19:30 16 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Знарок наконец обыграл Канаду. Но было страшно

Сегодня. Москва. Россия - Канада - 2:0. Россияне победили канадцев за два месяца до Олимпиады-2018. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. Россия - Канада - 2:0. Россияне победили канадцев за два месяца до Олимпиады-2018. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

В Москве прошел самый важный матч Кубка Первого канала, ради которого мы все смирились с проведением Евротура. Сборная России встретилась с канадцами и крепко озадачила болельщиков, несмотря на победу.

РОССИЯ – Канада – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) 
Голы: Нестеров – 2 (бол., Гусев), 42:24 – 1:0. Плотников – 2 (Гавриков, Ковальчук), 49:23 – 2:0. Вратари: Кошечкин – Скривенс (58:38). Штраф: 33 – 16. Судьи: Годек, Гржибик. 16 декабря. Москва. ВТБ Ледовый дворец.

Алексей ШЕВЧЕНКО из Парка легенд

МЕСТ НЕТ

Во втором периоде я старался отыскать свободные места на трибунах, но уже не находил. Мест не было. В первом периоде еще можно сесть где-то рядом с болельщиками, послушать, посмотреть, но после перерыва все места оказались занятыми. За пару часов до игры прочитал в новостях, что спекулянты предлагают билеты за 6 тысяч рублей, пока доехал – цена повысилась до 7. Могло дойти и до 100 тысяч – ну когда мы еще увидим матч РоссияКанада? Пусть даже такая Канада, составленная из игроков выступающих в КХЛ и других европейских чемпионатов.

– Кто победит в этом матче? – спрашивали у болельщицы на стадионе, выводя ее на куб.

– Россия, – кричала она под общий восторг.

– А кто забьет? – не унимался ведущий.

– Россия, – отвечала девушка.

И таких было почти 12 тысяч.

КОВАЛЬЧУК – НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

На красочном представлении стадион громче всего встретил Илью Ковальчука, а на втором месте был Вадим Шипачев, который в глазах многих отказался от денег и уехал за олимпийской мечтой. Кирилл Капризов разделил с Сергеем Широковым третье место по шуму.

Но это нормально, что пришли люди, которые вообще не вникают, кто именно играет у Канады, почему там нет Брента Бернса, а на воротах уфимский Бен Скривенс. Для них сама вывеска уже значит многое.

Да вы и сами могли видеть это по количеству стычек на льду. Я сначала думал, что вот странно, как игрок "Металлурга" идет на игрока СКА, а потом вспоминал, что уж хоккеисты точно не помнят, кто за какую команду играет. Кроме того, по-настоящему клубных противостояний не было. Если только Илья Любушкин мог необоснованно влететь в Брэндона Козуна.

Количество мелких драк по нелепым поводам не удивило. Пусть календарь у Канады на этом турнире был непростой, и пусть на отдых было меньше времени, ясно же, что в матче против России они будут выкладываться по полной. Для канадцев ведь это противостояние с нами было культовым. Парни, выступающие в КХЛ, никогда и не скрывали это.

ИДЕАЛЬНЫЙ КОШЕЧКИН

Шло время, а на льду было нечто невероятное. Канадцы полностью владели преимуществом и к перерыву могли уже вести с разницей в несколько шайб. Спасало то, что Василий Кошечкин вдруг заиграл, как в свои лучшие годы (я помню его таким на чемпионате мира в Кельне в 2010 году), защитники в последний момент совершали подвиги, мешая нанести прицельный бросок. Ну, и становилось понятно, почему игроки у соперников играют здесь, а не там.

У команды Олега Знарка совсем не шло большинство. А тут еще Шипачев в первом периоде внезапно грубо атаковал Эрика О’Делла, получил штраф до конца игры и лишил нашу команду креатива в большинстве. Вы не забывайте, что в этой сборной нет Павла Дацюка. Кому комбинации-то раскручивать?

Но моменты были и у нашей команды. Ближе всех к успеху был Никита Гусев, про которого в какой-то момент забыли канадцы – он бросал с очень удобной позиции. Но попал в Бена Скривенса.

ТАКАЯ ПОБЕДА НЕ ДОЛЖНА СИЛЬНО РАДОВАТЬ

Удивляло, как играл Илья Ковальчук. Его начали бить с первых секунд, и это принесло результат. Во втором периоде камера крупно выхватывала его лицо на скамейке – чаще всего лидер питерского клуба ругался.

