00:22 16 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Немое "Динамо"

Вчера. Омск. "Арена-Омск". "Авангард" - "Динамо" М - 1:2. Форвард "Динамо" Михаил АНИСИН (слева) празднует победный гол в ворота Карри РАМО. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Арена-Омск". "Авангард" - "Динамо" М - 1:2. Форвард "Динамо" Михаил АНИСИН (слева) празднует победный гол в ворота Карри РАМО. Фото "СЭ"

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. АВАНГАРД - ДИНАМО М - 1:2 (1-1)

Андрей КУЗНЕЦОВ,
Александр РОГУЛЕВ
из Омска

Второй матч финала плей-офф вышел вчера не хуже первого. Было все: и закрученная интрига, и хоккей высокого класса, и захватывающая погоня в эндшпиле. В общем, все признаки настоящего зрелища.

Во многом все это стало возможным благодаря "Авангарду", с которым в первой двадцатиминутке приключилось два несчастья. Сначала был гол динамовца Кокарева, двумя финтами оставившего не у дел защитника Белова и вратаря Рамо. А под занавес периода шайба заскочила в омскую сетку от, скажем так, задней части тела финского провокатора бело-голубых Комарова.

Счет 0:2 логике игры не очень соответствовал и, не сомневаемся, выбил бы из колеи большинство команд. Но только не омичей. Разозлившийся "Авангард" в третьем периоде выглядел столь мощно, что как минимум овертайма сибиряки своим великолепным хоккеем заслужили. Бело-голубых спасли надежность вратаря Еременко и тактика игры "ни себе ни людям" со ставкой на глухую оборону.

Самое удивительное, что похожей тактики "Динамо" вот уже второй месяц придерживается и за пределами площадки, напрочь отказываясь от общения с прессой.

Бывает, что с кем-то из журналистов не сложились отношения, чья-то профессиональная чистоплотность вызывает сомнения. Но чтобы принципиально и постоянно отказывать абсолютно всем... Понимают ли бело-голубые, что делают? Отдают ли себе отчет в том, что, по сути, плюют на ажиотаж вокруг главных матчей КХЛ и на имидж лиги? А заодно и на болельщиков!

Вчера динамовские игроки даже телевизионщиков с официального канала КХЛ посылали далеко за Иртыш - когда те просили о полагающихся экспресс-комментариях между периодами. Да и после матча ситуация мало в чем изменилась. "Лео, ну расскажи ты про свой победный гол, все запоем читать будут!" - хором уговаривали Комарова. Лео пообещал, что, как только пробежится вокруг дворца, даст интервью. Но, вернувшись с мини-кросса, пропал в гостевой раздевалке минут на сорок. Чем все закончилось, понять не трудно. Интервью Комаров так и не дал, продемонстрировав, чего стоят его обещания.

Лишь аутсайдер команды по игровому времени нападающий Коньков в послематчевых комментариях не отказал никому. Тогда как остальные... Видели бы вы, с какой миной на лице прошел вчера мимо репортеров ветеран Козлов! Тут же вспомнилось, как прошлой осенью он отказался поговорить с корреспондентами, специально ради него прилетевшими в Москву из Детройта!

Официально объявленного обета молчания в "Динамо" нет. Но есть желание отсидеться в родной новогорской норе "как бы чего не вышло". Со стартом плей-офф Знарок ввел режим закрытых тренировок. А на пресс-конференциях открыто заявляет журналистам: "Поменьше трогайте моих игроков и вообще не подходите к ним!"

В итоге лучшего снайпера плей-офф Анисина вы можете услышать лишь на аудиозаписи, сделанной во время рижского Матча звезд. Когда наш коллега по "СЭ" Игорь Ларин пытался пригласить разыгравшегося форварда на телепрограмму официального канала КХЛ, "добро" на выход своей звезды в эфир дали даже руководители столичного клуба. Но... попросили получить санкцию Знарка. Как думаете, чем все закончилось?

