлось. Не оказалось в заявке и защитника Рясенского, которого многие упрекали за неуверенную игру на пятачке.

ПРИВЕТ ОТ ВИШНЕВСКОГО

Так или иначе, но взрывного начала у гостей не получилось. Напротив, на второй минуте Коньков мог открыть счет – коллективные усилия всего звена привели к тому, что форвард остался без опеки перед воротами Салака, однако ни с первого, ни со второго раза переиграть чешского голкипера не смог.

Вплоть до середины отрезка игра шла жесткая, но без удалений. Изменила этот характер стычка Спруктса и Семенова, за что оба отправились на скамейку штрафников. А затем переборщил с жесткостью Любушкин, и за 4 минуты до перерыва хозяева впервые остались в меньшинстве. Однако СКА, по большому счету, ничего за эти две минуты не создал. К сирене на первый перерыв статистика армейцев выглядела удручающей – один бросок в створ ворот и три выигранных вбрасывания.

Вторая треть матча несколько изменила картину. Не сказать, что сильно, но СКА стал действовать более агрессивно. Это касается и создания моментов, и силовой борьбы. В одном из эпизодов арбитры проспали откровенный фол на Галимове, которому Чудинов двинул клюшкой по зубам. Но и без того штрафа у обеих команд хватало, не хватало реализации. Как следствие – нули на табло остались и после 40 минут игры. Перед самой сиреной мог забивать Ковальчук, да и чувствовалось, что физически железнодорожники проседают.

Однако третий период развеял скептические настроения относительно хозяев. Да, СКА выскочил на лед в надежде на быстрый гол, вот только "Локомотив" не просто выстоял, но и нанес оппоненту решающий укол. Атака Редлихса, Плэтта и Петрова изначально выглядела неказистой, как вдруг… "армейцы" выключились из борьбы, забыли Петрова на своем пятачке, а бросок 26-го номера ярославцев под перекладину оказался для Салака неберущимся.

По такому хоккею эта шайба выглядела переломной. Несколько смен подопечные Ялонена по инерции еще катили на ворота Сэнфорда, но тот блестяще справлялся со всеми бросками. Ну а второй гол, забитый в издевательской манере защитником и бывшим капитаном СКА Вишневский окончательно убил все надежды гостей на благоприятный исход. В эпизоде здорово поборолся Плотников, а сам Вишневский наверняка вспомнил, как Салаку забивал Аверин. Объехал голкипера на длинном вираже и низом послал шайбу в пустые ворота – 2:0.

До конца матча трибуны не утихали, празднуя успех своих любимцев. Что ж, в противостоянии с волжанами Ковальчук и Ко не сдюжили и теперь отправляются в отпуск. Ну, а Ярославль…Праздник здесь заслужили, но торжествовать городу рано. Впереди у сенсационного "Локомотива" финал конференции.

"ЛОКОМОТИВ" ПРОВЕЛ УЖЕ ТРИ СЕРИИ

Юкка ЯЛОНЕН, главный тренер СКА:

– Поздравляю "Локомотив" с победой в серии. Когда такая команда выигрывает четыре матча из шести, она, конечно, заслуживает того, чтобы идти дальше – в финал конференции. Ярославцы уже выбили московское "Динамо", теперь выбили нас… Великолепный коллектив, у которого классный тренерский штаб.

Для нас это, безусловно, очень негативный результат. Цель у нас была одна – дойти до финала Кубка Гагарина, но далеко не все матчи мы провели с полной отдачей, не реализовали свой потенциал. Хочу поблагодарить потрясающих болельщиков Санкт-Петербурга, которые нас поддерживали весь сезон. Ну а для всего менеджмента клуба это поражение – большое разочарование…

– После пятого матча вы сказали, что команде не хватило настроя. Сегодня вновь проблема была в этом?

– Нет. Ребята старались, играли на все 100 процентов. У нас были хорошие моменты и в первом периоде, и в третьем, но не хватило реализации. В этом и есть основная причина нашей неудачи.

Дэйв КИНГ, главный тренер "Локомотива":

– Благодарю коллегу и всю команду СКА за отличную серию. У Питера классная команда, сбалансированная во всех линиях, нам было крайне непросто против нее играть. Сегодня матч в любую секунду мог повернуться в одну или другую сторону. А разницу в нашу пользу сделали болельщики. Своей поддержкой они подняли "Локомотив", дали нам много позитивной энергии.

– Уже наметили план, как будете готовить ребят к следующему противостоянию?

– Пока мы решили, что завтра у всех выходной (улыбается). А если серьезно, то у нас три серии за спиной. Четыре заключительных матча "регулярки", когда боролись за попадание в восьмерку, битвы с "Динамо" и СКА. Хорошо, что у нас молодая команда, и, несмотря на усталость, игроки готовы и дальше идти к своей цели. У всех ребят большое сердце и характер. Мы в них верим. Восстановимся.

46
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

FL

Солёный 29 Марта 2014 | 07:52 djzmey Что может придумать г-н Медведев? Ну, например, изменение в регламенте... чтобы СКА напрямую в финал выходил... без регулярки и плофа... ))))))))))))))))))))) ----------------- Ну уж нетушки. Проще кубок купить, и играть за него не надо.

