СКА - Локомотив, 21 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

СКА
Локомотив
70:40 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Локомотив" провел разительную атаку, а оборона СКА "прозевала" Картаева! Остался он на "пятаке" в гордом одиночестве и с разворота "расстрелял" ворота Салака! 5:4 - победа "Локомотива"! И счет в серии становится 1-1. Теперь команды переезжают в Ярославль. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
70:39 Гол (4:5)! Шайбу забросил В. Картаев (Локомотив), ассистент -
С. Крунвалль
Матч окончен
70:11 Ковальчук очень активен. Именно в такие непростые минуты и проявляются его лидерские качества. Если команда не идет в атаку, то он на своих плечах тащит ее в чужую зону.
69:17 Не лишним будет напомнить, что плей-офф будет длиться до первой заброшенной шайбы. Отрезки по 20 минут "чистого" времени с перерывом между ними в 17 минут. Таков регламент.
68:49 И еще одна вылазка СКА к воротам Сэнфорда. Мортенссон бросает издали - голкипер "Локомотива" не дает повода даже рассчитывать на добивание. Уверенно ловит он шайбу.
68:11 Удается СКА прижать "Локомотив"! Шипачев простреливает в центр! Сэнфорд успевает выставить клюшку и прервать полет шайбы. Вратарь "прочитал" эпизод на раз.
67:49 СКА не отстает от "Локомотива" и проводит идентичную атаку: Макаров добирается до чужой синей линии и просто вбрасывает шайбу в зону. Как в шахматах - ходом на ход.
66:59 Контратаки у "Локомотива" уже не получится. Пока думали гости, армейцы успели в полном составе вернуться в оборону. Пришлось вбрасывать шайбу в зону и меняться.
66:11 Чудинов подключается к атаке, запутав оборону соперника! Выходит на ударную позицию и "стреляет" с пары метров! Сэнфорд реагирует и спасает команду! Отлично играет вратарь!
65:37 Юкка Ялонен не скрывает своего раздражения. У СКА мало что получается. И не так просто взять и переломить ход игры. "Локомотив" гнет свою линию и активно мешает сопернику.
64:49 Ковальчук набирает скорость! Входит в зону и бросает сходу! Один раз он сегодня так уже забил, а вот во второй не вышло. Сэнфорд уже имеет опыт - на нем и сыграл. Отбил шайбу в сторону.
63:41 Момент у СКА! Прострел от левого борта, а на "пятаке" никого нет! "Локомотив" все контролирует возле своих ворот, поэтому Сэнфорд спокойно позволяет пролететь шайбе мимо своих ворот.
62:49 Команды не спешат никуда. Время над ними невластно. СКА и "Локомотив" просто держат шайбу и ищут варианты для атаки. И ищут словно бы в темноте - все осторожно и без риска.
61:51 Теперь уже нет никакого смысла рассуждать о том, у кого сколько сил осталось. На карту поставлено очень многое. Любая ошибка дорого может обойтись. Банальность, но это так.
60:59 Шайба за минуту успела побывать в зоне СКА, потом в зоне "Локомотива", а потом оказалась в зоне средней. В общем, все участки льда уже "приняли" овертайм. Раскачались.
60:01 ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ. Санкт-Петербург не спит! СКА и "Локомотив" выдают невероятный матч. 4:2 вели хозяева перед началом третьего периода, но гости спаслись за минуту до конца! Овертайм!
60:00 ТРЕТИЙ ПЕРЕРЫВ. 60 минут игры не хватило командам, чтобы определить победителя. На табло горят две четверки. СКА выигрывал 4:2, но "Локомотив" догнал. Теперь перерыв. Потом - овертайм.
59:37 И теперь все идет к овертайму. "Локомотив" приложил максимум усилий, чтобы сравнять счет, уступая 2:4. И гости сделали все именно так, как и планировали. Настоящий триллер!
59:00 Гол (4:4)! Шайбу забросил Д. Апальков (Локомотив), ассистенты -
С. Крунвалль , С. Плотников (бол.)
59:00 ГОЛ!!! И "Локомотив" сравнивает счет! Гости заставили СКА ошибиться, Апальков оказался в метре от ворот Салака. И никто его даже не встречал! И пробивает он Салака! 4:4! А где все?
58:17 Ворота "Локомотива" пусты! Идут гости ва-банк! Все на спасение положил "Локомотив". Вшестером против четверых действуют железнодорожники. Посмотрим, что из этого выйдет.
