00:50 29 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Кинг идет по дороге "Кингз"?

Пятница. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 2:0. Главный тренер железнодорожников Дэйв КИНГ и его ассистент Дмитрий ЮШКЕВИЧ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Пятница. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 2:0. Главный тренер железнодорожников Дэйв КИНГ и его ассистент Дмитрий ЮШКЕВИЧ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

Владислав ДОМРАЧЕВ

Вчера "Локомотив", победив в шестом матче серии питерский СКА, вышел в финал Западной конференции. Впервые с весны 2011 года. Команда Дэйва Кинга, снимая скальпы с записных фаворитов (напомню, в первом раунде плей-офф было низложено чемпионское "Динамо" Олега Знарка), замахнулась на всероссийский рекорд. Никогда доселе аутсайдер кубкового посева не взлетал так высоко.

Кстати, за океаном есть пример еще круче. Три года назад "Лос-Анджелес" с нашим защитником Вячеславом Войновым из грязи - с восьмого места в той же Западной конференции - сенсационно прыгнул в князи, завоевав Кубок Стэнли.

Похоже, тренер Кинг в КХЛ триумфально шествует по дороге "Кингз". Хотя еще в конце февраля, после олимпийской паузы, не было полной уверенности в том, что "Локомотив" пробьется в плей-офф: настолько беззубой выглядела атака железнодорожников. Теперь же ударное ярославское звено молодых да честолюбивых Плотников - Апальков - Аверин громко стучится в двери новой сборной России. Да и опытные Коньков и Горохов в ней статистами точно не станут. Если, конечно, Знарок простит им две пощечины - уход из его "Динамо" и низвержение при их активном участии обладателя Кубка Гагарина.

Пока главным достижением в тренерской карьере Кинга считается победа руководимой им сборной Канады на Призе "Известий"-1987. В олимпийском Калгари-1988 тот успех был визитной карточкой команды хозяев. На каждом углу трубили, что канадцы в Москве сокрушили "Красную машину". При том что за несколько месяцев до московского турнира - в финале Кубка Канады-1987 – русские на равных сражались с сильнейшим составом родоначальников хоккея во главе с мегазвездами Уэйном Гретцки и Марио Лемье. Которыми руководил… нынешний наставник "Магнитки" Майк Кинэн.

Болельщики Ярославля и Магнитогорска наверняка уже в предвкушении сшибки в главном финале Кубка Гагарина двух канадских "К". Вот только другие команды вряд ли с этим согласятся.

А Питер в трауре. Ни "зодчий" из "Детройта" Барри Смит, возглавлявший СКА три полных сезона, ни его последователи-сменщики Айван Занатта, Вацлав Сикора и Милош Ржига так и не завоевали Кубок Гагарина для города, где хоккей из вида спорта второго плана превратился в культовый. Прошлогодняя бронза так и осталась Эверестом для армейцев, руководимых тренерами-легионерами. А это лишь повторение советского прошлого.

Не помог армейцам и активный выброс адреналина у Ковальчука и Ко, которые, как говорят, разгромили после поражения в пятом матче серии домашнюю раздевалку. Вчера в первом периоде команда Юкки Ялонена огорошила "окопным" хоккеем. А потом и беззубостью в большинстве "пять на три", когда за полминуты не создала у ярославских ворот ничего запоминающегося. Итог плачевный: впервые в этом плей-офф СКА ушел со льда без заброшенных шайб. С таким-то завидным набором форвардов и атакующих защитников.

Семь лет разнокалиберных неудач красно-синих под водительством тренеров-иностранцев наводят на простую и в общем-то очевидную мысль. Может, руководству образцового клуба КХЛ не стоит смотреть на сторону, а дать шанс российскому специалисту? Тем более что недавно главный болельщик страны недвусмысленно порекомендовал вернуть из-за рубежа наших лучших тренеров. Вспомним хотя бы, у кого в сборной расцвел Ковальчук, а в клубе - его нынешний партнер по СКА Патрик Торесен…

ЗАПАД

СКА - ЛОКОМОТИВ - 2-4

Первый матч - 1:0, второй - 4:5 ОТ, третий - 1:4, четвертый - 6:1, пятый - 2:3, шестой - 0:2.

ЛЕВ - ДОНБАСС - 3-2

Первый матч - 5:2, второй - 3:4 4ОТ, третий - 3:2 ОТ, четвертый - 1:3, пятый - 3:1. Шестой матч, в Донецке, закончился вчера поздно вечером.

ВОСТОК

МЕТАЛЛУРГ Мг - СИБИРЬ - 4-0

Первый матч - 3:2 ОТ, второй - 3:2, третий - 2:1 ОТ, четвертый - 3:2.