К счастью, в третьем периоде мы воспользовались преимуществом в свежести и реализовали удаление. Никита Нестеров щелкнул от синей и попал. Стало легче дышать. Ведь если бы команда не смогла обыграть таких североамериканцев, то настроение перед поездкой в Корею было бы ужасным. А затем Сергей Плотников снял вопросы насчет победителя, а канадцы уже просто не находили в себе силы что-то изменить.

Только это победа не должна нас слишком радовать. Проблем все равно еще очень много. Даже слишком много, как мы поняли в этой игре. В Корее такого перекоса в календаре не будет. Он тяжелый для всех.

Впрочем, для духа и уверенности в своих силах, хватит и такой победы.

Трансляция матча Россия – Канада //
Коэффициенты Winline на матчи Кубка Первого канала здесь.

99
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (99)

Бо

Обыграли 3-е разрядную сборную Канады, а соплей, как будто выиграли ОИ. Ковальчуку вообще пора на пенсию. То, что подтянули Канаду, Корею - интересный ход.

12:05 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Ну и, кстати, где сейчас чехи без суперов в воротах? В .оппе....Что, кстати, читалось...)))

02:18 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Кстати, ещё немного насчет того, что чехословацкая модель сейчас нет работает...Нет после ухода Бродо супер вратарей...Томас тот же побыл немного на исходе лет, но это был лишь всплеск незначительный. Кроуфорд у Чикаго? Смешно. Мюррей у пингвинов - ещё смешнее...Да даже то, что у кэнаков сейчас Прайс дырявый является вратарской иконой - это ли не смешно?)) Где он без супер защиты мы видим сейчас...Нет, он не Гашек, он другой, как сказал бы Лермонтов...)). Вообще, сейчас беда с воротчиками в мире, раз уж Василевский - главный претендент на звание лучшего кипера в НХЛ...)

02:15 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

золото

01:54 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Thomas_Boy_ ======================== Тут понимаешь, какое дело...Можно сушить, вязать, сдавливать игру, скрепы устраивать, не духовные, конечно, а игровые...). Но это если знать, что за твоей спиной - стена. И ты забьёшь хотя-бы один гол, которого и хватит для победы...). Ну это утрированно, ес-но...). Но, с другой стороны, не было бы этих вратарей у чехов, хрен бы чего они добились с такой моделью. Ибо их креатив уступал нашему на порядок. Тем и жили. И правильно с их стороны. Главное ведь - победа, а каким способом она была достигнута - уже вторично...Потомки помнить будут лишь золто, а не то, каким способом оно было взято - спроси у итальянцев, которые по футболу спецы...%)))

01:52 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Adios Amigos R... ___________ Та схема строилась не только на Холечеке и Гашеке, хотя и на них тоже, а еще и на Мусиле, Ставьяне, Хоржаве и Бенаке, а главное, на Росоле, Лале, Рихтере, Ружичке, Шейбе и Пашеке, которые здорово играли что в защите, что в атаке. Просто сейчас мало кто может играть так, как играли они. Физически это сложно. Им и самим было сложно.

01:32 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Thomas_Boy_ Adios Amigos R... __________ А почему не работает чехословацкая модель? 01:07 ================ Всё течет, всё меняется...) Нет сейчас Холичека и Гашека, на которых она и строилась...) Ну или Бродо, если брать канадский вариант чехословацкой модели:%))

01:19 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Adios Amigos R... __________ А почему не работает чехословацкая модель?

01:07 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Упёртый русский ___________ Доброй ночи! :)

01:06 17 декабря 2017

Упёртый русский

Спасибо за общение, Adios Amigos R... с Томасом. Гуд найт!

01:03 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Thomas_Boy_ Adios Amigos R... __________ Так-то, КБ-брат, я оптимист.) Потому что верю, что рано или поздно мы Канаду обыграем. Причем так это... На классе. Как обыгрывали в полуфинале на ЧМ-2017. Я никогда так не восхищался игрой сборной России. Это была идеальная чехословацкая модель. Жаль, что потом был третий период. 00:55 ================================= Неправильное сравнение...)). Мы же всё-таки о самых лучших составах говорим...). Кстати, чехословацкая модель тоже уже не работает...)). Но у Васи сейчас, на данный момент, самые лучшие шансы хотя бы приблизиться к Гашеку. Нет, повторить его невозможно, но приблизиться - вполне...) Но это опять же вопрос стакана...))

