Ак Барс - Сибирь, 14 марта 2014, КХЛ, 1/4 финала конференций

Ак Барс
Сибирь
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все, одной шайбы хватило сегодня гостям, чтобы выиграть и повести в серии 3:2. А "Ак Барсу" теперь придется проследовать маршрутом Ермака. Для вас работал Сергей Кузнецов, играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:30 Казанские болельщицы уже готовы разрыдаться, словно их команда проигрывает седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина.
59:00 Пустые ворота: Э. Гарипов (Ак Барс) покинул площадку
58:42 Чуть не залетает шайба в пустые ворота после выигранного сибиряками вбрасывания! Дарит судьба шанс хозяевам, дарит!
58:33 Пустые ворота: Э. Гарипов (Ак Барс) покинул площадку
58:33 И вот только сейчас созрел. 30-секундные наставления, шестой полевой, скандирование заполненной "Татнефть-Арены" - все сейчас будет работать на "Ак Барс". Ну разве что кроме времени.
57:34 Белов не снимает пока Гарипова и даже тайм-аут не берет. "Сибирь" уже не скрывая тянет время, раскатываясь в своей зоне.
56:20 А это уже сольный проход Копейкина, который втиснулся на пятак между защитников и, падая, пытался протолкнуть шайбу в угол. Не вышло.
55:30 Петров! Шикарный момент упускает паса Терещенко из-за ворот - Коскинен щитком отражает.
54:45 "Ак Барс" пытается расположиться в зоне соперника, с горем пополам получается, но до бросков, тем более опасных, дело по-прежнему не доходит.
53:37 Раз уж мы стали пристально следить за динамикой бросков по периодам, скажу, что в этой двадцатиминутке "Сибирь" перебросала "барсов" 11-3.
52:24 И какой кадр - Белов обеспокоенно смотрит на табло. Счастливые часов не наблюдают - иные по минутам все считают.
51:12 Истекли две минуты в неравных составах, Бодров уже на площадке, а "Сибирь" вторую минуту провела достаточно пассивно.
50:22 Коскиранта! С острейшего угла атаковал, но надежно держит ближний Гарипов. Очень многое сейчас будет зависеть от игры голкипера казанцев.
49:11 Удаление: Бодров Е. (Ак Барс)
49:11 И занервничали хозяева, Бодров дарит сопернику две минуты большинства.
48:06 А вот и залетело наконец! Губин подкараулил отскок на пятачке и аккуратно направил шайбу между щитков Гарипову.
48:06 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Губин (Сибирь), ассистенты -
С. Шумаков , С. Санников
47:01 Бурмистров не пробивает с близкого расстояния Коскинена. Ну хоть на лед вышел, значит, все в порядке с Александром.
46:09 Активизировавшийся Лекомцев не просто подержал шайбу, но даже изыскал момент для броска со средней зоны - Гарипов забирает.
45:12 Копейкин жестко въехал в колено Бурмистрова, и как бы травмы там не было у Александра. Две минуты обидчику.
45:12 Удаление: Копейкин А. (Сибирь)
44:35 В этой серии к третьему периоду команды пока забрасывали как минимум три шайбы, но сегодня до сих пор не сподобились даже на одну. Не пора бы уже разразиться?
43:28 А в КХЛ-то арбитры зоркие. Заметили, что у Гарипова ворота сдвинуты, и давай останавливать игру и ставить их на место.
42:54 Лекомцев со скидки Мони целил в ближний - Гарипов отбивает, а Моня добить не успевает.
42:16 Друзья, а знаете ли вы, какая команда в этом плей-офф является самой удаляемой? Взгляните на лед - это "Ак Барс", который за пять неполных матчей уже набрал 126 минут штрафа, в том числе по два пяти-, десяти- и двадцатиминутых.
41:15 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
41:15 И сразу удаление у "барсов". Медведев удаляется за подножку.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Снова хоккеисты на льду. Хватит ли им 20 минут, чтобы выявить победителя?
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И после второго периода голов мы не дождались. Но мы же с вами терпеливые, не так ли? Отдыхаем и набираемся сил.
38:48 Винцоур! Еще в прошлом матче был дебютантом плей-офф, а сейчас уже едва не забил. С пятака заряжал Томаш, но Коскинен успевает выставить руку.
37:33 На силовые единоборства команды переключились к концу периода. Нужно им все-таки передохнуть, неплохо поработали в этой 20-минутке.
36:29 Еще один перспективный прострел затеял Копейкин, но на пятаке своих не оказалось. Все остались в своих владениях.
35:37 Вы помните цифры по броскам в первом периоде? По "шестерочке" на брата было. Во втором периоде уже 14-7. "Барсы" особенно разбросались.
