ХК Динамо - Локомотив, 13 марта 2014, КХЛ, 1/4 финала конференций

ХК Динамо
Локомотив
Матч окончен
83:11 Ну и ну! В этом невероятном по накалу страстей матче динамовцы одерживают верх. Три периода соперники прошли практически ноздря в ноздрю, но уже в первом овертайме силенки начали покидать ярославцев. Динамовцы давили-давили и все-таки додавили своего соперника, выйдя вперед в противостоянии. Уже послезавтра серия вернется в Ярославль, но это уже совсем другая история. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и до новых встреч на хоккее.
83:11 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Волков (ХК Динамо), ассистенты -
Ю. Бабенко , Д. Кокарев
83:11 ГООООООООООООЛ!!! "Динамо" одерживает победу! Бабенко из последних сил отборолся за чужими воротами и отдал пас в район круга вбрасывания, откуда Волков нанес разящий бросок в самую паутинку.
82:32 Сколько борьбы на каждом сантиметре площадки! А про ворота соперники как бы и забыли. Шустро шайба из одной зоны в другую перемещается, за чем безучастно наблюдают вратари.
81:08 Удаление: Яласваара Я. (ХК Динамо)
81:08 После небольшой стычки Яласваары и Редлихса у скамейки запасных "Локо" последовало обоюдное удаление. В режиме 4 на 4 сейчас поиграют команды.
81:08 Удаление: Редлихс М. (Локомотив)
80:39 И опять дебют остается за динамовцами. Новак что есть сил зарядил от синей линии, а Горовиков на пятаке клюшку подставил, и шайба едва в угол не юркнула!
80:01 ВТОРОЙ ОВЕРТАЙМ. Московское время близится к 11 часам вечера, а "Динамо" и "Локомотив" все никак в хоккей не наиграются. Мы продолжаем!
80:00 ПЕРЕРЫВ. По-прежнему на табло "Лужников" горят нули, но назвать игру скучной язык не повернется. Моменты есть у тех и других ворот, но серьезно подводит реализация. Особенно это бело-голубых касается.
78:45 Удалось все-таки железнодорожникам в последние минуты игру от своих ворот отодвинуть и как следует размять Еременко. Видно, что силы у тех и других на исходе. На морально-волевых уже команды борются.
77:11 КВАПИЛ! Забивать же надо! Марек ловко разобрался с защитником, выкатился на пятак и с кистей бросал в противоход голкиперу, но шайба попала в выставленный Сэнфордом щиток.
75:51 Все-таки есть еще порох в пороховницах железнодорожников! После массированной атаки гостей Яковлев расстреливал ворота Еременко, но шайба упрямо не идет в створ.
74:44 И тут же динамовцы пытаются показать, кто здесь хозяин. Комаров шустро выкатился из-за ворот на пятак и бросил, но Сэнфорд и тут справился!
73:45 А это уже очень опасно! Плэтт и Спруктс сообразили на двоих. Первый отдал на дальнюю штангу, а второй первым же касанием атаковал, и шайба просвистела рядом со стойкой!
73:02 Ярославцы в овертайме не блещут оригинальностью. Если гостям удается войти в чужую зону, то сразу следуют броски, с которыми Еременко без особых проблем справляется.
71:48 И вновь тут Сэнфорд за всех отдувается! Защитники гостей позволяют Новаку бросить, а Комарову побороться на пятаке, и лишь реакция стража ворот спасает "Локо".
70:11 В кои-то веки и "Локомотив" на охоту выбрался! Мусатов от правого бортика бросал с разворота, и Еременко здорово примагнитил шайбу своей ловушкой.
68:49 В настоящий парад Кертиса Сэнфорда превращается первый овертайм! На этот раз Соловьев с хода от синей линии атаковал, но голкипер ловко выставил ловушку.
67:50 И снова Сэнфорд свою реакцию демонстрирует! Квапил спрятался за защитником и плотным кистевым броском запустил шайбу в дальний уголок, но пробить стража ворот "Локо" и ему не под силу.
66:41 СЭНФОРД! Великолепен голкипер ярославцев! Комарова оставили одного в нескольких метрах от ворот, и тот нанес разящий бросок в "домик" голкиперу, но в самый последний момент тот успел щитки свести.
