СКА - Локомотив, 20 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

СКА
Локомотив
Матч окончен
60:00 ВСЕ! Удержал СКА минимальную победу, снова начав серию с победы со счетом 1:0! Матч превратился во вратарскую дуэль, которая осталась за Александром Салаком. Сэнфорд выручал очень много, но не справился с броском Торесена в начале матча, броском, который стал решающим. Ну что же, серия началась с очень интересного матча, и продлится она, вероятно, больше четырех матчей. С вами хоккей смотрел Кирилл Бурдаков, до новых встреч!
59:51 Мортенссон выскакивает на пустые ворота, но тоже не забивает! Минимальную победу очень странными методами оберегают хозяева!
59:20 Сейчас даже игроки "Локомотива" не верили, что промажет "армеец" по пустым воротам, но нет! Остаются еще гости в игре!
58:55 Пустые ворота: К. Сэнфорд (Локомотив) покинул площадку
58:54 Сэнфорд присаживается на лавочку, но "Локо" не может закрепиться в зоне.
58:02 От Дэйва Кинга все ждали тайм-аута, но нет даже смены вратаря! Канадец считает, что и так справятся его ребята!
57:37 "Локомотив" рвется вперед и получает контратаки! Мортенссон после передачи Александрова с острого угла бросает, но выше ворот проходит шайба!
56:41 Игорь Макаров - активнейший, если судить по броскам, игрок СКА! Выскочил на рандеву с Сэнфордом, но не сумел реализовать импровизированный буллит! Дверцы в "домик" вратаря вовремя захлопнулись.
55:08 И вновь Плотников! С метра пытался переиграть Сергей Салака, но снова начеку вратарь! Очень доволен Александр Медведев, аж подпрыгнул!
54:41 Теперь хотя бы видно, кто в счете ведет! "Локомотив" начинает много проводить времени впереди, Плотников, кажется, не уходит со льда, хочется Сергею продолжить огорчать СКА!
54:03 А сейчас Галимов необдуманно бросил после свистка по воротам и увидел перед собой Семенова! Защитник-гигант рвался "поговорить" с молодым соперником - судьи от линчевания Эмиля спасли!
53:29 Егор Аверин еще и под Евгения Рясенского попал, как под поезд! Травму получает форвард первого звена железнодорожного клуба!
52:38 Вот тройка Аверин - Апальков - Плотников наконец-то создала момент, шайбу в зону завезли, долго там кружева изображали, но снова не хватает самого важного - броска.
51:22 Вдвоем убегали на одного защитники хоккеисты СКА, но как-то бездумно был отдан пас, даже не пришлось поработать Сэнфорду!
50:42 Вторая часть большинства в середине площадки уже! Важное вбрасывание выиграл Картаев, помешал соперникам продолжить давление на ворота.
49:30 Шайба не покидает зону "Локомотива", но выведенный на бросок после дюжины передач Даллмэн запускает шайбу намного выше ворот!
48:31 Удаление: Галимов Э. (Локомотив)
48:31 Галимов за чужими воротами попал в лицо Шипачеву клюшкой, совершенно ненужное удаление для "Локомотива"!
48:03 Плэтт "зазевался", попал под силовой прием Поникаровского, но тут же разозлился и прекрасный момент создал у ворот Салака! Отбивает голкипер шайбу.
46:30 Почти 30 процентов матчей нынешнего плей-офф продолжались более 60 минут, и что-то подсказывает мне, что сегодня эта цифра только вырастет.
45:32 Салаку пришлось покрутиться в воротах! Даже показалось, что может сравняться счет, но выдохнул питерский стадион! Отбились их любимцы!
44:11 "Локомотив" больше владеет шайбой, но довести дело до броска не получается. Похоже, это проблема команды канадского специалиста.
42:26 Боятся рисковать "армейцы", берегут шайбу хозяева! Сбережешь шайбу - сбережешь преимущество!
41:31 Все-таки попробовали обострить игру "железнодорожники", но до момента дело не дошло! Коньков выкатился из-за ворот и уперся в щиток вратарю.