Один финалист Кубка Гагарина - "Авангард" - демонстрирует максимальное уважение к своим болельщикам и всей КХЛ в целом. Перед стартом главной серии сезона ни главный тренер Раймо Сумманен, ни ведущие хоккеисты команды не отказывали прессе в подробных интервью. Отношение к послематчевому общению у "ястребов" столь же образцовое. Потому что в клубе понимают: речь идет об имидже лиги, где открытость и доброжелательность - один из основополагающих принципов.

При этом у другого финалиста все иначе. Поневоле складывается ощущение, что для "Динамо" идеальным был бы вариант проведения матчей вообще без телетрансляций. И без зрителей. Чтобы хоккейным победам команды аплодировали лишь кураторы-генералы.

Ведь именно они утверждают бюджет на будущий сезон.

58
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (58)

Чукча55

lyer2011 Согласен, но в итоге мои прогнозы подтвердились..Но Авангард весь молодец.. выдержал все и мы болельщики Авангарда, в этой уже задрипанной арене просидели в отведенном для болельщиков соперников в предсамым дешевым сектором, около получаса, половина времени без освещения,причем большинство из зала даже не выходило. А после окончания матча омский сектор даже на горшок не выпускали, т.е. сколько там народу было? 100-150-200 были задержаны Динамовским ведомством, без каких-либо объяснений, объявлений..В рядах которых были и беременные женщины и малолетние дети, а доблестные блюстители силовые объяснения применили для рядом бывших.. Это ж фигня по сравнению с тем от чего МВД "оберегает" московских судей)) Министр не знает,видимо.. Или его, наверное, тоже в Омске обежали) бсреди вокончаае осле

03:17 18 апреля 2012

flyer2011

Закончим споры!! Смотрим лучшие игры КХЛ! Пусть победит сильнейший, а команды оправдают ожидания болельщиков! для Динамовцев это перетерпеть, а для Авангарда это пробить глухую оборону!! Может когда-нибудь генералов будет интересовать не только результат, но и содержание. От этого (игры на встречных курсах) наш хоккей только выиграет. п.с. ЯСТРЕБЫ АВАНГАРДА ВПЕРЕД!!

04:42 17 апреля 2012

Чукча55

Только и осталось, как футбольным фанатам передраться.. Хоккея должно быть много и разного.. И пусть каждый стиль доказывает свое превосходство в равных условиях.. А у нас как обычно фигня какая-то выходит... Как удивительно трактуются правила МОСКОВСКИМИ судьями КХЛ в плэй-офф!!! Каждый раз, появляются шайбы, которые, бывает,засчитываются, бывает - нет, но всегда впользу почему-то (ой как удивительно) МОСКОВСКОГО «Динамо». И опять та же фигня: Назначение судей на: 17 апреля 2012 г., вторник Динамо Мск-Авангард Захаров А. 1 Москва 1967 Кулаков С.13 Тверь 1974 . Гусев С. Серов 1970 Сивов Д. Москва 1986 Шелянин С. Москва 1975 Инспектор Якушев В. Думаете не Москва? на сайте КХЛ это тайна.. Восток играет в хоккей, а Запад засуживает из 25 главных судейна плей-офф – 11 москвичи.. города представленные в КХЛ Ярославль-1, Питер-2,НижнийНовгород -1, ну и еще великие хоккейные мегаполисы: (Грубо говоря, Московская область) Тверь-2, Жуковский-1,Тольятти -1, хотя чинуши, от греха подальше могут и на Восток их пихнуть, к нимже итальянская силище прёт… (Интересно а сколько очков заработало СКА наЛьве?)), ну и Рига-1, Финляндия-1, Словакия-1 Восток предствален Уфа(1) Пермь(1), Серов(1).Вот так-то… Трактор может бесконечно игроков воспитывать, но в финал выходитьпроще воспитывая судей, кстати намного дешевле(СКА пусть задумается)))Функционеры мало чего решают нынче)) А судьи творцы)) Сегодня так, а завтра зато же самое за эдак.. Не этим ли объясняется ежегодное присутствие московских "золушек" в финале от Запада? Удивительно как еще кубком не обзавелись,но нынечнее обчество гораздо лучше знает - кому и сколь))) Авангарду один выход - сносить все и заносить шайбу вместе с Лео.. А игроки и те, и те молодцы, и тренеры)) Но везти всем не будет..