57:59 Какой же нервный отрезок! "Локомотив" не "слезает" с ворот СКА! Шайба мечется на "пятаке" и пропадает из виду. Где же она? А она под Салаком - повезло вратарю!
57:50 Пустые ворота: К. Сэнфорд (Локомотив) покинул площадку
57:03 Шутки в сторону! Червенка получает две минуты и оставляет СКА в меньшинстве. Задержал он соперника клюшкой, за что тут же был наказан. Шанс для "Локомотива"! Редкий!
57:03 Удаление: Червенка Р. (СКА)
56:51 "Локомотив" так уверенно держит шайбу, словно бы играет в большинстве. СКА очень непросто приходится, да еще и ответить никак. Шайбу-то никто дарить просто так не будет.
55:41 И снова "Локомотив" берет игру в свои руки. Шайба все чаще оказывается в зоне СКА. Броски идут - пусть со средней дистанции и не слишком опасные, но напряжение создают.
54:47 Трибуны как-то притихли и напряженно следят за происходящим на льду. Мортенссон идет в чужую зону, но поддержки не получает. Атака на том и заканчивается - отобрали шайбу.
53:59 Пропустив, СКА забрал шайбу себе и старается сделать все, чтобы избежать нервной концовки. Но пока это все в теории. На практике же опасности у ворот "Локомотива" нет.
53:11 И теперь нас ждет нервная концовка? Семь минут есть у "Локомотива" на то, чтобы спастись. И все теперь возможно. Один удачный бросок, и все начнется сначала. Игра удается!
52:17 ГОЛ!!! И вот наконец-то добрался "Локомотив" до чужой зоны, Кронвалль остался один напротив ворот Салака и бросил. Как следует бросил! И ничего не смог сделать Салак. 4:3!
52:17 Гол (4:3)! Шайбу забросил С. Крунвалль (Локомотив), ассистенты -
Э. Галимов , С. Коньков
52:09 СКА, как грамотный боксер, держит дистанцию, не подпуская соперника на расстояние удара. И изматывает гостей, и изматывает. Терпеливый хоккей показывает СКА - тоже надо уметь.
51:52 Если бы в хоккее замеряли время владения шайбой, то у "Локомотива" этот показатель сейчас стремился бы к 100 процентам. Гости постоянно контролируют шайбу в попытке провести атаку.
50:46 Половина третьего периода прошла незаметно. В том смысле, что особых моментов не было, игра идет однообразная. Вот только напряжение растет. И во что это выльется в итоге?
49:51 Пытается "Локомотив" пробраться в чужую зону. Не опускает рук. И это заслуживает уважение. Надежда у гостей не умерла, а живет полной жизнью. А вот интрига постепенно умирает.
48:47 А "Локомотив" не может придумать ничего другого, кроме как вбросить шайбу в зону. Это, правда, пока не приносит никакого эффекта. Зато "Локомотив" чаще меняется.
47:51 Скорости падают все ниже. Конечно, такой ход игры - в пользу СКА. А вот Тихонов устал играть в медлительность! Накатил на ворота и бросил с пары метров! В Сэнфорда!
46:59 "Локомотиву" спокойно дают разыгрывать шайбу в средней зоне, а вот дальше не пускают. О бросках гостям пока остается только мечтать. СКА все делает четко - Ялонен доволен.
45:39 Команды играют без ворот. Бегают туда-сюда. СКА делает все, чтобы лишить соперника последних сил. И получается у армейцев - идут они к своей цели поступательно. Спокойно на льду.
44:37 Тихонов входит в зону и бросает в дальний угол из-под защитника! Сэнфорд был закрыт, но шайбу успел разглядеть и отбил щитком в сторону. Но с большим трудом это сделал.
43:41 Болельщики армейцев ждут от команды еще голов. "Шайбу, шайбу", - доносится с трибун. Доносится, потому что скандирование болельщиков не слишком дружное и разрозненное.
42:39 Серия взаимных ошибок в средней зоне. Шайба упорно не хочет ни в зону хозяев, ни в зону гостей. А СКА наглядно показывает, что умеет играть строго и надежно.
41:47 СКА не особо старается навязывать сопернику борьбу и спокойно отсиживается в своей зоне. Там армейцам тепло и уютно. По воротам Салака "Локомотив" все равно не бросает.
40:59 Все очень спокойно на льду. "Локомотив" держит шайбу, но атакует очень осторожно, вспоминая о контратаках соперника, которые во втором периоде были очень остры. Кинжально остры.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Санкт-Петербург. СКА выигрывает у "Локомотива" со счетом 4:2, но ничего пока себе не гарантировал. Продолжится ли открытый хоккей? Узнаем.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период СКА выиграл у "Локомотива" со счетом 3:1. Прибавим к этому итог периода первого и получим 4:2. Открытый хоккей пошел на пользу армейцам. Отдохнем.
