Ак Барс - Сибирь, 09 марта 2014, КХЛ, 1/4 финала конференций

Ак Барс
Сибирь
Матч окончен
67:25 ГОООООООЛ! Валерий Белов включил Александра Осипова в состав на эту игру, заменив Степана Захарчука, и не прогадал! Дубль оформил защитник, сейчас начал он сам атаку и пошел на добивание, переиграл Коскиннена броском в упор! Александр Свитов отметился результативной передачей.
67:25 Гол (3:2)! Шайбу забросил А. Осипов (Ак Барс), ассистенты -
А. Свитов , Я. Песонен
67:25 ВСЕ! "Ак Барс" спасся за 68 секунд до финальной сирены, благодаря броску Варнакова, а затем вырвал победу на 68 минуте! Дублем отметился защитник Осипов, забивший за весь регулярный чемпионат лишь одну шайбу! Казанцы сравняли счет в серии и отправляются в Новосибирск не в лучшем положении, но и не в худшем, теперь уже можно сказать. За этой игрой с вами наблюдал Кирилл Бурдаков, до новых встреч!
66:49 Варнаков после передачи Бурмистрова выскакивает из-за ворот, но справляется голкипер с угрозой!
65:32 Цепляют Терещенко, падает Алексей, но пять на три - перебор! Не рискнут судьи удалять второго подряд игрока.
64:42 Удаление: Копейкин А. (Сибирь)
64:42 Алексей Копейкин попадает в лицо сопернику в средней зоне. Вот шанс для "Ак Барса"!
63:34 Переживают болельщики из Новосибирска, а вот местные зрители очень довольны! Пришлось им попереживать сегодня.
62:33 Не спешат обе команды, никто не хочет забивать сразу, ведь можно и получить шайбу в свои ворота, а отыграться не удастся уже.
61:12 Стоит отметить, что "Динамо" в аналогичной ситуации переиграло "Локомотив"! Отыгрались с 0:2, а затем и решили овертайм в свою пользу.
60:37 Снова начало периода за "Сибирью", активно действуют гости!
60:01 ОВЕРТАЙМ! ПЕРВЫЙ на сегодня НАЧАЛСЯ! Игра пять на пять, до первого гола!
60:00 ПЕРЕРЫВ! Не удержала "Сибирь" преимущество, спасли Осипов и Варнаков Казань! 2:2 после шестидесяти минут матча и впереди всех болельщиков оживает овертайм до первой заброшенной шайбы, а голы в этом противостоянии большая редкость!
59:39 Впервые в этом сезоне "Ак Барс" спасся со счета 0:2. Доигрывают команды третий период! Ой, долгий нам предстоит овертайм...
59:02 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистенты -
Т. Стэплтон , А.О Бурмистров
58:52 ГОООООООЛ! Не пришлось и снимать голкипера хозяевам!!! Заслужил Варнаков этот гол! Дождался передачи на "пятачке" и расстрелял Коскиннена! Аж бутылочка с водой улетела с верхней части ворот! Чудесное спасение "Ак Барса" мы наблюдаем!
57:43 Уже задумываются о смене вратаря хозяева, но не моментов. Отбивается "Сибирь", уверенно отбивается!
56:24 Много безадресных передач, много набросов, но нет моментов, нет навала, а время идет...
55:27 Очередной бросок издали, теперь от Медведева! Защитник "Сибири" принимает шайбу на себя! Экономят силы гости, часто меняются, а "барсам" тяжело!
54:31 Тактика у "Ак Барса" слишком примитивна в последние минуты! Прорыв по левому флангу, бросок и попытка добить! Песонен хорошо прорвался, партнеры пытались добить! Но только плюсик вратарю соперников прибавили.
53:05 Практически нет бросков по воротам в последнее время, "Ак Барс" владеет шайбой... но в своей зоне! "Сибирь" это вполне устраивает!
52:24 Перешли на броски со всех позиций казанцы. Редко шайбы летят в створ, еще реже броски оправданы, немного напоминает панику такая тактика.
51:33 Кирилл Петров, продравшись по левому флангу, бросает в ближний угол, но не проблема это для Коскиннена - снова справляется финн.
50:45 Копейкин выкатился из-за ворот и попытался завести шайбу за линии, такой наглости Гарипов сопернику не позволил!
