00:06 20 декабря 2011 | Хоккей — Европа

Игорь Захаркин:
"Радулов остается лучшим игроком Европы"

Ровно год назад на Кубке Первого канала тренировочным процессом в сборной России управлял Игорь ЗАХАРКИН - и команда была первой… Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Ровно год назад на Кубке Первого канала тренировочным процессом в сборной России управлял Игорь ЗАХАРКИН - и команда была первой… Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
65

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Бывший тренер сборной России призывает не драматизировать третье место нашей команды на Кубке Первого канала

ОТКАЗНИКИ И НОВИЧКИ ШВЕЦИИ

- Ваши впечатления от Кубка Первого канала? - первый вопрос многолетнему ассистенту Вячеслава Быкова в сборной России, ЦСКА и "Салавате Юлаеве", который сейчас находится в Швеции.

- Мне кажется, сборная Швеции победила на турнире по делу. Даже несмотря на то, что шведы привезли в Москву экспериментальную команду. Наверное, не все знают, что некоторые ведущие игроки "Тре Крунур" отказались от поездки в Россию накануне рождественских праздников. В результате едва ли не в последний момент тренеры были вынуждены пригласить семерых новичков.

- Чем вам понравились сине-желтые?

- На мой взгляд, именно эта команда продолжает планомерно совершенствовать свой стиль, активно работает над новыми моделями игры. Даже по сравнению с прошлым сезоном шведы добавили в агрессии у ворот соперника, в прессинге. При этом они по-прежнему сильны в организации атаки, в контроле шайбы.

Замечу, что в Москве мы увидели лишь контуры шведской сборной. Все сильнейшие игроки этой страны, выступающие в Европе, соберутся лишь на следующем, домашнем этапе Евротура. Жду этого турнира с некоторой опаской. Все мы, люди хоккея, переживаем за нашу команду.

- Что скажете об игре новой сборной России?

- Тренерский штаб команды захотел еще раз увидеть тех игроков, которые добились победы на Кубке "Карьяла". Тот турнир игрался, что называется, с листа и, наверное, оказался не самым информативным.

На этот раз мы получили очень много информации для тщательного анализа. Мне кажется, что огромный фронт работы для штаба сборной теперь прояснился.

РУССКИЙ ХОККЕЙ - ЭТО АТАКА

- Наша команда в Москве на удивление слабо смотрелась в обороне, хотя именно в этой линии экспериментов практически не было - оказались вызваны почти все защитники "быковско-захаркинского" призыва…

- Я считаю, что разделение команды на защитную и атакующую линии является искусственным. Да, современный хокккей строится от обороны, которая является фундаментом. Но ведь результата, сидя в защите, не добьешься. Он, результат, делается в нападении.

С этой точки зрения шведы и стали первой командой турнира. Они лучше всех, я бы сказал, правильнее всех играли в атаке. И результат не замедлил сказаться.

- На Кубке "Карьяла" Россия могла отсидеться в обороне, но на домашнем турнире она была обязана идти вперед. Не из-за этого ли у новой сборной возникли проблемы?

- Возможно, что этот психологический момент действительно сказался. Но еще нужно помнить о том, что отечественный хоккей - это прежде всего наступательный хоккей. Не уверен, что на нашей почве смогут эффективно развиваться несколько иные модели.

- Давайте оценим игру лидеров российской сборной.

- Извините, но от индивидуальных оценок хотелось бы воздержаться. Но турнир подтвердил, что Александр Радулов остается сильнейшим мастером на всем европейском пространстве.

САМЫЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ - ЧЕХИ

- Что скажете о других сборных - участницах Евротура?

- Самая предсказуемая команда - сборная Чехии. Все знают, что она играет на контратаках. Но самое удивительное, что эта предсказуемость не мешает ей добиваться результата. Вот и в Москве чехи не разочаровали.

Если говорить о финнах, то они идут в шведском фарватере. Играют активно, плотно, агрессивно, может быть, с чуть меньшим изяществом и мастер-ством, чем шведы. Надо помнить, что в Москву финны привезли совсем молодую и необстрелянную команду, которой явно не хватало опыта. Но задачу-минимум они решили - наверное, в главном для себя матче одолели заклятых соперников - шведов.

- Каков, на ваш взгляд, главный итог московского турнира?

- Сформулирую его так: для нас, россиян, прозвучал тревожный звоночек. Материала для размышлений мы получили очень много, самое время приступить к научному анализу. Будем надеяться, что в России возобладает трезвый расчет и мы больше не будем питаться в основном эмоциями.

