Локомотив - СКА, 28 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Локомотив
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Локомотив" выигрывает у СКА 2:0 в матче и 4-2 в серии. Вслед за московским "Динамо" железнодорожники выбивают из розыгрыша Кубка Гагарина еще одного фаворита и выходит в финал Западной конференции! Есть место спортивным подвигам! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним.
59:27 "Локомотив" выводит шайбу из своей зоны! А у Калинина нет сил бежать за шайбой. И "отбирает" он добрые 15 секунд у атаки СКА. Очень показательный момент.
58:51 Сэнфорд снова в игре! Выкатывается он из ворот и буквально ложится на пути соперника, накрывая шайбу корпусом! Чем срывает овации! Вратарь "Локомотива" в ударе в данный момент!
58:17 СКА вшестером и устраивает навал на ворота "Локомотива"! Один бросок, второй, третий. Но только один из них долетает до Сэнфорда! А с ним он как раз справляется!
57:51 Две минуты остается играть в третьем периоде. Будет ли Ялонен снимать Салака? Ведь время есть еще на несколько атак. А на кон уже поставлено слишком много. Уж рисковать, так до конца.
57:42 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
56:42 Вишневский на опыте отбирает шайбу у Шипачева, пробрасывает шайбу вперед и командует своим: "Меняться!". "Локомотив" вовремя успевает все сделать и выпустить на лед свежие силы.
55:47 Ковальчука оттесняют к синей линии и заставляют повернуться к воротам спиной, но он бросает с разворота. Шайба застревает где-то на полпути к воротам Сэнфорда. Потеря.
54:44 Трибуны уже начали праздновать успех. Болельщики не обращают внимания на то, что происходит на льду. Может, все же зря. Ведь СКА без устали атакует. И пусть без бросков пока что.
53:41 "Локомотив" продолжает гнуть свою линию - обороняется команда спокойно и без лишних нервов. Когда нужно, то можно и шайбу выбросить. Да и Сэнфорд всегда на месте, если что.
52:49 СКА, конечно, не сдается и продолжает атаковать. Только атакам не хватает остроты и скорости. А о бросках временно пришлось забыть. "Локомотив" все перекрывает у своих ворот.
51:46 Тихонов не успевает к шайбе и бросается на соперника с кулаками. Ну, как бросается, так, обозначает прессинг. Конькова вряд ли он напугал. Драки не было - всех успокоили быстро.
51:29 СКА разваливается на глазах. "Локомотив" атакует легко и непринужденно, словно и не плей-офф на дворе. Бросаются хозяева добивать соперника, не жалея того!
50:38 Гол (2:0)! Шайбу забросил В. Вишневский (Локомотив)
50:38 ГОЛ!!! Вишневский что творит! Ну просто шедевр! Проходит он сквозь оборону СКА, укладывает Салака на лед, объезжает его и буквально завозит шайбу в пустые ворота! 2:0!
49:59 "Локомотив" геройствует в обороне и пытается преуспеть в контратаках. СКА включает такие обороты, каких в этом плей-офф от армейцев видеть еще не приходилось! Штурм начался!
49:11 Червенка бросает, а Торесен лезет на "пятак" уже после того, как Сэнфорд прижимает шайбу. И небольшая стычка. Эмоции выплеснули, поговорили, да пора снова играть.
48:17 "Локомотив" в скорости не уступает СКА. Но Мортенссон все равно прорывается и бросает с неудобной руки низом! Сэнфорд успевает переместиться и закрыть ближний угол! Спас!
47:21 Ковальчук крайне редко покидает лед и точно так же редко делится шайбой с партнерами, бросая из не самых очевидных положений. Словно бы не верит он в тех, с кем вместе играет.
46:39 Юкка Ялонен места себе не находит. Он смотрит на площадку, не скрывая своего раздражения. Мол, ребята, я же вам говорил. А что теперь сделаешь. Отыгрываться надо - некогда горевать.
