Локомотив - СКА, 14 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Локомотив
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН!!! И все! "Локомотив" на своем льду обыграл СКА! 2:0! И одержал крайне важную для себя победу. А СКА впервые за 122 матча ушел с площадки без заброшенной шайбы. С января 2012 года длилась серия. Вот так матч! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:58 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Плотников (Локомотив), ассистент -
Д. Апальков
59:58 ГОЛ!!! Очередная потеря - на сей раз от Чудинова. И "Локомотив" забрасывает в пустые ворота! 2:0! И это точно все! Без всяких сомнений! Можно не сомневаться!
59:31 Ничего не могут придумать питерцы в атаке. Словно бы в стену лбом бьются, упорно пытаясь ее пробить. Выдумки не хватает, хитрости спортивной. "Локомотив" терпит и не сдается.
58:53 "Локомотив" играет в полном составе. А СКА никак не может за шайбу зацепиться. Две-три передачи и потеря. Как же так? Такими темпами проще вторую пропустить, чем сравнять.
58:11 Ворота СКА пусты! "Шесть на четыре"! Ялонен все же идет ва-банк! Гости наращивают темп и делают все, чтобы перевести игру в овертайм. Но и этого недостаточно.
58:06 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
58:05 Шайба взмывает в воздух недалеко от ворот Колесника, но никто не может "поймать" ее. И где она в итоге? У Червенки? Нет, Колесник прижимает ее ко льду. Все под контролем у него.
57:49 А "Локомотив" раз за разом перехватывает шайбу, не давая СКА даже близко подобраться к своей зоне. Колеснику дают возможность набраться сил. Но армейцы не спешат его "нагружать".
56:53 Удаление: Крунвалль С. (Локомотив)
56:53 Кронвалль на "пятаке" хватает Ковальчука руками и роняет того на лед. Арбитр решает, что это "стоит" двух минут, и отправляет защитника "Локомотива" на лавку. Ух и жарко будет!
56:49 Издалека долго… СКА очень долго готовит свои атаки, "разгоняясь" медленно и неуклюже в какой-то мере. Это позволяет "Локомотиву" спокойно выстраивать оборону, закрывая все зоны.
55:51 Зная Ялонена, можно ждать, что Салака он "снимет", не дожидаясь начала последней минуты третьего периода. Возможно, уже вот-вот СКА начнет играть вшестером против пятерых.
55:11 Чудинов стреляет от синей! На какую-то секунду оставляют его одного и позволяют бросить! Но подставлена клюшка, и шайба улетает туда, куда не надо. Под своды "Арены 2000".
54:19 Зато СКА может свободно кататься в средней зоне - там питерцев никто не встречает и шайбу отобрать не пытается. Но вот - контратака! Бросок Плотникова! Салак реагирует чудом!
53:11 "Локомотив" экономит силы. Хозяева пока все делают предельно просто, ничего не придумывая. Есть возможность - идут в атаку, нет - просто выбрасывают шайбу из зоны.
52:17 Панарин "жжет"! Обыгрывает одного соперника, потом второго и сам создает себе момент. Но я тебя "породил", я тебя и "убью". Запорол момент нападающий СКА и был таков.
51:21 "Локомотив" играет в полном составе! И ведь не скажешь, что пришлось отчаянно отбиваться хозяевам, проявляя героизм. СКА был в большинстве не слишком активен.
50:49 А как отчаянно хозяева под шайбу ложатся, когда броска все же не избежать! Ни Колесником единым "жив" "Локомотив". А Ковальчук в итоге ошибается и выпускает шайбу из зоны.
50:01 Четверка "Локомотива" плотным кольцом встала вокруг своего "пятака". Шайбу разыгрывать сопернику дают, а вот бросать - никак нет. У кого крепче терпение окажется?
49:21 Удаление: Пашнин М. (Локомотив)
49:21 Пашнин на ровном месте "ловит" две минуты. Момент истины для соперников: "Локо" нужно выстоять, а СКА - сравнять. Третьего не дано. Две минуты ответят на вопрос, как оно будет.
49:09 Половина третьего периода осталась в истории. Но легче не стало. Напряжение только растет - того и гляди "взорвется" обстановка на льду. В таком хоккее есть своя прелесть.
48:37 Ковальчук за счет индивидуальных действий пролезает в чужую зону, а вот обыграться не с кем - все плотно прикрыты. Потеря - логичный итог этой атаки. Ковальчуку остается только руками разводить.