65:13 Вся игра сейчас в зоне гостей проходит. Очень плотно обороняются ярославцы, но у бело-голубых то и дело моменты возникают. Вот и сейчас Пестунов на дальней штанге прострел замыкал, но шайба рядом со стойкой прокатилась.
64:08 А сегодня еще и Сэнфорд кураж поймал. На этот раз вратарь ярославцев блином неприятный бросок Пестушко с ползоны отразил, а на добивание никто из бело-голубых не пошел.
63:01 Вот уже 3 минуты динамовцы чужую зону не покидают. Хозяева настроены решительно, но и гости в этом плане не отстают. Буквально костьми ложатся защитники под каждую шайбу!
62:01 Не везет Корягину! Сначала защитник от синей линии по воротам не попал, а затем его богатырский бросок защитник самоотверженно заблокировал. Сэнфорд лишь испугом отделался в этом эпизоде.
61:11 И снова начало остается за динамовцами. Горовиков атаковал чужие ворота от левого бортика, но даже плотный трафик перед воротами не помешал Сэнфорду среагировать.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Отдышались и перевели дух соперники, ну а теперь нужно бросить все оставшиеся силенки на алтарь победы. Мы продолжаем!
60:00 ПЕРЕРЫВ. И снова "Динамо" с "Локомотивом" радуют нас бескомпромиссной игрой. На этот раз трех периодов не хватило соперникам для того, чтобы счет открыть, и нас ждет третий в этой серии овертайм.
59:30 Опасно! Динамовцы едва не добыли победу в концовке! Сэнфорд каким-то чудом сумел среагировать после того, как Комаров на пятаке шайбу подправил. И все-таки быть овертайму.
58:41 Пошла последняя 2-минутка основного времени. Накал страстей в концовке очень высок. Своей самоотдачей и страстью обе команды сегодня победу заслужили, но кто-то должен проиграть.
57:02 А сейчас динамовцы должны были забивать! Кокарев с висящим на плечах защитником выкатился из-за ворот и отпасовал на дальнюю штангу, где Бабенко едва не поразил оставленный Сэнфордом угол ворот.
55:51 ВОТ ЭТО МОМЕНТИЩЕ!!! Не сумели защитники "Динамо" остановить Плотникова, а тот сместился в центр и бросил по воротам с нескольких метров, но шайба просвистела не только над плечом Еременко, но и над перекладиной.
54:28 Опасный ответ! Коньков шустро в чужую зону ворвался, лихо обошел защитника, переложил под неудобную и бросил, но шайба просвистела над перекладиной.
53:39 И вновь Пестушко чужие владения штурмует! Сместился в центр от правого бортика и к воротам начал примеряться, но защита гостей на своих ошибках учится и второй раз бросить не позволяет.
52:50 Так и норовят динамовцы в контратаку убежать! Одна из попыток оказалась успешной, и Сэнфорду даже пришлось в игру вступать после кистевого броска Пестушко.
51:29 Здорово шайба по динамовской зоне ходит, и после серии передач на бросковой позиции Холес оказался, но Еременко удачно позицию в воротах занял и преградил шайбе путь в ворота.
50:26 И вновь хозяев подводит дисциплина. На этот раз Пестунов в своей зоне не по правилам соперника остановил.
50:26 Удаление: Пестунов Д. (ХК Динамо)
49:30 В последние минуты определенный перелом наметился. Уже "Динамо" контролирует игру и задает жару. Неужто весь второй период силенки экономили?
48:11 Еще более выгодный шанс Комаров не использовал! Провалилась оборона гостей, и Комаров один-одинешенек на дальнем пятаке шайбу получил и бросил, но Сэнфорд подстраховал своих партнеров отличным спасением.
46:52 КАРСУМС! Вот это момент у хозяев! Сэнфорд отразил бросок нападающего бело-голубых с острого угла, но Карсумс сам же подобрал, прокатился за воротами и попытался с другой стороны ворот щелочку найти, но туда уже успел вратарь переместиться.
45:13 Нет, эти потери до добра не доведут. В этом эпизоде, конечно, и Мусатов сыграл здорово, но по воротам Еременко после кистевого броска не попал. Но вечно прощать бело-голубых железнодорожники не будут.
44:01 И снова любезничают бело-голубые в своей зоне! Галимов перехватил шайбу за воротами, выкатился на пятак и уткнулся в Еременко. А бросить-то и забыл.