Игорь ЛАРИН

65
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (65)

sportsMAN

Научный анализ хоккея - это хорошо... )

07:36 21 декабря 2011

sрirt-express

Павел,Алексеев 23:06 | 20 Декабря 2011 Полностью поддерживаю слова Игоря Владимировича. А с пандусом успокойтесь, главное результат и трезвая оценка... +100500 Пандус своё в нашей сборной оттренировал: кичился, что Швейцария для него бОльшая родина, чем Россия - нехай там работает и не жеманничает)

23:20 20 декабря 2011

Павел,Алексеев

Полностью поддерживаю слова Игоря Владимировича. А с пандусом успокойтесь, главное результат и трезвая оценка. Результат плачевный, а тактика провальная!Наш конек атака и умный комбинационный хоккей. С сильным соперником наша оборона трещит по швам и это не удивительно, еще с детства наших маленьких хоккеистов учат атакующей модели, а не скандинавской оборонительной. Биллу нужно делать ставку на атаку, это не Акбарс нет столько времени и кандидатов, чтобы наиграть какую-то свою оборонительную модель!

23:06 20 декабря 2011

sрirt-express

теперь Пандуса подсовывают. после тафгейских эскапад Навозова даже не смешно)

22:43 20 декабря 2011

ruslan00293

Думаю, Билл такой проигрыш так не оставит, на следующем этапе ЕТ с молодежкой вернет сильнейшим шведам с лихвой.

16:45 20 декабря 2011

Prost

papanikos 11:35 | 20 Декабря 2011 Зря мечешь бисер перед свиньями, им не понять.

15:58 20 декабря 2011

Рустам_Нск

papanikos, а никто БиЗов не втаптывает в грязь. И по поводу остпился надо руку подать и помочь поднятся. А разве им не давали руки? После провала на ОИ ино вмести провели еще два ЧМ, в которых как раз результатов и не было. У меня претензии к ним именно как к тренерам, которые остановились. А на счет Била посмотрим. Но так как я болею за АкБарс, то уж точно этого тренера буду защищать до последнего, особенно если его команда в каждом матче будет биться.

15:26 20 декабря 2011

VNovgorod

ладно спать пошел, далеко не уходи клован...)

11:57 20 декабря 2011

Вecёлый

VNovgorod гг)) Жжошь. Особенно после тупняка насчет курева. Лан, пиши есчо. Про НОгано...

11:53 20 декабря 2011

VNovgorod

Вecёлый Сказать нечего, на город перешел москаль ?))

11:42 20 декабря 2011

Вecёлый

VNovgorod 11:32 | 20 Декабря 2011 Больная тема про курево? Веники кончились новгородские?)

11:39 20 декабря 2011

papanikos

Я не понимаю дикий восторг недоумков, после того как нашу сборную поимели при своих зрителях. Я уже говорил, что Бил это возврат к прошлому. После ЧМ вы же первые его обольёте помоями. А олимпиаду просерала и большая красная машина во главе с третьяком студентам США.(1980). Но даже тогда Тихонова не сняли. Вообщем всё ясно - Чиновники рулят. А кучка глупых юнцов с удовольствием втаптывают в грязь оступившегося, вмест того, что бы подать руку и помочь подняться. Зря вы так упасть может каждый, в том числе и кто-то из вас.

11:35 20 декабря 2011

VNovgorod

Вecёлый Чью укурок? не твою ль?)

11:32 20 декабря 2011

VNovgorod

Вecёлый А в Ванкувере 7- е место! БУГАГА!!! Еврейский шансон- это кал. (с)

11:17 20 декабря 2011

Вecёлый

VNovgorod 09:08 | 20 Декабря 2011 "В Ногано то было серебро" БУГАГА!!! Русский рэп - это кал. (с)

11:14 20 декабря 2011

VNovgorod

Добрыня В вашем бесконечном споре, всецело поддерживаю позицию pampano. Дурак дурака видит издалека!)) Он здесь изо дня в день тусуется защищая бизов.Проигрывать можно по разному, канадский тренерский штаб тщательно готовился к этой игре, а что бизы говорили накануне?, да мол мы их, канадцев как облупленных знаем! Ха-ха! Сколько у них было в тренерском штабе и сколько у нас? Да они близко никого не подпускали к сборной, а кто там был и тех вышвырнули, например Мышкина, Брагина.