39:01 СКА активизируется под конец периода, стараясь воспользоваться усталостью соперника. А "Локомотив" не дает такой возможности. Лучшая атака - нападение. В Ярославле об этом знают.
38:11 И еще один неплохой момент у гостей! Яковлев подключается к атаке и получает передачу из-за ворот! Бросок с метра в одно касание! Салак удачно выбирает позицию и ловит!
37:19 Редлихс выкатывается на ворота Салака, а по левую руку от него передачи ждет Плэтт. Но Редлихс решает бросить и попадает в щиток голкипера. Пожадничал форвард "Локомотива".
36:11 Ковальчук снова идет в чужую зону. Увидев, что один раз "прокатило", пробует еще. На этот раз Васильев останавливает его проход и выбрасывает шайбу куда подальше.
34:49 Удается "Локомотиву" неплохой отрезок. Шайба все время где-то возле зоны СКА обитает, а вот добраться до Салака никак не может. Не так много вариантов атаки у гостей.
33:31 Ни минуты без авантюры! "Локомотив" наконец-то выбирается в чужую зону - Пашнин простреливает на "пятак", но некому там подставить клюшку. Салак спокойно провожает шайбу взглядом.
32:29 СКА продолжает атаковать, но ошибок "Локомотив" старается не допускать. Правда, гости только и делают, что и отбиваются. Нет шансов у них на ответную атаку пока что.
31:19 С каким же трудом "Локомотив" выбирается из своей зоны. СКА выглядит на порядок быстрее и мощнее гостей. Неужели силы все же кончились у "Локомотива"? Пока все указывает на это.
30:20 Гол (4:2)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
Д. Хафизуллин , П. Торесен
30:20 ГОЛ!!! Очередная ошибка "Локомотива" в обороне! Хафизуллин щелкает от синей, а Червенка подставляет клюшку и переправляет шайбу точно в угол! 4:2! Бедный Сэнфорд!
29:47 Середина матча приближается. Матча, который получается очень зрелищным для нас, болельщиков, но крайне нервным для тренеров и самих хоккеистов. Но играют-то для нас, так что...
28:41 Немного успокоились команды, решив все же вспомнить о защите. Да и вратари ведь не могут постоянно выручать. "Локомотив" взял себя в руки, и СКА сразу стало сложнее. Плотность растет.
27:39 На льду происходит что-то невероятное! Без обороны команды играют! "Локомотив" атакует - бросок с метра! СКА отвечает - щелчок с того же расстояния. Салаку и Сэнфорду есть чем заняться.
26:37 Гол (3:2)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
И. Каблуков , К. Даллмэн
26:37 ГОЛ!!! И еще один провал в обороне "Локомотива"! Ковальчук спокойно входит в зону, подбирается к воротам и мощно бросает низом в дальний! Без шансов для Сэнфорда! 3:2!
26:21 Открытый хоккей! И СКА, и "Локомотив" не слишком заботятся об обороне. Пока игра в атаке получается лучше. Ковальчук выходит один на один! Защитник в последний момент мешает ему бросить!
25:29 Во втором периоде команды активно меняются ролями, придумывая все более изощренные сценарии. После пропущенной шайбы СКА заиграл с новой силой. На высоких скоростях!
24:30 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистенты -
Дж. Плэтт , Ил. Горохов (бол.)
24:30 ГОЛ!!! И вот проходит последний пас! Горохов в итоге мощно бросает от синей, шайба мощно летит и задевает клюшку Конькова! И уже от нее влетает в ворота Салака! 2:2!
23:59 Гости неплохо разыгрывают шайбу, а вот бросить никак не получается. Того самого последнего паса и не хватает "Локомотиву". Но нужен-то всего один. Время еще есть у "Локо".
23:09 Удаление: Командный штраф (СКА) - нарушение численного состава
23:09 СКА остается в меньшинстве за нарушение численного состава. У "Локомотива" появляется шанс вновь вернуться на "рельсы". То есть, вернуть игру в то русло, в которое нужно.
22:51 Шипачев прет на ворота! И никто не может его остановить. Буквально вылетает он на "пятак", но такую скорость набирает, что о броске и думать забывает. Так и пролетает мимо Сэнфорда.