34:49 Игнатушкин многообещающе выкатывался из-за ворот, но слетела шайба с клюшки во время броска и улетела в лицевой борт.
33:40 А мы все ждем заброшенных шайб. С бросками ребята статистику по сравнению с первым периодом улучшили, теперь бы еще со счетом постараться.
32:39 Мощнейший бросок получился у Варнакова с разворота, но эффект неожиданности на Коскинена сегодня не действует - отражает он шайбу без проблем.
31:44 Вот это номер! Арбитр, дабы случайно не стать помехой Энлунду, буквально прилег на лед! Двух зайцев убил: и атаку не сорвал, и нас с вами повеселил.
30:46 Коскиранта! Чудесный пас через полплощадки выдал на Кугрышева, но Дмитрий не пробивает Гарипова с пятака.
29:53 И снова Бурмистров мог добивать, но опять приподнимают у него клюшку. Это уже становится доброй сибирской традицией.
28:39 Свитов в окружении нескольких защитников умудрился все же нанести бросок, и Коскинен каким-то неимоверным движением тащит "блином".
27:56 И еще один шанс для казанцев. Алексеев за подножку получает две минуты.
27:56 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
26:33 Ап! И клюшка от ног вдруг взлетела. Бурмистров лихо развернулся, но исполнить бросок ему не дали проворные защитники "Сибири", своевременно приподняв его, не побоюсь этого слова, инвентарь.
25:38 Легкое затишье у нас. Но даже на его фоне уже можно отметить, что игроки после перерыва действуют активнее. Еще бы в остроте добавить.
24:20 И только составы уравнялись, как Коскиранта укатил на прогулку к воротам Гарипова, но с его броском голкипер справился одной правой с ловушкой.
23:50 Медведев больше рассчитывал, скорее, на добивание, нежели на собственный бросок, но никто из одноклубников на пятаке свою ловкость не проявил.
22:34 Свитов проехался на пятаке, закрыв обзор Коскинену, и тут же последовал бросок Никулина - в защитника шайба угодила.
21:55 Удаление: Санников С. (Сибирь)
21:54 А скамейка штрафников потихоньку превращается в скамью Санникова. "Двушку" ему выписали за толчок Бурмистрова в борт.
21:02 За первую двадцаточку, кстати говоря, хоккеисты накидали общими усилиями 12 бросков. Ну не дело, согласитесь. Особенно после сибирской перестрелки давеча.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Итак, антракт окончен, возвращаемся к боевым будням. Матч пятый, период второй.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Пока на этом все. По нулям после первого периода, команды только-только разогреваются. Ну у них еще весь вечер впереди. Перекурим.
19:22 Обухов!!! Один-одинешенек оказался перед воротами, но почему-то стал выжидать непонятную паузу, затем попытался завести шайбу, проехавшись за воротами, но в таких-то эпизодах мудрить как раз не надо.
18:40 Лехтеря от борта разразился броском в дальний - Гарипов снова вытаскивает. Начинает ловить кураж вратарь казанцев.
17:33 Повеселее гости стали играть во второй половине периода, и у Гарипова уже в целом работы поболее было, нежели у Коскинена.
16:42 Эх, Моня... Многообещающая атака могла получиться у сибиряков, Энлунд ее разгонял, но Моня слишком рано вошел в зону.
15:39 Лукоянов разогнался не на шутку, но, выруливая в центральную зону, напоролся на могучий торс Алексеева.
14:47 Еще один выстрел Шумакова, и Гарипову приходится спешно реагировать на неожиданный рикошет. Браво, Эмиль!
13:46 За чертову дюжину стартовых минут 6-4 по броскам в пользу хозяев. Это что же получается - меньше, чем по броску в минуту в среднем? Непорядок!
12:30 Копейкину буквально сантиметров не хватает, чтобы дотянуться до шайбы на дальней штанге и замкнуть прострел. Мелочь, а неприятно.
11:17 Переминается с ноги на ногу готовый выскочить на лед Песонен, а тем временем Шумаков "под шумок" улучшает статистику Гарипова броском в угол. Ну все лучше, чем у Энлунда все равно.
10:10 Энлунд! Еще один прекрасный момент ему партнеры создали, но Юнас сегодня бросает ни шатко, ни валко - Гарипову на радость.
09:19 Удаление: Песонен Я. (Ак Барс)
09:19 Теперь давайте поглазеем на большинство гостей. Песонен присаживается за игру высоко поднятой клюшкой.
08:38 На льду уже Санников, даже слово "отбились" для сибиряков абсолютно не в тему сейчас. Один бросок за две минуты большинства - ну это совсем не казанская игра.
07:28 Бурмистров ошибся в средней зоне, и едва не получили казанцы атаку в большинстве. А вот Коскинен пока немного скучает.