43:11 Качельная игра продолжается! Яласваара несильно набросил на ворота, и Комаров на пятаке так клюшку подставил, что шайба чуть было между щитков Сэнфорда не проскочила, но взятие ворот все-таки не состоялось.
42:39 Отлично прессингуют гости в чужой зоне и добиваются своего! Черников совершил перехват и тут же отпасовал на свободного Аверина, который отправил шайбу прямиком в ловушку Еременко.
41:13 За ярославцами не заржавело! В ответной атаке Горохов лихо замахнулся и сильно щелкнул от синей линии, и Еременко не без труда сохранил свои ворота "сухими".
40:21 Как же так?! В первой же смене проваливается оборона гостей, пропуская выход 2 в 1. Горовиков не пожадничал и отпасовал на дальнюю штангу, где Пестушко растерялся и попал точно в грудь Сэнфорду.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Все ближе и ближе развязка. Хватит ли командам основного времени для выявления победителя? Скоро узнаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. И после второй 20-минутки на табло "Лужников" горят нули, но на этот раз "Локомотив" выглядел гораздо убедительнее своего соперника. Если динамовцы не хотят лишаться преимущества домашней площадки, то в третьем периоде на лед должна выйти другая команда.
39:13 Опасно! Спруктс отлично открылся на дальнем пятаке и приготовился ворота расстреливать, но в последний момент перед ним Цветков вырос и бросок соперника зачехлил.
38:09 Забивать же надо! Апальков здорово простреливал из угла площадки, а Плотников едва шайбу в ближний угол не переправил, но вновь на помощь приходит Еременко.
37:12 Мда, менее убедительного второго периода в этой серии у динамовцев еще не было. Я вам напомню, что в четырех предыдущих матчах "Локомотиву" ни разу не удалось своего соперника во вторых 20-минутках переиграть.
36:03 А вот и динамовцы просыпаются! Для начала Соловьев от души от синей линии приложился, но Сэнфорд бросок отразил, а Мосалев с пятака добил шайбу прямо в щиток вратарю.
35:11 Плэтт продолжает обстрел! Притаился он на синей линии и после удобной передачи с лета щелкнул в ближний угол, и шайба-таки угодила в сетку ворот, но всего лишь с внешней стороны.
34:20 Подустали бригады большинства ярославцев, и целая минута сейчас у гостей ушла на то, чтобы в зоне расставиться. Теперь надо на бросок кого-нибудь вывести...
33:14 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
33:14 Но нет! В очередной раз в меньшинстве остаются динамовцы. На этот раз за толчок клюшкой наказан Горовиков.
32:51 Ценой больших трудов динамовцы сейчас уберегли свои ворота. Теперь бы и в атаке себя проявить, а то недовольные болельщики уже и посвистывать начали.
31:29 ОПАСНО!!! Плэтт нанес богатырский щелчок от синей линии, и на пятаке кто-то траекторию шайбы подкорректировал, и та буквально облизала стойку с правой стороны. Миллиметраж!
30:53 Удаление: Корягин Г. (ХК Динамо)
30:53 И еще одно удаление заработали динамовцы. На этот раз Корягин за своими воротами Черникова на лед уложил.
29:03 В какую-то яму угодили бело-голубые. Никак не удается хозяевам выход из зоны, а "Локомотив" все усиливает давление на ворота Еременко.
27:51 Осмелели ярославцы, и сейчас уже защитники пошли в атаку! Холес с дальнего пятака бросал с неудобной руки, но шайба на считанные сантиметры со стойкой ворот разминулась. Ароматы назревающего гола вовсю распространяются по "Лужникам".
26:29 И снова работенка для Еременко! Картаев со скоростью пули ворвался в чужие владение и без всяческих помех ближний угол расстреливал, но страж ворот "Динамо" не позволил себя пробить.
25:35 Без устали в рамке ворот трудится Еременко! Сначала бросок Мусатова с острого угла отразил, а затем еще и добивание Черникова нейтрализовал. Теперь уже железнодорожники темп задают.
24:51 А сейчас у того же Горохова гораздо опаснее получилось! С лета в ближний угол защитник выстрелил, и Еременко с огромным трудом ближний угол уберег.
