23:50 17 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

"Это плей-офф. Это война"

Максим АФИНОГЕНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Максим АФИНОГЕНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Третий матч
"АТЛАНТ" - СКА - 2:1 ОТ.
 ПОСЛЕ МАТЧА

Мнением о третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина "Атлант" - СКА (2:1 ОТ, 1-2) поделились главные тренеры команд Янне Карлссон и Милош Ржига, а также игроки армейцев Денис Гребешков и Максим Афиногенов.

Александр РОГУЛЕВ из Мытищ

Главный тренер СКА Милош Ржига на пресс-конференции поделился мнением о причинах неудачи, а уже после официального мероприятия дал волю эмоциям. Напомним, что уже на первой минуте овертайма питерцы забили гол, который не был засчитан после видеопросмотра, а в моменте с решающей шайбой Янне Нискалы арбитры смотреть "кино" не стали, хотя гости сигнализировали о нарушении.

- Мы и не думали, что нам будет легко в этом матче лишь из-за того, что вели в серии 2-0, - сказал чех. - В первом периоде игра была под нашим контролем, а затем упустили инициативу - "Атлант" стал создавать моменты. Думаю, что мы сами позволили сопернику переломить ход игры. Обе шайбы в овертайме были очень спорным.

Уже после пресс-конференции наставник питерцев на повышенных тонах выяснял у официальных лиц матча причины судейских решений в овертайме, а следом рассказал, что думает о работе арбитров репортерам:

- Гол СКА в дополнительное время был забит в пределах правил, а гол "Атланта" засчитывать было нельзя. Вы же сами все видели!

***

Главный тренер "Атланта" Янне Карлссон сказал, что его команде повезло в овертайме, но при этом заметил: везет сильнейшим.

- Нам нужно было выигрывать этот матч, - сказал шведский специалист. - Начали хорошо, но в одном из эпизодов потеряли шайбу в своей зоне. Соперник этим воспользовался. После этой шайбы попали под давление. Во втором периоде должны были забрасывать как минимум одну шайбу, а в третьем была открытая игра с обеих сторон. В овертайме повезло, но не стоит забывать, что везет сильнейшим. Мы сократили счет в серии, тем более следующий матч проводим дома. Думаю, в плей-офф очень многое решает характер. Сегодня мы его продемонстрировали. Не стоит забывать, что нам противостоит очень сильный оппонент.

***

Защитник СКА Денис Гребешков подчеркнул: за четыре матча серию заканчивать нехорошо, потому что можно выбиться из графика.

- Как и в серии с ЦСКА, мы сыграли два хороших первых матча. Нам и трибуны помогали, - сказал Гребешков. - Первый гостевой матч с "Атлантом", видимо, получился не таким, как мы хотели. Но это игры плей-офф, тут так должно быть. Теперь родные стены помогают мытищинцам. Они, думаю, делают работу над ошибками, пытаются исправить свою игру в Питере.

- Не настораживает, что проигрыш третьего матча становится тенденцией?

- Да нет. Все-таки прошлую серию мы довели до результата, который хотели. Рано серию заканчивать тоже нехорошо. Чтобы из графика не выбиваться.

- А почему проиграли сегодня?

- Нужно реализовывать свои моменты. Одна шайба - слишком мало для победы. Да и "Атлант" играл совсем не так, как в Санкт-Петербурге. Нужно было играть агрессивнее.

- Вы согласны с Ржигой, что в овертайме СКА забил гол по правилам, а шайбу "Атланта", наборот, засчитывать было нельзя?

- Думаю, здесь все на усмотрение судей. Я повторов ни первого момента, ни второго не видел, поэтому ничего конкретного прокомментировать не могу.

- Своей игрой довольны?

- Может, не на все сто, но больше было положительного, чем отрицательного.

- И игровым временем, который дает вам Ржига?

- Тут все зависит от меня. Если приношу пользу команде, то играю больше, нет – сижу на лавке.

- 1-11 сложно выкинуть из головы?

- Легко. В плей-офф количество заброшенных шайб не имеет значения. Есть только победа, и не важно - 2:1 в овертайме или 7:1. Никто об этом не думает. Главная задача - настроиться на отдельный матч, выходить и побеждать в нем.

- "Атлант" - принципиальный соперник, учитывая прошлый год?

- В какой-то степени - да. Все-таки это наши прошлогодние обидчики. Пусть команда поменялась на 70-80 процентов, но логотип и название у команды-то остались.

- А игру Барулина можете оценить по сравнению с прошлым годом?

- Да, у Кости что-то не получилось в Питере. Но по трем матчам я бы не брался судить о том, лучше он стал играть или хуже.

***

Нападающий СКА Максим Афиногенов, впервые вышедший на площадку в четвертьфинальной серии с "Атлантом", выразил мнение, что на ход противостояния оказывает серьезное влияние фактор своего льда.

- Это плей-офф. Это война, - сказал Афиногенов. - Понятно, что никто не собирается сдаваться. "Атлант" ожидаемо собрался на эту игру. Хотя, думаю, мы хорошо начали: здорово провели первый период и половину второго, но потом мытищинцы переломили ход встречи. Правда, в овертайме мы забили гол, который, считаю, был чистым, но арбитры решили иначе. Что ж, значит "Атланту" повезло больше. Ничего страшного не произошло. Все стараются выиграть: и мы, и они, ведь это матчи на вылет, и в каждой игре забивать семь шайб невозможно. Хотя даже когда победили 7:1, просто не было.

- Почему вы не попадали в заявку в домашних матчах?

- (После паузы.) Я не буду отвечать на этот вопрос.

- Своей игрой довольны?

- Ну, раз СКА проиграл - значит, нет. У меня были моменты, и надо было забивать.

- Почему СКА сегодня действовал заметно пассивнее, чем в предыдущих двух встречах в Питере?

- Естественно, при своих трибунах стараешься действовать активнее. И сегодня "Атланту" помогли болельщики. А мы, в свою очередь, тоже лучше играем дома. Но впереди еще одна выездная игра - будем готовиться.

Загрузка...
Материалы других СМИ