00:21 16 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

"Судьи неохотно удаляли столичных хоккеистов"

Воскресенье. Омск. "Арена-Омск". "Авангард" - "Динамо" М - 1:2. Главный тренер "Динамо" Олег ЗНАРОК Фото Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ. Фото "СЭ"
Воскресенье. Омск. "Арена-Омск". "Авангард" - "Динамо" М - 1:2. Главный тренер "Динамо" Олег ЗНАРОК Фото Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. "АВАНГАРД" - "ДИНАМО" - 1:2 (1-1)
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей КУЗНЕЦОВ,
Александр РОГУЛЕВ
из Омска

- Плохо мы начали первый период. Дважды пропустили, что для "Динамо" оказалось отличной форой, - с грустью вздыхал после финальной сирены нападающий "Авангарда" Александр Фролов. - Потом, конечно, собрались и всеми силами пытались добиться перелома. Небезуспешно. В третьей-то двадцатиминутке переиграли соперника, создали много голевых моментов. Увы, реализовали только один.

- Победный гол столичной команды тоже оказался из разряда курьезных. Такого сильного невезения в плей-офф еще не было?

- Ну ведь стопроцентные шансы создавали. Обязаны были пробивать вратаря соперников. Но не пробили. Будем надеяться, что это в следующих матчах закончится. Серия-то продолжается.

- Как играть против "Динамо" на чужом льду?

- Так же, как на своем. Отдать победе все силы. Атаковать так, как в первом матче серии и сегодняшнем третьем периоде. Сделаем все, что можем. Отступать-то нам некуда.

Победитель молодежного ЧМ-2011 Никита Пивцакин в этом сезоне стал главным "спикером" омской команды в плей-офф. Прокомментировал он и вчерашнюю неудачную встречу.

- "Авангард" наиграл на пять голов, а забил один. В чем причина низкой реализации?

- Бывают дни, когда шайба ну никак не идет в ворота. Даже когда полностью контролируешь игру. Как мы сегодня в третьем периоде. Нужно поскорее забыть о всех этих упущенных шансах и не расплескать настрой до московских встреч.

- После второго перерыва вы с партнерами выскакивали на лед сверхмотивированными. Много ценных указаний от Сумманена в раздевалке услышали?

- Тренер, конечно, давал установку. Суть ее сводилась к тому, что счет не в пользу "Авангарда". Поэтому надо играть в свой хоккей и побеждать.

- Второй раз подряд игру "Динамо" ведет за собой звено Комаров - Горовиков - Анисин. Как сдержать эту тройку?

- У них все четыре звена здорово выглядят. И играют они от обороны. Забив дважды, гости вообще ушли в глухую защиту. Раз устояли, значит, отбивались хорошо. Анисин с компанией много шороху навели в плей-офф и не только в матчах против нас. Будем поосторожнее с ними действовать.

- Тактика мелкого фола в исполнении "Динамо" раздражает?

- Никто не обещал, что в финале бить не будет. На одном коньке так или иначе никого не объедешь.

- Болельщиков "Авангарда" разгневала работа арбитров, пропускавших грубость и удары в голову в исполнении гостей. Что скажете?

- Нас тоже задело, что судьи неохотно удаляли столичных хоккеистов. Ничего страшного, злее будем в Москве.

- В большинстве вы с партнерами в последний раз забивали в пятом матче серии против "Магнитки". В чем дело?

- Голы пойдут, когда будем чаще бросать и закрывать чужого вратаря.

Сергей Коньков: "Сами себе создали проблемы"

Александр РОГУЛЕВ
из Омска

Единственным игроком "Динамо", согласившимся выйти из раздевалки и ответить на вопросы журналистов, стал Сергей Коньков. Форвард, вышедший на площадку впервые с 30 марта, провел на льду меньше всех времени в команде.

- Мы понимали, что в пятницу провели матч совершенно не так, как играли в плей-офф до этого. Приложили усилия, чтобы снова сыграть агрессивно, и это задало тон всей игре, за исключением концовки. То, что "Авангард" давил в третьем периоде, в этом мы виноваты сами, так как пропустили тут же во второй смене какую-то несуразную контратаку. Болельщики тут же погнали "Авангард" вперед, и нам пришлось прижиматься к своим воротам. Хотя у нас был там момент при счете 2:1, когда могли забить третий гол. Реализуй мы ту возможность, игра бы стала спокойнее. А так, сами себе создали проблемы.