24:21 Расставились в чужой зоне гости и вывели на бросок Горохова. Тот из-за уха как следует замахнулся и щелкнул на удачу, но шайба застряла в скоплении игроков.
23:38 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
23:38 Разошлись железнодорожники, и сейчас Новак только с помощью нарушения правил планы ярославцев нарушил.
23:00 ШТАНГА! Вот это ответ! Плотников на скорости ворвался в зону, накрутил защитников, словно спагетти на вилку, а затем переложил себе под неудобную и прямо в стойку ворот шлепнул!
22:21 КАК ОПАСНО!!! Квапил сделал идеальную передачу из-за ворот, и Мосалев стрелял на поражение практически в упор, но каким-то чудом Сэнфорд ворота спас! А затем еще и добивание все того же Мосалева отразил.
21:04 Крепко засели в чужой зоне бело-голубые. Несколько бодрых смен провели хозяева, но железнодорожники уже никаких вольностей соперникам не позволяли.
20:13 Вот это начало! "Динамо" сразу же принимается крушить и ломать. Горовиков наградил Пестушко конфетной передачей, а тот первым же касанием щелкнул в ближний угол, но Сэнфорд успел среагировать.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. После небольшой передышки команды вернулись на лед. Будем надеяться, что во второй 20-минутке будет еще больше эмоций и страсти! Ну и голевых моментов, само собой.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В первом периоде соперники не баловали нас голевыми моментами, зато мы стали свидетелями очередной тактической дуэли Знарка и Кинга. Осторожничают те и другие, ну оно и понятно. Этот матч может стать переломным, поэтому пороть горячку никто не торопится.
18:47 Последние минуты проходят в постоянных атаках бело-голубых, но пробиваться через железобетонную оборону железнодорожников не получается. Тут нужна тяжелая артиллерия.
17:41 Прижали динамовцы соперника! После серии передач Соловьев оказался на синей линии и попытал счастья плотным щелчком, но Сэнфорд все контролировал и не сплоховал в этом эпизоде.
16:23 Опасно! Горовиков после наброса партнера попытался подставить клюшку на вражеском пятаке, но Сэнфорд стоял до конца и щитком в итоге шайбу отразил.
14:57 Сэнфорд попытался вытолкать назойливого Карсумса куда подальше, но судья усмотрел в действиях вратаря нарушение. Еще пару минут бело-голубые проведут в большинстве, а штраф будет Спруктс отбывать.
14:57 Удаление: Сэнфорд К. (Локомотив)
14:20 Карсумс всеми возможными и невозможными способами пытается растолкать на чужом пятаке защитников соперника, но пока что его партнеров прицел подводит. Граняк не сумел придать шайбе нужную траекторию.
13:49 Самая главная проблемы динамовцев в нынешней серии - реализация большинства. Из 18 попыток всего лишь одна оказалась удачной! Удастся ли бело-голубым найти ключики к неуступчивой обороне железнодорожников сегодня?
12:59 Так и есть! Петров отправляется отбывать штраф за атаку игрока не владеющего шайбой.
12:59 Удаление: Петров Ю.А. (Локомотив)
12:41 Жестких столкновений у нас пока что больше, чем опасных моментов! Трещали сейчас кости после жесткого стыка Петрова и Соловьева, и первый, похоже, не без нарушения правил действовал.
11:38 И вновь не удалось хозяевам неразрешимую задачу перед Сэнфордом поставить. Пестушко с ползоны с неудобной руки бросил, и шайба стала легкой добычей для стража ворот гостей.
10:50 Теперь уже можно сказать, что обе команды в игру включились. "Локомотив" не сбавляет темпа, предложенного с первых минут, ну а динамовцы не только в обороне добавили, но и в передней линии стало больше получаться.
09:51 На хороших скоростях команды играют в режиме 4 на 4, но пока что без ворот. Тем и другим не хватает завершающей передачи или разящего броска. Ну и ошибок многовато.
08:39 Удаление: Кокарев Д. (ХК Динамо)
08:39 А вот и еще одно удаление. Обоюдное на этот раз. Повздорили из-за чего-то Плэтт и Кокарев, а судья отправил обоих в 2-минутный круиз на скамейку штрафников.
08:39 Удаление: Плэтт Дж. (Локомотив)
08:13 С каждой минутой динамовцы чувствуют себя все более уверенно! На этот раз Кокарев здорово в чужой зоне вираж завернул и бросил в дальнюю девятку, но Сэнфорд вовремя ловушку выставил.