49:44 Варнаков со скамейки для плохих парней убежал к чужим воротам и классный пас отдал Лукоянову, но Коскиннен шансов даже на добивание соперникам не оставляет.
48:53 Обухов с трудом прерывает передачу, выданную Копейкиным, не достал бы Дмитрий быть бы броску в упор!
47:58 Моня с точки вбрасывания вместе с шайбой прорывается к воротам, защитники были не против, а вот Гарипову такой прорыв не понравился.
47:18 Варнаков толчком на борт отмечается и позволяет вернуться в игру "сибирякам", получившим серьезный удар.
47:18 Удаление: Варнаков М. (Ак Барс)
47:04 Сейчас бы хозяевам броситься на добивание соперника, ан нет, отдают казанцы нити игры. Снова начинается неспешная возня в центре площадке - то, что "доктор" Квартальнов прописал!
45:17 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Осипов (Ак Барс), ассистенты -
К. Петров , И. Никулин (бол.)
45:17 ГОООООООЛ! Напоминает Осипов, что бросок у него сумасшедший! Шайба прошивает голкипера буквально насквозь, потрясающий бросок! Возвращаются в игру хозяева площадки! С ходу, от синей линии приложился защитник!
44:28 Варнаков не попадает в пустой угол в большинстве, снова здорово действуют хозяева.
44:14 Удаление: Губин О. (Сибирь)
44:14 Губин впечатал в борт Никулина, уже отдавшего передачу - две минуты штрафа!
43:42 Отложенный штраф у "Сибири". Хороший шанс у "Ак Барса"!
43:00 Очень скучное начало третьего периода. Йори Лехтеря в перерыве заявил, что главное теперь оборона, вот гости и сушат игру, а хозяева придумать не могут ничего.
41:39 "Сибирь" уверенно отбилась, возможно повезло гостям, что удаление оказалось растянуто на два периода. Не успели собраться толком "барсы".
40:54 Ничего не получается у хозяев большинстве. Стэплтон от отчаяния даже клюшкой Коскиннена ударил, некрасиво Тим, очень некрасиво.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Чуть больше минуты на реализацию большинства у "Ак Барса"!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период получился намного менее зрелищным, но гол мы все-таки увидели: в конце двадцатиминутки Дмитрий Кугрышев реализовал большинство и укрепил преимущество "Сибири"! Очень тяжелое положение у "Ак Барса". Что предпримет сейчас Валерий Белов? Какие будут сделаны изменения? Узнаем после перерыва.
39:59 На последней секунде периода Петров хлестко бросил в нижний угол после передачи из-за ворот, но голкипер "Сибири" снова продемонстрировал чудеса реакции! Нижней частью щитка Коскиннен отразил шайбу!
39:18 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
39:18 А теперь и Алексеев выбрасывает шайбу за пределы площадки. Такая ошибка Осипова оказалась роковой, посмотрим, как в большинстве сыграет "Ак Барс"!
39:07 Гол (0:2)! Шайбу забросил Д. Кугрышев (Сибирь), ассистент -
И. Лекомцев (бол.)
39:07 ГОООООООЛ! Кугрышев слева от ворот получает шайбу, сближается с вратарем и бросает в ближний угол! Такой вот он, этот вид спорта! Такова вратарская судьба! Суперсейв сменяется ошибкой в ближнем бою, под рукой запустил шайбу Гарипов
38:41 Ух, моментище!!! Лехтеря с острого угла бросает над упавшим уже Гариповым, но Эмиль каким-то невероятным образом отбивает шайбу! Великолепный сейв голкипера!
38:03 Копейкин бросал в острого угла, затем Ожиганов от синей линии - настало время Гарипова!
37:32 Удаление: Осипов А. (Ак Барс)
37:32 Владели-владели шайбой "сибиряки", особо моментов не создавали, но дождались ошибки Осипова и теперь имеют почти минуту двойное большинство!
37:09 Ни сантиметра не отдают гости, тщательно действуют, пытаются просчитать! Очень симпатична "Сибирь", а вот "Ак Барсу" не хватает какой-то изюминки!
36:28 Корнеев за своими воротами нарушает правила. Очередной шанс у "Сибири", не забить, так время потянуть.
36:28 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
36:02 Наблюдает за игрой Владимир Алекно, тренер волейбольного "Зенита" из Казани! Может быть и есть у него идеи! Поставить, например, защитника на фланг нападения! На Олимпиаде в Лондоне в волейболе такие перестановки у него удавались!