03:30 17 апреля 2012

flyer2011

Все с вами понятьно, болейте за унылый хоккей и унылую команду, а мы будем болеть за атакующий Авангард!.

01:52 17 апреля 2012

Стеллочка

joco она же Сонька Золотая ручка,она же Манька-Облигация..:D Ну-ну.продолжайте)Я здесь редко пишу,если чо

23:20 16 апреля 2012

Alex Stas

ХК Динамо 144голы 1659броски---в регулярке Авангард 133 1564 ХК Динамо 46 473 в плей оффе Авангард 43 528

23:19 16 апреля 2012

lighthouse 20

joco 16 Апреля 2012 | 21:06 Стеллочка - это ник Александра РОГУЛЕВА или Андрея КУЗНЕЦОВА? =========== Надо полагать Стеллочка - она же Аллочка-фиалочка, она же Tanechka

23:05 16 апреля 2012

Alex Stas

финского провокатора бело-голубых Комарова..... странно что он просто вам морду не набил... вот журналюги...лео классный игрок

22:57 16 апреля 2012

Стеллочка

adamantane просто было много откровенной желтизны и надуманных слухов

22:18 16 апреля 2012

adamantane

Стеллочка 16 Апреля 2012 | 21:24 не надо паранойи)я болельщица Авангарда и полностью разделяю мнение автора статьи,хоть и имею к этому самому автору претензии по поводу многих его прошлых статей) Просто в предыдущих статьях эти авторы ненароком задевали честь... "Авангарда"? =)

22:11 16 апреля 2012

Стеллочка

не надо паранойи)я болельщица Авангарда и полностью разделяю мнение автора статьи,хоть и имею к этому самому автору претензии по поводу многих его прошлых статей)

21:24 16 апреля 2012

joco

Стеллочка - это ник Александра РОГУЛЕВА или Андрея КУЗНЕЦОВА?

21:06 16 апреля 2012

Стеллочка

хорошая статья

21:02 16 апреля 2012

joco

очень дурно пахнущая статейка... осталось дождаться опуса про то, что легионеры Динамо - некрофилы, Еременко в пятом классе убил соседскую кошку,а Знарок на самом деле - женщина. и читать будут с интересом, и комментировать охотно. а может, СЭ начнет наконец, модерировать не только комменты, но и статьи?

20:25 16 апреля 2012

afino61

Alexandr_Omsk_Nsk 16 Апреля 2012 | 14:47 "красивый атакующий хоккей авангарда" вернулся с возвращением Сумманена, до этого, при Чаде, было такое же уныние как в Динамо и опять сказочки не подтвержденные ФАКТАМИ. готов ли ты предоставить статистику по средней результативности курей при чаде и при сумманене? конечно не готов)) если лень считать - просто поразмысли над таким фактом - "унылое" Динамо забило в ПО БОЛЬШЕ голов , чем твой ахрененно "атакующий" овангарт. мое мнение такое - сумманен именно поставил игру в защите (иначе и не дошли бы вы до финала). а твои сказки про "атакующий" овангарт не более чем "привычка" , когда лет 7 назад куры были действительно атакующей командой , но в итоге выиграли лишь единственно-буллитное чемпионство. по сравнению с вложенным в команду баблом - успех просто жалкий.

19:08 16 апреля 2012

Андрей Авангард

Да пусть динамы засунут свои языки ментам в задницы, Авангард их сделает!

18:42 16 апреля 2012

ALERS MAM

ЭТО ЧТО, ВСЕГДА ТАК БЫЛО? ЗНАРОК РУКОВОДИТ КОМАНДОЙ, ИЛИ ЖУРНАЛЮГИ? НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ПРБЛЕММЫ ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ. ВСЕ КОМЕНТАРИИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПЛЕЙ-ОФ.