- Матчи в серии закончились 2:1 и 1:2. Команды настолько похожи?

- И "Авангард", и мы - победители конференций. На такой стадии команды разного уровня встречаться не могут: и мы, и они хорошо двигаемся, действуем агрессивно, имеем надежных вратарей и так далее. Важную роль играют нюансы. Кто как настроится, как подготовится к матчу. Я не открою вам большого секрета, если скажу, что фаворита нет.

- Вы вышли на площадку после двухнедельного перерыва. Какие ощущения?

- Главное, что команда выиграла. А свои действия комментировать не хочу: пусть это делают тренеры во время разбора встречи. Не беспокойтесь, они обязательно потом подскажут мне мои минусы, которые нужно исправить.

- А что было в эпизоде с пропущенным голом, когда вы были на льду?

- Была обычная контратака, которую "Авангард" реализовал. Вы правильно говорите: я был на льду, столкнулся с кем-то и со стороны не видел момента. Нужно пересмотреть видео и разобрать его. Все произошло очень быстро, такое случается. Нет смысла сейчас ворошить эти моменты.

- У Комарова гол получился курьезный...

- Нападающий поехал закрывать вратаря, защитник в большинстве бросил от синей линии. Чего здесь курьезного? Разве это первый гол такой в лиге? Если посмотреть, за сезон таких голов накапливается очень много. Процентов 60 шайб в большинстве так и забрасывают.

- Можно сказать, что "Динамо" в начале встречи выглядело лучше за счет того, что у вас есть возможность ротации состава?

- Думаю, ответить на этот вопрос можно только после завершения серии. Финал покажет, кто из нас лучше к нему был готов. Я же не знаю, как в "Авангарде" готовятся к матчам. Не думаю, что в первом периоде мы были лучше физически. Просто у нас был запредельный настрой, а когда мы настраиваемся должным образом, остановить "Динамо" очень трудно.

- Игры в Москве будут чем-то отличаться от омских?

- Не думаю.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр РОГУЛЕВ
из Омска

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо":

- Поздравляю всех ребят в первую очередь с тем, что сравняли счет в серии.

- Довольны содержанием игры, особенно в третьем периоде?

- Содержанием довольны. А третий период действительно был для нас самым сложным, хорошо что выстояли. Хотя установки действовать на удержание счета у нас не было.

- Матч соответствовал игре финала Кубка Гагарина?

- Это вам судить, соответствовал он ему или нет. Я же не болельщик, чтобы так рассуждать.

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Мало что могу сказать нового. На льду были две хорошие команды, хоккей получился равным и интригующим. Скорости по сравнению с прошлой игрой и у нас, и у "Авангарда" были выше.

- У "Динамо" получилось закрыть Червенку?

- (После паузы.) Очень нелегко играть на том уровне, на котором обычно играет Роман. Он и сегодня очень старался забить. Но вопрос в том, забьешь ты сегодня шайбу или нет, решают очень маленькие детали. Думаю, что вся команда должна прилагать больше усилий, чтобы забивать, а не только Червенка. Роман много играет на команду.

- Что мешало "Авангарду" играть весь матч так, как в третьем пери-оде?

- Тут сложно сказать, лучше ли ты играешь, если только атакуешь. Ведь хоккей складывается и из атаки, и из обороны. Вы правы, в конце мы действовали лучше и имели больше возможностей забить.

- Есть ли вина Рамо в первой шайбе "Динамо"?

- Сейчас такое время, что нельзя обвинять кого-то одного в пропущенной шайбе. Когда нам забивают, виновата вся команда, а не только отдельно взятый человек. Рамо - большая часть "Авангарда", и сейчас он играет просто прекрасно.

Александр Поляков: "Шайба влетела в сетку от ноги"

Победным во втором матче финала оказался гол, забитый под занавес первого периода финским легионером "Динамо" Лео Комаровым. Эта шайба была засчитана лишь после длительного видеопросмотра. О том, как принималось это решение, специально для "СЭ" рассказал глава судейского комитета КХЛ Александр Поляков.