47:59 Стоит отметить, что СКА пока не летит вперед, сломя голову. Питерцы понимают, чего ждет от них соперник. А вот получится ли добраться до ворот Колесника "малой кровью"?
46:41 "Вязкая" манера игры. Время для СКА летит незаметно, как "Сапсан" - стрелой. А "Локомотив" играет, такое ощущение, с оглядкой на табло. Редко удается "Локо" по две шайбы забрасывать, так что...
45:09 Стиль игры команд Петра Воробьева известен всем и очень давно. Да вот только взять и так просто "сломать" "Локомотив" у СКА не получается. Но еще ничего не решено - все впереди.
44:18 "Локомотив" "вяжет" СКА по рукам и ногам, практически не давая сопернику свободно владеть шайбой. Как же долго хозяева ждали заброшенной шайбы, чтобы начать так играть.
43:23 Гол (1:0)! Шайбу забросил Э. Галимов (Локомотив)
43:23 ГОЛ!!! И все же дрогнул Салак! Галимов подбирает шайбу в углу площадки и свободно катит на "пятак". Бросает, как кажется, точно в Салака, но она все же проскальзывает в ворота! 1:0!
43:18 СКА играет в полном составе. "Локомотив" толком и не приблизился к воротам Салака, да и штурма не начал. Видимо, пока рано. Теперь снова - "пять на пять". Так привычнее.
43:11 Конечно, пропустив, СКА тут же помчался вперед. Да вот только ждать, что "Локомотив" станет менее строго играть в обороне, точно не стоит. Скорее, произойдет наоборот.
42:07 "Локомотив" атакует аккуратно, но достаточно опасно, заставляя Салака нервничать. Тот же Кронвалль уже два раза бросил, да так, что шайба летела для вратаря ну очень неудобно.
41:18 Удаление: Кетов Е. (СКА)
41:18 У Кетова отобрали шайбу, а он "отобрал" у соперника равновесие за счет подножки. И вот - СКА остается в меньшинстве. С самого начала периода "Локо" получает небольшое преимущество.
40:49 С новыми силами, с новым настроением. А вот манера игры - старая. СКА старается "смять" соперника стартовым натиском, а "Локомотив" терпит и ждет, терпит и ждет. Так и живут.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Ярославль, где за 40 минут была заброшена лишь одна шайба, да и ту не засчитали. Но время у команд еще есть - целых 20 минут! Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Психологическая драма в Ярославле под названием "До первой ошибки" "уходит" на перерыв. 40 минут, а счет так и не открыт. А моменты-то есть. Отдохнем и скоро вернемся.
39:17 Очередной сэйв Колесника уже можно записывать в "рядовые события". Такое ощущение, что и оборона "Локо" уже привыкла к тому, что вратарь, если что, всегда спасет.
38:07 СКА плотно прижимает соперника к воротам. "Локо" настолько прижимается к ним, что Колеснику уже даже шаг сделать проблематично - нет свободного места вокруг зоны ворот.
37:11 Кручу-верчу на "пятак" хочу. Панарин в своем стиле долго кружит за воротами и ищет возможности для обострения. Однако "Локомотив" внимательно за ним следит и никуда не пускает.
36:07 А вот как эпизод с шайбой Сигарева скажется на командах? Кто получит психологическое преимущество? Пока озлобленный СКА лезет вперед, но окрыленный Колесник все тащит.
35:14 Судьи очень долго смотрели повтор и все же приняли решение: шайба заброшена ногой. СКА, безусловно, негодует, упирая на то, что со стороны Сигарева не было движения ногой. Но - 0:0.
35:14 ГОЛ!!! И открыт счет! Наброс на ворота Колесника, шайба попадает то ли в конек, то ли в клюшку Сигарева и влетает в ворота. Но не спешим - судьи отправляются на киносеанс. "Повтор" дают.
35:14 ГОЛ!!! И открыт счет! Наброс на ворота Колесника, шайба попадает то ли в конек, то ли в клюшку Сигарева и влетает в ворота. Но не спешим - судьи отправляются на киносеанс. "Повтор" дают.
35:01 И опять концовку периода хозяева проводят очень мощно. "Нажимает" "Локомотив" на педаль и несется на чужие ворота. У СКА нет шансов даже на контрвыпад пока что.
34:49 Можно говорить, что сегодня не "Локомотив" играет против СКА, а, скорее Колесник против Салака. Оба вратаря постоянно в центре событий, да еще и героизм проявлять не забывают.