45:49 СКА добавляет. Большими, нет, большущими силами атакуют армейцы. Аверин, правда, вместе с Плотниковым убегают в контратаку! Бросок последнего - мимо!
44:51 СКА немного теряется, чем "Локомотив" и пользуется. Хозяева стараются на волне успеха смять оборону соперника. Мусатов личным примером показывает, что это возможно. Салак его остановил.
44:17 СКА теперь совершенно нечего терять. Вот вообще нечего. Забивать надо любой ценой, иначе прощай, мечта о Кубке Гагарина. Теперь нельзя отвлекаться ни на секунду. Во дела!
43:22 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ю.А. Петров (Локомотив), ассистенты -
М. Редлихс , Дж. Плэтт
43:22 ГОЛ!!! Мощный ответ "Локомотива"! Плэтт прокатывается за воротами и отдает точно под бросок Петрову! Тот в гордом одиночестве! Бросок! И точно в "девятку"! 1:0!
43:19 Червенка коварен! Бросает очень хитро, "скрывая" шайбу от Сэнфорда! Тот думает, что ловит ее, он она в итоге падает на лед точно перед вратарем. На добивании, правда, никого нет.
43:17 Настоящее рубилово на льду - сначала Черникову достается от Даллмэна, а потом уже Редлихс втыкается в Калинина. Обмен состоялся. Обошлось без потерь. Можно продолжать.
42:31 И вот навал на ворота "Локомотива"! Шипачев прет на ворота, пытается протолкнуть шайбу за линии, та отскакивает к Тихонову, но и тому не удается пробить Сэнфорда! Опасно-то как!
41:47 "Локомотив" события не форсирует, отдавая "написание сценария" в руки СКА. Счет не обязует хозяев менять игру, а вот армейцам обязательно нужно забивать. Ну или хотя бы созидать активно.
40:59 Даллмэн выковыривает шайбу у борта, разворачивается и тут же бросает. Сэнфорд на месте - ловит шайбу, да так, словно бы ее в "ловушку" магнитом притянуло. В тонусе вратарь.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Важнейший отрезок матча "Локомотив" - СКА. Гостям отступать некуда! А хозяевам предстоит проявить хладнокровие. Чья в итоге возьмет? Только игра покажет. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Игра идет до гола, но его все нет. И второй период прошел без заброшенных шайб. Степень напряжения зато зашкаливает. После такого нужен отдых. Скоро будем.
38:59 Золеса подключают к атаке, и бросает он в дальний угол! Не попадает как следует по шайба - пролетает она мимо штанги. Аверину на добивании сыграть - не судьба. В следующий раз.
38:39 Силы кончились у команд. Борьба, конечно, никуда не делась, правда, проходит она либо у бортов, либо в средней зоне. Ни те, ни другие не могут обозначить свои права на шайбу.
37:28 Тихонов сам по себе едет на ворота Сэнфорда - его не волнует, где в этот момент находится шайба. И едва снова не разгорается у нас. Но игроки сами берут себя в руки - не пришло время.
36:39 Червенка идет на ворота с двумя соперника, "висящими" у него на плечах. Но умудряется сделать передачу на "пятак". А вот там Торесена уже встречают жестко и бросить не дают.
35:44 Трибуны сходят с ума, создавая невероятный шум. Хоккеисты не слышат друг друга - вот Макаров и сталкивается с Плэттом на ровном месте. Не заметили друг друга они.
34:41 СКА атакует компактно, не расходуя много сил. Александров бросает с ползоны! Точно в Сэнфорда! Вратарь ждал этого момента и шайбу прекрасно видел. А хитрости не последовало.
33:33 И "Локомотиву" не удается реализовать большинство. Даллмэн уже возвращается на лед. Но хозяева по инерции продолжают атаковать и контролировать шайбу.
32:59 Принцип "Локомотива": получил шайбу - бросил. Плотников "стреляет", потом Аверин. Салак отбивает оба раза. Стоит признать, что броски получились не очень.