18:36 16 апреля 2012

ql

Журналюги, убейте себя об стену. Знарок все по делу говорит.

17:49 16 апреля 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

adamantane16 Апреля 2012 | 16:26 Да ладно бы только играть - тренироваться прекращают! Хотя всё взаимосвязано, и одно вытекает из другого... К сожалению у нас в лиге хоккей не профессиональный, а любительский, поэтому и вытекает. А в НХЛ - общение с прессой - точно такая же часть работы хоккеиста и тренера, как и борьба на льдую

17:21 16 апреля 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

flyer201116 Апреля 2012 | 15:35 а почему это мне адресовано? я болельщик Авангарда и в том посте отвечал почему у Авангарда так мало заброшенных шайб в регулярке

17:18 16 апреля 2012

рихард зорге

Второй гол Динамо был засчитан в "духе игры".

17:09 16 апреля 2012

adamantane

afino61 16 Апреля 2012 | 13:52 Динамо , ложите на этих журналюг. нужен результат , а шоу-песни-и-сказки начнутся сразу после 4-й победы. вперемешку с нытьем пернатых болел само собой))) ... И те же самые (или всё же другие?) журналисты будут им оды хвалебные писать! =)

16:32 16 апреля 2012

adamantane

Russsky 16 Апреля 2012 | 10:25 Alexandr_Omsk_Nsk У всех свои подходы и взгляды на жизнь. Обвинять в том, что Знарок запретил давать интервью - это тупо. У этиъ ребят может не будет больше такого шанса выиграть КГ. Сколько историй было, когда хоккеисты начинают раздать вью и перестают играть в хоккей. Да ладно бы только играть - тренироваться прекращают! Хотя всё взаимосвязано, и одно вытекает из другого...

16:26 16 апреля 2012

adamantane

Эй, "СЭ", хватит придираться к "обету молчания" со стороны "Динамо"! Чувствуется, что тренеры и игроки сосредоточенны донельзя, и, как знать, не эта ли самая сосредоточенность поможет им выиграть Кубок Гагарина... А угодная вам словоохотливая "Ава" вполне может и оказаться в пролёте - тогда члены команды локти будут кусать, что не отказывались быть персонами публичными.

16:25 16 апреля 2012

flyer2011

duplet123 не за кур,а за ЯСТРЕБОВ! А если тебе не нравится слово "мусора", то предложи другое. Alexandr_Omsk_Nsk при Чаде был унылый Аванград, это факт. Руководство (+ давление болельщиков) сменило тренера и комнда вышла на прежний курс атакующего хоккея, более рискованного и сложного. И не надо обманываться и себя бить в грудь что отсиживатьсяо и от обороны это круто. Динамо к этому никогда не придет т.к. это мвд,а не народная команда. ей нужны только медали и кубки.

15:35 16 апреля 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

duplet123 16 Апреля 2012 | 14:50 Какими такими? И почему я должен молчать? Это форум, здесь все делятся мнениями и зачем переходить на грубость совершенно непонятно. Когда идут трансляции хоккея из Москвы очень редко можно наблюдать полный стадион, будь то Спартах, ЦСКА или Динамо, разве нет?

15:01 16 апреля 2012

duplet123

Alexandr_Omsk_Nsk Не, я не быдло...Просто с такими как ты по другому нельзя...Один раз увидел и говоришь..Молчал бы не наткнулся бы на грубость

14:50 16 апреля 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

afino61 16 Апреля 2012 | 14:26 "красивый атакующий хоккей авангарда" вернулся с возвращением Сумманена, до этого, при Чаде, было такое же уныние как в Динамо

14:47 16 апреля 2012

duplet123

flyer2011 За мусоров или за кур...вот так правильнее будет (по твоей логике)

14:26 16 апреля 2012

afino61

flyer2011 я и выбрал. уже более 30-и лет назад))) всего один вопрос к тебе - почему у "красивого атакующего хоккея авангарда" такая низкая результативность? (на уровне сибири)

14:26 16 апреля 2012