22:37 Дэйв Кинг что-то активно рисует на планшете, рассказывая своим о том, как правильно играть. Пока у "Локомотива" не получается тот хоккей, который приносил пользу в первом периоде.
21:51 "Локомотив" немного растерялся и пошли ошибки. И даже в своей зоне. Гостям не удается справиться с давлением соперника, а СКА старается забросить еще. Нельзя им останавливаться!
21:01 Гол (2:1)! Шайбу забросил И. Каблуков (СКА), ассистенты -
А. Поникаровский , И. Ковальчук
21:01 ГОЛ!!! И снова период начинается с гола! Ковальчук входит в зону и делает скрытый пас на Каблукова! Тот мощно щелкает, и шайба влетает точно в "девятку" над рукой Сэнфорда! 2:1!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Санкт-Петербург. Здесь все очень интересно. Во втором матче серии между СКА и "Локомотивом" пока 1:1. И этим дело не ограничится. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут СКА и "Локомотив" уже отыграли. 1:1 после первого периода, но прошел он при преимуществе гостей. Теперь перерыв, а потом вернемся. Минут через 17.
19:16 Гол (1:1)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , П. Торесен
19:16 ГОЛ!!! "Локомотив" увлекается атакой и пропускает "ответку" от СКА! Все в одно касание, и Червенка выведен на бросок. А с метра в пустой угол он не промахивается! 1:1!
18:49 И еще одна штанга! Снова она играет за СКА - во второй раз уже. Звено Апалькова переиграло оборону соперника, а Салак ничем не смог помочь. Везет пока хозяевам, везет.
17:41 Идет обмен атаками - и гости действуют опаснее и эффективнее. По крайней мере, "Локомотив" каждый раз старается довести дело до броска. И как правило с "пятака". Салаку непросто!
16:39 Как же так "Локомотиву" дают подбираться к воротам Салака на расстояние полуметра?! Картаев вылезает на "пятак" и пытается протолкнуть шайбу в ворота. Салак снова спасает!
15:54 СКА держит шайбу в средней зоне, а вот с тем, чтобы пройти дальше, пока существуют проблемы. Скорость атак хозяева снижается, а это только на пользу "Локомотиву".
15:01 СКА согласился и отдал инициативу "Локомотиву". Правда, гости не идут в атаку сломя голову и действуют по ситуации. Когда есть возможность, атакуют, нет - так нет.
14:11 Как завелся "Локомотив"! Еще один бросок, второй! Салаку приходится поработать. И справляется он со своими обязанностями, раз у защитников не получается. Вот так номер!
13:29 Жесткость тоже города берет! "Локомотив" вплотную приближается ко второму голу! Плотников бросает с "пятака"! Салак уже лежит на льду и... Шайба попадает в перекладину!
12:33 Юкке Ялонену впору задаваться вопросом "А где у "Локомотива" кнопка?". Все ждут, что у "Локо" вот-вот кончатся силы. Мол, и матчей больше сыграли, да и сложнее серия была, чем у СКА. Но...
11:29 Ни в чем старается "Локомотив" не уступать сопернику. Вероятно, уже никто даже не смотрит в таблицу "регулярки", где ярославцы стали восьмыми. Та расстановка уже стала историей.
10:33 Ковальчук в штангу! Всю пыль сбил с каркаса ворот нападающий СКА! Но счет на табло от этого не меняется. Ведь играют не "Лев" с "Донбассом". В той серии такие считают.
09:27 Поникаровский уже расстался с шайбой, но продолжает свое движение. И это приводит к результату! Опаснейший момент - с метра "расстреливают" Сэнфорда! Отбивает тот!
08:39 Спруктс и Редлихс понимают друг друга без слов. Один держит шайбу, второй открывается в той самой зоне, где и требуется. Подержали шайбу, подождали смены и покатили отдыхать.
07:41 Жестко очень действуют железнодорожники, не давая свободы хоккеистам СКА. Те стараются играть как можно быстрее, но пока это приводит к ошибкам и неточностям в передачах.
06:40 "Локомотив" играет в полном составе. За две минуты большинства СКА так толком и не сумел приблизить к воротам Сэнфорда. Гости очень "грамотно" убили две минуты. Теперь "пять на пять".
06:32 Чудинов лупит! Защитник-бомбардир как следует прицелился и как следует замахнулся! Все вроде бы сделал хорошо, да вот Сэнфорда пробить не сумел - вратарь намертво поймал шайбу.
06:12 Опасно! Ковальчук переводит на дальнюю штангу, а там ее ждет Тихонов! Любушкин успевает остановить нападающего и не дает тому бросать. Надежен "Локомотив".