33:41 Коньков катит на чужую дальнюю и ждет передачи от партнера! Следует она! А у Салака с растяжкой все в порядке - в красивом шпагате он выбивает шайбу с "крюка" соперника.
32:59 Чудинов заряжает от синей! Все хорошо - и с силой, и с моментом броска. Вот только точность подкачала! Шайба летит рядом со штангой и бьется о борт, как рыба об лед. Без вариантов.
32:07 Колесник отчаянно бьется за "сухость" своих ворот - ни Тихонов, ни Макаров его не пугают. СКА уже что только ни пробовал, а все одно - Колесник тащит. Выдержке голкипера можно только удивляться.
31:13 В полных составах играют обе команды. Теперь можно продолжать играть в хоккей. А другого варианта и быть не может. Половина матча осталась позади - счет пора открывать.
30:21 Игра приобретает сумбурный характер. Нет ни комбинаций, ни розыгрышей, а есть только проходы в стиле "соло" в попытках совершить подвиг и обыграть всю пятерку соперника.
29:13 Удаление: Тихонов В. (СКА)
29:13 Недолго играла музыка питерского большинства. Тихонов атаковал соперника не по правилам и тут же получил две минуты. Сегодня арбитров в свистках в одну сторону никто не обвинит.
28:46 Удаление: Мусатов И. (Локомотив)
28:46 И снова "Локомотив" остается в меньшинстве. А ведь Петр Воробьев при каждом удобном случае говорит о том, что надо бы поменьше удаляться. Но исправить эту ситуацию никак не получается.
28:09 Такое чувство, что СКА не идет в борьбу до последнего, пытаясь играть на "чистых" шайбах. Время от времени соперник позволяет армейцам это делать, но ведь так бывает не всегда.
27:11 Кетов выходит один на один по центру! "Растащили" армейцы оборону "Локомотива" и вывели нападающего на бросок. Все бы хорошо для СКА закончилось, если бы не Колесник. Снова сэйв!
26:21 Тихонов лезет на "пятак"! И в упор "расстреливает" он Колесника! Но тот не "ложится" и стоит до конца. Это и позволяет ему шайбу отразить. А Тихонов уже было собрался руки вскинуть победно!
25:35 Удаление: Хлопотов В. (Локомотив)
25:35 У Хлопотова немного сдают нервы и выбрасывает он шайбу за пределы площадки, за что и отправляется на 2-минутный "отдых". Очень некстати. Хотя, удаления кстати не бывают.
25:21 И снова Поникаровский остается один напротив ворот "Локомотива"! Кучерявенко замечает партнера и выводит того на ворота. Метр между форвардом и Колесником! Но вратарь шайбу забирает!
24:47 Калинин видит, что никто не успеет поддержать его в атаке. За неимением выбор щелкает он сам, но попадает точно в Колесника! На ровном месте момент - а ведь ничто не предвещало.
24:07 "Локомотив" "сушит" игру. Чувствуют хозяева, что уступают сопернику в скорости и стараются как-то компенсировать это. Вот и предлагает "Локо" армейцам свой темп.
23:11 Плотников катается по чужой зоне и ждет, когда же уже наконец партнер найдет его передачей. В итоге все заканчивается ничем - потеря. Время поменяться и начать все заново.
22:17 А как же так? Поникаровского "забыли" напротив своих ворот защитники "Локомотива". Тот и сам, похоже, не ожидал такой "щедрости", от чего и растерялся. Бросить как следует не сумел.
21:49 За первые 20 минут СКА бросил по воротам соперника 10 раз, а "Локомотив" - 6. Однако и Колеснику, и Салаку без работы стоять не пришлось - давление на ворота оказывалось постоянно.
20:59 Период второй, а манера игры у команд - как в первом. СКА пытается взять нахрапом, а "Локомотив" ищет шанса на контратаке. Видимо, подобное "упрямство" не исправить.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули? Тогда можно и продолжать. В первой 20-минутке интересного было много, вот только голов не хватало. Верим, что эту "оплошность" команды исправят.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут пролетели незаметно! И не смотрите на табло - там 0:0 все равно. Игра идет веселая, задорная, с огоньком. Перерыв, правда, никто не отменял. Скоро вернемся.