11:01 20 декабря 2011

Добрыня.

В вашем бесконечном споре, всецело поддерживаю позицию pampano. Канадцы дважды, два года подряд, были униженны Россией, один раз дома. И тут опять эта Россия, опять дома... Да вы что? канадцы мальчики для битья, что бы их все первенства подряд обыгрывать? Уверен, что если бы они и тот матч слили в Ванкувере, они закончили свои жизни массовым самоубийством прямо на льду. Для них это был реально матч жизни или смерти. Поэтому никогда никакого позора я в том поражении не видел, и вины Быкова тоже.

10:44 20 декабря 2011

Агроном

Вот это вы разошлись

10:15 20 декабря 2011

ed_tsy

pampano никогда не понимал - и почему шашки считают видом спорта?)) извини, но ты такой же мастер спорта и такой же тренер(в командных видах спорта)- как из г... пуля! второй день - ты везде, достал уже засорять эфир. прямо на уроках строчишь?

10:04 20 декабря 2011

VNovgorod

pampano так ты еще только недавно ругал по чем зря третьяка, а нынче цитировать изволили!)))

10:03 20 декабря 2011

VNovgorod

pampano Понял, не хватило денег!)))Успокойся, а то я подумаю, что ты родственик Быкова!)

10:02 20 декабря 2011

pampano

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея о победе сборной на чм 2008: Глава Федерации хоккея Владислав Третьяк в микст-зоне буквально светился от счастья. - Надо называть вещи своими именами. Наши совершили такое же чудо, как и в Суперсерии 1972 года, когда мы проигрывали канадцам в первом матче две шайбы, а потом выиграли. Сравнивать нынешний чемпионат и Суперсерию сложно, поскольку там играли лучшие игроки СССР и НХЛ. Но я думаю, этот матч войдет в историю хоккея.

10:01 20 декабря 2011

pampano

VNovgorod Да что же ты так нерничаешь???))) успокойся уже мальчик....зачем свою биографию сельскую здесь пишешь?)))спиваешься, ну и спивайся себе на здоровье....

09:57 20 декабря 2011

Trouble

pampano, слушай, ну угомонись уже. Никто Быкова и не обсирает. Ну покажи пальцем, где оскорбления? Простая констатация фактов - да, тандем выиграл два золота, да, тандем был расплющен в Ванкувере, да, после этого были проиграны два ЧМ подряд. Все, забудь ты уже про Быкова и Захаркина, не работают они уже в сборной. Мне больше всего нравится, как Ларин и Кузнецов накинут говна на вентилятор, а болельщики начинают копья ломать. Нет бы просто уважать достижения предыдущих тренеров и болеть за нынешних. Нет, надо срач развести на пустом месте, отдел хоккея СЭ без этого жить не может.

09:56 20 декабря 2011

7Singbert

pampano Что то ты сегодня одинок!)))Странно то, что ты не можешь осознать правоту оппонентов. Действительно где то застрял в прошлом, мне вот тоже хочется побед сборной, как это было в советские времена. Но для этого нужно многое менять, чтобы хоккей был доступен прежде всего для детей.

09:55 20 декабря 2011

VNovgorod

pampano Побежал за другой бутылкой?!) Да я тебя не осуждаю, сейчас во многих селах спиваются, к сожалению!Все таки попробуй выьтащить задницу из 2009 года и попасть хотя бы в 2010 год, год олимпиады, а то застрял там.

09:51 20 декабря 2011

pampano

VNovgorod не перенервничай молокосос))) я спортом начал заниматься, когда тебя еще в проекте небыло...

09:49 20 декабря 2011

pampano

Рустам_Нск Да уж... бестолку разговаривать с неадекватным человеком.....ADIOS

09:46 20 декабря 2011

VNovgorod

Рустам_Нск Да никакой он не мастер спорта, наверное мастер спирта, с утра принял и на форум...)Люди от хоккея, такие как кожевников, макаров, крутов и т.д всё по полочкам разложили, а помпано лучше всех разбирается оказывается!)))))

09:46 20 декабря 2011

Рустам_Нск

pampano 09:38 | 20 Декабря 2011 Во-во. действитель не хотели играть из-за тренера. Да наплевать им было на страну. В такой ситуации Могильный самый честный оказался - просто принял американское гражданство. А почему играть не хотели, потому что знали, что эти тренеры звезднее их и разгуляться не дадут так, как у Быкова команда гуляла

09:46 20 декабря 2011