Локомотив - СКА, 24 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Локомотив
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И шайба Ковальчука засчитана. Таким образом, капитан СКА установил окончательный счет в матче с "Локомотивом" - 6:1. Армейцы сравнивают счет в серии - 2-2, увозя из Ярославля важную и уверенную победу. Но теперь понятно, что серия на берега Волги точно вернется. Но сначала командам предстоит съездить в Санкт-Петербург. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:52 Гол (1:6)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
К. Даллмэн , Р. Червенка (бол.)
59:48 Ковальчук бросил, а куда попала шайба? В перекладину или же вылетела в поле уже из ворот? На этот вопрос ответ будет искать судья видео-гол. Скоро он решит и нам расскажут.
59:11 Нахватали удалений команды в концовке. И будут заканчивать матч в формате "четыре на три". Большинство у ЦСКА, но гости в очередной раз никуда не спешат. Все традиционно.
58:56 Удаление: Пашнин М. (Локомотив)
58:39 Болельщики трибуны не покидают, но почти никак себя не проявляют. Достаточно тихо на "Арене-2000". И не скажешь, что плей-офф идет. Но можно понять зрителей - расстроены они.
58:00 Удаление: Макаров И. (СКА)
58:00 Удаление: Аверин Е. (Локомотив)
57:41 Пешком играют команды. Правда, это не мешает "Локомотиву" добраться до чужой зоны. И даже почти что бросок состоялся. Но "почти" не считается, как известно. Вот и не состоялся.
56:36 В полных составах играют команды. "Пять на пять". Ни "Локомотив", ни СКА уже не скрывают, что хотят как можно быстрее доиграть матч. Для одних время летит, для других тянется вечно.
55:28 На льду стало больше "дыр". Команды перестали держать "строй". Шайба свободно гуляет по просторам. Но игра прерывается. Линза осветительного оборудования упала на лед. Осколки.
54:36 Удаление: Редлихс М. (Локомотив)
54:36 Удаление: Макаров И. (СКА)
54:36 "Четыре на четыре" теперь поиграют команды. Макаров и Редлихс попытались было выяснить отношения, да арбитры их быстро успокоили, выписав каждому по две минуты.
54:27 "Локомотив" и СКА уже просто обозначают борьбу. Но вот Сигарев не наигрался в серьезный хоккей - пробирается он в чужую зону и бросает в ближний угол. Колесник ловит уверенно.
53:51 В третьем периоде команды практически не бросают. 6-4 в пользу СКА. То есть, 10 штук на двоих. А уже больше половины 20-минутки осталось позади. Все мысли уже о следующем матче.
53:11 Меньше семи минут еще играть. И нет сомнений, что сегодня овертайма не будет. По такой игре СКА просто не позволит забросить себе четыре шайбы. И одну-то не позволяет пока что.
52:09 СКА снова впятером. Но "Локомотив" провел большинство так, словно бы его и не было. Темп игры падает и падает. У обеих команд сил практически не осталось. Тяжело.
50:49 СКА выбрасывает шайбу из своей зоны и больше не пускает "Локомотив" в свои владения. Ярославцы отчаянно пытаются пробиться к воротам Салака. Но безуспешно.
50:09 Удаление: Рясенский Е. (СКА)
49:47 Хозяевам удается закрепиться в зоне СКА. Навязывает "Локомотив" борьбу сопернику и пытается взвинтить темп. Получается только заставить соперника сфолить. Большинство будет.
48:28 "Локомотив" играет в полном составе. Но это не мешает СКА продолжать атаки. Правда, недолго музыка играла. Железнодорожники выбрасывают шайбу куда подальше. Но и своей атаки нет.
47:17 СКА решил проявить активность, устав просто так держать шайбу. Большинство гости проводят ударно, "разминая" Колесника. Вратарь справляется с бросками - и тому рад.
46:28 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
46:28 Да, проблемы сегодня у "Локомотива" с дисциплиной. Плотников хватает соперника руками в ситуации, когда этого совершенно не требовалось. И получает две минуты.