35:11 Губин воспользовался ошибкой защитника и без помех бросил с "дальнего пятачка", но не попал в створ! Пожалуй, самый опасный момент во втором периоде!
34:28 Больше элементов борьбы, чем хоккея во втором периоде мы наблюдаем! Много толкотни, мало скоростных атак, бросков...
33:48 Энлунд, упав, схватил клюшку Осипова и ощутил силушку защитника "Ак Барса", поднявшего его за ноги и продержавшего некоторое время в воздухе! Клюшку пришлось вернуть.
32:56 Две минуты провели хозяева в атаке, но так и не отметились броском в створ ворот! Косканен, конечно, понервничал, но работы у него так и не было.
31:34 После нескольких опасных рикошетов шайба пришла к Кириллу Петрову, который бросать не стал, а выдал пас подключающемуся Хешке! Бросок Шона - мимо ворот!
30:36 Секунд двадцать шесть игроков толкались за воротами Косканена. Закончилось все буднично - выносом куда подальше!
29:24 Одна шайба за полматча! А вы разве ждали сверхрезультативного хоккея от команд, делающих ставку на оборону, на достижение результата, а не на зрелищность игры?
28:31 Отличная атака с ходу в исполнении финского легиона "Сибири"! Лехтеря выдал передачу на Энлунда и тот бросил низом, но Гарипов снова хорош!
27:52 Второй кряду период развивается по похожему сценарию: хорошее начало в исполнении гостей, затем наращивание оборотов в исполнении хоккеистов в зеленой форме, посмотрим, что будет в конце периода.
26:59 "Сибиряки" выбрасывают шайбу, как только видят ее перед собой. Хозяева зону закрывать успевают далеко не всегда, вот и получается, что "Ак Барс" бьется в стену, выстроенную Квартальновым.
25:18 После богатого на броски и моменты первого периода, пять минут периода второго кажутся невероятно скучными, хотя движение у команд отличное!
24:41 Самые активные игроки "Ак Барса" сегодня - Никулин и Медведев, сами идут в атаку, сами бросают, созиданием же особо не занимаются!
23:58 Санников отмечается очередным броском! Издали, низом, слабо... Но Гарипову нужно прижимать шайбу, вот вам и вбрасывание.
23:08 Тяжеловато смотрятся казанцы после перерыва, гости же летят в атаку при малейшей возможности что -то придумать.
22:22 Отлично начинает второй период "Сибирь"! Моня и Лехтеря держат шайбу в зоне "Ак Барса", заставляет носиться за собой защитников. Хорошо своих ребят настораивает Квартальнов!
21:44 И снова Санников! Проскочил мимо двоих защитников и бросил с неудобной руки! Гарипов не без труда отражает шайбу, а защитники дают добить Степану но снова хорог голкипер!
21:14 Ну вот, собственно, и новосибирцы принялись жестко отвечать! Кутузов размазал по борту Хешку, и никакого нарушения!
20:01 Начался ВТОРОЙ ПЕРИОД! Жестко играли в первом периоде хозяева, много силовых приемов провели! Заметно, что настроены прекрасно хозяева.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Перебросали казанцы "Сибирь", создали несколько отличных моментов в последние пять минут матча, но по-прежнему проигрывают в одну шайбу, шайбу, пропущенную в первой же атаке! "Сибирь" больше думает пока об обороне и эта тактика дает пока что результат.
19:52 В концовке периода гости еще и в контратаку смогли убежать, Гарипов после "зевка" на первой минуте ошибок себе не позволяет!
19:07 "Ак Барс" продолжает играть так, как будто у соперников на одного игрока меньше! Бурмистров бросал по воротам, снова неточно.
18:12 Две минуты шайба не покидала зону "Сибири"! Огромное количество классных передач, бросков, но спецбригада меньшинства и Коскинен справляются! Новосибирцы очень хороши в обороне!
17:28 Корнеев оказался в убойной позиции, бросил теперь верхом, но снова Коскинен! Классно играют хозяева в большинстве, классно, но шайба все время остается в игре!
16:41 КОСКИНЕЕЕЕН! Невероятный сейв голкипера "Сибири"! Петружалек бросал с метра в пустой угол, но финский вратарь выбрасывает ногу в сторону и отражает бросок щитком! Фантастика!