05:46 А куда вся активность СКА подевалась? Все вокруг да около разыгрывают хозяева. И нет даже бросков от синей. Даллмэн хотел было прервать "молчание", да "Локомотив" не дал ему "сказать".
04:40 Удаление: Картаев В. (Локомотив)
04:40 Первое большинство получает СКА - Картаев удален за удар соперника клюшкой. Армейцы играют на кураже и готовы прибавить еще. А "Локомотиву" не привыкать терпеть в обороне.
03:51 Квальчук тараном прет на ворота Сэнфорда. Обыграл соперника, пытался бросить. Но соперник перехватил шайбу. Но Ковальчук сам же вернул ее себе обратно. Мастерство при нем.
02:49 В прошлой игре "Локомотив" так и не смог забить, а вот сегодня достаточно быстро прервал свою голевую засуху. И, знаете что: скорости моментально выросли! Темп сумасшедший!
01:55 ГОЛ!!! Вот и присмотрелся "Локомотив", вот и выждал! Галимов поборолся на "пятаке" и отбросил Конькову! Тот щелкнул в угол, который Салак закрыть не успел! 0:1! Понеслась!
01:55 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистенты -
Э. Галимов , В. Картаев
01:47 Спруктс вот уже на позиции для броска - осталось только шайбы от партнера дождаться. Но не все так просто: оборона СКА не дремлет. Шайба в итоге оказывается у Салака.
00:59 СКА начинает мощно, как и подобает хозяевам. Никаких сомнений не оставляют армейцы: их сегодня устроит только победа. Но а разве могло быть иначе? "Локомотив" пока выжидает.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Российской Федерации отзвучал, болельщики на местах, мы с вами - тоже. СКА и "Локомотив" готовы начинать! Тогда не будем откладывать. Поехали!
00:00 И состав "Локомотива": Сэнфорд (Колесник); Яковлев - Кронвалль, Аверин - Апальков - Плотников; Любушкин - Васильев, Плэтт - Спруктс - Редлихс; Пашнин - Горохов, Коньков - Картаев - Э. Галимов; Вишневский, Капустин - Ю. Петров - Мусатов, Ахметов.
00:00 Пора к составам. СКА: Салак (Ежов); Ю. Александров - Даллмэн, Торесен - Мортенссон - Червенка; Семенов - Чудинов, Поникаровский - Каблуков - Ковальчук; Хафизуллин - Рясенский, Тихонов - Шипачев - И. Макаров; Юдин, Малышев - Кучерявенко - Сигарев, Барабанов.
00:00 У "Локомотива" же возникли проблемы с настроем. По словам Сергея Конькова, например, команда, пройдя в первом раунде "Динамо", настолько поверила в свои силы, что это переросло в самоуверенность. Пора спускаться на землю, точнее, на лед.
00:00 СКА уже успел понести потери. Перед первой игрой "сломался" Евгений Кетов, а уже во время матча травму получил и Артемий Панарин. Но армейцы готовы работать и за себя, и за того парня. В любом случае во время плей-офф времени на расстройства нет.
00:00 После первой игры еще лед не успел остыть, а команды уже собираются выходить на игру вторую. 1:0 в первой встрече никого не должны вводить в заблуждение. И СКА, и "Локомотив" в любой момент готовы к атаке, дай только повод. И сегодня мы вправе ждать зрелища.
00:00 Всем привет! Санкт-Петербург на связи! Второй матч серии второго раунда Кубка Гагарина СКА - "Локомотив". Вчера питерцы победили с минимальным счетом. Сегодня все может сложиться иначе. Интрига с нами. У мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 70:39 5 42 88.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 69:29 4 43 90.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.03.14 СКА –  Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА –  Локомотив 1:0
18.11.13 СКА –  Локомотив 1:2
14.11.13 Локомотив –  СКА 2:0
04.01.13 СКА –  Локомотив 4:0
24.10.12 Локомотив –  СКА 2:1
07.12.10 СКА –  Локомотив 4:2
23.09.10 Локомотив –  СКА 4:1
07.01.10 СКА –  Локомотив 3:1
17.10.09 Локомотив –  СКА 4:1
+41 =1 -30 182-155
СКА: последние матчи
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
04.03.14 СКА – Югра 1:2
02.03.14 СКА – Автомобилист 4:0
28.02.14 СКА – Барыс 3:2
26.02.14 СКА – Авангард 4:5 ОТ
Материалы других СМИ