15:07 29 марта 2014

Operator-MAGNIT

Поздравляю Локо! Если продолжат так играть, то быть им в финале!

11:23 29 марта 2014

Глеб

djzmey 29 Марта 2014 | 01:53 А чем НХЛ лучше чем КХЛ? Тем что у них площадки меньше?

11:05 29 марта 2014

стаковский

рад за Локо-очень. Дейв Кинг-настоящий КОРОЛЬ!

10:59 29 марта 2014

Конский волос

Вот это паровоз дает , так и победить не долго

10:14 29 марта 2014

Сельский житель

Локо молодцы!!!

10:10 29 марта 2014

blue-white!

Сосискa end Газпром снова соснули! Ура, товарищи! )))

10:06 29 марта 2014

Inkvizitor2013-9

Спасибо Яра!!! Вся команда и экипаж ЯК-42 радуются вместе с Вами!!!!)))))) Кубок должен быть ВАШ!

09:51 29 марта 2014

Бегущий человек

4:3 в 1/4 финале Запада, 4:2 в 1/2 финале Запада. Даешь 4:1 в малом финале и 4:0 в большом!!!

09:09 29 марта 2014

ilmar1961

Вот это характер!Молодцы!

08:53 29 марта 2014

yaroslavetz

ЛОКОМОТИВ С ПОБЕДОЙ! Удачи в полуфинале! Хотя будет нелегко. Чешский хоккей легким не бывает! А СКА удачи в следующем сезоне! Поищите другого тренера или меняйте хоккеистов под его стиль. Скоростной хоккей и финский тренер - понятия несовместимые. Сб.Финляндии ниеогда не играла в открытый хоккей. На автопилоте Ялонен еще и выигрывал, а тренерских идей и схем с чисто атакующей тактикой по изменению хода игры у него нет!

08:36 29 марта 2014

Halifax

Вот Локо красавцы Ярославль жжет

07:53 29 марта 2014

Солёный

djzmey Что может придумать г-н Медведев? Ну, например, изменение в регламенте... чтобы СКА напрямую в финал выходил... без регулярки и плофа... )))))))))))))))))))))

07:52 29 марта 2014

Lapen

Выыыбил.

04:50 29 марта 2014

vsvtjo

Действительно, сказка!

04:44 29 марта 2014

Atlant-MO

ахахаха сосиСКА )))каждый год одно и то же ))) попробуют в следующий сезон купить в счет пенсий овечкина может быть ) правда и это не поможет - сосиски - вечные неудачники

03:25 29 марта 2014

LokoDemon

электрик29 Марта 2014 | 00:32 Это было бы сказкой... Весь Ярославль тогда придёт на берег... Я тоже приеду, но не 7го сентября а на следующий день после победы. Думаю и команда там будет. Верю!

03:17 29 марта 2014

LokoDemon

2004 год... чемпионство ФК Локомотив в Ярославле... Филатов: это так круто выиграть борьбу среди всех корпораций!... спасибо вам ребята... Потом пили с ярославскими паровозами в их кафе, до сих пор роза висит на почётном ковре))) Было бы круто взять 2 чемпионства сразу))) Вперёд, Ярославль!!!)))Вперёд, паровозы!))))

03:13 29 марта 2014

djzmey

Интересно, а что будет со СКА дальше, что ещё сможет придумать господин Медведев? В одном сезоне забрали у Северстали Тихонова и Александрова, в обход трансферных правил. После, под Ковальчука умудрились расширить платежные ведомости. А на Кови теперь стыдно смотреть, променял настоящий хоккей(NHL) на говнолигу и бабло.

01:53 29 марта 2014

crushstyle

просто красавчики!!!)))

01:45 29 марта 2014

Westham

Динамик. поздравляю Локо! Удачи в дальнейшем!

01:05 29 марта 2014

Kings Bounty IV

Жирные газовые коты идут...

01:04 29 марта 2014

Емеля76

Где тут клоуны и "эксперты" которые пару дней назад после 1 - 6 тут распинались??? Вы гдеееееееее????? ААААААуууууу!!!!!!!! Запомните раз и навсегда - ЯРОСЛАВЛЬ - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:57 29 марта 2014

александр39

Теперь Газпаром должен к Кови докупить (за любые деньги)Малкина и Овечкина

00:55 29 марта 2014

электрик

Парни, дайте теперь огня во всех 14-ти играх (это по максимуму). Ребята из того ЯКа будут на вас смотреть. И вся страна вместе с ними. Побед вам и удачи. Вы молодцы.

00:32 29 марта 2014

Artorio

Теперь за вас до конца плей офф!

00:30 29 марта 2014

mike76

Очередной пример. Деньги не решают ни чего)) Ярославль Браво!!!!

00:23 29 марта 2014

ИНТЕРНЕТ БРОДИЛКИН

Это просто сказка.добро побеждает зло..так должно и быть..ЯРИКИ ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!

00:21 29 марта 2014

zega

Вся Россия выдохнула - Ура! За СКА болеют тока Питер асты.

00:19 29 марта 2014

не засоряй эфир

эдпитер я болею за DM после нас я был уверен что они вас пройдут ) давай без обид у вас клуб а не команда ...

00:06 29 марта 2014