32:21 Мусатов получает передачу, но шайбу обработать не успевает! Моментально его накрывают. Но Мусатов успевает сориентироваться и лишить соперника шанса на контратаку.
31:33 Удаление: Даллмэн К. (СКА)
31:29 Даллмэн теперь не выдержал и дал сопернику клюшкой по рукам. Две минуты большинства у "Локомотива". Ну и сюжет у второго периода. Не оторваться просто!
31:04 "Локомотив" играет в полном составе! Выстояли хозяева против мощного натиска СКА! Станет ли этот момент матча ключевым? На чьей стороне окажется психологическое преимущество?
30:11 Ковальчук катается с шайбой в районе синей линии, но в зону не входит, потому что его партнеры отправляются на смену. А Ковальчук готов играть вечно - без перерыва.
29:32 Ценой невероятных усилий, но отбивается "Локомотив"! Теперь четвертый игрок появляется в составе хозяев. Но СКА продолжает давить! Сэнфорд спасает! Из раза в раз!
29:04 Удаление: Петров Ю.А. (Локомотив)
29:04 Теперь еще и Петров отправляется на скамейку. И СКА "пять на три" будет играть. Вот так шанс у гостей. "Локомотиву" предстоит почти полминуты выстоять. Крайне важный момент.
27:58 Теперь СКА поиграет в большинстве. Полторы минуты. Очень медленно армейцы перебираются в чужую зону, словно бы боясь оставить Салака без присмотра. Аккуратность превыше всего.
27:32 Удаление: Спруктс Я. (Локомотив)
27:32 Спруктс снес Шипачева, пытаясь выбить у него шайбу. Но попал по ногам. Очень красивая подножка получилась, а арбитр оценил - две минуты дал Спруктсу. "Четыре на четыре".
26:59 Очень опасны атаки "Локомотива". Броски идут из разных позиций - шайба застревает то в ногах защитников, то в недрах Салака. Пока оружия против вратаря СКА не нашлось.
25:58 Удаление: Чудинов М. (СКА)
25:58 Чудинов получает две минуты, а "Локомотив" получает большинство. Крайне активно начинают железнодорожники разыгрывать шайбу, обещая гостям веселые две минуты.
25:44 С ума сойти! Спруктс выходит на ударную позицию! И метров с пяти пытается вложить шайбу в ворота! Но попадает в перекладину. Негодует Спруктс - борту достается от него с изрядной силой.
25:29 Игра останавливается едва ли не каждые 30 секунд. Уровень жесткости растет с каждой сменой. Это же касается и цены ошибки. Ни "Локо", ни СКА не хотят уступать ни в одном эпизоде.
25:21 СКА ощутимо прибавил во втором периоде. И скорости стали повыше, и активность в атаке больше. Добавить еще по части бросков и их опасности. Но не все так просто.
24:29 Страсти накаляются у нас. Галимов получает по лицу от Чудинова - прямо клюшкой вмазал защитник СКА сопернику. Но арбитры промолчали. Смотрели они в другую сторону.
23:41 "Локомотив" ничего не изобретает - играет как можно проще и надежнее. Не чураются хозяева выбрасывать шайбу из зоны. СКА это только раздражает. Гости нервничают.
22:49 СКА переходит в чужую зону и проявляет активность. Но занять "пятак" "Локомотив" сопернику не дает. Оборона хозяев действует в своей манере - Любушкин очень жестко играет.
21:47 Редлихса выводят на ударную позицию! Очередной бросок с близкого расстояния и очередной сэйв от Салака! Вратарь пока не дает повода усомниться в себе. Держит марку!
20:59 Обратимся к статистике: по броскам "Локо" впереди 9-1, по вбрасываниям - 12-3. Очень солидные цифры превосходства. Но пока это лишь цифры. Главные горят на табло.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Ярославль. "Локомотив" и СКА готовы продолжать. Пока преимущество у хозяев, но на табло 0:0. Но так бывает. Тем плей-офф и интересен.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все! 20 минут отыграли! Счет не открыли, но напряжение создать у ворот друг друга успели. "Локомотив" был в этом чуть активнее. Отдохнем и скоро вернемся.
