17:30 6 ноября 2016 | Хоккей — Европа

Чехия - Россия:
7,5 - Сорокину за 32 сэйва

Сегодня. Хельсинки. Чехия - Россия - 0:3. Илья СОРОКИН (справа) и Андрей МИРОНОВ. Фото REUTERS
Сегодня. Хельсинки. Чехия - Россия - 0:3. Илья СОРОКИН (справа) и Андрей МИРОНОВ. Фото REUTERS

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 0:3

"СЭ" выставляет оценки хоккеистам сборной России за матч с чехами

ВРАТАРИ

Илья СОРОКИН – 7,5

Какие могут быть вопросы к вратарю, который не пропускает? Спас свою команду в первом периоде и показал, что не намерен ошибаться. Отразил больше трех десятков бросков, и пусть многие из них были легкими, не терял концентрацию.

ЗАЩИТНИКИ

Виктор АНТИПИНИгорь ОЖИГАНОВ – 6,0

Виктор даже заработал балл за результативность, а вот Игорь уже второй матч подряд не слишком был усерден. Но это связано только с тем, что Богдан Киселевич заболел, и армеец выходил с разными партнерами.

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ – 6,0.

Заработал совершенно ненужное удаление, а мы все помним, как наша команда играет в меньшинстве. Но к середине матча стал действовать смелее, увереннее и забросил шайбу, взяв на себя ответственность. После этого гола чехи сдались окончательно. Был стабилен, несмотря на то, что партнеры менялись.

Андрей МИРОНОВАртем ЗУБ – 6,0.

Все самые опасные моменты чешская команда создала в первом периоде, когда на площадке находилась эта пара. Но тренеры их не сажали, особо не ругали, а поправляли. В итоге у защитников все наладилось, а Зуб снова стал раздавать острые передачи.

Рушан РАФИКОВИлья ЛЮБУШКИН – 6,0.

Илья провел пару силовых приемов, которые бы понравились и в Северной Америке. Были цепкими, хотя и не без ошибок. Оба совершили по одному броску, но все-таки хотелось, чтобы они больше шли в атаку. Впрочем, странно вообще делать какие-то замечания защитникам, если счет 3:0

НАПАДАЮЩИЕ

Никита ГУСЕВНиколай ПРОХОРКИНАлександр БАРАБАНОВ – 7,5.

Если бы еще и Барабанов реализовал выход один на один, то было бы совсем замечательно. Гусев в очередной раз показал, что через него можно строить сильную тройку. Тут, правда, и чешская команда позволяла многое нападающему. Николай Прохоркин заработал передачу и просто не ошибался.

Анатолий ГОЛЫШЕВАндрей СВЕТЛАКОВВалерий НИЧУШКИН – 6,0.

Можно было бы покритиковать их за этот матч, если бы мы не помнили, что два из трех участников тройки в этом году выступали в ВХЛ по разным причинам. Конечно, провести три матча на одном высоком уровне они не могут. Но делали все, что в их силах. Светлаков бросил пять раз по воротам и снова не забил, Валерий поддушивал соперника, а Анатолий был на подыгрыше.

Сергей ШУМАКОВВладимир ТКАЧЕВСтепан САННИКОВ – 6,5.

Организовали гол в меньшинстве, который изменил ход встречи. Причем атаку устроил именно Ткачев, неожиданно ткнувший по шайбе в своей зоне и отправивший Степана вперед. Плюс Санникова в том, что он не пожадничал при выходе "два в один". В этот день у Ткачева не пошли вбрасывания, а Шумаков остался в тени.

Вячеслав ЛЕЩЕНКОПавел КРАСКОВСКИЙЕгор КОРШКОВ – 6,5.

Лещенко в этот день должен был забивать три или четыре шайбы. У него было очень много моментов, но все время не получалось. Впрочем, точно такая же беда у форварда и в "Спартаке". Ярославские хоккеисты в этот раз картины не портили, но нельзя сказать, что слишком выделялись. Но их преимущество в другом. Однажды, когда и чехи уснули, думая, что эта тройка ничего не может, Коршков сделал умный и неожиданный пас на Лещенко, а Красковский мог поражать ворота с близкого расстояния, так как остался незамеченным за счет перемещений. Потенциал у тройки велик.

Константин ОКУЛОВ – б/о.

Провел на льду полторы минуты и просто не успел ничего показать. Но сыграл за национальную команду. И это главный итог поездки.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...