01:02 17 декабря 2017

NF

Золото ОИ в студию! Ну теперь хоть не нужно ехать в Корею. Кстати, вспоминая результаты игр с Канадой за последние несколько лет, возникает вопрос: а где эпичный разгром канадского детсада?..

01:01 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Упёртый русский Томас. Ты не подумал, сказав, что у нас сейчас меньше шансов с Канадой, чем в 2014 году. Признай это. Шансы ниже 50 процентов, но они выше, чем в 2014. 00:49 ========================= Да.

00:56 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Adios Amigos R... __________ Так-то, КБ-брат, я оптимист.) Потому что верю, что рано или поздно мы Канаду обыграем. Причем так это... На классе. Как обыгрывали в полуфинале на ЧМ-2017. Я никогда так не восхищался игрой сборной России. Это была идеальная чехословацкая модель. Жаль, что потом был третий период.

00:55 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Упёртый русский ___________ Тогда было шансов примерно процентов 15. Сейчас дам 25. И то лишь потому, что видел полуфинал ЧМ-2017, где два периода играли очень сильно. Но если бы сказали поставить деньги на победу наших, я бы не рискнул.

00:53 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Шалунов, Шумаков, Капризов... Они же тупые. Бей-беги. Никакой импровизации. 00:39 ========================== Да нормальные они игроки. И креативность у них на уровне. Тут скорее к тренерам ЦСКА вопросы, почему они из этих ребят хотят сделать деревянных солдат Урфина Джюса...)) Ну а вообще, тут вопрос скорее всего насчёт стакана - наполовину полон он у тебя или наполовину пуст...) Ну ты знатный пессимист, я же хочу пока побыть оптимистом...) До очных встреч, только они и покажут всё, конечно...))

00:53 17 декабря 2017

Упёртый русский

Томас. Ты не подумал, сказав, что у нас сейчас меньше шансов с Канадой, чем в 2014 году. Признай это. Шансы ниже 50 процентов, но они выше, чем в 2014.

00:49 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

serzheo ___Мне много чего не нравится. Мне не нравится, что игр наподобе Хомик-ЦСКА по первому каналу я больше не вижу. Мне не нравится, что в Спартаке 2 четыре негра в команде. Я не люблю слив КХЛ из СМИ, и вознесение на вершину олимпа НХЛ, меня не устраивает то что фамилию - Овечкин я знаю а центр напа первой петерки СКА - нет. Меня все это не устраивает. Но я не кричу - давайте все разрушим. __________ И это вполне логично, поскольку Чернышенко и Тимченко уже все разрушили. Игр типа "Химик" - ЦСКА ты больше и не увидишь. Зато сможешь посмотреть игру "Пахтакор" - "Куньлунь". И если СМИ не будут сливать лигу, где все разрушено, то к чему вообще СМИ?

00:47 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Упёртый русский ___________ У Канады три десятка таких капризовых, ничушкиных и прочих григоренков. Не говоря уж о Ковальчуке, который вообще скоро разучится клюшку держать. Но если в ближайшие 3-4 года сборная России возьмет хотя бы ЧМ в противостоянии с Канадой (а не "Канадой", как сейчас), я признаю, что ошибаюсь. Впрочем, меня порадует даже победа на этих ОИ. Очень порадует.

00:44 17 декабря 2017

serzheo

Thomas_Boy___Мне много чего не нравится. Мне не нравится, что игр наподобе Хомик-ЦСКА по первому каналу я больше не вижу. Мне не нравится, что в Спартаке 2 четыре негра в команде. Я не люблю слив КХЛ из СМИ, и вознесение на вершину олимпа НХЛ, меня не устраивает то что фамилию - Овечкин я знаю а центр напа первой петерки СКА - нет. Меня все это не устраивает. Но я не кричу - давайте все разрушим.