46:17 У Колесника пока нет возможности вступить в игру и проявить себя. Так он и смотрит за игрой со стороны. СКА лишь изредка добирается до чужой зоны, но не бросает.
45:21 В действиях "Локомотива" нет той уверенности и четкости, что была у команды в предыдущих матчах. И ничего удивительного: 0:3 в первом периоде не оставили вопросов. А чуда не произошло.
44:12 СКА отдает шайбу на откуп "Локомотиву". И встречает соперника в своей зоне. Встречает жестко. Ничего не меняется в игре. Хозяева пытаются что-то сделать, а гости им мешают.
43:07 СКА играет в полном составе. Большинство для "Локомотива" прошло бесследно. Так ни одного момента у ворот армейцев создать и не удалось. Оборона СКА крайне надежно действует.
42:11 "Локомотиву" не удается подобраться к воротам Салака. СКА играет жестко, но в рамках правил. Но вот все же удается подойти к "пятаку"! Но Салак играет уверенно - шайбу выбил.
41:07 Удаление: Червенка Р. (СКА)
41:07 Червенка сносит Яковлева за воротами "Локомотива" и получает две минуты. Может, большинство придаст хозяевам новый импульс? Время покажет. 120 секунд есть у "Локо".
40:23 И вот только сейчас "Локомотив" начинает играть в полном составе. Аверин появляется на льду со скамейки штрафников. "Пять на пять" - полноценный формат. Полноценная игра.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вновь на связи Ярославль. Главным событием можно считать замену вратаря в составе "Локомотива": Колесник будет играть вместо Сэнфорда. Продолжаем!
40:00 Замена вратаря (Локомотив): ушел К. Сэнфорд, вышел В. Колесник
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период стал историей. И эту 20-минутку СКА выиграл у "Локомотива", а общий счет после 40 минут игры - 5:1 в пользу армейцев. Отправляемся отдыхать.
39:17 СКА снова спокойно держит шайбу. Но эта игра уже показала, что гостям достаточно небольшого момента, чтобы сделать из этого гол. "Локомотив" еще и обороняется нервно.
38:23 Удаление: Аверин Е. (Локомотив)
38:11 Небольшая стычка на льду. Аверин лезет на Мортенссона, рассказывая тому свои правила жизни. В итоге "Локомотив" снова остается в меньшинстве. Аверин получил за горячность.
38:07 Скорости падают. Чем ближе перерыв, тем сильнее желание команд скорее отправиться в раздевалку. Только у "Локомотива" и СКА для этого свои причины. Пауз, правда, стало больше.
37:11 СКА оставляет шайбу "Локомотиву" и просто смотрит, что будет делать соперник. А соперник просто катается с ней в районе средней зоны. "Локомотив" выглядит подавленным.
36:13 Гол (1:5)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , Р. Червенка (бол.)
36:13 ГОЛ!!! Быстрый розыгрыш шайбы в зоне "Локомотива"! Из-за ворот передача под бросок Тихонову, и тот моментально "стреляет" в дальнюю "девятку"! И попадает точно в цель! 1:5!
35:37 СКА снова никуда не спешит и спокойно разыгрывает шайбу. Скорости не слишком высокие. Такая игра армейцев устраивает целиком и полностью. А "Локомотиву" остается терпеть и ждать.
34:33 Удаление: Крунвалль С. (Локомотив)
34:27 Кронвалль неаккуратно играет и попадает клюшкой по лицу Макарову. И еще две минуты большинства для СКА. Правда, Макарова питерцы рискуют потерять. Помощь врачей ему требуется.
34:19 Картаев бросает! Рясенский успевает подставить клюшку и испортить сопернику всю малину. Шайба спокойно летит за ворота и уже от борта вылетает из зоны СКА.
33:47 Команды играют без ворот. Катаются от одной зоны до другой, а там уже все плотно и вязко. Приходится либо с острых углов бросать, либо из неудобных положений. Эффекта почти нет.
32:43 "Локомотив" играет в полном составе. СКА толком ничего не создал, но особо никуда и не спешил. Счет вполне комфортный, чтобы рисковать. А время работает в пользу армейцев.