19:11 Поиграв в меньшинстве, СКА явно много сил оставил в обороне. Теперь нужно дотерпеть до перерыва. А "Локомотив" пытается дожать, но силы ведь тоже не бесконечны. Скоро пауза.
18:21 Горохов стреляет! Мимо ворот! Шайба отлетает на Конькова! Добавляет он, но на этот раз Салак выручает. Вот так карусель "Локомотив" устроил у ворот СКА. Голова кругом.
17:47 Перед Салаком трафик. Будь такое приложение о "пробках" на "пятаке", то область в района Салака была бы точно окрашена в красный цвет. Жарко у ворот СКА и плотно очень.
16:32 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
16:32 А Семенова словно бы выпустили "под залог", а теперь снова "взяли под стражу". Вышел защитник СКА, немного поиграл, да толкнул соперника на борт. Спорить не стал Семенов.
16:13 И снова команды играют в формате "пять на пять". Большинство пока не удалось реализовать ни тем, ни другим. Что ж, так бывает, так случается. Но "Локо" атакует по инерции.
15:07 Кружит "Локомотив" у ворот Салака. Тому непросто, но справляется - один бросок, потом еще один… Вратарь успевает отреагировать на оба. А Горохов и компания продолжают атаковать.
14:21 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
14:21 И тут же Кутейкин и Коньков решили выяснить, как правильно бороться за шайбу после вбрасывания. В итоге арбитр занял "нейтральную" позицию и удалил обоих. Никто не прав.
14:21 Удаление: Коньков С. (Локомотив)
14:13 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
14:13 Пришло время "Локомотиву" поиграть в большинстве. Семенов достаточно грубо играет против Конькова и сносит того с ног. Ни за что - ведь шайбы у нападающего "Локо" не было.
14:01 "Локомотиву" тяжело играть сегодня без Аверина - получил он травму в расположении сборной России. Но ничего не попишешь - придется справляться, терпеть, рваться в атаку.
13:17 Происходящее на льду напоминает шахматную партию. Соперники отвечают друг другу своим ходом на ход оппонента. И делают это по очереди. Да еще и времени на атаки тратят примерно поровну.
12:39 Колеснику сегодня придется несладко! Оборона "Локомотива" построена во многом на кураже голкипера - а тот показывает, что поймал его. Пока что ни одна шайба мимо него не пролетела.
11:47 Удается "Локомотиву" отодвинуть игру от своих ворот. Банально? Да. Но иначе и не скажешь. Ярославцы поймали ритм и начали оказывать сопернику сопротивление.
10:49 Не забиваешь ты - не забьют и тебе! Своим моментом отвечает СКА! Бурдасов выкатывается из-за ворот и пытается пропихнуть шайбу в ближний угол! Колесник сломал все планы форварда.
10:11 Не спрятаться, не скрыться. На "пятаке" пытаются затаиться нападающие СКА, но их оттуда выталкивают. И тут же после отбора контратака "Локо" катит! Мусатов бросает в упор! Штанга!
09:27 В игре "Локомотива" же наблюдается небольшой "перекос". Например, Редлихс на скорости убегает от всех - но не только от соперников, но и от своих. В товарищах согласия нет.
08:49 Атаки СКА просты, однако вот справиться с ними - как раз-таки непросто. При первой же возможности один из "разгоняющих" тащит шайбу в чужую зону и отдает под бросок партнеру.
07:51 Такими темпами "Локомотив" нескоро дождется возможности убежать в контратаку. Уж почти половина первого периода минула, а СКА не дают сопернику даже головы поднять.
06:59 Как-то панически обороняется "Локомотив". Макарова сносят в момент, когда он катит на ворота "Локомотива". Но арбитр четко показывать, что сыграно чисто. Был он рядом - остается поверить.
05:53 "Локомотив" в полном составе, но разве от этого легче? СКА продолжает давить, а Колесник продолжает тащить! Ковальчук катит на "пятак" и пытается поразить ближний угол! Но не тут-то было!
05:21 И тут же еще одна атака СКА! Питер давит и "вжимает" "Локомотив" в его зону. Колесник уже распластан на льду, а, значит, ворота пусты! Но Панарину бросить не дают!
04:49 Ковальчук видит одинокого Калинина и выдает тому передачу! Убойный бросок со средней дистанции! Шайба летит в клюшку Колеснику, а от нее - на трибуну. Пошло дело в большинстве!
03:53 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
03:53 СКА получает численное преимущество - Илья Горохов удален в составе "Локомотива". Выбросил он шайбу за пределы площадки. Не спорит защитник "Локомотива" и катит на лавку.
