Локомотив - СКА, 23 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Локомотив
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Локомотив" выигрывает у СКА третий матч со счетом 4:1 и выходит вперед в серии 2-1. Железнодорожники полностью переиграли соперника, заслуженно добившись успеха. У СКА в какой-то момент элементарно кончились силы. Четвертый матч состоится уже завтра, не пропустим. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:59 И сам Ялонен, и хоккеисты выглядят какими-то обреченными. Не верит СКА в свои силы. Не верит примерно с середины второго периода. А "Локомотив" поверил. Счет на табло!
58:06 Гол (4:1)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистент -
Э. Галимов
58:06 ГОЛ!!! Нет, не получится уже у СКА спастись. Коньков с центра площадки отправляет шайбу точно в ворота! И ставит точку в этой игре. 4:1 уже не отыграть. Хоть всемером играй.
57:45 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
57:45 Итак, ворота СКА пусты - Салак отправляется на скамейку, уступая место шестому полевому игроку. СКА идет на риск, пытаясь спастись во что бы то ни стало. Получится ли?
57:41 СКА "наседает" на ворота "Локомотива", да все время чего-то не хватает. Вроде бы и шайбу держат, и разыгрывают неплохо, а вот бросков очень мало. Их почти нет. А спасаться-то надо.
56:37 "Локомотив" проводит опасную контратаку! Плэтт ждет шайбу в районе "пятака", откуда он уже готов "расстреливать" Салака! А передача так и не доходит до него!
55:51 Сумасшедшая концовка получается. "Локомотив" тратит ровно столько сил, сколько и нужно, а СКА старается прибавить еще, но где взять ресурсы? Вот и думай теперь, что же делать.
54:43 "Локомотив" играет в полном составе. Ну просто все перекрыли хозяева, не дали сопернику приблизиться к своим воротам. А СКА, такое чувство, руки опускаются.
53:41 СКА располагается в чужой зоне, пытается занять "пятачок". А пора бы уже начать бросать. Сэнфорд прямо ждет возможности снова спасти команду. Но не бросков! Нет!
52:43 Удаление: Пашнин М. (Локомотив)
52:37 Червенка - вот кто знает толк в опасных бросках. Не попадает на этот раз форвард по шайбе, зато Пашнин попадает Червенке по голове. За что и получает две минуты. У СКА - большинство!
52:19 СКА впустую катается с шайбой. Потерь нет, но и опасные атаки отсутствуют в принципе. "Локомотив" "вяжет" соперника по рукам и ногам. Делает это четко и по плану.
51:17 Торесен пытается переиграть Сэнфорда! Сходу бросает он с полутора метров, а вратарь в очередной раз спасает команду! Не устал он это делать и получает удовольствие от каждого сэйва.
50:10 "Локомотив" сделал весомую заявку. Правда, во второй игре СКА тоже вел в две шайбы, но тогда железнодорожники сравняли. Как оно будет сегодня? У армейцев пока мало что получается.
49:11 Гол (3:1)! Шайбу забросил С. Плотников (Локомотив), ассистент -
Ю.А. Петров
49:11 ГОЛ!!! Ничего не предвещало! Плотников просто вошел в зону и просто бросил из-под защитника! Салак то ли не видел шайбу, то ли "прозевал", но пропустил без шансов. 3:1!
49:06 Удается "Локомотиву" перебраться в чужую зону. В итоге Васильев бросает от синей, Салак отбивает перед собой, а добить некому! Но "Локомотив" продолжает давить и давить!
48:07 СКА не думает об экономии сил - все ради того, чтобы сравнять счет, готовы положить армейцы. Этого, правда, пока недостаточно. "Локомотив" держится и ждет своего момента.
47:11 Ковальчук катит за ворота, держит шайбу, перекладывая ее. Что будет делать? Выезжает из-за ворот и бросает с разворота! Сэнфорд успевает переместиться и отбить шайбу!
46:09 "Локомотив" играет в полном составе. СКА атаковал много и опасно, да так и не смог пробить Сэнфорда, Два чумовых сэйва делает вратарь и видно, что ловит кураж! Торесен качает головой.
44:59 "Локомотив" остается в меньшинстве. СКА уже нечего терять, вот гости и бросают все силы в атаку! Прижат "Локомотив", настолько прижат, что даже шайбы не видят хозяева.
44:09 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
44:07 Момент у СКА! Шипачев выкатывается на ворота и готовит бросок! Готовит и бросает. С метра с неудобной руки без сопротивления. Точно в Сэнфорда. Сложно было так попасть.
44:01 Ковальчук готов брать игру на себя, но вот без поддержки партнеров не обойтись. Долго капитан СКА держит шайбу, а возможности отдать передачу у него так и не появляется.
