СКА - Локомотив, 26 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

СКА
Локомотив
60:00 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
60:00 Говорят, что после драки кулаками не машут, но сейчас хоккеисты это опровергли. Ковальчук с Холесом принялись колошматить друг друга уже после финальной сирены, и оба рискуют теперь понести серьезное наказание. Особенно это касается Ковальчука, который эту драку и учинил.
60:00 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
60:00 Удаление: Холес Ю. (Локомотив)
60:00 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
60:00 И все! "Локомотив" вернул себе преимущество домашнего льда и остановился в шаге от финала конференции! В этой игре гости показали себя более дисциплинированной и боевитой командой. Ярославцы собрались после пропущенной шайбы и наказали армейцев за удаления. В концовке Торесен попытался завести партнеров, но было уже поздно. Вместе с вами за этим матчем следил Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:45 Удалось-таки хозяевам соперника в зоне зажать. Чудинов передачей из-за ворот искал на пятаке партнера, но защитники шайбу перехватили и выбросили куда подальше.
59:32 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
59:12 Уже меньше минуты остается до окончания третьего периода, но армейцы никак не могут шайбу в чужую зону завести. При таком раскладе и шестого полевого не выпустишь.
58:41 А Торесен-то как разошелся! Вновь Патрик летит в атаку, как будто сейчас самое начало матча, обыгрывает защитника и бросает, но шайба на этот раз гораздо выше ворот пролетает.
57:39 Гол (2:3)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистенты -
Д. Калинин , Р. Червенка (мен.)
57:39 Ничего не остается делать армейцам, кроме как атаковать в меньшинстве, и они делают это выше всяких похвал! Торесен с ползоны нанес идеальный бросок в самую "паутинку", и Сэнфорду остается только развести руками от досады. Ох и интересная же нас концовочка ждет!
56:52 У СКА и так проблема на проблеме, а тут еще и Мортенссон удалился за нарушение правил в своей зоне. Это уже ни в какие ворота не лезет.
56:52 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
55:43 Гости настолько себя уверенно чувствуют, что сами то и дело к чужим воротам наведываются. Очередная разведка завершилась броском Аверина от синей линии, с которым не без труда справился Салак.
54:12 Чуть больше 5 минут остается у армейцев, чтобы ликвидировать отставание в 2 шайбы, а предпосылок к этому немного. Все атаки пока что нейтрализуют ярославцы.
52:58 Ай-яй-яй! Можно было сейчас все вопросы снимать гостям. Убежали 3 в 2 хоккеисты "Локо", но перемудрили. Очередной пас Плотников на Апалькова оказался лишним, можно было бы и самому попытаться бросить.
51:39 И вновь Сэнфорд в порядке! Теперь уже Семенов от синей линии свою пушку привел в действие, но даже плотный трафик на пятаке не помешал вратарю среагировать.
50:05 СЭНФОРД! Ущипните меня!!! Два потрясающих спасения совершил вратарь "Локо"! После острой передачи успел он не только выставить щиток перед Каблуковым, но и с последующим добиванием справиться. Момент так момент!
48:56 Уже откровенно в откат играет "Локомотив", а СКА пытается штурмом чужие владения взять, но крепость ярославцев крепка и неприступна. А драгоценное время все тает и тает!
47:48 Но вот сейчас было очень опасно! После передачи из-за ворот Торесен бросал практически в упор, но Сэнфорд удачно место в воротах занял и преградил шайбе путь в ворота.
46:51 Волнами на чужие ворота смена за сменой накатываются армейцы, но "Локомотив" отличный волнорез соорудил. Все старания СКА сейчас упираются в надежную игру обороны ярославцев.
45:20 Здорово удается гостям "сушить" игру. И сейчас ударное звено хозяев попыталось ситуацию исправить, но и на них нашли управу ярославцы. Червенка набрасывал шайбу на пятак, откуда защитники вытолкали всех ребят в синей форме.
43:54 Ковальчук убежал со скамейки штрафников и тут же момент организовал! Выкатился из угла площадки Илья и набросил шайбу на дальнюю штангу, куда никто из его партнеров не успел.
43:11 Обменялись соперники быстрыми атаками, но завершить их бросками не смогли. Идет пока что игра без ворот, но скорости радуют.
