18:50 18 декабря 2011 | Хоккей — Европа

Якуб Штепанек: "Хорошо, хоть на третий раз
отбил буллит Радулова"

Воскресенье. Москва. "Мегаспорт". Россия - Чехия - 3:4 Б. Якуб ШТЕПАНЕК отражает решающий буллит Александра РАДУЛОВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Мегаспорт". Россия - Чехия - 3:4 Б. Якуб ШТЕПАНЕК отражает решающий буллит Александра РАДУЛОВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 3:4 Б

Вратарь сборной Чехии Якуб Штепанек после победы над сборной России в последний день Кубка Первого канала-2011 признался, что для него почетно обойти россиян в московском турнире. 

Никита ЛУКЬЯНОВ
из "Мегаспорта"

- Мы счастливы, что победили Россию и заняли второе место в Москве, - сказал легионер СКА. - Сегодня мне не удавалось расслабиться, было много бросков по моим воротам. Особенно тяжело пришлось в первом периоде. Если бы пропустили две-три шайбы, то было бы сложно рассчитывать на хороший результат.

- Сборная России при новом тренере чем-то отличается от прошлогодней команды?

- Я знаю только, что сейчас в вашей команде много молодых ребят. Сборная России, да еще и в Москве, всегда играет сильно.

- Сегодня Радулов забил вам два из трех буллитов. Как вам его манера исполнения штрафных бросков?

- Он лучший игрок, не только здесь, но и в КХЛ. Рад, что хоть на третий раз смог отбить бросок, потому что после двух пропущенных шайб уже не знал, что он будет делать. Когда он забил в первый раз, мне не повезло - шайба прошла под рукой. А во второй раз шансов не было - очень хороший бросок.

- Зато у вас нашелся Иргл, который забил три из трех. В вашей команде он всегда считался мастером буллитов?

- Да, это так. Сегодня он это доказал. Думаю, Михаил Бирюков тоже не хотел, чтобы Збынек раз за разом выходил на буллит.

Алоиз ГАДАМЧИК: "ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ, КТО ВЫСТУПАЕТ В КХЛ"

Дмитрий СМИРНОВ
из "Мегаспорта"

Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик выразил удовлетворение игрой своей команды. По его словам, чехи стараются просмотреть как можно больше новых хоккеистов, чтобы подойти к чемпионату мира в боевом составе.

- Перед игрой с Россией у нас были проблемы с защитниками, - посетовал Гадамчик. - В строю остались шесть человек, и заменить их было некем. Но хоккеисты справились с нагрузкой. В матче с Россией ребята играли так, как мы договаривались перед матчем. Червенка очень здорово смотрелся. В общем, доволен и результатом, и игрой.

- Насколько ваша команда изменилась после чемпионата мира?

- Из того состава сейчас в команде остались всего пять человек. Можно сказать, что сборная Чехии полностью обновилась. Мы стараемся просмотреть как можно больше новичков на этапах Евротура, чтобы в боевом составе подойти к чемпионату мира. Пристально следим за всеми, кто выступает в КХЛ.

Добавим, что официальную пресс-конференцию наставник пропустил. Пообщавшись с репортерами в смешанной зоне арены на Ходынском поле, Гадамчик поспешил в раздевалку и в автобус своей команды. Затянувшийся до серии буллитов матч грозил сорвать вылет чехов домой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...