БАРЫС - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 2-3

Первый матч - 2:3 ОТ, второй - 5:2, третий - 2:5, четвертый - 2:3 ОТ, пятый - 2:1.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Brommus

"Семь лет разнокалиберных неудач красно-синих под водительством тренеров-иностранцев наводят на простую и в общем-то очевидную мысль. Может, руководству образцового клуба КХЛ не стоит...." =========================================================== =================================== Руководство образцового клуба уже давно себя дискредитировало. Они профнепригодны. Что не единожды доказали. Даже болельщики СКА, горячо любящие свою команду, и те об этом догадываются. Не всё решают деньги!

14:00 30 марта 2014

Operator-MAGNIT

далеко . купить легов уровмя Торесена, Даллмена, благо пока еще деньги у Газпрома есть. Кубок Гагарина гарантирован. ------------------------------------------------ Если БиЗ пригласят, то может повторится история как Салаватом, когда бюджет команды за один сезон был 10(!!!) млрд рублей, тогда они скупили все что только можно. Но есть здесь одно но, прежнее руководство проклято, а по сему пока есть Медведев и Касатонов НИЧЕГО им в ЭТОЙ ЖИЗНИ не поможет.

22:38 29 марта 2014

далеко

Але товарщи ! Совсем чтоли ничего не понимаете. Тренер виноват / Столько прославленных тренеров было и никто ничего не добылся. Тут дело в том что одной тройкой Торесена ничего не выиграть. Хотя они и Даллмен единственные кто отрабатывал свои гонорары по полной. Русские же получая такие бабки почуствовали себя звездамы и решили что этого достаточно. Есть вариант у СКА челибо выиграть в будущем. 1. Добится отмены квоты легионеров. 2. Выгнать всех русских из команды. 3. купить легов уровмя Торесена, Даллмена, благо пока еще деньги у Газпрома есть. Кубок Гагарина гарантирован.

22:34 29 марта 2014

LZ68

Ну шо, ждем БиЗов в Питере)

20:41 29 марта 2014

scotioti

Да уж 6-й матч СКА играл с опущеными руками, 1 и 2 период Ковальчук сражался, а потом сдался. Жаль что вылетели, весь сезон они радовали всю Россиию нападающим хоккеем, они заслуживали кубок. Можете меня сразу не пинать, я из Риги :) P.S. Но команда которая не забивает 5 на 3 победы в матче не заслуживает...

19:14 29 марта 2014

Operator-MAGNIT

Mon65 буду болеть, однозначно, за Локо Кинга-Воробьева ---------------------------------- Да у вас "стокгольмский" синдром. Видимо так сильны ощущения от сокрушительной победы Локо над Динамо)))) ЗА кого бы вы не болели - победит сильнейший! Одно ясно - ваша позиция так же изменчива как нынешняя хоккейная реальность, что не удивительно: органо-ресурсные никогда не отличались единством взглядов и постоянством принципов.

17:31 29 марта 2014

nefanat

это вы на меня что-ли намекаете? это что, город на Неве?

15:52 29 марта 2014

nik-to

To Mon65 Ошибочка вышла. Билл – татарский тренер, Быков – марийско-швейцарский, или типа того, Знарок – латышско-немецкий. Все кубки тренеры иноземцы подмели.

14:11 29 марта 2014

Mon65

hansol76 29 Марта 2014 | 12:53 Согласен, СКА, чтобы снять проклятие, надо поставить рулить русского тренера. Быков с Захаркиным (надо и его "уговорить") самое то. Уже есть настальгия по большому, а именно по схваткам ДИНАМО-СКА.

13:51 29 марта 2014

Mon65

Каюсь! После сенсационного поражения Динамо от Локо, писал, что СКА никто не остановит в этом сезоне. Однако нашлась ярославская защепка. Зато подтверждается второе мое утверждение, что Гагарина выиграет та команда, у которой будет самый сильный среди всех участников полфа вратарь и эмоциональный тренер. Пока это, однозначно, Стэнфорд и Кинг. Теперь бы Локо пройти только чехов. Кубок должен быть у русской Команды. Да, будет ли нарушена традиция, что Гагарина выигрывают только русские тренеры (Билл воспитанник Динамо и советского хокекея (а тогда нас еще не разделили по национальным квартирам), а Знарок, хоть и имеет немецкий паспорт, но он свой в доску русский, из Челябинска). Поэтому если в финал выйдет Салатик, то не знаю, за кого и болеть. Если схлестнется с Магниткой, то буду болеть, однозначно, за Локо Кинга-Воробьева. Только бы пройти неуступчивых чехов, играющих в такой же хоккей, что и Локо.

13:48 29 марта 2014

hansol76

Видно Быков будет в СКА.

12:53 29 марта 2014

Емеля76

Ярославль - чемпион!!!

12:07 29 марта 2014

И.Сталин

Operator-MAGNIT29 Марта 2014 | 11:32 Главный болельщик??? Мв че в Северную Корею превращаемся? -------------------------------------------------------- ----- Видать твоя бабка на будила!)) Ну не переживай тк сильно корейцы то же люди

11:40 29 марта 2014

Operator-MAGNIT

Главный болельщик??? Мв че в Северную Корею превращаемся?

11:32 29 марта 2014