00:40 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Adios Amigos R... Ну насчет феноменальной сыгранности - это всё софистика:%)). Что это вообще такое?) Игра или идёт или не идёт:%)). Так-то напы наши сыграны не хужее кэнаков, а тройки Щипачев-Панарин-Дадонов, или Гусев и ЦСКА с Шалуном, Капризовым и Шумаковым - так ваще...)). Ну и условные Малкин с Панариным всегда найдут свою игру...А вот в обороне - да, вопрос...Но, с другой стороны, таланты у нас растут, а у Канады, наоборот, стареют. Все их топ защи - предпенсионного или пенсионного возраста. Баумистер, Власич, Кит, Хемьюс и Уэбер сдали, Даути и Петруха разве что на уровне, но это не уничтожители:))). Ну и Прайс просто нуль сейчас, не говоря уже о Смите и Луонго...Кроуфод - не тащ нифига...Говорю же - софистика, личные встречи нужны...) ___________ Ну вот игра чехословаков в 80-е или ЦСКА того же периода - это и есть феноменальная сыгранность. Когда игрок делает пас практически не глядя. Когда соперник просто не успевает просчитать твой ход и скорость ему не помогает. Шалунов, Шумаков, Капризов... Они же тупые. Бей-беги. Никакой импровизации. У нас почти нет в КХЛ защитников, которые могли бы начать атаку через пас, а не через вброс, это же диагноз. В общем, если сборная России выиграет что-то существенное после этой Олимпиады, я буду только счастлив. Но она не выиграет еще года 3-4.

00:39 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

serzheo ____ Да рассказывай - "не интересно". Дома бы остались даже за чуть меньшие деньги, не говоря уже о таких же. И хватит все подряд "реформировать" вас- реформаторов развелось как собак не резанных. Делать никто ни черта не хочет, а вот "реформировать" это завсегда. То Самого уберем - кто вместо него мы не знаем, но уберем... то согаз в частные руки отдадим, кто - эти самые руки, мы тоже не в курсе, но отдадим. То Мутко в кипятке сварим, кто за место оного опять же не думали, но - в кипятке. Теперь давай росхоккей разберем на запчасти, зачем - мы не понимаем, но разберем. Чо-то как-то... надоели вы - "рэформаторы". _________ Ну и чего Шипачев не остался? Про Самого - это потом. А что, тебе нравится КХЛ? Ты вообще смотришь матчи КХЛ? Ты имеешь представление о том, как играет "Торпедо" или "Югра"? Тебе нравятся куньлуньи и пахтакоры в КХЛ? Тебе нравится, что российские клубы исключают, заменяя на иностранные?

00:34 17 декабря 2017

Упёртый русский

Томас, в 2014 у нас были три топа НХЛ - Овечкин, Малкин, Дацюк. На воротах играли два равноценных, чуть выше среднего вратаря НХЛ. Ковальчук с Раду были моложе, да. Марков был единственным топ защем НХЛ. Сейчас у нас Кучеров (лучший снайпер и бомбардир НХЛ прямо сейчас), Тарасенко (лучший игрок и несомненный лидер одной из сильнейших команд Запада), Малкин (трёхкратный обладатель КС, постоянно и прямо сейчас имеющий в НХЛ очко за игру), Кузнецов (лидер ВК, имеющий очков больше Овечкина и имеющий очко за игру в среднем), Овечкин (лучший снайпер НХЛ прямо сейчас наравне с Кучеровым), Панарин (несомненный лидер КБД, имеющий больше всех очков в клубе прямо сейчас, КБД - лидер дивизиона при этом), Наместников (парень, играющий в самой результативной тройке НХЛ прямо сейчас и имеющий очко за игру), Анисимов (забивший больше всех голов в Чикаге с Тейвзом и Кейном в составе), Дадонов (имевший очко за игру до травмы и играющий в первой тройке своего клуба), Радулов (имеющий очко за игру и являющийся явным лидером своего клуба). Т.е. 10 топов в составе! А ведь есть ещё те же Бучневич, Гусев, Капризов которые молоды и перспективны. Да и Ковальчук с Шипачёвым и тем же Ничушкиным с Григоренко? да даже Дац не сказали своего последнего слова! Боб с Васей сегодня в тройке (!) лучших вратарей НХЛ. Зайцев, Проворов - ведущие защи своих клубов. Орлов с Сергачёвым - защи второй пары, которые двигаются наверх. Куликов достаточно надёжен. Войнов, Киселевич, Нестеров, Марченко, Марков, Трямкин очень неплохи. Вывод: наша команда сейчас явно сильнее, чем в 2014 году. А вот у кэнаков команда точно не сильнее. Слабее или нет - дискуссионно. Но точно не сильнее. И потому наши шансы были бы сейчас выше. Может, поэтому и испугались они Кореи? ;)

00:30 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

А Сержик всё дурака изображает...Красиво, правда, изображает, народ ведётся...)). Бу-га-га просто...)))