43:27 Плотников еще и Салака прессингует. Тот вовремя прижимает шайбу ко льду. Плотников спокоен и до конца не идет. А то 12 минут штрафа он сегодня уже набрал.
42:41 "Локомотив" очень рано встречает соперника - прессинг начинается на чужой синей линии. С большим трудом армейцам удается выбраться из своей зоны. Все силы на это и уходят.
41:39 Как дают гости раскатываться "Локомотиву". Галимов по правому краю набирает скорость, передача на Конькова. И "завязла" атака хозяев. СКА пока только и делает, что обороняется.
40:59 Мама дорогая! Плотников - Аверин, а потом и Апальков! Выводят его на бросок и с метра он щелкает! Салак, падая, успевает помешать. Да и Мортенссон подстраховал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Перерыв завершен. Значит, пора возвращаться в Ярославль. "Локомотив" и СКА проведут на льду еще как минимум 20 минут. Пока счет 2:1 в пользу ярославцев. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. "Локомотив" выигрывает у СКА второй период и уходит на перерыв, ведя в счете - 2:1. Очень страстный хоккей мы увидели. Теперь отдохнем, а потом продолжим.
39:11 Галимов и Картаев здорово разыграли, и последний пытался вывести на бросок Конькова! Того на "пятак" в итоге не пустили, несмотря на то, что он очень этого хотел.
38:41 "Локомотив" очень уверенно проводит концовку второго периода, не давая СКА даже повода и намека на возможность ответить. И только Ковальчука не удержать - бросает опасно.
37:49 ГОЛ!!! Большинство "Локомотив" не реализовал, но атаковать продолжил и забил! Аверин пошел смело на ворота, на замахе обыграл Салака и положил шайбу в пустой угол! Все просто! 2:1!
37:48 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Аверин (Локомотив), ассистенты -
С. Плотников , Ю.А. Петров
36:39 Паника у ворот СКА! Холес бросает, шайба застревает на "пятаке", и никто не может получить над ней контроль. Секунд 10 продолжается это безвластие, но потом Салак выбивает шайбу!
35:28 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА)
35:28 Хафизуллин получает две минуты за задержку соперника. "Локомотив" разозлен тем, что армейцам не выписали командный штраф и готов смять оборону СКА. Сомнет ли?
35:22 Мортенссон пытается опередить Вишневского, но ломает клюшку. Вот так забавно: вшестером играет СКА, а судьи не сразу обращают внимание на этот момент. Точнее, вообще не обращают.
34:47 Атакой на атаку! Без средней зоны команды начинают играть. И снова без пауз - у "Локомотива" и СКА вообще есть какое-то ограничение ресурсов? Настолько мощно и плотно играют.
33:58 Хафизуллин отодвигает соперника со своего пути и бросает! Мощно выходит, а точности не хватает. Сэнфорд зря переживал - шайба пролетает мимо створа. Пристрелка состоялась.
32:49 Снова Червенка! Тащит шайбу в чужую зону и резко переводит налево на Мортенссона! Тот не бросает, а простреливает в центр. Торесен не успевает замкнуть передачу. Отличная комбинация!
31:57 Инициатива снова переходит к "Локомотиву". А СКА старается действовать настолько плотно, насколько это возможно. И это работает - атаки у хозяев не идут. Васильев разводит руками.
30:59 Горохов в центре жестко встречает Ковальчука, укладывая того на лед. Силовой прием - от одного капитана другому. Ковальчук поднимается со льда, но выглядит немного растерянным.
30:17 СКА играет в полном составе! И наконец-то у гостей получится подышать, расслабиться, посмотреть по сторонам. "Локомотив" устроил армейцам сладкую жизнь в большинстве.
29:21 Редлихс на Плэтта, а тот на Горохова! Мощный выстрел от синей линии! Салак не без труда ловит шайбу. А СКА слишком прижимается к воротам, боясь выйти немного "выше".
28:17 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
28:17 Первое большинство у "Локомотива". Да еще и Плотников наконец-то вернулся в игру. Отличное время, чтобы пробовать снова выходить вперед. Кронвалль мощно от синей! Точно в Салака!
27:51 И пошла игра гораздо веселее. Все тяжело командам постоянно играть от обороны - их в атаку тянет. А атаковать получается здорово. Редлихся оказывается с шайбой в метре от ворот! Мимо!
26:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , П. Торесен
26:29 ГОЛ!!! Простая атака СКА. Червенка оказывается с шайбой и решает бросить, не дожидаясь партнеров. И попал точно в угол, не оставив Сэнфорду ни единого шанса! Вот и 1:1.
26:11 Яковлев бросает! От синей линии настолько мощно зарядил, что Салак с большим трудом отбил шайбу. Отбил так, как получилось. Прямо перед собой - никого на добивании не было.
