17:30 24 сентября | Хоккей — Европа

Безумная бойня на трибунах хоккейного матча в Венгрии. Фанаты напали на обычных болельщиков

Инцидент на матче "Зволена".
Инцидент на матче "Зволена".

Фанаты словацкого "Зволена" набросились на венгров на первом же заграничном выезде в сезоне.

На прошлой неделе в венгерском Мишкольце словацкие фанаты устроили на трибунах настоящую бойню. Местные "Белые Медведи" (ДВТК), неоднократно побеждавшие во внутреннем чемпионате, с этого сезона выступают в соседней Экстралиге, где их встретили "по хардкору".

В третьем периоде гости из "Зволена" комфортно вели (4:0), но их фаны внезапно набросились на оттеснявших их стюардов, а вскоре перекинулись на обычных болельщиков. Инцидент был остановлен лишь после прибытия на место венгерской полиции. Матч даже был приостановлен на несколько минут на время, но завершился разгромом хозяев (5:0).

 

 

О пострадавших в ходе инцидента не сообщается. По горячим следам болельщики ДВТК назвали зачинщиками конфликта двадцать словацких "бойцов" в черных футболках, которые после зарубы с сотрудниками арены перекинулись на обычных зрителей на трибунах, в числе которых были дети и пожилые люди. Такого побоища на арене в Мишкольце не видели, поэтому для успокоения бойцов вызвали службы правопорядка.

По версии словацких фанов потасовка была спровоцирована со стороны венгерских трибун, примыкавших к сектору "Зволена". Со стороны болельщиков ДВТК якобы сыпались оскорбления, что изначально побудило гостей к штурму ограждений и потасовке со стюардами.

В самом "Зволене" сообщили, что в инциденте замешаны представители неофициального фан-клуба. Представители клуба извинились за произошедшее и предложили содействовать венгерским органам правопорядка в расследовании конфликта. В ДВТК призвали своих болельщиков пропустить ответный выезд в Словакию, а руководство клуба из Детвы – не продавать билеты приезжим из Венгрии.

Стоит добавить, что ассистентом тренера в "Зволене" работает экс-наставник "Авангарда" Раймо Сумманен, известный своим буйным нравом. Горячий финн не затерялся бы в схватке на трибунах. В словацкой команде также выступает бывший кипер системы "Рейнджерс" Маккензи Скапски, экс-форвард "Спартака" и "Амура" Ростислав Шпирко и белорусы Павел Черноок и Артем Демков. ДВТК тренирует Глен Хэнлон, когда-то возглавлявший "Вашингтон" и сборные Швейцарии, Словакии и Белоруссии.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...