41:24 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
41:24 Удаление: Любушкин И. (Локомотив)
41:24 И еще одно обоюдное удаление в нашем матче случилось. Любушкин и Ковальчук о чем-то друг с другом повздорили, и судьи отправили драчунов остывать на скамейку штрафников.
40:55 Пускается СКА в погоню и пропускает выход 2 в 1! Галимов не стал делиться с партнером, предпочтя все решить собственноручно, но шайба просвистела над перекладиной.
40:32 Гол (1:3)! Шайбу забросил Е. Аверин (Локомотив), ассистенты -
С. Плотников , Ю. Холес (бол.)
40:32 Вот это начало! "Локомотив" снова забивает в большинстве, и делает это Аверин. Никто не помешал Егору выкатиться из угла площадки и нанести идеальный по силе и точности кистевой бросок. Салак бессилен.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. А у нас последняя 20-минутка стартовала. Все ближе и ближе кульминация. Кто же поведет в серии? Уже скоро мы это узнаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Стремительным образом развиваются события в нашем матче. Не успели армейцы выйти вперед, как железнодорожники счет сравняли, а затем на эмоциях выдали блестящую концовку периода и огорчили Салака еще раз.
39:46 Удаление: Чудинов М. (СКА)
39:46 А с нервишками-то не все в порядке у армейцев. Сейчас Чудинов клюшкой по шлему соперника заехал и отправился штраф отбывать.
38:39 Гол (1:2)! Шайбу забросил Э. Галимов (Локомотив), ассистент -
Ю.А. Петров
38:39 Вот это поворот! Гости выходят вперед! Эмиль Галимов после выигранного вбрасывания бросил с острого угла на удачу, и каким-то невероятным образом шайба нашла щелочку в амуниции Салака.
37:02 Эх, Мортенссон все испортил. Увлеклись атакой гости и пропустили контратаку 2 в 1. Тони под острым углом убегал к воротам, но вместо передачи на партнера тот бросил с разворота в дальний угол - мимо ворот.
36:12 По инерции и в равных составах продолжает атаковать "Локомотив"! Картаев поборолся за чужими воротами и отпасовал на Конькова, который тут же бросил с дальнего пятаке, но вновь на помощь приходит Салак.
35:00 И снова Салак в работе! На этот раз после быстрой распасовки Горохов от синей линии приложился, и вратарь хозяев шайбу не смог зафиксировать, но на помощь пришли защитники.
34:11 Очень долго эту атаку готовили гости, но в итоге получилось опасно! Плотников стянул на себя внимание оборонцев, а сам отпасовал на свободного Холеса, который первым же касанием "щелкнул", но на месте Салак.
33:06 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
33:06 Не понравилось Поникаровскому, что против него силовой прием применили, и в ответ врезал своему обидчику, за что тут же последовала расплата в виде удаления.
32:05 Разошлись железнодорожники! Затяжная атака в чужой зоне завершилась пушечным щелчком Конькова с дальней дистанции, но Салак все видел и успел среагировать.
31:14 И теперь пошла игра на встречных курсах! Сначала Редлихс попытал счастья, бросив с острого угла, но в створ не попал, а затем только реакция Сэнфорда спасла "Локо" от беды после броска Тихонова с ползоны.
30:04 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ил. Горохов (Локомотив), ассистенты -
М. Редлихс , С. Коньков (бол.)
30:04 А вот и ответ "Локо"! Гол-близнец забили гости. Коньков выдал отличный пас из-за ворот, и Горохов на пятаке опередил своих соперников и переправил шайбу мимо выставленного Салаком щитка. Ничья!
29:20 По игре в большинстве в плей-офф "Локомотив" занимает довольно высокое 6-е место с 22 процентами реализации. Аналогичное место в списке спец-бригад меньшинства занимают питерские армейцы.
28:15 Удаление: Червенка Р. (СКА)
28:15 А вот теперь и гости поиграют в большинстве. Это Червенка в том самом эпизоде Холеса уронил и теперь 2 минуты отдохнет.
27:53 А у нас полеты во сне и наяву хоккеисты устроили! Холес споткнулся о клюшку соперника и влетел в чужие ворота вместо шайбы, а Салак мгновением ранее лихо перепрыгнул через незадачливого защитника.
26:28 Мусатов сегодня в полном порядке! Сам сейчас бросил, сам же шайбу и подобрал, а затем на Спруктса отпасовал, который пробить Салака не сумел.