25:51 СКА постепенно прибавляет и идет вперед, стараясь как можно быстрее сравнять счет. Вот только точных передач гостям не хватает - очень уж много потерь и ошибок.
24:49 На трибунах творится что-то невероятное. Болельщики заряжают эмоциями не только "Локомотив", но и СКА. Доля этого "заряда" достается гостям. Однако пока СКА выглядит как после нокдауна.
24:04 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Картаев (Локомотив), ассистенты -
С. Коньков , Дж. Плэтт
24:04 ГОЛ!!! Прижал "Локомотив" соперника к воротам и провел мощную атаку! Плэтт бросил с пары метров, шайба от Салака отлетела на "пятак", а там стоял только Картаев! Он и замкнул! 1:0!
23:54 Много суеты в действиях обеих команд. Червенка продолжает рассчитывать только на себя: вошел в зону, обыграл защитника и бросил. Бросок получился не слишком опасным.
23:50 Пустые ворота: К. Сэнфорд (Локомотив) покинул площадку
22:51 Доставку шайбу в зону СКА "Локомотив" наладил, а вот наладить регулярные броски по воротам Салака не могут хозяева. Кронвалль старался щелкнуть, да так и не сумел.
21:47 Добирается теперь и "Локомотив" до ворот соперника. Пара бросков со средней дистанции заставляют Салака "проснуться". Он легко справляется с угрозами. Стабильно играет вратарь СКА.
20:59 Торесен пытается выехать из-за ворот, но его не пускают на "пятак". Так и приходится возвращаться назад. А там уже и шайбу отобрали. Торесен не смог реализовать задуманное.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули, сил набрались. "Локомотив" и СКА готовы продолжать третий матч серии. После первой 20-минутки на табло горят нули. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 0:0 на табло в третьем матче серии "Локомотив" - СКА, но игра интересная и "живая". Тот случай, когда счет на табло не отражает сути. А теперь - перерыв.
19:29 "Локомотив" играет в полном составе. И очередные две минуты меньшинства "убил" "Локомотив". Все четко у хозяев, и пока они от этой схемы отступать не намерены.
19:01 Мало что получается у гостей в большинстве. Если со входом в зону разобрались, то вот с тем, что делать дальше, никак не справятся. Шайба до Сэнфорда не долетает.
18:29 СКА слишком мельчит, пытаясь запутать соперника, а получаются, что путают и себя. Пашнин в итоге шайбу перехватывает и едва контратаку не организует. Внимательнее СКА надо быть.
17:29 Удаление: Аверин Е. (Локомотив)
17:29 Все передачи СКА - в борьбу. Остается уповать только на индивидуальное мастерство. Червенка полез обыгрывать Аверина и получил клюшкой по ногам. Еще одно удаление у "Локомотива".
17:27 Коньков оставляет Горохову, тот катит на ворота, а вот бросить не успевает, так как Салак вовремя бросается на соперника и прижимает шайбу ко льду. По броскам, кстати, 10-7 в пользу "Локо".
16:41 За что же так Черникова свои не любят? Холес мощно замахивается и от синей лупит со страшной силой. И попадает точно в партнера. Все обходится без травмы, Черников в порядке.
15:53 Плэтт не рискует, так как время шампанского еще явно не пришло. Перехватывает он шайбу и просто вбрасывает ее в зону СКА, отправляясь на смену. Распределяет силы.
14:49 Игра проходит практически без пауз, и время бежит незаметно. Вот "Лев" и "Донбасс" наверняка бы позавидовали - вчера они 126 минут отыграли, чтобы определить победителя.
13:44 Картаев старается сделать все, чтобы выжать из момента максимум. В итоге получается у него не слишком сильный бросок. Но для уверенности и для статистики сойдет.
12:51 СКА понравилось атаковать: "пять на пять" уже играют, а гости все никак из чужой зоны не уйдут. Давление есть, а остроты нет. Но еще не вечер. Стоит только начать.
11:49 Удаление: Плотников С. (Локомотив) - дисциплинарное нарушение
11:49 "Локомотив" играет в полном составе, но Плотников остается на скамейке - он получил еще 10 минут дисциплинарного штрафа. Только во втором периоде теперь вернется.
11:11 Особых моментов у ворот Сэнфорда нет - СКА не тревожит вратаря. Просто разыгрывают шайбу на синей линии, а вот где броски? До них дело никак не дойдет. Но СКА не очень-то и хочет.
09:49 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
09:49 Плотников получает две минуты и катит на скамейку штрафников. У СКА появляется шанс разыграть лишнего. Правда, "Локомотив" - лучший в плей-офф по игре в меньшинстве.
09:41 СКА терпеливо обороняется, а "Локомотив" никуда не спешит. Хозяева держат шайбу и высматривают слабые места в защите соперника. Там ведь не все безупречно.