15:41 Удаление: Кутузов А. (Сибирь)
15:41 Кутузов отправляет в полет Илью Никулина! Блестящий шанс для "Ак Барса"!
15:26 Варнаков выруливает на "пятак", но упирается в щиток Коскинена и под ним покоится несколько секунд.
14:37 Шайба неожиданно выскочила из-за ворот Коскинена, но форварды гостей подстраховали, вратаря и защитников. Четко играют сзади гости.
13:54 Евгений Бодров, который любит забивать "Сибири" бросил из-за синей линии и, естественно, голкипера не напугал.
13:20 Медведев расстроился беззубости партнеров и пошел на ворота сам! Двоих продавил, но Коскинена просто сильным броском не возьмешь, хитрить надо!
12:43 Кирилл Петров разметал всех на "пятачке", но шайбы так и не дождался! Обидно форварду, наверное, но ничего не поделаешь.
11:53 Снова мало опасности при розыгрыше большинства создают гости, Моня попробовал пойти на дубль, но промахнулся.
11:06 Исправляется Николай Белов за потраченные вратарские нервы перед Гариповым! Подставил 44-й номер клюшку и помешал игроку "Сибири" уложить шайбу в нижний уголок.
10:26 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
10:26 И еще одно удаление на Санникове! Евгений Медведев роняет Степана за своими воротами. Еще две минуты борьбы?
09:39 Вернулся Белов на площадку. "Ак Барс" убил большинство "Сибири", но не помешал гостям две минуты игрового времени провести спокойно.
08:30 Удачное время для "Сибири" в нынешней ситуации - большинство! Держится шайба где-то у бортов, толкаются защитники с игроками атаки. Ни о о каких бросках и речи нет, просто борьба, но в зоне "Ак Барса".
07:36 Удаление: Белов Н. (Ак Барс)
07:36 Вот и первое в матче удаление! Зачем Белов ударил в лицо Санникова - вопрос! Две минуты есть теперь у Николая на раздумия.
06:42 Михаил Варнаков, отличившийся вчера в первом периоде, угрожал воротам и сейчас, после прострела Ткачева. Коскинен справляется с угрозой.
05:36 Очень много смуты в чужой зоне в действиях игроков казанского клуба, "Сибири" же так обороняться в удовольствие...
04:53 Вопрос теперь и у "Сибири"! Как им играть сейчас? Продолжать следовать стартовой тактике или немного сбавить, придержать игру?
04:23 Спасает Гарипов свою команду, 0:2 - это был бы перебор для первых минут. Молодой голкипер обновил рекорд КХЛ по коэффициенту непробиваемости в регулярном чемпионате, но первый же бросок в плей-офф пропустил, надо исправлять положение.
03:11 Удается казанцам ввести шайбу в зону, даже обострить чуть-чуть игру получается, но опасных моментов по-прежнему нет!
02:16 Одно изменение по сравнению со вчерашним матчем произвел Квартальнов, поставивший в третье звено защитника Караваева вместо Мартынова. Валерий Белов отправил в резерв Захарчука и Миловзорова, предпочтя им Осипова и Лукоянова.
01:04 А у "Ак Барса" проблемы даже с закреплением в зоне! Евгений Медведев и Илья Никулин стараются начать атаку, но ничего у обескураженных хозяев пока не выходит!
00:15 ГООООООЛ! Вот это начало! "Ак Барсу" нужна победа говорите?! Ай да, "сибиряки", ай да красавцы! Моня врывается в зону уже в первой смене и бросает справа, из-под защитника. Счет в матче открыт, не выручил Эмиль Гарипов.
00:15 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Моня (Сибирь), ассистенты -
Й. Лехтеря , Й. Энлунд
00:00 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Важнейший для "Ак Барса" матч, проигрывать нельзя! А у "Сибири" наоборот есть шанс привезти серию домой фаворитами.
00:00 Состав "Ак Барса": Гарипов (Барулин); Корнеев - Никулин, Петружалек - Терещенко - Петров; Медведев - Хешка, Стэплтон - Бурмистров - Песонен; Осипов - Белов, Ткачев - Свитов - Варнаков; Яруллин, Лукоянов - Бодров - Обухов.