31:52 "Локомотив" в меньшинстве проводит убойную атаку! Черников подбирает шайбу в средней зоне и катит на ворота Салака! Обыгрывает еще одного, а вот Салака уже не может! Спасает вратарь!
30:43 Удаление: Картаев В. (Локомотив)
30:43 Не выдерживают нервы у Картаева! Хватает он руками клюшку соперника и моментально получает две минуты. "Локомотив" вновь остается в меньшинстве. Что покажет СКА на этот раз?
30:37 "Локомотив" сминает оборону СКА и едва не заталкивает шайбу в ворота вместе с Салаком! Но вратарь, уже лежа, до последнего сражается и прижимает шайбу ко льду. Сэйв так сэйв!
30:12 Обмен шайбами окончательно развязывает руки "Локомотиву"! Хозяева бросают играть в обороне и все силы отправляют в атаку. Но пользы это пока не приносит. Еще не вечер.
29:12 Гол (1:4)! Шайбу забросил А. Барабанов (СКА), ассистент -
Ю. Александров
29:12 ГОЛ!!! Недолго длилась радость "Локомотива"! Атака СКА на скорости проходит, шайба отлетает на Барабанова, и тот буквально с метра отправляет ее в угол ворот Сэнфорда! 1:4!
28:48 Гол (1:3)! Шайбу забросил Е.К. Яковлев (Локомотив), ассистенты -
С. Плотников , Д. Апальков
28:48 ГОЛ!!! "Локомотив" забивает! Яковлев катит на "пятак", где его никто не встречает! Передача от борта, и подправляет Яковлев шайбу в ворота! Вот и интрига вернулась! 1:3!
28:29 И опять Галимов в центре внимания! Сам входит в зону и сам же бросает! Точно в "ловушку" Салаку попадает шайба. Бросок для статистики. И для уверенности Галимова сгодится.
27:31 Галимов смело лезет на "пятак" и пытается протолкнуть шайбу в ворота. На него набрасываются сразу двое соперников. И отводят защитники угрозу от своих ворот. В обороне - порядок у СКА.
26:37 СКА в полном составе. Семенов "отсидел" свои две минуты. А гости словно бы и не заметили его отсутствия. Все спокойно прошло для армейцев в меньшинстве. Салак грустит.
25:41 Минута большинства осталась позади. Ее "Локомотив" провел в попытках войти в чужую зону. Все они пока проваливаются - СКА встречает соперника на своей синей и играет надежно.
24:37 Семенов усаживается поудобнее на скамейке штрафников. Две минуты получил он. А сколько там просидит? Вот и узнаем. Семенов-то обратно точно спешить не будет.
24:37 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
24:05 "Локомотиву" удается перебраться в чужую зону. Однако дальше наброса шайбы на "пятак" дело пока не доходит. Но хозяева прибавляют, а СКА фолит. Отложенный штраф.
23:04 Главный вопрос теперь состоит в том, пойдет ли "Локомотив" ва-банк. После 0:3 в первом периоде терять, в общем, нечего. И еще: сможет ли СКА без ошибок отыграть 40 минут?
22:07 СКА контролирует шайбу и ход игры. Пытаются армейцы навязать сопернику свою игру и с успехом это делают. "Локомотив" пока не может достойно ответить гостям. Но пытается.
21:11 По броскам после первого периода впереди СКА - 8-4. Преимущество у армейцев и по вбрасываниям (6-5), и по силовым приемам (9-8). Почти по всем параметрам. Ну а счет - он на табло.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Ярославль. "Локомотив" и СКА начинают вторую 20-минутку при счете 3:0 в пользу армейцев. В какую сторону развернется игра теперь? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут "Локомотив" и СКА отыграли. Этого времени армейцам хватило для того, чтобы забросить три шайбы в ворота соперника. И 3:0 в пользу СКА. Отдохнем.
19:17 Первый период СКА доигрывает. Максимально просто, стараясь избежать ошибок. И пока это удается. Но страшно представить, с каким настроем "Локомотив" выйдет на второй период.