25:12 Ух, как жестко! Сергей Плотников сейчас как следует взбодрил своего оппонента, едва не отправив того через бортик на скамейку запасных. Вот уже и "Локо" просыпается!
24:35 "Локо" пока что и ответить ничем не может. Явно в себя гости не успели прийти, и соперник пытается серией ударов в еще более глубокий нокдаун гостей отправить.
23:01 Под мощным прессом оказались гости! СКА летит увеличивать свое преимущество. Тихонов в чужой зоне здорово оставил шайбу Макарову, а тот в дальний угол приложился, но не хватило каких-то сантиметров!
22:18 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Даллмэн (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , П. Торесен (бол.)
22:18 И счет открыт! Очень быстро армейцы реализовали большинство. Червенка неуловимым движением кистей выдал замечательную передачу Даллмэну на пятак, которому грех было промазать с убойной позиции.
22:08 Удаление: Любушкин И. (Локомотив)
22:08 И снова дисциплина подводит хозяев. Любушкин за задержку соперника клюшкой отправляется в штрафной бокс.
21:48 Солидный прессинг обозначили на первых минутах питерцы. Но сейчас железнодорожники здорово из-под него выбрались и устремились в атаку! Плэтт из-за ворот пасовал на пятак, но защитники успели все расчистить.
20:48 Армейцы подловили соперника на выходе из зоны и стремительно ответили! Червенка ворвался в чужие владения и бросил из-под защитника, но шайба просвистела над перекладиной. Момент упущен.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды вернулись на лед, и мы продолжаем следить за перипетиями этого матча!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первая 20-минутка прошла с преимуществом хозяев. Армейцы чаще и опаснее бросали, но и "Локо" пару раз зубки показал. Ясно, что ничего еще в этом матче не ясно.
18:48 Небольшую передышку получили вратари в концовке периода. Явно соперники не хотят рисковать и лезть на рожон уже в первой 20-минутке.
17:20 А вот и армейцы небольшой перерыв взяли, позволив железнодорожникам с шайбой повозиться. Или это такой хитрый тактический ход, чтобы ответный контрудар произвести?
15:58 А вот и Ковальчук на наших с вами радарах возник. Шустро ворвался в чужую зону Илья, сместился к правому бортику и бросил с острого угла, но Сэнфорд продолжает безошибочно защищать свои ворота.
14:45 Очень плотно играют против ударного звена СКА ярославцы. Червенка сыграл технично и красиво, но защитник не купился на финты, а еще пуще в своего оппонента вцепился, заставив того подарить шайбу Сэнфорду.
13:03 Давненько мы не видели "Локо" в атаке, и сейчас Плотников освежил нам память. Сместился в центр от правого бортика нападающий и бросил с кистей, но шайба рикошетом от клюшки защитника улетела куда-то далеко от ворот.
12:01 Как опасно! В кои-то веки и оборона "Локо" прокололась. Все позабыли про Шипачева на пятаке, а тому партнер конфетную передачу сообразил. Вадим в одно касание в дальний угол бросил, но Сэнфорд блестяще выудил шайбу ловушкой!
11:42 Практически ничего опасного не смогли у чужих ворот питерцы за эти 2 минуты создать. Много времени у хозяев ушло на вход в зону, после чего Сэнфорд лишь раз размялся после броска Даллмэна.
10:29 Кстати, в этом розыгрыше Кубка Гагарина питерские армейцы лучше всех реализуют большинство - 33 процента! Но и железнодорожники недурно отбиваются, о чем говорит второе место в лиге по этому показателю.
09:44 Удаление: Галимов Э. (Локомотив)
09:44 Есть такое ощущение, что ничего хорошего о себе в первом перерыве Эмиль Галимов не услышит. Вновь ярославец удалился за удар соперника клюшкой.
09:02 Хороший бросок! Расставились в чужой зоне армейцы и вывели на бросок свободного Даллмэна, который знатно приложился, и Сэнфорду пришлось в очередной раз в игру вступить.
08:12 Как сразу возросли скорости при игре в режиме 4 на 4! Зрители только и успевают головой вертеть, наблюдая за тем, как хоккеисты гоняют шайбу с одной половины площадки на другую.
07:03 Удаление: Галимов Э. (Локомотив)
07:03 Удаление: Александров Ю. (СКА)
07:03 Галимов от левого бортика здорово бросал по воротам, а в него после этого Александров врезался, что не понравилось Эмилю. Судья не стал долго разбираться и отправил двоих на скамейку штрафников.
