18:50 18 декабря 2011 | Хоккей — Европа

Александр Радулов:
"У этой сборной России все впереди"

Один из лидеров сборной России Александр РАДУЛОВ остался расстроен результатом Кубка Первого канала-2011. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Один из лидеров сборной России Александр РАДУЛОВ остался расстроен результатом Кубка Первого канала-2011. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 3:4 Б

Нападающий сборной России Александр Радулов остался разочарован итогом Кубка Первого канала-2011, но при этом подчеркнул: этот турнир являлся одним из этапов подготовки к чемпионату мира. Президент ФХР Владислав Третьяк при этом предположил, что команда все равно подарила своим болельщикам приятные минуты.

Дмитрий СМИРНОВ
из "Мегаспорта"

- Все ребята старались, - первым делом сказал репортерам в смешанной зоне арены на Ходынском поле один из лидеров команды. - Это был первый домашний турнир сборной под руководством нового тренера, поэтому все прилично волновались. Конечно, рассчитывали победить. Но где-то не повезло, где-то не хватило сил.

Но хочу сказать всем огромное спасибо. Очень приятно было находиться в этой команде, работать под руководством Билялетдинова, и благодарю всех остальных тренеров. Думаю, у этой сборной все впереди. Конечно, не очень довольны результатом, но команда сыгрывается и прибавляет. Все ребята играли с желанием и показывали достаточно качественный хоккей.

- Есть в чем себя упрекнуть?

- На самом деле все подобные турниры - подготовительные. И все это понимают. На подобных этапах команда обретает уверенность. Если смотреть дальше, то нас ждет чемпионат мира, а потом и Олимпиада в Сочи. Конечно, всегда стоит задача выиграть. Но, повторюсь, Кубок Первого канала - один из этапов подготовки к более важным турнирам.

- Чего не хватило при исполнении третьего буллита (в "перестрелке" с Ирглом россиянин не смог переиграть Якуба Штепанека после двух точных бросков)?

- Вратарь здорово сыграл. Надо было поднять шайбу. Наверное, мастерства не хватило.

- На всех трех матчах сборной России были аншлаги. Что скажете в адрес болельщиков?

- Очень приятно играть в такой атмосфере. Да, мы проиграли последние два матча, но мы бились. А такая поддержка трибун показывает, что в нас верят. Всем огромное спасибо.

Владислав ТРЕТЬЯК: "ПРИ СЧЕТЕ 3:2 БИРЮКОВ МОГ СПОКОЙНО ПРИЖАТЬ ШАЙБУ…"

Никита ЛУКЬЯНОВ
из "Мегаспорта"

Президент ФХР пожурил оборону команды и вратаря. Однако глава российского хоккея уверен, что болельщики получили удовольствие от турнира.

- Сегодня не слишком здорово сыграли в обороне, - признал Третьяк. - Да и вратарь (Михаил Бирюков) в некоторых моментах не выручил. Но в любом случае нужно было больше забивать - в последние пять минут у нас было три-четыре реальных шанса. Казалось, шайбе некуда деваться, но… Такой вот хоккей: не забиваешь сам - получаешь в свои ворота. Уровень турнира очень высокий. Но меня порадовало, что команда была готова к матчу. По желанию не может быть никаких претензий. Об этом ребятам после матча и сказал. Ошибки есть, никто не спорит. Надо их исправлять. В этом и задача тренеров. Думаю, этот турнир дал нам понимание, кто из игроков готов к серьезным сражениям, а кто - нет.

Огромное спасибо болельщикам, которые пришли нас сегодня поддержать. Жаль, что не получилось их порадовать. Хотя был красивый, настоящий предновогодний хоккей: голы, овертайм и даже буллиты. Для праздника не хватило только победы.

- Вам не кажется, что нашей сборной стоило выставить сильнейший состав? Все-таки таких игроков, как Морозов, не хватало…

- Я составом не занимаюсь. Но мне кажется, что таких игроков, как Морозов, мы все хорошо знаем. Нужно было посмотреть, какой у нас резерв. Мы же не только в Кубке Первого канала хотим победить… А для этого нужно знать, какая у нас глубина состава. Чем больше кандидатов, тем сильнее состав мы сможем отправить на чемпионат мира и Олимпиаду.

- Вы сказали, что этот турнир показал: не все готовы к сражениям на высшем уровне. А кто именно не готов?

- Я знаю кто. Но этот вопрос лучше адресовать тренерам.

- Не считаете, что вратари (помимо Михаила Бирюкова - Константин Барулин) были не на высшем уровне в двух последних встречах?

- Не хочу никого обижать. Но в защите могли сегодня лучше сыграть. И вратарь, как я уже сказал, не выручил. А к Барулину по предыдущей игре претензий быть не может. Сегодня же при счете 3:2 в нашу пользу Бирюков спокойно мог бы прижать шайбу ко льду - все было бы нормально.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