- Как и в нашумевшем случае с голом СКА в овертайме первой встречи финала "Запада", инициатива о просмотре исходила от работавших на льду арбитров. Они не увидели, каким образом шайба влетела в сетку, и показали жест "просим помощи видео-судей". Мы начали просматривать. Сначала заметить что-то очевидное не помогли ни картинка с телетрансляции, ни система "видеогол". Однако потом один из ракурсов с телекартинки - вид сверху - позволил оценить момент. Было четко видно, как шайба после броска гостей попадает в Комарова, отлетает в омского голкипера, потом направляется вниз, доходит до нижней части ноги динамовского финна и продолжает лететь уже в обратную сторону. То есть в ворота.

Очевидности в движении ноги Комарова не было. Момент следовало квалифицировать именно как отскок. В правилах прописано, что такие шайбы надо засчитывать.

- Не подгребал ли динамовец шайбу рукой?

- Как раз на этот момент судья на льду и просил обратить внимание. Действия рукой мы не увидели - шайба влетела в сетку именно от ноги. Поскольку умышленных движений ногой не было, гол засчитали.

- Находящемуся в воздухе игроку труднее специально попасть по шайбе рукой и забросить ее в "рамку"?

- Даже в падении это возможно. Если движение рукой явно преднамеренное, гол отменяют. Я несколько раз видел такие моменты по ходу нынешнего сезона НХЛ.

- Как пока можете оценить работу арбитров в финале плей-офф?

- Судьи понимают, что это кубковые матчи. Поэтому штрафы выписывать нужно те, которые очевидны для всех. Либо грязь, либо грубость. Опасная игра, задержка клюшкой - пропускать такие нарушения нельзя ни в коем случае. К нормальным же силовым приемам надо относиться по-другому. Идет битва, и арбитры не должны этому мешать.

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

бастард

Какой-то борзофил даже начал выяснять родословную у судей - все оказались москвичами с предками живущими в столице аж со времён Ивана Грозного! Того самого что основал Динамо!

15:28 18 апреля 2012

бастард

Судьи буквально спасли пернатых потому что знают что все решающие шайбы в плей-оф Динамо забивает играя в меньшинстве!Поэтому нарочно не удаляли динамовцев чтобы позволить омичам отсидеться в своей зоне до конца игры - рука Абрамовича!

15:22 18 апреля 2012

бастард

Почему так сильно расплакались болелы омска?Теперь не надо удалять за 6 игроков и удар клюшкой по лицу? По мнению челябинцев эту грязную команду вытащили в финал судьи - теперь можно омичам пересмотреть правила в свою пользу?

15:19 18 апреля 2012

bergeron

Динамо всей страной помогают выиграть кубок,во втором матче серии я думал,что динамо разрешат наверно и вовсе стрелять по игрокам авангарда.Наших рубили рубили а удалении нифига

17:11 17 апреля 2012

Чукча55

Как это ведомство ведет себя по жизни, так и в спорте.. Как удивительно трактуются правила МОСКОВСКИМИ судьями КХЛ в плэй-офф!!! Каждый раз, появляются шайбы, которые, бывает,засчитываются, бывает - нет, но всегда впользу почему-то (ой как удивительно) МОСКОВСКОГО «Динамо». И опять та же фигня: Назначение судей на: 17 апреля 2012 г., вторник Динамо Мск-Авангард Захаров А. 1 Москва 1967 Кулаков С.13 Тверь 1974 . Гусев С. Серов 1970 Сивов Д. Москва 1986 Шелянин С. Москва 1975 Инспектор Якушев В. Думаете не Москва? на сайте КХЛ это тайна.. Восток играет в хоккей, а Запад засуживает из 25 главных судейна плей-офф – 11 москвичи.. города представленные в КХЛ Ярославль-1, Питер-2,НижнийНовгород -1, ну и еще великие хоккейные мегаполисы: (Грубо говоря, Московская область) Тверь-2, Жуковский-1,Тольятти -1, хотя чинуши, от греха подальше могут и на Восток их пихнуть, к нимже итальянская силище прёт… (Интересно а сколько очков заработало СКА наЛьве?)), ну и Рига-1, Финляндия-1, Словакия-1 Восток предствален Уфа(1) Пермь(1), Серов(1).Вот так-то… Трактор может бесконечно игроков воспитывать, но в финал выходитьпроще воспитывая судей, кстати намного дешевле(СКА пусть задумается)))Функционеры мало чего решают нынче)) А судьи творцы)) Сегодня так, а завтра зато же самое за эдак.. Не этим ли объясняется ежегодное присутствие московских "золушек" в финале от Запада? Удивительно как еще кубком не обзавелись,но нынечнее обчество гораздо лучше знает - кому и сколь))) Авангарду один выход - сносить все и заносить шайбу вместе с Лео.. А игроки и те, и те молодцы, и тренеры)) Но везти всем не будет..

