10:00 11 ноября | Хоккей — Европа

Россия побеждает на классе? Национальная сборная выиграла Кубок Карьяла

10 ноября. Хельсинки. Швеция - Россия - 1:4. Благодаря двум победам на старте турнира россияне выиграли Кубок Карьяла. Фото REUTERS
10 ноября. Хельсинки. Швеция - Россия - 1:4. Благодаря двум победам на старте турнира россияне выиграли Кубок Карьяла. Фото REUTERS

Обзор дня Алексея Шевченко.

Титул

Сборная России переиграла команду Швеции и досрочно стала победителем первого этапа Евротура. Это хорошо для игроков. Но никто и никогда из хоккеистов не вспоминает об этом титуле. И мы про него бы забудем к понедельнику, тем более, уже вечером того дня встретятся СКА и "Автомобилист". Мне вообще очень сильно не понравились ни шведы, ни финны. К нашей команде вопросов нет. Они вышли на лед заряженными, делали все, что говорит тренер, старались забить, а вратари совершали подвиги.

Но если брать даже вчерашнюю игру в целом, то было полное ощущение, будто шведам вообще ничего не надо. Или это такая разница в классе? Но, например, Ландер в КХЛ играет совершенно иначе. В субботу я его не узнавал. Были и веселые моменты. Можно выделить потрясающий гол Евгения Кетова, а ведь в этом сезоне он вообще не забивал, хотя провел более 20 матчей.

Причем, шайба получилась красивой. Сыграл на перехвате, красиво исполнил выход один на один. Он ведь и в СКА в меньшинстве выходит, но такие рывки у него не получались. Заметно и то, что некоторые хоккеисты нашей сборной немного скованны. Надеюсь, что после объявления победителя этапа встреча против Чехии получится интересней.

 

Селекция

"Амур" приобрел голкипера Алексея Мурыгина, мы об этом говорили, но, обсуждая действия "Авангарда". Но стало известно, что хабаровский клуб отказывается от услуг Томаша Филиппи, а до этого разорвал отношения с Либором Кашиком. Казалось бы, селекционный провал? Да, но обвинить менеджеров хабаровского клуба я в ни в чем не могу. То есть не угадали с иностранцами, такое бывает, особенно у небогатого клуба, но я точно знаю, что каждую кандидатуру они тщательно обсуждали.

Тот же Кашик подкупил их тем, что здорово играл в команде, по воротам которой наносили много бросков. В клубе предполагали, что и в КХЛ он покажет себя с лучшей стороны. Но Кашик показал то ли один, то ли два хороших матча и "сдулся". Переоценил качество бросков команд КХЛ, не был готов к перелетам. Тут вообще не спрогнозировать. Юху Метсолу до "Амура" знали немногие, а он видите что стал творить!

Нападающий Томаш Филиппи должен был стать игроком первого звена, но в этом году его постоянно преследовали травмы, а в перерывах между ними он никак не мог обрести уверенность. И ведь неплохой хоккеист, но тоже не получилось. Еще бы клубу разобраться с Зогорной, который этот сезон проваливает. Интересно, что хабаровчане, отказавшись от двух иностранцев, по ощущениям не стали слабей.

Травма Куликова

Дмитрий Куликов недавно побывал вместе с "Виннипегом" в Хельсинки, раздал много интервью нашей прессе и я их внимательно изучил. Чувствовалось, что он очень счастлив о того, что избавился от этой ужасной травмы спины, его ничего не беспокоило и он должен был набирать игровую форму. Да и первые игры Дмитрия в этом сезоне показали, что он начинает возвращаться на свой уровень. До идеального было далеко, но прогресс заметен.

И вот в матче против "Колорадо" Куликов попадает под силовой прием в первом периоде, не может вернуться на лед, а вчера объявили, что Дмитрий месяц не поможет "Джетс". Ужасно обидно. Я вообще боюсь, что после того, как он вернется, то сразу попадет в список тех, от кого клуб может отказаться в первую очередь. Вряд ли "Виннипег" снова даст время, чтобы наш защитник выходил на высокий уровень, да и особых проблем в обороне нет, а платить такие деньги за "глубину" нет смысла.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...