09:29 Плэтт за счет скорости отрывается от соперника, перекладывает шайбу под бросок и... "Стреляет" он со средней дистанции - Салак выставляет клюшку и переводит шайбу в сторону.
08:35 Очень спокойно "Локомотив" контролирует шайбу, но и СКА прессинг не включает. Конечно, борьба начинается на границе своей зоны, но пока она не такая плотная, как можно было ожидать.
07:30 Апальков катит в чужую зону и вроде как собирается поехать за ворота, но в последний момент решает прострелить на "пятак". Это решение ставит в тупик и чужих, и своих.
06:33 Мортенссон отдает на Червенку, и тот в одно касание заряжает. Но шайба летит именно туда, где ее ждет Сэнфорд. Встречаются два одиночества без особых препятствий.
05:31 А атакам СКА пока не хватает... Много чего. Каждый раз при попытке перебраться в чужую зону у питерцев возникают серьезные проблемы. Не удается пока до Сэнфорда добраться.
04:39 "Локомотив" медленно, но верно прижимает соперника к воротам. Плэтт выходит к воротам и с неудобной руки пытается добавить шайбу в дальний! Салак все контролирует!
03:41 А скорости-то резвые! Апальков вырывается на оперативный простор и мощно щелкает метров с трех. Мешает ему защитник, вот Салак и забирает шайбу достаточно спокойно.
02:37 Неплохая атака "Локомотива": Плотников бросает со средней дистанции. Салак не слишком уверенно отбивает перед собой, а вот на добивании никого нет почему-то.
01:49 Оба соперника отлично знакомы друг с другом, поэтому рассчитывать на какие-то сюрпризы уже не приходится. "Локомотив" и СКА пока держат дистанцию и не сокращают ее.
00:59 А ведь "Локомотив" после прихода Дэйва Кинга выиграл все домашние матчи. Московское "Динамо", например, так ничего и не смогло сделать с соперником. А что покажет СКА?
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации, обе команды прониклись атмосферой, а болельщики готовы болеть за своих. "Локомотив" и СКА начинают третий матч серии! Поехали!
00:00 В состав "Локомотива" вернулся Черников, получивший травму в серии с "Динамо", столкнувшись с партнером по команде Галимовым. Восстановился нападюащий достаточно быстро. А вот у СКА изменений по сравнению с прошлой игрой нет. Все те же лица на арене.
00:00 И состав СКА: Салак (Ежов); Ю. Александров - Даллмэн, Торесен - Мортенссон - Червенка; Семенов - Чудинов, Поникаровский - Каблуков - Ковальчук; Хафизуллин - Рясенский, Тихонов - Шипачев - И. Макаров; Юдин, Малышев - Кучерявенко - Сигарев, Барабанов.
00:00 Состав "Локомотива": Сэнфорд (Колесник); Яковлев - Кронвалль, Аверин - Апальков - Плотников; Любушкин - Васильев, Плэтт - Спруктс - Редлихс; Вишневский - Холес, Коньков - Картаев - Э. Галимов; Пашнин - Горохов, Капустин - Ю. Петров - Черников.
00:00 Серия достаточно быстро подошла к решающей стадии. У "Локомотива" сегодня есть шанс воспользоваться тем, что игра проходит дома. СКА же может вернуть себе преимущество своего льда. Многие думали, что у "Локомотива" быстро кончатся силы, но...
00:00 Первая игра в Санкт-Петербурге не оставила сомнений, что серия будет упорной. СКА выиграл с минимальным счетом и оставил много вопросов. Во второй же встрече питерцы вели 4:2, но в третьем периоде преимущество растеряли, а потом пропустили и в овертайме.
00:00 Всем привет! Ярославль на связи! Третий матч серии второго раунда Кубка Гагарина "Локомотив" - СКА. Первые два получились крайне упорными, а счет в серии - 1-1. Кто выйдет вперед после очередной игры? С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Локомотив
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 59:46 1 34 97.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:39 3 33 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
23.03.14 Локомотив –  СКА 4:1
21.03.14 СКА –  Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА –  Локомотив 1:0
18.11.13 СКА –  Локомотив 1:2
14.11.13 Локомотив –  СКА 2:0
04.01.13 СКА –  Локомотив 4:0
24.10.12 Локомотив –  СКА 2:1
07.12.10 СКА –  Локомотив 4:2
23.09.10 Локомотив –  СКА 4:1
07.01.10 СКА –  Локомотив 3:1
+30 =1 -41 155-182
СКА: последние матчи
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
04.03.14 СКА – Югра 1:2
02.03.14 СКА – Автомобилист 4:0
28.02.14 СКА – Барыс 3:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
23.03.14 Донбасс  –  Лев 2:3 ОТ
Материалы других СМИ