03:12 17 апреля 2012

семён123

федор вы случайно не болельщик спартака-это же слова карпина подрихтованные правда

02:19 17 апреля 2012

Федор

pep84 16 Апреля 2012 | 15:09 Эй куроед Fraidog. Почемы Вы болелы все такое лошьё??? А почемы ты не описал момент с толчком на борт Анисина В с этим Анисиным будете теперь бегать как куры с яйцами. Я не люблю авангард, но ещё больше я не люблю продажное ведомство и продажный клуб этого ведомства, как то так. Обидели Анисина, теперь всё на это спишут. Одним гол от ноги не считается, другим считается. Одних на борт можно швырять, других нет, и всё в одну калитку трактуется - в польу Динамо. С Минском матчи не смотрел, но с Торпедо уже тогда проскальзывало. Тянули за уши, как и МВД тогда, 2 года назад

01:44 17 апреля 2012

Федор

Ясно что щас динаму вытянут за уши, чтоб в серии было 3-1, тут далеко ходить не надо. Ясно четкий приказ, чтоб динамо "победило" в этом году. Чтоб нургаш хоть в чем-то удовлетворение получил

01:36 17 апреля 2012

slane

pep84,какие яйца?

15:17 16 апреля 2012

slane

да,у нас только СКА показывал интересный хоккей.Финал Кг по сравнению с 1/4 КС просто УГ((((

15:16 16 апреля 2012

bomh

Ну так кто нибудь мне объяснит,почему шайбу Ска не засчитали,а шайбу Комарова засчитали.Обе были забиты ногой.Двойные стандарты в действии

15:12 16 апреля 2012

pep84

slane а Авангард яйца стране давал...

15:12 16 апреля 2012

pep84

Эй куроед Fraidog. Почемы Вы болелы все такое лошьё??? А почемы ты не описал момент с толчком на борт Анисина? Или кто-то здесь ныл из болел Динамо об этом??? Че вы как бабы заныли? Играть надо команде а не таким лошарам как ты ныть и забивать голы, а не потом если бы не судьи... Тьфу бабы, а не мужики, идите стирать и посуду мыть.

15:09 16 апреля 2012

afino61

В серии той Ак барс отскочил на последних секундах... и это было справедливо. если после пары неудач команда перестает играть и "ложится" под соперника - это не команда. по крайней мере выигрыша кубка не заслуживает. курям так "ложиться" , как видишь , не привыкать. да... если вспомнить серию локаутного сезона , то и в 4-м матче Динамо ТАКЖЕ разорвало курей еще в первом периоде. но ребята вовремя остановились - надо было думать о финале , да и унижать соперников в родном курятнике не захотели. акбарз как раз проявил себя более зло - унизил , так сказать , при омских болельщиках.

13:34 16 апреля 2012

Честный комбек

AlexScare Я видел. Более того другие матча дня тоже были на уровне. Но конечно Флаерс- Пингвины, это космос здесь согласен.

13:14 16 апреля 2012

Fraidog

Да было 11-1, никто не отказывается, ведь про матч с Ак Барсом никто из омичей никкогда не написал, что это судейский матч. В серии той Ак барс отскочил на последних секундах. А в матче с динамо была заказуха, это однозначно.

13:08 16 апреля 2012

afino61

ахахах)) то есть в последнее время вы 11-0 не про....ли? (11-1 не в счет) ну реально герои!))