03:31 А вот и "Локомотив" "встает на рельсы" и берет путь на ворота Салака! Контратаки - верный козырь в "рукаве" Петра Воробьева. Многие в КХЛ уже на себе испытали, насколько это бывает опасно.
02:39 А вот так сразу и не поймешь, кто сегодня хозяин льда. Стартовый натиск - за СКА. Гости и прессингуют, и шайбу контролируют, да и, в целом, играют более эмоционально.
01:47 Сегодня в составе ярославцев впервые в этом сезоне появился нападающий Сергей Коньков. После перехода из "Динамо" получил он травму ноги и вот только-только восстановился.
00:49 В таких ситуациях, в которой оказался "Локомотив", принято говорить, что отступать уже некуда. Потеряно, конечно, не все, да и честь - на месте. Но вот очков явно не хватает.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации, а это означает только одно - официальная часть окончено и можно приступать к главному - к хоккею. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 И вот такой состав у СКА: Салак (Коробов); Александров - Рясенский, Тихонов - Червенка - Ковальчук; Кутейкин - Д. Калинин, Мортенссон - Кетов - Панарин; Чудинов - Ал-й Семенов, Кучерявенко - Поникаровский - Бурдасов; Юдин, Сигарев - И. Макаров - Скачков.
00:00 А теперь - время составов. "Локомотив": Колесник (Сэнфорд); Любушкин - Горохов, Апальков - Плотников - Коньков; Холес - Кронвалль, Капустин - Редлихс - Мусатов; Пашнин - Вит. Вишневский, Ю. Петров - Черников - Бут; Яковлев - Ал-й Васильев, Хлопотов - Э. Галимов - Мальцев.
00:00 Только вот сегодня вся эта статистика рискует "потерять" свою силу. "Локомотив", мягко говоря, звезд с неба не хватает и идет на 12-м месте в конференции, отставая от зоны плей-офф уже на 6 очков. СКА же уверенно лидирует, опережая "Динамо" на те же 6 баллов.
00:00 История противостояния соперников в КХЛ носит симметричный характер. В том смысле, что "Локомотив" и СКА побеждают друг друга исключительно в домашних матчах - по 4 успеха хозяев в Ярославле и Санкт-Петербурге. Да и разница шайб почти равна - 20:17 в пользу "Локо".
00:00 СКА же перед паузой, напротив, разыгрался и выдал пять побед подряд. Да и меньше трех шайб за матч армейцы в последнее время не забрасывают. Вот и получается так, что сегодня нас с вами ждет противостояние самой забивающей команды лиги против самой незабивающей.
00:00 На перерыв "Локомотив" уходил в не самом лучшем настроении: всего лишь 3 очка из 12 в домашней серии - результат удручающий. К тому же остро встала проблема результативности - всего 4 заброшенных шайбы в последних 4 матчах говорят сами за себя.
00:00 Всем привет! Вчера возобновился регулярный чемпионат КХЛ, и сегодня мы отправимся в Ярославль. Здесь "Локомотив", "гуляющий" рядом с зоной плей-офф, примет лидера Западной конференции - СКА. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Локомотив
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 60:00 0 27 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 58:08 1 23 95.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.11.13 Локомотив –  СКА 2:0
04.01.13 СКА –  Локомотив 4:0
24.10.12 Локомотив –  СКА 2:1
07.12.10 СКА –  Локомотив 4:2
23.09.10 Локомотив –  СКА 4:1
07.01.10 СКА –  Локомотив 3:1
17.10.09 Локомотив –  СКА 4:1
30.12.08 Локомотив –  СКА 5:0
20.10.08 СКА –  Локомотив 3:2
17.03.08 СКА –  Локомотив 1:2
+30 =1 -41 155-182
СКА: последние матчи
14.11.13 Локомотив – СКА 2:0
01.11.13 СКА – Слован 4:2
30.10.13 СКА – Лев 5:0
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
26.10.13 СКА – Динамо Р 4:3 Б
22.10.13 Нефтехимик – СКА 1:3
20.10.13 Сал. Юлаев – СКА 4:2
18.10.13 Металлург Мг – СКА 1:4
16.10.13 Трактор – СКА 0:7
13.10.13 СКА – Адмирал 1:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
14.11.13 Атлант  –  Северсталь 3:2 Б
Материалы других СМИ