00:30 17 декабря 2017

serzheo

Thomas_Boy____ Да рассказывай - "не интересно". Дома бы остались даже за чуть меньшие деньги, не говоря уже о таких же. И хватит все подряд "реформировать" вас- реформаторов развелось как собак не резанных. Делать никто ни черта не хочет, а вот "реформировать" это завсегда. То Самого уберем - кто вместо него мы не знаем, но уберем... то согаз в частные руки отдадим, кто - эти самые руки, мы тоже не в курсе, но отдадим. То Мутко в кипятке сварим, кто за место оного опять же не думали, но - в кипятке. Теперь давай росхоккей разберем на запчасти, зачем - мы не понимаем, но разберем. Чо-то как-то... надоели вы - "рэформаторы".

00:29 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Ну насчет феноменальной сыгранности - это всё софистика:%)). Что это вообще такое?) Игра или идёт или не идёт:%)). Так-то напы наши сыграны не хужее кэнаков, а тройки Щипачев-Панарин-Дадонов, или Гусев и ЦСКА с Шалуном, Капризовым и Шумаковым - так ваще...)). Ну и условные Малкин с Панариным всегда найдут свою игру...А вот в обороне - да, вопрос...Но, с другой стороны, таланты у нас растут, а у Канады, наоборот, стареют. Все их топ защи - предпенсионного или пенсионного возраста. Баумистер, Власич, Кит, Хемьюс и Уэбер сдали, Даути и Петруха разве что на уровне, но это не уничтожители:))). Ну и Прайс просто нуль сейчас, не говоря уже о Смите и Луонго...Кроуфод - не тащ нифига...Говорю же - софистика, личные встречи нужны...)

00:25 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

serzheo _________ Да им и без того платят нормально. Но играть в КХЛ не интересно. Тоскливо даже. Если лигу реформировать, тогда мы и впрямь получим интересный чемпионат и сильную сборную, надеюсь. Но ничего такого не будет, к сожалению. Ну и еще один минус - нет тренеров. На всю страну Быков и Знарок. Может, Воробьев еще. И все.

00:19 17 декабря 2017

serzheo

Thomas_Boy____ Вот про "сыгранность" абсолютно верно. Поэтому давно уже пора, как в футболе, деньгами не давать уезжать в НХЛ. Именно поэтому нет тройки Шипачев-Дадонов-Панарин. Поэтому проигрываем Сочи. Пора выплачивать нормальные деньги игрокам, что бы не дергались. Иначе так и будем слюни глотать глядя на Овечкиных и Малкиных. Пора с беспределом заканчивать.

00:12 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Господа, я все понимаю. Ну оченно хочется верить, что условный Шипачев заиграл бы в НХЛ, а Тарасенко аз есмь Бог. Потому как все мы любим наших игроков. Хочется верить. Но я не верю. Конечно, у Канады на КМ был лишний день отдыха. И свитера красивые, что тоже дало им преимущество. Но в реальности было очевидно, что они победят. Потому как они закидали Бобровского, забросали его, задолбили и замучили. И было понятно, что тащить вечно при таком тотальном преимуществе он не сможет. Он и не смог. У сборной России не было защиты на КМ. Был только вратарь. Защита не успевала. Скорость не играет роли, когда есть голова на плечах и есть феноменальная сыгранность. У наших нет ни того, ни другого. И пока это не появится, побед не ждите.

00:02 17 декабря 2017

Adios Amigos R...

Тут больше согласен с Упёртым, чем с Томасом. Естественно, Панарин и Кузнецов не становятся хуже. Наоборот, прибавляют, но это чисто моё имхо, основанное на просмотрах матчей НХЛ. Дадонов тоже очень хорош был в начале сезона, очень хорошо вписался в первую тройку Пантер, сейчас правда, немного сдал, но это последствия травмы, надеюсь...Щипачов - талант, уверен, он бы заиграл в любой команде НХЛ, но пошел на принцип и зря, имхо. Но это уже его личные дела...Гусев тоже может играть в топ-6 любого клуба, видение игры у него очень впечатляет, в минус разве что габариты. Капризов, Шалунов и Шумаков - то же самое, имхо, конечно. Тарасенко и Малыч в норме. Куч просто топище сейчас, лучший в лиге...Ну и дефы наши молодые просто радуют. Сергачев и Проворов в будущем, уверен, способны побороться за Норрис в будущем, да и сейчас круты, ещё две пары мона создать и из нынешних середняков...Но в глубине обороны уступаем, конечно. 3ато киперы - лучшие сейчас. Так что всё спорно, досужие размышления, всё показала бы только очная встреча...

23:53 16 декабря 2017