40:53 Складывается впечатление, что шайба сейчас второстепенную роль играет! Люди стремятся потолкаться, ударить друг друга! Шайба катается по льду без особой цели.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Очень мало бросают пока игроки "Локомотива" - лишь 14 бросков в створ! У СКА Тихонов и Макаров на двоих восемь раз бросили, к примеру. Зато "Локо" лучше на вбрасываниях играет.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Прогнозируемо нерезультативный получается у нас матч! Всего одна шайба за два периода, впереди третий и там все может качнуться, как в одну, так и в другую сторону. Моменты были у соперников, но ни Спруктс ни Галимов забить не сумели, а, когда СКА играл в большинстве отличиться пол-команды могли, но счет на табло!
39:28 "Локомотив" пытается забрать себе право последней атаки, но даже до ворот Салака не доползает шайба! Дело идет к перерыву.
38:39 Первое звено СКА мало о себе напоминало с момента забитого гола, но сейчас Мортенссон ситуацию исправил! Бросил в ближний угол - браво Сэнфорду! Не стал вратарь паниковать, хладнокровно остановил шайбу.
37:29 Малышев бросает, Кучерявенко добавляет! Вот и молодежь СКА в действии, но преграда по фамилии Сэнфорд все терпит, да не просто терпит - еще и спасает!
36:48 Много обе команды атакуют! "Локомотив" поинтереснее смотрится, но, что интересно, нагрузка на вратарей резко упала, теперь больше позиционной борьбы - меньше бросоков!
35:11 Пашнин и Галимов в предыдущей атаке имели возможность отличиться! Вообще очень хорош Эмиль сегодня, перехватил он эстафетную палочку лидера команды у Конькова!
34:43 "Локомотив", прибитый к своим воротам при игре в меньшинстве сработал по принципу пружины: разжался и ответил роскошной многоходовой атакой! Салаку потребовалось все мастерство вспоминать!
33:51 Значительное число замен по сравнению с последним матчем у СКА! В составе появились Кутейкин, Рясенский, Макаров, Малышев, в то время как Дэйв Кинг лишь молодых Ахметова и Капустина в состав ввел.
33:12 И снова Мортенссон! Из правого круга вбрасывания Тони приложился, но в очередной рах Сэнфорд выше всяких похвал действует.
32:02 Удивительно, но выстоял "Локомотив"! Ох, интересная же серия впереди! Отбились подопечные Кинга, задействовав все, что можно!
31:11 Фантастическая реализация большинства у СКА в этом плей-офф! Более сорока процентов! Сейчас моменты один за другим создаются, но шайба не находит дорогу в ворота! За такое в спорте часто наказывают!
30:02 Удаление: Мусатов И. (Локомотив)
30:02 Второе удаление в составе "Локомотива"! И снова молодой отец Мусатов не прав, теперь он Ковальчуку в лицо клюшкой угодил!
28:59 Сигарев перехватил шайбу, привез ее в зону, далее последовало несколько передач и мощнейший выстрел Рясенского с левого фланга послужил венцом атаки! Мимо ворот!
28:04 Дэйв Кинг в тренерском деле очень давно, но с трофеями у корифея негусто. Четыре медали чемпионатов мира (без золота), серебро Олимпиады, бронза чемпионата России, ну и кубок Шпенглера – трофей не самый престижный. Ялонен, конечно, поудачливее будет…
26:52 Веселее проходит второй период матча. Нет сейчас быстрого гола, вот и пытаются команды тренерские идеи реализовать. Кроме того нарушений нет, аккуратнее играют команды.
25:35 Ай да Галимов! Как нож сквозь масло проходит оборону СКА Эмиль! Четыре "армейца" наблюдали на этим прорывом! Салак спас, но не избежал столкновения! Собирает амуницию голкипер.
24:08 И еще раза Червенка! Из-за ворот выкатился, резко бросил, но Сэнфорд! Свежеиспеченный рекордсмен КХЛ по времени, проведенному на льду в первом раунде серии плей-офф спасает свою команду!
23:22 Алексей Яшин на трибуне. В обеих командах он поиграл за свою карьеру, в "Локомотиве" получалось получше! Вот напомнил о себе Вишневский, отбив коньком опасный бросок Червенки! И Виталий в СКА играл!
22:34 СКА очень быстро преодолевает центральную зону, но расположиться и бросить, как следует не получается! Оборону этой команде ставил Петр Ильич Воробьев!
21:32 СПРУКТС! Наверняка бросал латвиец, ситуация очень напоминала момент гола Торесена! Только латыш в отличие от норвежца не сумел перебросить щиток Александра Салака!
21:04 Не удалось "железнодорожникам" реализовать большинство в начале периода! Было 25 секунд, но даже в зону войти не получилось!