00:00 Состав "Сибири": Коскинен (Беспалов); Лекомцев - Грабал, Энлунд - Лехтеря - Моня; Кутузов - Алексеев, Копейкин - Коскиранта - Кугрышев; Караваев - Белов, Шумаков - Губин - Санников; Ожиганов, Бутузов - Игнатушкин - Романов, Квартальнов.
00:00 Зато в очном противостоянии тренеров преимущество на стороне Дмитрия Квартальнова, переигравшего Валерия Белова в трех матчах из пяти, правда, ни разу Квартальнову не удавалось провести свою команду дальше первого раунда плей-офф, тогда как Белов выиграл две серии из трех.
00:00 В регулярных чемпионатах КХЛ клубы встречались между собой двенадцать раз. Десять побед на счету у клуба из столицы Татарстана и всего лишь два успеха на счету новосибирцев. Трижды сегодняшним соперникам не хватало для выяснения сильнейшего 60 минут. В овертайме один раз победил "Ак Барс", а затем произошел обмен победами в серии буллитов.
00:00 В этом сезоне команды сыграли по два матча в регулярном чемпионате и обменялись гостевыми победами, причём в каждом из матчей всего по две шайбы было заброшено. Казанцы выиграли 2:0, а "Сибирь" победу вымучила по буллитам после 1:1 в основное время.
00:00 "Сибиряки" ровно провели регулярный сезон, выиграли борьбу за шестое место у "Автомобилиста" на финишной прямой и получили одного из неудобнейших соперников в первом раунде. Но не то нынче у подопечных Квартальнова настроение, чтобы отдавать приоритет оппоненту. Вчера они это, собственно, и показали.
00:00 Перед плей-офф "Ак Барс" укрепился тренером, с именем которого связаны все успехи клуба в последние годы - Зинэтулой Билялетдиновым, который занял должность генерального менеджера, но Валерию Белову важным советом помогать безусловно будет. Сегодня, как раз, отличный момент для выхода опытного тренера на сцену, команду после вчерашнего нужно настраивать серьезно...
00:00 Здравствуйте! Продолжается первый раунд плей-офф КХЛ, и сегодня, в третий игровой день, свои вторые матчи проведут представители Восточной конференции. Вчера казанский "Ак Барс" дома уступил новосибирской "Сибири" и поставил себя в непростую ситуацию. За тем, как "барсы" будут стараться выровнять положение в серии, а окрыленная "Сибирь" пытаться нанести еще один сопернику, будет вместе с вами следить Кирилл Бурдаков.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 67:25 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 67:25 3 35 91.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.03.14 Ак Барс –  Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс –  Сибирь 1:3
22.11.13 Ак Барс –  Сибирь 1:2 Б
17.11.13 Сибирь –  Ак Барс 0:2
05.12.12 Ак Барс –  Сибирь 5:4 Б
21.10.12 Сибирь –  Ак Барс 3:1
25.12.11 Ак Барс –  Сибирь 3:1
26.09.11 Сибирь –  Ак Барс 3:4
07.01.11 Ак Барс –  Сибирь 7:1
12.10.10 Сибирь –  Ак Барс 2:3 ОТ
+36 =2 -15 154-103
Ак Барс: последние матчи
09.03.14 Ак Барс – Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс – Сибирь 1:3
04.03.14 Трактор – Ак Барс 2:3 Б
02.03.14 Металлург Мг – Ак Барс 1:0
28.02.14 Сал. Юлаев – Ак Барс 1:0
26.02.14 Ак Барс – Нефтехимик 7:3
26.01.14 Ак Барс – Динамо Р 2:3 Б
24.01.14 Ак Барс – Лев 2:3 Б
22.01.14 Ак Барс – Слован 2:1 Б
19.01.14 Атлант – Ак Барс 1:2 ОТ
Сибирь: последние матчи
09.03.14 Ак Барс – Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс – Сибирь 1:3
04.03.14 Сибирь – Металлург Нк 6:5
01.03.14 Адмирал – Сибирь 3:1
27.02.14 Амур – Сибирь 1:2 Б
29.01.14 Сибирь – Нефтехимик 4:0
27.01.14 Сибирь – Сал. Юлаев 3:4 Б
25.01.14 Сибирь – Металлург Мг 2:1
23.01.14 Сибирь – Трактор 3:2 ОТ
19.01.14 Лев – Сибирь 3:1
Материалы других СМИ