18:21 СКА старается держать шайбу у себя. И пусть все время за воротами Салака она проводит, но главное - "Локомотиву" не дают гости атаковать. Играют на нервах у соперника.
17:11 Дэйв Кинг пока решил не менять Сэнфорда на Колесника. Продолжает наставник СКА верить в голкипера. Вероятно, он знает, что нужно делать, чтобы выправить ситуацию.
16:33 Гол (0:3)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистент -
В. Тихонов
16:33 ГОЛ!!! Атака сходу проходит у СКА! Тихонов проходит по левому борту и делает пас в центр точно в клюшку Шипачеву! Тот в упор "расстреливает" Сэнфорда! Вот так да! 3:0 уже в пользу СКА!
16:21 Сегодня СКА показывает практически 100-процентную реализацию моментов. Дорожат гости шайбой и стараются не тратить лишних сил. Пока это приносит результат. На табло все видно.
15:36 ГОЛ!!! Быстро СКА реализует лишнего! Червенка бросает в дальний, Сэнфорд с трудом вытаскивает шайбу из угла, но отбивает точно на Мортенссона. Тот один напротив пустых ворот. И 2:0!
15:36 Гол (0:2)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистенты -
П. Торесен , Р. Червенка (бол.)
15:20 Пашнин в своем стиле играет достаточно жестко против Макарова. И получает две минуты. СКА получает большинство. Первое в этом матче. Перед армейцами открываются перспективы.
15:18 Удаление: Пашнин М. (Локомотив)
15:11 Неточные передачи несильно расстраивают СКА. Барабанов вот ошибся, да спокойно покатил в зону обороняться. Вот такая выжидательная тактика у гостей. Хозяева пока тоже не спешат.
14:25 Каблуков бросает - попадает в защитника, но шайба вновь отлетает к Каблукову. Передача на Рясенского - и еще один бросок. Но на этот раз Сэнфорд надежен - ловит шайбу крепко.
13:39 СКА стал действовать более аккуратно после заброшенной шайбы. Старается команда дорожить шайбой и оголтело вперед не бежит. Экономит силы - можно сказать и так.
12:31 "Локомотив" играет очень быстро! Капустин катит из-за ворот, разворачивается и набрасывает на ближний. Салак в последний момент выставляет клюшку и отводит угрозу.
11:39 Коньков ждет шайбу напротив ворот Салака - получает передачу, но бросать ему не дают. Однако Коньков обыгрывает одного соперника, второго и отдает партнера. А броска нет.
10:41 А Сэнфорд немного "поплыл". Каждый раз, когда шайба оказывается на "пятаке", действует он как-то не слишком уверенно. Нужно успокоиться - игра-то только-только началась.
09:49 Пропущенная шайба завела "Локомотив" не на шутку. Хозяева поперли всей своей мощью на ворота Салака, который пока толком и в игру-то не вступал. Но, видимо, скоро придется.
09:20 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Малышев (СКА), ассистент -
Д. Хафизуллин
09:20 ГОЛ!!! "Локомотив" теряет шайбу на своей синей линии, а Малышев просто вбросил ее в чужую зону. И попал в створ. Не просто попал, а еще и забил. Вот так номер! Сэнфорд "пустил"!
08:18 "Локомотив" умело управляет темпом игры. Когда надо, немного сбавляет его, когда надо, прибавляет и проводит быструю атаку. СКА пока держится на расстоянии и в обмен ударами не идет.
07:36 Червенка получает передачу на синей и бросает из-под защитника! И попадает в этого же самого защитника. Броски Червенки могут таить в себе страшную опасность. Но не в этот раз.
06:38 Как и вчера, игра проходит без пауз. Но темп гораздо выше с самого начала. Вполне может быть, что все это сохранится до первой шайбы. Очень важное значение она будет иметь.
05:41 "Локомотив" имеет преимущество. Выражается это в том, что прессинг хозяев регулярно заставляет гостей ошибаться. То передача неточная, то просто потеря следует. Нервно СКА играет.