20:01 Прошелся по лавке Дэйв Кинг, подбодрил своих подопечных! И почти сразу начался второй период!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Гол, забитый Патриком Торесеном, на четвертой минуте периода сбил скорости! В первые несколько минут команды создали ряд моментов, после же гола реальных моментов не было, несмотря даже на три удаления!
19:34 Отличную "карусель" у ворот СКА закрутили ярославцы! Апальков выскочил на ударную позицию, но в угол не попал! Эх, какой же моментище у "железнодорожников"!
18:35 Удаление: Червенка Р. (СКА)
18:35 Червенка удаляется за удар клюшкой и отличный шанс у "Локомотива" отметиться голом в раздевалку!
18:02 Мусатов вкатывается в зону и бросает с ходу, но Салак накрывает шайбу! Хороши голкиперы, хотя не так много создано пока моментов.
16:53 Отстояли свои ворота гости, не получилось ничего у СКА, кроме пары бросков Тихонова.
15:58 Отличный пас Ковальчука и Тихонов дважды в упор расстреливал Сэнфорда, но не знает оплошностей голкипер после пропущенной шайбы!
15:34 Ничего стоящего за минуту не создали "армейцы"! Но еще впереди прилично времени! Ковальчук потащил шайбу в зону!
14:34 Удаление: Мусатов И. (Локомотив)
14:34 И шанс для лучшего большинства этого плей-офф! Посмотрим на суператаку СКА в противостоянии с лучшей бригадой меньшинства!
13:24 Вот СКА и бьют по подуставшему сопернику! Мощно бросает Ковальчук - Сэнфорд справляется!
13:00 В полном составе играют теперь петербуржцы, не удалось "Локомотиву" справиться с обороной СКА сейчас.
12:04 Ничего не получается в большинстве у гостей! Мощнейший бросок Кронвалля от синей линии Салак парирует! Лучше ничего не получилось!
10:51 Удаление: Шипачев В. (СКА)
10:51 А вот и шанс для гостей! Удален активный Шипачев, посмотрим, как с реализацией у гостей!
09:34 Оба матча клубов в этом сезоне получились малорезультативными, оба раза «Локомотиву» для победы хватило двух шайб, оба раза отличался Сергей Плотников, посмотрим, удастся ли лучшему бомбардиру «Локо» в плей-офф отличиться и сегодня.
08:34 И снова третье звено СКА проявляет себя! Шипачев из-за ворот на Тихонова! Виктор сразу же в створ! Но Кертис Сэнфорд хорош! Справляется с этой опасностью!
07:22 Ох, классно бросает сейчас Вадим Шипачев! Рядом с "девяткой" пролетает шайба, а ведь красавец-гол мог получиться!
06:18 Ошибаются Кутейкин с Рясенским, не игравшие в последнем матче серии с ЦСКА и очередной полумомент у гостей, но пока два полумомента - даже на один момент не тянут!
05:58 "Локомотиву" все-таки проще играть от обороны! Быстро"железнодорожники" в роли отстающих оказались, теперь вынуждены атаковать. Надежда на Плотникова? Хотя и Коньков с Плэттом себя достойно проявляют нынче.
05:11 «Локомотив» практически в идеальном составе подошел к сегодняшней битве (лишь Черникова не хватает, полезно с "Динамо" сыгравшего), а у СКА нет Бурдасова, Кетова, Панарина – игроков, пусть, и незаменимых, но весьма полезных.
04:29 На помощь своей команде на последнем практически рубеже приходит Виктор Тихонов! после передачи Галимова выбрасывает шайбу с "пятачка" Виктор, отбиваются хозяева.
03:20 Гол (1:0)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистенты -
Ал. Семенов , Р. Червенка
03:19 ГООООООЛ! Вот так начало! Хваленая ярославская оборона не справляется с блестящей первой пятёркой большинства СКА! Отличается Патрик Торесен в этот раз! Червенка пронесся по правому флангу, оставил за спинами нескольких защитников и набросил на дальнюю штангу, где вовремя оказался Торесен! Скоростью взяли "армейцы"!
02:18 На встречных курсах проходит встреча, обе команды уже попробовали силы в атаке!
01:32 По именам, конечно, СКА помощнее смотрится, но "Локомотив" в серии с "Динамо" - соперником не менее мощным, да и лучше обороняющимся здорово сумел выстоять.