05:51 А хозяева увеличивают натиск! Миссированная атака питерцев завершилась плотным броском Юрия Александрова от синей линии, но даже небольшой рикошет не сумел помешать Сэнфорду. Отличное спасение!
04:28 Каждый с каждым. Именно по такому принципу действует оборона гостей, в каждой смене перекрывая кислород атаке соперника. И при всем при этом "Локомотив" еще и остро отвечать пытается.
03:44 Так и тянет питерцев к левому бортику. Именно от него пока что все броски по воротам Сэнфорда наносятся, но опасными их не назовешь. Пока что без единой ошибки действует оборона ярославцев.
02:33 ОПАСНО! Вот это ответочка вышла! Оборонцы СКА позволили Мусатову пробраться на пятак и с него настоящий "расстрел" ворот Салака устроить. Но вратарь сначала блестяще одну угрозу отвел, а затем и с добиванием Спруктса справился ценой небольшой травмы.
01:39 А вот и первый бросок состоялся! Это Вадим Шипачев от левого бортика с неудобной руки бросил с надеждой на удачу, но Сэнфорд без всяких проблем отбил шайбу щитком.
00:48 На первых минутах возобладают суета и волнение. Соперники по очереди вбрасывают шайбу в чужую зону, а зацепиться там за нее не получается.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Ну что, друзья, матч под номером 5 стартовал! Вполне возможно, что именно он станет переломным в этой серии.
00:00 "Локомотив": Сэнфорд (Колесник) - Кронвалль-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Васильев-Любушкин, Плэтт-Петров-Редлихс; Вишневский-Холес, Галимов-Картаев-Коньков; Пашнин-Горохов, Мусатов-Спруктс-Черников.
00:00 СКА: Салак (Ежов) - Александров-Даллмэн, Червенка-Мортенссон-Торесен; Семенов-Чудинов, Ковальчук-Каблуков-Поникаровский; Хафизуллин-Рясенский, Макаров-Шипачев-Тихонов; Калинин, Сигарев-Барабанов-Малышев (Гребенщиков).
00:00 Проиграв первый выездной матч серии 1:4, армейцы произвели работу над ошибками и на следующий день победили 6:1. Теперь пришел черед железнодорожников исправляться. И в первую очередь нужно поработать над игрой в меньшинстве, ведь в том самом злосчастном матче СКА трижды реализовывал большинство.
00:00 Чуть ли не впервые в этом розыгрыше Кубка Гагарина "поплыл" основной голкипер "Локомотива" Кертис Сенфорд, пропустивший 5 голов после 24 бросков. Этот неутешительный итог позволил стражу ворот СКА Александру Салаку обогнать своего визави в рейтинге процента отраженных бросков.
00:00 На данный момент в серии установилось равновесия - 2:2. Команды одержали по одной победе дома и на выезде, и на данный момент назвать фаворита этой пары не представляется возможным. Даже несмотря на результат последней встречи в Ярославле, которая закончилась в пользу армейцев с неприличным счетом 6:1.
00:00 Привет, друзья! Пришло время для большого хоккея. Этим вечером мы с вами собрались, чтобы проследить за очередным раундом противостояния питерского СКА и ярославского "Локомотива". Вместе с вами матч под номером 5 посмотрю я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
СКА
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:32 3 32 90.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 60:00 2 26 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.03.14 СКА –  Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив –  СКА 1:6
23.03.14 Локомотив –  СКА 4:1
21.03.14 СКА –  Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА –  Локомотив 1:0
18.11.13 СКА –  Локомотив 1:2
14.11.13 Локомотив –  СКА 2:0
04.01.13 СКА –  Локомотив 4:0
24.10.12 Локомотив –  СКА 2:1
07.12.10 СКА –  Локомотив 4:2
+41 =1 -30 182-155
СКА: последние матчи
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
04.03.14 СКА – Югра 1:2
Локомотив: последние матчи
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
17.03.14 ХК Динамо – Локомотив 1:5
15.03.14 Локомотив – ХК Динамо 6:0
13.03.14 ХК Динамо – Локомотив 1:0 ОТ
11.03.14 Локомотив – ХК Динамо 3:2 ОТ
10.03.14 Локомотив – ХК Динамо 2:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
26.03.14 Лев  –  Донбасс 3:1
Материалы других СМИ