13:03 16 апреля 2012

Fraidog

Ну кукарекают то петухи из моцквы А тогда и вправду судил буланов, удивительно. Последнее время за ним таких заказух не наблюдалось

12:55 16 апреля 2012

AlexScare

Днем смотрел 2 матч нашего финала, а ночью 3-ий матч Филадельфия-Питтсбург. Наших БОЛЬШЕ смотреть не буду. Кто это видел тот поймет.

12:55 16 апреля 2012

afino61

Хорошо бы нас судили настоящие судьи-мужики такие как Буланов... согласен - буланов норм судья.но интересно вспомнить , што там насчет буланова омцкие после 11-0 кукарекали)))

12:01 16 апреля 2012

Fraidog

Russsky Это мы вчера хренели на Арене-Омск от этого шоу артистов в полосатых купальниках. в пятничном матче Буланов сразу пресек удары в голову Комаровым, а во вчерашнем матче-этого наверное не было видно по ТВ- соин лупил клюшкой Червенку(когда тот стоял на синей линии в ожидании передачи без шайбы) по рукам, ударил три раза, а потом в манере игроков Витязь начал за Червенкой гоняться. А удаление Нестерова которого руками держал динамовец и не выпускал из своей зоны для созданаи "вне игры". А приемы греко-римской борьбы с Калюжным у ворот динамо и т.д. и т.п. А толчки на борт с разбегу. Да, а когда прямо перед судьей Соин бьет несколько раз кулаком Волкова - это по мнению Russsky силовые приемы. Жалко нет сейчас в Авангарде ни Свитова, ни того же Рябыкина Надо что бы Вова Первушин пару раз хорошо встретил любого из динамовцев для постановки на место. Надеюсь Раймо проведет должную работу. Однако сильно опасаюсь проведения работы с "девушками в полосатых купальниках" Хорошо бы нас судили настоящие судьи-мужики такие как Буланов, который и любви особой к нам не питает, но и содит честно.

11:24 16 апреля 2012

Честный комбек

То что Динамку тянут всеми силами так это и не удивительно, Москве пора уже что то выиграть, ведь по сути один баскетбольный Цска, но в хоккее и футболе все по нулям, поэтому и тянут. Я не сторонник игры авангарда с его антихоккеем, который так же тянули судишки, так что варитесь вы в вашем хоккее сами и разбирайтесь сами. Скажу лишь одно такой игры тем более в финале я и ждал, позорнейшее действие, сборище пешеходов, миллионеров с короной на голове, девочек на коньках,в континентальной лиге, где букву "Х" интерпретируется очень просто, но это не для данной газеты. Г-ну Полякову, сколько стоит Ваша совесть?!

10:53 16 апреля 2012

омич

вчера в 3 периоде Волкова то ли Соин,то ли Соловьёв пытался успокоить.Волков держит просто и всё,а этот герой 3 удара в бок нанес,наверное в печень метил.Хорошо анатомию не знает

10:43 16 апреля 2012

Russsky

Я хренею. Вы вообще матч то смотрели? То, что болельщики были недовольны любим силовым приемом, так из-за этого судьи свистеть должны были? Игроков авангарда вообще теперь не трогать что-ли? И я не заметил медиа ресурса. Заметки в СЭ больше похожи на заметки в местной омской газете. На ЧМ судять по-другому да. Там после свистка за тычки соперника удаляют, а вот авангурду все сходит с рук

10:17 16 апреля 2012

Максим Дабахов

Надеюсь, динамовцев в сборной не будет, на ЧМ судят по другому...

08:56 16 апреля 2012

slane

вот теперь все вспомнят скандалы дырнамо с Торпедо и СКА...Лучше бы Нургалиев за ментами своими смотрел-вчера опять в Питере пьяный мусор двоих насмерть сбил...

08:42 16 апреля 2012

ktokot

"Это нога - кого надо нога!".Вопрос о двойных стандартах напрашивается. И по странному совпадению в этих случаях фигурирует Динамо и кубок Гагарина....

08:24 16 апреля 2012

SHIVA

У мусоров огромный медиа ресурс. Редакции основных спортивных изданий находятся в Москве. Желаю Омску удачи!

07:48 16 апреля 2012

Туча

в москве их вообще удалять не будут, ну или почти не будут.

06:51 16 апреля 2012