07:53 И не менее опасно отвечают динамовцы! После затяжной позиционной атаки Пестунов с ползоны примерялся к чужим воротам, но и здесь шайба в рамку не залетела.
06:29 КОНЬКОВ!!! Вот это моментище! Нападающий гостей шикарно убрал на замахе защитника и сильным кистевым броском отправил шайбу над ловушкой Еременко, но та со звоном угодила в перекладину и отскочила в поле.
05:30 Миронов вошел в зону по левому бортику и набросил шайбу на ворота в расчете на то, что кто-то из партнеров на добивание поспеет, но Сэнфорд такой возможности соперникам не предоставил.
04:11 Такое ощущение, что и эта игра в Ярославле проходит. Очень уверенно себя "Локомотив" чувствует, а вот динамовцы никак не могут справиться с давлением и ответственностью. Пора бы уже и успокоиться.
03:29 А вот и первый бросок едва не состоялся. Мусатов ворвался в чужую зону и уже успел замахнуться, но тут как тут Филип Новак оказался с чистым силовым приемом. А нечего голову опускать!
02:34 Но пока что "Локомотив" не только в чужой зоне закрепиться не может, но и контратаки в большинстве пропускает! Горовиков устремился к чужим воротам, но бросить ему не позволил защитник.
02:00 В этой серии железнодорожники реализовывали большинство в трех случаях из 14, и по этому показателю ярославцы расположились на 6-й строчке - неплохой показатель!
01:29 Не успела секундная стрелка 2 круга отсчитать, а у нас уже первое удаление произошло. Это Миронов заехал по лицу Редлихсу и отправился в штрафной бокс.
01:29 Удаление: Миронов А. (ХК Динамо)
00:41 Свое преимущество с первых секунд поспешили обозначить железнодорожники. Аверин бросил с кистей с ползоны, но шайба рикошетом от ноги защитника проскакала рядом со стойкой.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. А вы готовы к большому хоккейному вечеру? Пристегните свои ремни, мы начинаем!
00:00 "Локомотив": Сэнфорд (Колесник) - Холел-Кронвалль, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Любушкин, Редлихс-Спруктс-Плэтт; В.Вишневский-Яковлев, Галимов-Картаев-Коньков; Горохов-Пашнин, Черников-Мусатов-Петров.
00:00 А теперь к составам! "Динамо": Еременко (Шарыченков) - Новак-Д.Вишневский, Комаров-Горовиков-Пестушко; Соловьев-Яласваара, Карсумс-Цветков-Карпов; Миронов-Граняк, Бабенко-Волков-Кокарев; Баранцев-Корягин, Квапил-Пестунов-Мосалев.
00:00 За эти 4 матча соперники уже успели приспособиться друг к другу и нащупать слабые и сильные стороны. Так что мы с вами справедливо можем ожидать активных действий без раскачки с самого начала. Ну а подбрасывает дровишек в костер интриги еще и тот факт, что у команд осталось право на ошибку, вот только вряд ли кто захочет им добровольно воспользоваться.
00:00 Главной движущей силой железнодорожников в этой серии является связка Редлихс-Плэтт, настрелявшая на двоих аж 10 результативных баллов. А вот у динамовцев очки по звеньям распределяются более равномерно, а лидером команды по этому показателю достаточно неожиданно является 35-летний ветеран Максим Соловьев.
00:00 События в этом противостоянии развиваются абсолютно зеркальным образом. После двух побед динамовцев в МСА "Лужники" со счетом 3:2 и 2:1, ярославцы совершили подвиг в родных стенах, восстановив статус-кво. Причем победы были добыты с аналогичными счетами, а в одной из игр не обошлось без овертайма.
00:00 Привет! Первый раунд плей-офф в самом разгаре, и сегодня состоится два судьбоносных матча. В одном из них сойдутся московское "Динамо" и ярославский "Локомотив". Команды готовы устроить пятую зарубу в серии, и победитель остановится всего в шаге от второго раунда. Меня зовут Сергей Савченко, и этим вечером я составлю вам компанию.
ХК Динамо
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 83:11 0 33 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 83:11 1 41 97.6 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
13.03.14 Донбасс  –  Динамо Р 1:2
Материалы других СМИ