00:52 Интересна статистика противостояния сегодняшних соперников в рамках КХЛ: «Локомотив» выиграл пять поединков в Ярославле, СКА четыре раза в пяти встречах побеждал в Санкт-Петербурге. Есть вероятность, что и в этот раз все решит один, говоря теннисным языком, брейк.
00:01 Началась игра в Санкт-Петербурге! А вместе с ней и второй раунд Кубка Гагарина! ПОЕХАЛИ!
00:00 Состав команды СКА (Санкт-Петербург): Салак (Ежов); Александров-Даллмэн, Торесен - Мортенссон-Червенка; Семенов-Чудинов, Поникаровский-Каблуков-Ковальчук; Кутейкин-Рясенский, Тихонов-Шипачев-Макаров; Юдин, Малышев-Кучерявенко-Сигарев; Барабанов.
00:00 Состав команды "Локомотив" (Ярославль): Сэнфорд (Колесник); Яковлев-Кронвалль, Аверин-Апальков-Плотников; Любушкин-Васильев, Плэтт-Спруктс-Редлихс; Пашнин-Горохов, Коньков-Картаев-Галимов; Вишневский, Капустин-Петров-Мусатов; Ахметов
00:00 Интересно, что та серия, как и нынешняя являла собой финско - североамериканское тренерское противостояние, только финн - Кари Хейккиля - стоял у руля "Локомотива", который ныне возглавляет канадец Кинг, а игрой СКА руководил американец Смит, ныне же финн Юкка Ялонен является тем, кто встраивает всех петербуржских звезд в одну схему.
00:00 В рамках КХЛ клубы между собой в плей-офф не встречались, зато в последнем розыгрыше Суперлиги их пути пересеклись на стадии четвертьфинала. Сильнее тогда были хоккеисты "Локомотива", ведомые тройкой Яшин - Непряев - Иргл, сыгравшей важнейшую роль во всех трех победах своего клуба, зато за питерцами осталась первая игра, прошедшая в Ярославле.
00:00 СКА три победы из четырех одержал с минимальным преимуществом, разница в одну шайбу часто встречалась и "Локомотива" - пять раз в семи играх. Однако, две последние игры против "Динамо", выигранные волжанами с общим счетом 11:1 настроили за позитивный лад их поклонников, "армейцы" этой сыгранности и хорошему ходу могут противопоставить свежесть и отсутствие усталости.
00:00 "Локомотив" совершил одну из главных сенсаций первого раунда, низвергнув двукратного чемпиона последних лет московское "Динамо". Ярославцы умело распорядились преимуществом своей площадки, дважды отыгравшись дома после неудач в выездных встречах, а затем "уничтожили" бело-голубых в "Лужниках" со счётом 5:1 в тот момент, когда права на ошибку уже ни у кого не было.
00:00 "Армейцы" Невы получили более недели на отдых, благодаря увереннейшей победе над московскими одноклубниками. Два матча в Северной столице завершились победами хозяев в основное время, а в Москве дважды выиграли в овертайме.
00:00 Добрый вечер, уважаемые поклонники хоккея. В розыгрыше Кубка Гагарина настала пора полуфиналов Конференции. И сегодня в Санкт-Петербурге встретятся второй клуб Запада - СКА и "Локомотив" из Ярославля, вышедший в плей-офф с восьмого места. Вместе с вами за матчем будет наблюдать Кирилл Бурдаков.
СКА
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 0 18 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 58:55 1 32 96.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.03.14 СКА –  Локомотив 1:0
18.11.13 СКА –  Локомотив 1:2
14.11.13 Локомотив –  СКА 2:0
04.01.13 СКА –  Локомотив 4:0
24.10.12 Локомотив –  СКА 2:1
07.12.10 СКА –  Локомотив 4:2
23.09.10 Локомотив –  СКА 4:1
07.01.10 СКА –  Локомотив 3:1
17.10.09 Локомотив –  СКА 4:1
30.12.08 Локомотив –  СКА 5:0
+41 =1 -30 182-155
СКА: последние матчи
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
04.03.14 СКА – Югра 1:2
02.03.14 СКА – Автомобилист 4:0
28.02.14 СКА – Барыс 3:2
26.02.14 СКА – Авангард 4:5 ОТ
27.01.14 Динамо Мн – СКА 2:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
20.03.14 Лев  –  Донбасс 5:2
Материалы других СМИ