06:37 Удаление: Санников С. (Сибирь)
06:37 Есть только клюшка - за нее и держись. За невыполнение этой хоккейной заповеди Санников отправляется отдыхать.
05:33 Моня! Отличную передачу подарил Энлунду, но автор недавнего хет-трика в ворота "барсов" на сей раз попадает точно в Гарипова.
04:11 Кугрышев неплохо оставлял Мартынову, но Егору бросить не дали, вовремя подставив клюшку.
03:18 Белов с Обуховым немного размяли языки и "толкательные" рефлексы, но до серьезного выяснения отношений дело не дошло - знают парни меру.
02:16 Робкая попытка Варнакова найти кого-то из партнеров на пятаке тает где-то между щитков Коскинена. Не спеша начинают команды в целом. Неужто на овертаймный рекорд настраиваются?
01:11 Хозяева очень заряженными на борьбу вышли, а "Сибирь" поначалу старается навязать сопернику вязкую борьбу и сбить темп.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Кто кого покорит сегодня? Казань или Сибирь? Погнали!
00:00 "Сибирь": Мартынов - Белов, Энлунд - Лехтеря - Моня; Кутузов - Алексеев, Копейкин - Коскиранта - Кугрышев; Лекомцев - Ожиганов, Шумаков - Губин - Санников; Плеханов - Карамнов, Квартальнов -Игнатушкин - Романов.
00:00 "Ак Барс": Токранов - Никулин, Винцоур - Терещенко - Петров; Медведев - Хешка, Стэплтон - Бурмистров - Варнаков; Корнеев - Белов, Песонен - Свитов - Обухов; Яруллин, Лукоянов - Бодров -Ткачев.
00:00 Все мы помним о том, как в предыдущем матче защитник казанцев Захарчук не сдержался и сорвался со скамейки, дабы принять участие в назревшем на льду конфликте. Помимо удаления до конца игры Степан дополнительно получил 4 матча дисквалификации. А вот форвард "Сибири" Квартальнов ограничился удалением до конца игры, и сегодня на лед уже выйдет.
00:00 Статистика говорит о том, что в 70% случаев команда, побеждающая при счете 2:2, выигрывает в итоге серию. У "Ак Барса" таких случаев было четыре: с омским "Авангардом" (2009), магнитогорским "Металлургом" и подмосковным ХК МВД (2010), а также с уфимским "Салаватом Юлаевым" (2013). Во всех этих матчах казанцы выигрывали и побеждали в серии.
00:00 После двух непростых поединков на старте серии, в одном из которых победу казанцы добыли лишь в овертайме, команды выдали две сверхрезультативные встречи в Новосибирске, наколотив 17 шайб на двоих и обменявшись разгромными викториями. Продолжится ли голевая феерия на казанской земле и сделают ли "барсы" подарок Зинэтуле Билялетдинову, отметившему накануне день рождения?
00:00 Да здравствует хоккейная пятница! Пока в некоторых сериях уже благополучно определяются победители, где-то только начинается самое интересное. Например, в Казани, куда вновь переехали "Ак Барс" с "Сибирью". Счет в серии 2:2, и сегодня кто-то приблизится к полуфиналу конференции на расстояние одного шага. Для вас этим вечером будет работать Сергей Кузнецов.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 58:44 1 28 96.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 0 29 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.03.14 Ак Барс –  Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь –  Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс –  Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс –  Сибирь 1:3
22.11.13 Ак Барс –  Сибирь 1:2 Б
17.11.13 Сибирь –  Ак Барс 0:2
05.12.12 Ак Барс –  Сибирь 5:4 Б
21.10.12 Сибирь –  Ак Барс 3:1
25.12.11 Ак Барс –  Сибирь 3:1
+36 =2 -15 154-103
Ак Барс: последние матчи
14.03.14 Ак Барс – Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь – Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь – Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс – Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс – Сибирь 1:3
04.03.14 Трактор – Ак Барс 2:3 Б
02.03.14 Металлург Мг – Ак Барс 1:0
28.02.14 Сал. Юлаев – Ак Барс 1:0
26.02.14 Ак Барс – Нефтехимик 7:3
26.01.14 Ак Барс – Динамо Р 2:3 Б
Сибирь: последние матчи
14.03.14 Ак Барс – Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь – Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь – Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс – Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс – Сибирь 1:3
04.03.14 Сибирь – Металлург Нк 6:5
01.03.14 Адмирал – Сибирь 3:1
27.02.14 Амур – Сибирь 1:2 Б
29.01.14 Сибирь – Нефтехимик 4:0
27.01.14 Сибирь – Сал. Юлаев 3:4 Б
Материалы других СМИ