18:59 Первый период "Локомотив" заканчивает мощным наступлением! И СКА в раздевалке должен будет благодарить Салака, который отразил два опаснейших броска! Герой просто!
18:07 "Локомотив" играет в полном составе! Спокойно гости отоборонялись, как будто ничего и не было. И начинает свою атаку. И неплохо начинает! СКА пока все время не готов к таким выпадам.
17:11 Пока у СКА ровным счетом ничего не получается в большинстве. 45 секунд потратили на то, чтобы просто войти в чужую зону. Но Мортенссон в итоге шайбу потерял.
16:07 Удаление: Любушкин И. (Локомотив)
16:07 Любушкин жестко встречает Тихонова и получает две минуты. За удар соперника локтем. Не спорит защитник "Локомотива", а спокойно отправляется на скамейку. Большинство у СКА.
15:27 Плэтт от левого борта "стреляет" от души! Широка душа канадского белоруса - шайба пролетает "насквозь" - не задевает никого и летит точно в притивоположный борт!
14:41 Апальков на Плотникова, тот замахивается и... Пока замахивался, шайбу отобрали у него. "Локомотив" все активнее атакует. А концовка периода не за горами. Жарко будет, горячо.
13:56 "Локомотив" как-то резко перехватывает инициативу и прет на ворота СКА! Куча-мала на "пятаке"! Спруктс орудует клюшкой и в итоге снова сходится в стычке с Семеновым. Драки все нет.
12:51 Холеса зажимают в углу площадки, но он выбирается из непростого положения и начинает атаку "Локомотива". Очередной бросок с "пятака"! И снова Салак все видит и реагирует!
11:47 И как же все-таки просто СКА проникает во владения "Локомотива". Но извлечь из этого пользу не получается у армейцев. Ковальчука на льду нет и нет бросков.
10:50 СКА чаще контролирует шайбу и все проще гости проникают в чужую штрафную. "Локомотив" словно бы заманивает соперника, выжидая момента для молниеносного ответа.
09:48 Ковальчук лезет на ворота Сэнфорда! Проходит одного соперника, второго, а бросать приходится с неудобной руки. И бросок сильным уже не получается. Вратарь справляется без проблем.
08:49 "Локомотив" старается действовать как можно проще. Если нет у атаки перспективы, то просто вбрасывают хозяева в чужую зону и отправляются прессинговать. Так и живут.
07:51 Ковальчук очень агрессивно настроен. При каждой возможности старается он беспокоить Сэнфорда броском. Вот только играет все один - шайбой с партнерами не делится.
07:03 В полных составах играют команды. А уж середина первого периода почти прошла. Чувствуется напряжение пока что и боязнь ошибиться. Особенно сквозит это в действиях гостей.
06:17 Салак ходит по краю! Выбрасывает он шайбу через центр и вкладывает ее в клюшку Апалькову! Благо для СКА, что форвард "Локомотива" оказался не готов к такому "подарку".
05:30 "Четыре на четыре" играют команды - места на льду много. В такой обстановке себя комфортнее чувствует СКА. Гости плотно обосновались в чужой зоне и пытаются атаковать.
05:04 Вот и первая стычка у нас! Спруктс и Семенов толкаются, слегка машут кулаками, но быстро успокаиваются. В итоге оба хоккеиста "отдохнут" на скамейке штрафников.
05:03 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
05:03 Удаление: Спруктс Я. (Локомотив)
04:59 "Локомотив" активно прессингует в чужой зоне. СКА с трудом, но удается выбраться в атаку. И даже в зоне закрепиться. Нетипичную атаку СКА прерывают сами армейцы, теряя шайбу.