04:34 Ничего себе! Момент у ворот СКА! Апальков вываливается один на один и бросает в дальний низом! Вратарь уже ничего не может сделать, но штанга играет за него! Понеслась!
03:37 Плотность борьбы просто зашкаливает. Есть все основания полагать, что сегодня нас ждет незабываемое зрелище. И "Локомотив", и СКА не хотят опускать планку, установленную ранее.
02:39 Скорости просто зашкаливают! Кто кого раньше измотает? Предыдущие матчи показали, что рассчитывать на усталость "Локо" после серии с "Динамо" вовсе не стоит. Готовы как надо.
01:47 Ненадолго хватило СКА. "Локомотив" быстро успокоил соперника и вернул себе шайбу. Теперь начинается позиционная игра с попытками "уколоть" друг друга в неожиданный момент.
00:59 Раскачка нам не нужны. Мы сразу готовы к бою! СКА с первых секунд полез в зону "Локомотива" и пытается штурмовать ворота Сэнфорда! Вот так рвение у гостей сегодня. Неудивительно.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Российской Федерации отзвучал. И пора заканчивать с официальными церемониями и переходить к хоккею. "Локомотив" против СКА. Скучать они нам не дадут.
00:00 Что касается составов, то у "Локомотива" изменений нет. На лед выйдут те же хоккеисты, что и во вчерашнем матче. А вот СКА не сможет рассчитывать на Кучерявенко. Зато все лидеры в строю. В общем, отряд может и не заметить потери бойца.
00:00 И состав СКА: Салак (Ежов); Ю. Александров - Даллмэн, Торесен - Мортенссон - Червенка; Семенов - Чудинов, Поникаровский - Каблуков - Ковальчук; Хафизуллин - Рясенский, Тихонов - Шипачев - И. Макаров; Юдин, Малышев - Барабанов - Сигарев.
00:00 Состав "Локомотива": Сэнфорд (Колесник); Яковлев - Кронвалль, Аверин - Апальков - Плотников; Любушкин - Васильев, Плэтт - Спруктс - Редлихс; Вишневский - Холес, Коньков - Картаев - Э. Галимов; Пашнин - Горохов, Капустин - Ю. Петров - Черников.
00:00 Однако плей-офф тем и хорош, что спустя всего лишь сутки сценарий матч может быть совсем иным. После вчерашнего поражения хоккеисты СКА говорили о том, что игра соперника их не удивила. Вероятно, "Локо" хорошо изучен. Пора показать это на льду.
00:00 Во вчерашнем матче "Локомотиву" удалось лишить СКА одного из козырей - игры в большинстве. Питерцы ничего не смогли сделать, имея численное преимущество. Кроме того, ярославцы превзошли соперника в интенсивности и плотности игры.
00:00 Эта встреча будет определенно иметь решающее значение. Если "Локомотив" победит, то тогда счет в серии станет 3-1, и СКА окажется на грани вылета из Кубка Гагарина. Если же армейцы соберутся и добьются нужного результата, то в Питер поедут при счете 2-2.
00:00 Всем привет! Ярославль на связи! Четвертый матч серии "Локомотив" - СКА. После вчерашней более чем уверенной победы (4:1) железнодорожники вырвались вперед (2-1). Чем сегодня ответит СКА? И что "скажет" "Локомотив"? С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Локомотив
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 40:00 5 24 79.2 0
Виталий Колесник 20:00 1 12 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 24 95.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.03.14 Локомотив –  СКА 1:6
23.03.14 Локомотив –  СКА 4:1
21.03.14 СКА –  Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА –  Локомотив 1:0
18.11.13 СКА –  Локомотив 1:2
14.11.13 Локомотив –  СКА 2:0
04.01.13 СКА –  Локомотив 4:0
24.10.12 Локомотив –  СКА 2:1
07.12.10 СКА –  Локомотив 4:2
23.09.10 Локомотив –  СКА 4:1
+30 =1 -41 155-182
СКА: последние матчи
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
04.03.14 СКА – Югра 1:2
02.03.14 СКА – Автомобилист 4:0
Материалы других СМИ