04:11 Без средней зоны играют соперники. Правда, СКА чаще теряет шайбу и пропускает атаки. Апальков выходит на ударную позицию и заряжает в дальний! Салак выставляет "ловушку".
03:41 Мортенссон катит в чужую зону - оттесняют его к правому борту, откуда он и вынужден бросать. Не так опасно получается, как у Конькова, но все же. Сэнфорд тоже без дела не стоит.
02:39 Ничего себе! Коньков вываливается на "пятак" и бросает в упор! Точно в щиток Салака попадает! И тут же сам добивает - снова в тот же щиток. Спасительный щиток Салака в действии!
01:47 Ковальчук продолжает гнуть линию, начатую им в концовке прошлой игры - действует очень жестко, не стесняясь впечатывать соперников в борт. Рано или поздно ответят ему.
00:59 "Арена 2000" по традиции забита. Нет свободных мест. А билеты было не купить. Ничего удивительного - Ярославль всегда отличался любовью к хоккею, да еще и такой повод.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Российской Федерации отзвучал. Все инструкции получены и пора приступать к делу. "Локомотив" и СКА выходят на арену, чтобы ответить на многие вопросы. Поехали!
00:00 И состав СКА: Салак (Ежов); Ю. Александров - Даллмэн, Торесен - Мортенссон - Червенка; Калинин - Чудинов, Поникаровский - Каблуков - Ковальчук; Хафизуллин - Семенов, Тихонов - Шипачев - Барабанов; Юдин, Малышев - И. Макаров - Кучерявенко, Сигарев.
00:00 Состав "Локомотива": Сэнфорд (Колесник); Яковлев - Кронвалль, Аверин - Апальков - Плотников; Любушкин - Васильев, Черников - Спруктс - Редлихс; Вишневский - Холес, Коньков - Картаев - Э. Галимов; Пашнин - Горохов, Плэтт - Ю. Петров - Мусатов.
00:00 Болельщиков СКА должна порадовать новость, что капитан Илья Ковальчук избежал дисквалификации за драку с Йонасом Холесом после сирены пятого матча. Возможно, этот эмоциональный выплеск даст импульс и другим хоккеистам армейцев. Ждем борьбы.
00:00 Представляется, что "Локомотиву" сегодня будет несколько проще. Во-первых, гостевая победа всегда придает дополнительных сил, а, во-вторых, груз давления на команду Дэйва Кинга будет значительно меньше, чем прежде. Место для маневра есть.
00:00 Для СКА сегодня все сводится к тому "пан или пропал". 2-3 - не самое безнадежное отставание в серии. К тому же, сравняй счет, и решающая игра будет дома. Но важно не "перегореть" и не превратить мечты о 3-3 во вполне реальные и осязаемые 2-4.
00:00 Всем привет! "Локомотив" и СКА вновь возвращаются в Ярославль. На шестой матч серии. После победы в Питере (3:2) ярославцы вышли вперед в противостоянии (3-2). И теперь до финала конференции им остался один шаг. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Локомотив
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 60:00 0 26 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 57:54 2 22 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.03.14 Локомотив –  СКА 2:0
26.03.14 СКА –  Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив –  СКА 1:6
23.03.14 Локомотив –  СКА 4:1
21.03.14 СКА –  Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА –  Локомотив 1:0
18.11.13 СКА –  Локомотив 1:2
14.11.13 Локомотив –  СКА 2:0
04.01.13 СКА –  Локомотив 4:0
24.10.12 Локомотив –  СКА 2:1
+30 =1 -41 155-182
Локомотив: последние матчи
28.03.14 Локомотив – СКА 2:0
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
17.03.14 ХК Динамо – Локомотив 1:5
15.03.14 Локомотив – ХК Динамо 6:0
13.03.14 ХК Динамо – Локомотив 1:0 ОТ
11.03.14 Локомотив – ХК Динамо 3:2 ОТ
СКА: последние матчи
28.03.14 Локомотив – СКА 2:0
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
28.03.14 Донбасс  –  Лев 0:1
Материалы других СМИ